#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

2016-11-01 19:29:02 161点赞 177收藏 143评论

每个男人心中都有个机车梦。

我自然也不例外,对摩托最初的回忆来自于10年前高三毕业的那个暑假,尽管考的不怎么样,但是父亲好歹也奖励了1000元作为成长经费,我几乎是不假思索的花800块钱买下了一台二手的踏板车,车型不明,排量不明,甚至连最后它的下落也不明。

虽然它带给了我无尽的烦恼,譬如电瓶没电,漏机油,甚至还时不时把我抛弃在大山里面,让我推车两个小时。但是我乐此不疲的骑着它在我们这个四线小城市放肆的瞎逛,每个不起眼的小路里面,都留下了我永恒的回忆。

再然后,我终于厌倦了它无休止的抛锚,终于,在假期快结束的那一天,我将它抛弃在一个加油站,至此,毫无印象。

我天生是一个比较容易随大流的人,但是玩摩托方面我却有自己的小坚持,因为,我一直觉得摩托车是一种孤独的工具,一个人在未知的道路上前进,那种勇往直前的感觉,只需要你一个人体会就够了。所以,我自此,从来没有加入过任何俱乐部,也没有任何骑行伙伴。可以算是我故意为之,我更热爱一个人在国道,乡道,村道中探索,自由自在的选定一条路,然后沿着它往下走,不需要顾忌它人或者队友的感受,只需要忠实于自己的选择。

毕业后,有了点小积蓄,有一天逛58,我看着有一辆铃木草上飞还挺帅气,大约在离我100公里以外的另一个城市,于是我和朋友,两人坐了两个小时火车,到了那里,然后花了5000元拿下,那时候我们下定决心要骑回来,可是我之前从来没有碰过手动挡车,一上车,熄火不断。搞得卖家差点不肯卖给我,后面我们不得已之下,只有发货运回来。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们铃木 草上飞_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个车是铃木BIGBOY,一台可爱的复古小越野,250CC的排量,车身轻巧,得益于它的龟背胎,因此还有一定的越野能力,这点让我尤其兴奋,于是我爱折腾的本色又开始展现出来,我热衷将它往各种烂路,和小山道里面开,虽然很多时候,还是非常勉强,但是对于当时候的我来说,无疑是发现了一个新大陆,而且我成天热衷于给这个成色破旧的小摩托改装,翻新,虽然成果并不如人意,身上得的几个零花钱都投在了它的身上,我还将它改到了300CC,直到后面,我突然觉得它可能不再满足我的需求了。

然后我的第三辆车出来了。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

DRZ400SM,这是我至今为止最喜欢骑的车,买回来时候虽然外表不是非常好,但是在加装了FCR39的化油器后,49匹的马力全部在低转,加速异常凶猛,再加上车身格外轻巧,全车仅仅149KG,滑胎的设计,在转弯时候异常轻巧,你可以用跑车,越野车,街车的各种方式过弯,特别好玩。DRZ是伴随我跑过最多地方的车,因为我们这里是山区,路窄,弯多,最便于DRZ的发挥。

DRZ的妙处是在于,你在弯道中可以任意走线,这点让人觉得非常不可思议。而且动力对于我来说刚刚好,因为我骑车10年,基本上超过100KM的次数屈指可数。但是我非常喜欢一把油门到底,迅猛加速的感觉,这点,DRZ特别适合我,因为设计的原因,DRZ在前60KM可以说丝毫不逊于一般的600CC以上大排量摩托车,但是过了80KM以后,车子的加速便异常疲软,而且侧风很大。这点,在其它人眼里,也许是缺点,但是对于我来说,再合我胃口不过了。我享受的就是那种在上坡或者过弯后,马上加油,然后车子后轮轻微的扭动,然后爆发出强大的加速度,让肾上腺素爆发的感觉。

