双11剁手攻略分享

2016-11-08 14:31:05 12点赞 35收藏 4评论

最近一进写字楼的电梯里,就被各个版本的某猫广告轰炸,又听说疑似强东哥哥发了朋友圈,拒绝大家再叫其LP为奶茶妹妹,广大网友们有的以奶茶妹妹刷屏,有的惊呼,喊了这么多年的奶茶妹妹,为什么偏偏这个时候放话不能喊。

好吧,相信大家都懂的!

双11剁手攻略分享

回顾往年的双11,很多小伙伴们是买的开心,退得也爽快;有一些小伙伴是眼馋别人买得开心,自己临时决定买上几件;也有小伙伴们提前1个月就开始盘算,对比,购物车里满满当当!但不管是哪种情况,反正最后的结果就是,到双11的那天,不买点东西,似乎就不配过双11这天!

然而奇怪的是,面对如此全民狂欢的购物节,大家似乎都把精力集中在了成交量,价格,还有退货这些事情上,居然没有人能提前来仔细的说说到底该如何购物,才能更加的稳准狠!太多的人都处在盲目购物的冲动之中!似乎买家秀的发生离自己还有上亿光年的距离。

双11剁手攻略分享

醒醒吧,不好好做功课,买家秀随时都会发生滴!剁手本无罪,但你剁手前不做准备那才是是有罪!

就算不做准备不是有罪,至少为了你口袋的毛爷爷,为了默默流泪走错主人房间的衣物们,为了那些孤零零的落单品,也为了你的最后的品味,来认真准备一二吧。

其实真要准备起来,也并不像你想的那么复杂,只要按照我们接下来分享的3个步骤,就能轻轻松松在双11当天稳准狠的剁手!

第一步:整理衣橱

其实你大可不必将衣橱翻个底儿朝天,将近期需要穿的或者经常穿的找出来,摊在床上。然后准备一些空的带夹子的衣架。按照上衣,下装,外套,配饰,包包,鞋子的顺序一套一套的搭配好!将搭配好的上衣,下装和外套,配饰套在衣架上挂好,鞋子放在你认为和这套衣服能对应上的位置上。然后将那些缺失的部分一一记录下来,做成购物清单。

比如,在我收拾衣橱的时候,发现我的一套搭配里还缺一件浅绿色的轻薄衬衣,于是我在我的购物清单里的第一套搭配里记录下了这样的信息:

“一件浅绿色的材质轻薄的衬衣,最好是圆领,或者带长条形的蝴蝶结。”

(事实上,描述得越是具体,在shopping的时候,搜索起来越是顺畅,越容易找到满意的衣衣。)

清单列好后,看着它,就好像是我们正准备给自己的一份年终奖励,一旦实现它,完全就是一种美妙的幸福感,咔咔。

第二步:练就火眼金睛,在成千上万种玲琅满目的商品中有的放矢!

用我们在清单中详细列举的描述来进行搜索,准确率会高很多。如果你想提升衣品,但是你仍然在搜索里搜“上衣”,“裙子”这样简单的词汇,你搜出来的一定是广告位上的商品和代表你自身品味的商品,你会丢失很多其他的可能性。为什么?

因为在某猫的搜索规则里,有一个词叫做“千人千面”。就是说一千人搜索同一个词,会出来一千种版面和商品排列。搜索引擎早就记录下了你的喜好,品味和消费能力,如果你搜索一个简单的词汇,出来的一定是和你当前的shopping水准同级别的商品。因此想要提高购买水平,就必须在搜索里加入更多的详细描述,或者使用高级搜索!

搜索出来相对满意的商品列表后,接下来要做的就是利用你的火眼金睛,去判断那些你看起来漂亮极了的图片好看在哪里?

当然,今天我会再挑选一些应季的图片来帮助大家锻炼火眼金睛。

例牌声明,图片中涉及的服装品牌和千贝色彩无任何利益关系。

双11剁手攻略分享

看见这样的首图,那些内心喜欢帅气性冷淡风的小伙伴是不是要管不住自己的手了。其实这套搭配只适合那些脸型线条清晰,五官立体,身材瘦高的人穿。你看模特的脸,线条鲜明,轮廓清晰,五官立体而有力,再看搭配的鞋子,鞋子的外形照样是线条清晰,棱角分明的,这样人,衣,鞋三者的和谐搭配是它看起来好看的最核心原因。如果你也看到了这点,那么赶紧拿出镜子照照自己的脸型,想想自己的鞋柜里的鞋子是不是这样一种状态,是的话可以加购物车。如果刚好相反,你是一个脸型圆润,五官柔和的姑娘,而且你还根本不懂搭配,那么赶紧绕道!千万别一意孤行仅凭自己的喜好买回去!

双11剁手攻略分享

这件外套相对来讲,实用的人群更广,颜色的选择性也更多。因为大衣领子是随意垂下的,廓形线条较为柔和,大衣的衣角又是90度的直角,显得硬朗。这样线条既有柔和特征,又有硬朗特征的外套,搭配起来更加容易,也更加多元化。 所以大家注意看,第一套搭配里浅杏色搭配了白色和淡蓝色等同样偏浅的颜色,毛衣和衬衣都相对甜美,搭配出来也比较甜美。适合长相甜美的菇娘。第二套的灰色搭配了偏深点的蓝色,又用到了同样硬朗的竖线条,使得整个效果就更加帅气一些。适合走帅气风格的菇娘。而第三套的酒红色直接和白色搭配,有非常强烈的视觉印象,适合那些皮肤白皙,眼睛乌黑的菇娘们。

所以,在面对这种风格多变的外套时,需要先回想下我们的购物清单,还有衣橱里的衣物状况,然后结合自己的风格选择一个颜色。千万别凭感觉买!你要知道,任何不成套的搭配都会让你买的更多!

