#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

2016-11-03 14:30:25 144点赞 824收藏 255评论

好激动,房子装好了。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

大概是在2014年认识张大妈,对我这名自诩“网购狂人”来说,真是开辟了一片新的视野。套用一位值友的话“大妈上的人懂的比较多”,确实,长了不少见识。跟着大家学习了不少东西,最主要知道了很多值得买的好物件#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)。可以说,没有认识张大妈,没有通过学习各位值友的经验,我都不知道我的房子现在是什么样子。

通过提前做了很长时间的准备工作,大致定了目标方向,装修开工了。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 先来几张主图,再慢慢说吧:

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

房子是前年购买的,今年从年初就开始着手装修,虽然是“小白”,但是“想太多”#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) ,我竟然不知天高地厚的选择了清包!!!结果真的是选的太对了,从4月份开始装修,三个月我整整瘦了10斤,从98斤到88斤!#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 呵呵,想减肥的朋友不妨考虑考虑。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

房子位于三线开外的一个小市区,19楼,顶楼。楼下18楼我阳台位置是卧室,所以我就拥有了一个十几平的大阳台(而且是送的),但结果悲催的是这么大的房子只剩下两个卧室,而我们家是二胎家庭,所以房子首要的改变就是要多一个房间,户型图如下:

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

我在一个设计网站上花了980元钱要设计师给出的图,实际结合下来反映,其实真的没什么用处,因为平面图到实际施工真的很大出入,而设计师不在场的情况下,真的没法顺畅沟通,哎,不说了。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

选了个黄道吉日3月22日,敲墙的铁锤咂响了,动工了...因为中途手机重置了一次,前期的毛坯图全都不见了。略过。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

我家的吊顶很少,除了走廊这一条道(估计这里大家非议较多,因为走道是最浪费面积的,可是房子真心便宜,所以这里值友们可以放心),再就客厅和餐厅都是四围走了一圈,这里是借鉴的值友的装修,特意下吊多少公分都详细咨询了再和木工师傅沟通的。

墙面漆是用的多乐士的,用漆这个不大好估量,而且实体店报价和我之前查询的差不多,不离谱就得了,关键省事,要知道装修事情真的多,而且事无巨细,磨死人。颜色是白骆驼色,比较温馨,店家电脑调色。之前考虑了浅滩银珠,考虑到灰色系虽显高档,但搭配也较不易。三个卧房分别用了,淡蓝,淡绿,蓝色,喜欢就用上了,这个没做多考虑,都是油漆工现场调色试深浅。

灯具全部网购的,到货了准备开装。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

墙纸也全部来源于网购,网上联系师傅30元一卷的施工费,师傅挺专业,效果比较好。家里一共就用了9卷墙纸(本来没考虑,家里两个爱写爱画的熊孩子,你懂的),但是觉得还是配下色会没那么单调,材料加人工合计600多元。

墙纸和木地板完工图。木地板是实体店圣象的,复合实木地板,230元每平,4个房间铺下来接近两万,踢脚线购于淘宝一家店业店铺,平时价7.2元/米,活动价5.8元/米,实体店20多元,这里也省下一笔。师傅铺设费用5元/米另算。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

特价199元时入了大妈上常推的德尔玛吸尘器,开荒全靠它。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)德尔玛(Deerma) DX135F 干湿两用吸尘器 家用商用 桶式真空吸尘器 大吸力 ...Deerma 德尔玛是国产家电品牌,旗下产品涉及加湿器、吸尘器、挂烫机、电烤箱等多个领域,主打性价比路线。这款DX135F桶式吸尘器电机转速高达28000...¥299京东查看百科详情

因为轻微洁癖加强迫症,好吧,就是为了省钱,家里卫生都是自己一个人来。自称“女汉子”,大家无异议吧。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 来张前后对比图。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 家里的镂空隔断全部购于淘宝,所有需定制的尺寸要精准。关键字“祥云PVC 镂空隔断”。1个隔断,5个花格,还有1个门洞的花格,全部1900元。

家里的投影是明基1070+的,转的一值友海淘的,价格比推荐特价便宜一两百,谢谢啊!幕布是淘宝假红叶120寸的,580元。装上观看有点瑕疵(幕布有竖条痕迹),没找售后,便宜就好,效果已经很满易了#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 。音箱:哈曼卡顿HKTS30BQ,3200元,环绕没挂墙,配套支架950元#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 。功放:雅马哈RX-V481,2780元。