恩,对我需要的是爆发力和轻巧,有了DRZ后,我发展出自己一个新的爱好,那就是村村通,村村通的路,大都只有单车道,弯多,人少,道路分支很多,于是,我几乎在有段时间里,只要有空,便穿上全身护具,往村村通里面逛悠,经常一逛,就是一天,或者骑了一天后,发现自己还在原处打转,或者在烂路上轻轻的跃起,得意的 超过一辆又一辆的慢慢爬行的汽车。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

于是,我自诩为村村通探索者。

DRZ玩了几年后,然后我趁着手里有点小钱,觉得自己要上下公升级了,于是,便入手了Z1000SX。

Z1000SX的话,我就直接把我以前写的一个旧文帖过来了。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们川崎 Z1000SX_淘宝搜索s.taobao.com

首先Z1000SX的定位是一款全勤车,为什么这么说,首先,Z1000SX是在街车Z1000的基础上改进而来,加了扰流罩,加了大风档,再加上可以加装的旅行箱,所以使得Z1000SX既有街车的灵活性,也有了巡航车的高速稳定性(个人感觉,主要得益于230KG的车重)。
这点其实非常难得,有时候我出门打篮球或者健身时候,骑着它跟在慢吞吞的汽车后面,大约只有10-20KM的速度,也非常怡然,不急不慌,车身在低速的情况下,操控也是相对灵活的,这城市道路的情况下,也能够较为顺畅的穿插,和变道。
我先说它的几个优点。
一是发动机调校,Z1000SX有个非常有特质的地方,就是它的低速真的十分丝滑,抱歉我用这个词,但是,给人第一印象的确如此。恩,其实丝滑还有个说法,就是无力。Z1000在4000转以下,几乎动力只相当于一般的400CC街车,很明显的被工程师事先压抑过了,所以给人的感觉就是非常理性。但是上了4000转以后,动力就有点突兀,就好像封印被突然打开以后,绵绵不绝,这个时候,你感觉它的138匹马力,还是货真价实的。
二,是档位设置,因为Z1000动力足够,所以在大部分使用情况下,你几乎不用换档,你在任何情况下都可以用二挡或者三档悠然或者暴躁的驾驶,恩,无论是上坡,还是低速,还是急加速,还是跑山,都绰绰有余。这也意味着,你甚至可以将Z1000当成一辆长相唬人的小绵羊,在城里安心驾驶,而且十分轻松。
三、是坐姿,不知道大家喜欢何种,总之,我不太喜欢跑车那种战斗的坐姿,长时间骑行的话,会非常累。因此,Z1000SX这点不错,它的坐姿是比较直立的,可以便于长时间驾驶而不至于疲倦,再加上风挡的作用,基本上在100KM左右巡航时候,是非常舒适而有自信的。
我刚刚说了Z1000SX种种优点,但是我对它并不满意。
为什么?
1、Z1000SX缺乏足够的乐趣,过于理性和机械,Z1000SX在机械上确实优秀,但是在真正驾驶过程中,它却让你昏昏欲睡。发动机平顺,不用换挡(得益于动力充沛),车身稳定。这些都是优点,但是却不符合我的驾驶习惯。
摩托车是什么?摩托车是一个充满激情的玩具。
当你看着前面的弯道,估摸还有100米,然后脑海里面浮现出几种过弯方式,你这时候猛的将换档杆一踩,短促的咔咔声响起,整个发动机声音浑然一变,转速直接上到6000转,这时候由于剧烈的震动,你头皮发麻,但是你心中毫无畏惧,因为你的坐骑能够充分明了你的意图,而且能够被你所完全掌控,你这时候,右手使劲加油,拧到底,你能感觉发动机密集的抖动,能感觉转速急速上升的快乐,你甚至还能感觉摩托车的激情让你有点无所掌控,因为前轮已经按耐不住,时刻想要高高跃起,,昂首抬头,真正的去拥抱道路。
但你不能让它有这种想法,因为这会危及到你的生命,特别是在入弯前,这时候你重心前移,压制住了你坐骑不安稳的相反,恶狠狠的将它踩在脚下,然后你又挥上一鞭,将转速逼到8000转。
这时候离弯道只有50米了,你脑子里面将什么《弯道圣经》里面所有讲的教科书抛到一边,你已经被你的肾上腺素所俘虏了,你已经管不了那么多了。你只需要不断的扭力带给你的快乐。
只有20米了,这时候,你突然清醒了,想起了家人,想起了人生,想起了从前的所有的乐趣,你感觉人生就这么逝去有点太过于惋惜。于是决定你握紧刹车,这个时候,突然你的坐骑像被驯服一样,整个前悬挂往地上狠狠的砸进去,由于重力的缘由,你整个人像被让人踢了一脚,往前栽去。但这个时候,你紧紧握住的车把却把你及时拉了回来。同时,整个摩托也突然泄了气,转速猛降到3000转左右,让你头晕和兴奋的抖动也似乎不见了,一片恢复平静。
弯道已经呈现在你眼前了,大约40度,不大,但是你不注意的话,确足可以让你致命。你猛吸了一口,但你的身体比你的大脑反应更快,它已经开始做出反应了。你的右脚向外伸出,形成一个支撑点,然后你用了一个近乎扭曲的动作将车头压低至大约50度,但此时,由于离心力的影响,你不能够让你的身子也这样,不然,很容易车辆失去控制。
于是你拼命撕扯,将你的身子往反方向扭动,尽量的保持车身的稳定和平衡。同时,车把往反方向推移,也就是俗称的推舵,你能感觉你的坐骑顺着你的思路,以几乎夸张的角度将这个弯干净利落的过掉!甚至离黄线都隔了一两米。