双11剁手攻略分享

这件长长的毛衣看起来非常的随性文艺,爱文艺的女孩子们肯定喜欢。在搭配上色彩非常和谐,也很有层次。第一套用的浅驼色和咖啡色,第二套深咖色和金色,都搭配了橙黄色的靴子。像这些咖啡色啊,浅驼色啊,金色啊,橙黄色啊,全部都是属于橙色系的。所以整体看起来非常和谐一致,给人很舒服随性的洒脱感。不过这些浅驼色啊,咖啡色啊,金色啊,橙黄色啊,都是极暖的颜色,所以如果你是冷色调的人,如果你不是每天都画着浓妆出门,还是不要挑战它啦!当然如果你正好是这种文艺女青年,又是暖色调人,那么可以下单了!

双11剁手攻略分享

不知道大家看到这样萌萌的高腰A字裙是什么感觉?但是生活中真的有很多人对此欲罢不能,内心的少女心在点击鼠标购买的当下得到了一万点的满足。无疑,这样的款式和颜色,图案等都是非常好的百搭单品,模特什么也不做,就是静静的站在那里,也是美好的。如果你也是本身风格偏萌,脸型柔和的姑娘,你穿上也一定好看。但是有一类人却是绝对不能去碰这样的高腰裙的!这一类人就是脸型长的人。这种短线条只会称得你的脸更长,不想被人说马脸的话,赶紧跳过吧!

所以,亲爱的你萌,在shopping看图片时可不要大意哦,试试找找他们的关键点,试着分析看看,慢慢的会学到很多搭配方法。当然,最重要的是,通过这些分析后,如果你能确定你正准备买的这件衣衣是真的好看,并且也适合你自己的搭配和一贯风格,那么恭喜你,你买到了一件可以助你提升衣品和形象的好宝贝!

第三步:别放过任何细节

在确定好目标后,记得别放过任何细节,比如尺寸,材质,色差等等。目前大部分的服饰都有比较详细的尺寸和材质标记。那些能提供模特试穿数据,材质厚薄程度,弹性程度等能让你增加手感想象的可以重点考虑。

至于色差,大部分商家没办法做得到准确无误。我曾经在一家大的旗舰店买过一件大红色的羽绒服,但是到手后却完全是橘红色,一冷一暖的颜色,穿起来对肤色的影响简直大相径庭。无奈退货!因此,那些有明确标注色彩名称的细节,你一定要看!不要相信自己的眼睛和美轮美奂的图片!

最后要提醒大家的是,正是因为网购过程中可能会出现的各种不可预测的不确定性,秋冬的衣物又动辄近千元,亲们一定要找一家可以快速无条件退货的实力商家,并且记得买上退货运费险!

因为双11太忙太赶,从厂家到卖家,从卖家到快递员,各个环节出错的几率都会比平时更大!

跟着我们一步两步三步完成购物攻略,相信你们一定可以happy的在双11稳准狠的剁手!

在之前文章中很多值友都在求商品链接,所以我们把商品链接放在了文章末尾。但是例牌声明,图片中涉及的服装品牌和千贝色彩无任何利益关系。点击下面的图片即可查看商品的详细信息!!

The End

本文文字原创,图片来源于Tmall。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“千贝色彩”,微信搜索“ChinbaColor”。同时恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

COACH 蔻驰 女士短款风衣 F34025 EAL

COACH 蔻驰 女士短款风衣 F34025 EAL

TEENIE WEENIE 女士风衣 TTJT226301I

DUIBAI 对白 女士简约通勤短款外套 DDF003F

DUIBAI 对白 女士简约通勤短款外套 DDF003F

3COLOUR 三彩 翻领双排扣宽松风衣 D383P2012F00

SEIFINI 诗凡黎 英伦中长款工装风外套 7E8360171

LILY 丽丽 9A波1系列 女士中长款风衣 121400C11097302

LILY商务时尚 女士长款风衣外套 122120C1219606

ELLE 她 撞色女式风衣外套 EF3525037

ELLE 她 撞色女式风衣外套 EF3525037

小熊中长款风衣 TTJT221204T35

小熊中长款风衣 TTJT221204T35

Betu 百图 女士短款风衣 2108T45

Betu 百图 女士短款风衣 2108T45

LEDIN 乐町 翻领格纹袖短风衣女 C1BEC350278

UNIQLO 优衣库 女装 双面呢长大衣 460927

UNIQLO 优衣库 女装 双面呢长大衣 460927

LILY 丽丽 复古气质休闲宽松风衣

LILY 丽丽 复古气质休闲宽松风衣

太平鸟女装 双排扣泡泡袖风衣 A1BEC345942

太平鸟女装 双排扣泡泡袖风衣 A1BEC345942

无印良品 MUJI 女式 不易沾水 立领大衣 长袖外套女款 春季 BD0YHC4S 象牙色 XL(165/92A)

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 女式 不易沾水 立领大衣 长袖外套女款风衣春季早春新品 米色 L(165/88A)