不要问我怎么搭配的,反正我什么都不懂,不懂就勤快的问。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)明基(BenQ)W1070+ 投影仪 全高清家用投影机(3D 无屏影院 1080P)更亮更方便,家庭投影好选择¥5299京东查看百科详情#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)雅马哈(YAMAHA)RX-V481 家庭影院5.1声道(5*135W)AV功放机 支持次世代解码/...¥3180京东

家具进场。家具是购于天猫“全友”家具,还有佛山的“和购”家具。小地方,全友牌子响,但是价格就真的虚高了,例如我这套沙发,网上5000+,实体店8000+...

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

厨房橱柜,门口鞋柜,书柜,一个浴室柜,一个洗衣柜,一个榻榻米,另加一个2米高的杂物柜,全部都是实体店订制,不是什么品牌,朋友弄的,价格那是相当美丽,要知道我橱柜都有5米多长,合部总计16500元。之前联系欧派的上门来,一个橱柜给报价2万多,真接吓倒好吧。最后这装出来效果挺不错,但就是气味真的非常大,刺鼻,刺眼,现在散了三个多月了还是很浓的味道,哎。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

厨房装了垃圾处理器1099元大妈推荐特价时入的。

家里这些都是自己做功课了,琢磨着安装视频自己装的,包括家庭影院,投影等等。没办法,我家就是女人当男人使,男人当牲口使#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) 。水槽下水更换了潜水艇垃圾处理器专用下水管,解决了厨房老有异味的问题。对了,现在厨房就差个洗碗机了,尺寸都留好了,型号就是西门子232TI,一直等啊等,特价了亲爱的值友们记得招呼一声啊!

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)BECBAS贝克巴斯DM-400 型厨余粉碎机 食物垃圾处理器(免费安装)¥2799亚马逊中国#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏¥3899京东查看百科详情

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

冰箱是618苏宁易购上买的3199元。真心觉得买电器618的日子值得囤!虽然现在又跌了。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)三星(SAMSUNG) RS542NCAEWW/SC 545升双开门冰箱 风冷无霜 智能变频 二级能效 家...智能变频,风冷大容量¥3210苏宁易购查看百科详情

油烟机618京东入的这套,大风量18立方。3830元,赠送聊胜于无的刀具,炊具。贴个天猫的链接:

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)方太EM23TS+HC21BE万人好评欧式云魔方抽吸油烟机燃气灶套餐方太第二代云魔方烟机灶具组合,含自动巡航增压设计,大吸力,适合开发厨房,搭配的这个燃气灶,燃烧率很高,非常适合三口之家使用。¥4399天猫精选查看百科详情

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

家里两套淋浴,一套汉斯格雅2169元,一套美标1099元。都是入自亚马逊,特价是特价,但价格并不是非常美丽,囤货早,还越来越便宜。#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)Hansgrohe 汉斯格雅 220Air Power 空气注入式淋浴管 带恒温浴缸龙头 带皂碟 2721...Hansgrohe汉斯格雅于1901年在德国成立,是一个专业的卫浴产品制造商,经过百年的发展,在业内居于领导地位。因其优秀的设计以及品质,在众多星级...¥3690亚马逊中国查看百科详情#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)American Standard 美标卫浴 淋浴花洒套装一体三出水可升降淋浴花洒套装陶瓷...这款淋浴花洒套装出自美标新摩登系列,此系列产品运用简单流畅的线条勾勒,更加注重卫浴产品的实用性,比较适合搭配各类装修风格,200mm顶洒采...¥1499亚马逊中国查看百科详情

两个都是独立卫生间,一直就不喜欢卧室里面有厕所#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦) ,习惯用便池,这个卫生间扩大了放的1.4米长的泡澡木桶,外面洗手双台盆。另外一个马桶装备上卫洗丽,等特价。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

洗衣机京东618时2199元购入。现在降到1999元了。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)LG WD-HH2431D 7公斤直驱DD变频滚筒洗衣机 44CM超薄 智能手洗模式 高温洗涤 (...这款LG滚筒洗衣机型号为WD-HH2431D,洗涤容量7KG,采用DD变频直驱电机,最高脱水转数达1200转/min,洗净比1.03。其他参数:不锈钢珍珠型按摩内筒,具有...¥2299京东查看百科详情