你只有骑了不同的车,你才知道你需要什么。

如果你需要激情,低扭,车身轻巧,容错性大,易控,动力充沛但是暴躁,那么Z1000SX绝对不适合你。
但是如果你需要平顺,安静,车身稳定,动力深不可测,容错性适中,那么Z1000SX就是你的最佳之选。

综上所述,Z1000SX是一台好车,但是却不是一台足够有乐趣的车子。于是我便计划换一台KTM,但是,前段时间中毒环塔,但凡喜欢环塔的人,便肯定知道KTM530,这是真正的环塔神车,前10名几乎有4台该车。

于是我到处逛,并且希望早日将我村村通探索车完美进化。

有一天,我看到本地车友出一台凯旋火箭3.我之前对巡航车丝毫不感兴趣,我稍微查了下资料。

凯旋火箭3,2300CC,至今为止排量最大的量产摩托车,被业内公认为是怪物,以不可思议的排量,和2.8秒的加速出名,全车个别部件由工匠手工打造,代表了英国工业的巅峰。

既然如此,我约了车友见面,决定看看该车如何。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

见面后,它如洪荒野兽一般矗立在我面前,张狂,却不失精致,全车通体只有纯黑色和镀烙完美的组成,确实妙不可言。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

我忍不住上去试试,这一试,巡航车特有的坐姿,还有那种在路中摇曳的感觉让我又入迷了。车子发动时候,似乎整个路面都在共震,宽大的把手,更让人感觉气魄非凡。

特别是车子猛然拧油门时候,加速时候0-100公里2.8秒的速度带来整整1G的重力,转速虽然上升的不快,但是146P马力在5750转便全部释放,整整367KG重的车体被发动机鞭打着,从排气管向整个城市发出肆意的怒吼,带来仿佛如火车一往直前,不可阻挡的气势。

以前我刚刚接触摩托车时候,一个老兄给我形容大排量摩托车的加速,它说,当你拧动油门那一瞬间,车子猛然起步,首先你的身体会感觉到强烈的撕扯感,然后大脑的血液会往身体后半部分涌去,因此你会有短暂的眩晕。眼睛模糊,看不清,好像车子和你身体已经奔驰而去了,但是你的灵魂却仍然在后面苦苦追赶它们。

