iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

2017-01-19 09:16:35 4点赞 10收藏 14评论

购买理由

年底了,各种年终聚餐,我们部门也蠢蠢欲动,同时为了来点彩头,大家一致同意搞个抽奖。面对这十几号纯正码农,机械键盘变成了首选奖品iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱 。经过我们部门大管家的挑选,最终决定入手ikbc的poker 61键迷你机械键盘(其实在他购物车里已经躺了半年了iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱 ),狗东依旧给力,隔天送到,我偷偷借出来,先给大家上个开箱iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱ikbc poker 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 白色 茶轴全键无冲原厂轴小钢炮¥399京东查看百科详情

外观展示

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

大家可以看到,这是一个黑色的方盒子,只有正面贴了POKER商标,侧面有个防伪标志,其他什么也没有,相当简洁明了,和61键很配啊。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

打开盖子,可以看到里面分成3部分,上面是数据线和拔帽器,右面是送的几个键帽,最大的一块是键盘主体了。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

箱子里所有的东西,数据线、说明书、拔帽器、几个键帽、合格证、保修卡和键盘。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

该键盘相当简洁,只有61键,去除了小键盘、F功能键,方向键等,部分功能必须通过组合键来完成。最终整个键盘体积异常小巧,放个与A4纸的对比图:

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

可以看到,键盘只相当于半张A4纸这么大,精简的够凶残(吐槽下大管家,万一我抽中了,还得花好久去适应)。键帽材质是ABS的,这种反正都是通用配件,以后不喜欢了可以换,影响不大。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

手上没有尺子,只好拿出硬件利器——标准2.54mm间距排针,可以看到键盘后部高度差不多2.8cm,前部高度1.7cm左右,双手放上去还是比较自然的。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

背面是4个脚垫,一块铭牌,还有一个4位拨码开关。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

脚垫长度4CM,宽1CM,巨大的面积,保证键盘在使用过程中不会发生滑动。iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

铭牌是金属做的,表面拉丝处理,还是很有质感的。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

拨码开关用来设置编程模式、指示灯状态等,具体操作方式可以参考说明书。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

来到键盘背面,这里有几个方面要吐槽一下了:

1、细节做的还是不好,大家可以看到右数第5个按键边缘明显不整齐,这是由于这个位置是塑料的水口,在割的时候没处理好,留下了个缺口。照片还是比较模糊的,实物上面,类似于这样的缺口还有好多处。

2、用的USB是MINI USB。这种USB接口线不太常用,而且比较老了(POKER 2已经换成TYPE C接口)。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

拔下键帽,这是cherry原厂茶轴,手感自然不必说,介于青轴跟红轴之间,没有青轴那么吵,比红轴有段落感,非常适合我们这种码农在办公室里敲敲代码iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

同时,从轴体上也可以看到,该轴是支持安装一个单色的led的,不确定PCB是否支持(poker 2是支持的),这个得拆开看看。

总的来说,该键盘相当简洁,小巧,如果键帽能再用点心的话,就更加精致了。当然,这种简化的键盘需要一段时间去适应,去熟悉各个功能键,比较适合爱折腾的人,如果纯粹只是喜欢机械键盘的手感,还是不推荐的。

如果我有幸抽中的话,我一定得给它来个改造,首先就得把接口换了,换成USB Type C的,另外,看看能不能安装灯,可以的话,就变成带背光了。iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

值友们点击打赏给我来点祝福吧,等我拿到了,再给大家来篇改装Type C和加灯的教程iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

• ikbc的品控好像是有点问题,不少人吐槽

反正这个键帽看上去不怎么样,可惜现在还不是我的,不能拆开看看

• 讲道理应该是PBT键帽才对

确实是PBT,失误,抱歉了

• 价格不错,考虑买个玩玩

买这个要有折腾的心 [高兴]

不折腾,有个filco minila没带回家, 笔记本缺个键盘,找不到便宜的minila air,当时poker II也在考虑范围中。主要是便宜了一些,且更小。可以江苏没货了

• 键帽是PBT的。同样是最近刚入的,青轴。按起来还算舒服,就是几个大键有点肉,特别是空格。我后来就把空格倒过来安装后改善了点。组合键还在适应中,但不知道怎么刷固件改右下角的键位变方向键。其他的方面都感觉不错

这个键盘可以折腾一段时间了,换个键帽,改个键值,装个灯,哈哈

• 看起来不错

• 加油,祝好运,等着你的技术贴 [ok了]

• 键盘是把好键盘

• [大吃一惊] 爆攒人品中