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

书房的窗帘和榻榻米垫子是我最喜欢和满易的。购于淘宝,尺寸合适,做工优良,品质上乘,非常搭配,主要是省钱啊,两副窗帘700多垫子+靠枕600多。榻榻米关键字“欧式巴洛克”,窗帘“美式 乡村 小鸟 扇形”

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

最爱的书房摆的是我喜欢的,芭比,一推荐就控制不住的买买买。

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)【满199减100,满399减200】Barbie 芭比 奥斯卡·德拉伦格新娘装DGW60这款DGW60属于Barbie Collector芭比珍藏款中的金标,特别邀请了时装设计师奥斯卡·德拉伦塔为其打造的新娘服装,白色蕾丝的修身礼服加上浅蓝色雪纺,...¥1099亚马逊中国查看百科详情#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)【满199减100,满399减200】Barbie 芭比 娃娃玩具 名模芭比1-小黑裙这款DKN07属于Barbie Collector芭比珍藏款中的金标,芭比的小巧脸颊,搭配时尚的黑色眼线,蓝色眼影,以及富有特色的泪痣,身穿做工瞩目的小黑裙,...¥519亚马逊中国查看百科详情

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

最后上真人兽,装修途中5月份抽空去了趟上海,然后去泡菜国溜了一圈,呵呵,那里真没啥去头#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

就这样吧,第一次发贴,希望大家踊跃来拍,看习惯了值友的各种吐槽,真心觉得欢乐多啊!#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

#原创新人#和张大妈牵手后的家(装修吧!月瘦十斤不是梦)

德尔玛(Deerma) DX135F 干湿两用吸尘器 家用商用 桶式真空吸尘器 大吸力 整机降噪设计

雅马哈(YAMAHA)RX-V481 家庭影院5.1声道(5*135W)AV功放机 支持次世代解码/蓝牙/wifi/HDCP 2.2 金色

三星(SAMSUNG) RS542NCAEWW/SC 545升双开门冰箱 风冷无霜 智能变频 二级能效 家用

Hansgrohe 汉斯格雅 220Air Power 空气注入式淋浴管 带恒温浴缸龙头 带皂碟 27215A

American Standard 美标卫浴 淋浴花洒套装一体三出水可升降淋浴花洒套装陶瓷阀芯CF-9088花洒组合(客服QQ:3499788558,电话:0592-5939827或者18106939171)(供应商直送)

LG WD-HH2431D 7公斤直驱DD变频滚筒洗衣机 44CM超薄 智能手洗模式 高温洗涤 (白色)

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

deerma 德尔玛 T50无线吸尘器 绿光显尘 14锥大吸力+90min长续航 防缠毛除尘 家/车/宠物吸尘无线家用

• 诶 这个客厅看了就无感 [狂汗] 这大理石 [抠鼻]

这个是瓷砖哦,不是大理石。

整体色搭还是蛮协调的嘛 我相信实物会好看很多

• 又見中國社會主義初級階段簡歐裝修風格。

我觉得你这条评论就是为了点赞而发的。

嘴巴这么坏的人生活的一定很苦……lz表理他,觉得你家竖条纹的壁纸好好看,榻榻米和窗帘太嗲了,赞一个!

• LZ你这一会儿简美一会儿欧式看得我很尴尬。风格真的不统一。。

哈哈哈,确实,不尴尬,多看看就习惯了。

• 橱柜味道大怕不怕甲醛超标啊

肯定超标,肯定怕啊,我都不让女儿进书房和厨房。一直都是打开柜门通风散味,放炭包,炭包一个星期阳台晒一天。祛味效果还比较明显。

• 妹子辛苦 可惜没银子了 家具起点低 不过有时候是没办法的事

呵呵呵,你这句评论我点赞了。全友是我们这里最响的牌子了,哈哈哈,见笑见笑了…

喜欢就好 个人对全友有阴影 05年买了个柜子和床 各种状况 10年忍无可忍 扔到出租房里了 估计现在质量要好很多了 btw 银子有了 奉上10两 [高兴]