但是当你松油门,速度一下来,你的血液又回到了你的身体,便好像重新回归现实世界一样。

凯旋火箭3,即是如此。

它没有DRZ400SM的歇斯底里,没有Z1000SX的漫不经心,有的只是排山倒海的压迫力,和让人心生畏惧的磅礴。

试车回来以后,我通宵未眠,脑子里面一直在回荡刚刚那种如虹的气势,于是,我对自己说,一个男人,一定要有一个世界之最。

第二天,我打了车主电话,说道,车子我要了。

车子骑回来以后,更让人心生欢喜,暴力的加速度其实只是凯旋火箭的一个方面而已。

#原创新人#我所拥有的第一个世界之最,纪念我的摩托们

它虽然看起来庞大,古旧,落后,和纯粹,就像一台从50年代美国公路电影里面灰尘仆仆开出来的古董一样,但是,那只是表面,它的身上套满了高科技的设备,电加热手把,ABS,油量,档位显示等等,当然,这一切都是掩饰在它那原始的机械式仪表盘之下。

它在提醒你,虽然它满身传统,就像曼城中叼着雪茄,留着小胡子,满身肃穆,气度非凡的黑帮教父,也许你可以隔着它那做工精致的西装看到里面虬结的肌肉。但是你绝对猜不到它带的是泰格豪雅Connected智能手表

在操控上,凯旋火箭更是有它的特点,虽然2.5米的车长,和367KG的身材让它和一辆微型汽车相比也不逞多让。但是,开起来却异常轻巧,假如你忘记它的身躯,闭上眼睛,灵巧的转向,轻盈的车把,会让你全然以为自己开着的是一辆600CC级别的街车。

但是我钟爱的是它挂挡的那一瞬间,那时候,它会咣当一声,其声音之大,和直接,会让你以为它是不是坏了,但是又全然不是,它干净利落的声音和脚感,在你熟悉后,会让你心生愉悦,像是化身为终结者里面的斯瓦辛格,气定神闲的面对T1000的追逐。

其实,我虽然花了不少篇幅说它的加速,但是最适合它的速度还是在60KM左右,这个时候微风拂面最过惬意,特别是你身下的是一头如此温柔的巨兽时候。你一个人晃晃悠悠的带着复古头盔,身穿古旧的皮衣,踏着美产的马靴,周围的行人或者司机对你投来羡慕,抑或唾弃的眼光,但是你毫不在意,因为阳光照在你的身上和你的心窝里,让你不知不觉有种自己是世界主宰的错觉。

在我看来,性价比这三个字就是最大的罪恶,因为它会让我恨不得多长出几双手来,我是三大妈的忠实用户,但是长期以来只懂得获取,不懂得回报,深感惭愧。至今日,我决定痛改前非,便有了这个小文。

此外,我觉得人的快乐分为两种,玩游戏和听音乐是享用型快乐,写小文是创作型快乐,在写下这篇小文的同时,让我的回忆在10年间用心爱的摩托串过,我获得了创作型快乐所带来的非凡的喜悦,

但是,假若它也能带给读者您们一些共鸣和回忆,那便是我最大的幸福了。

摩托车是极端个人化和神经质的玩具,在你看完这篇小感想的同时,属于你的它还在某个车库里面安静的呆着,它一定的期待你,它一定在等着你。
祝你早日找到你的另一半,
诚挚的希望每一位骑士,都能够安全驾驶,能够最大限度的保护自身安全,这样我们的骑行之旅才会更加精彩,人生也会因此而越趋美好。
此致。

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 雪莲白 整车价8680

国四 铃木suzuki UU125T-2 优友UU125i 电喷踏板车 uu125 摩托车

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 松石绿 整车价7880

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 海豚蓝 整车价7880

SUZUKI 铃木 150 小太子 悍道碟刹 珠光黑 整车价8280

SUZUKI 铃木 济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 整车价14980

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 炫彩灰 整车价7880

铃木(SUZUKI)铃木UY125T-A踏板摩托车23款神车代步外卖首先 23款红色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色