• 镂空隔断和吊顶真是接受不了

怎么说呢,毛坯改动的时候,隔断这里的墙全部敲掉了,一半做厨房,一半留做客餐厅。这样客厅的沙发墙也就缺了,沙发没有靠背也不雅观,就上了隔断。走廊一条吊顶主要还是因为这个蜜汁户型,从进门到玄关一条长长的梁,而且这个梁非常低矮,走道只能下吊让梁看起来不那么突兀。这也是能力有限的我能想到的解决办法了,毕竟不专业,只能因地施材,不能一味拒绝啊 [黑线]

• 三个月能装好,而且是清包,而且是二娃,楼主一定不用上班吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯嗯,全职妈妈。

• 求踢脚线店铺~

淘宝,购优商城

感谢!!!!? [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 风格好乱...一伙地中海、一伙简美、田园美式还来凑热闹

混搭你造吗 [狂汗] [狂汗]

哈哈,确实有点乱。前期准备简欧风格,挑着挑着发现只要和欧式挂钩就特别贵,而且稍稍把握不好就成了农村欧式风格。就换成了简美加混搭吧!地中海估计是你看我家主卧的衣柜吧,呵呵,装修的时候挺喜欢蓝色的,所以选择了这款蓝色衣柜混搭了一下。 [观察]

• 还没说花了多少钱呢 [口水] [口水]

一切秉承节省再节省,硬装15w左右,家具电器7w左右。

• 油烟机同款,不过我的价格是京东bug价买的,比你这个价格便宜1000这样……

哈哈哈,bug价我估计我没这个命,抽奖从来都是纪念奖,安慰奖 [傻笑]

• 话说客厅的投影仪好使吗 [得逞]

投影真的值得拥有。放点高清片源,妥妥提升幸福感啊! [赞一个]

• 楼主装得不容易 就凭开荒自己来 已经五体投体了 不过橱柜还是被坑了啊 膜压门板3k多一米 不便宜啊 这价格可以上红橡实木门板了 气味自然没有那么大了

好吧 我看错了 是合计1万6...

是滴,多层实木的,全部合计价格,包括五金,不包括门把手。

• 世界地图求网购地址,多谢

店铺名叫森鹿映画,尺寸144*92的,价格382。淘宝上卖这款的多,价格不一,他家的做工不错,比别家便宜一点,物有所值。

炒鸡感谢,已经 下单。谢谢

• 楼主真的好瘦,辛苦了,打赏

感谢。秋膘已经贴回来好几斤了 [得意]

• 一个卧室都不朝阳? [喜极而泣] [喜极而泣]

是哦,这个确实是!我也很喜欢早上被阳光叫醒。不过家里南北通透,光线很好,阳台晒死人,呵呵,有得有失吧

• 感觉有点像样板间 [哦耶]

装修之前每天看“窝牛”,从哪个上面找的启发比较多,喜欢的风格还可以咨询设计师,对我很有用。东西购买渠道都会提供,我家电视背景墙的“文化石、装饰花跳舞兰…”所以图片拍摄风格也受影响,看起来确实像装修网站上的样板间,哈哈哈

装修前应该多看好好住 。。。。。

• 贴墙纸以前真好看。,个别东西单独都挺好看的,但是放一起风格太多太乱了

之前看装修帖子有一句评价很认同:装第一套房子的人都想把喜欢的全用上。我就是怕出现这种效果,但是多多少少还是会有多而不精,毕竟没经验。墙纸作为床头背景墙,一侧是衣柜,一侧软装搭配窗帘,我觉得还是比单单墙面漆好看一点,前期看了很多效果对比图,个人喜欢吧。

• 隔断和那个吊顶啥的那个花纹有点花吧 [口水] [口水] [口水]

哈哈哈,有点吧。装修总会留有遗憾,装装修修。譬如玄关的那副马赛克的画,稍稍松懈了一下就掉链子。收到贴上的瞬间就后悔,觉得不满意,不搭调。但是折腾不起了,越是后面越妥协,常挂嘴边的就是:不要在意这些细节。哈哈哈

同感 哎哎哎 我也是这么过来的 等回来晒个单 大家都是在妥协

• 没有一个向南的卧室,蜜汁户型啊 [紫薯布丁]

确实,这个户型很多无奈与无语,你看看改了后房间全部在一排,像个酒店似的,不伦不类。幸好目前入住一个月还是觉得很舒适咯。思来想去,就是超低的价格让我选择无视这些吧 [狂汗]