日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

2016-11-08 19:18:16 38点赞 246收藏 34评论

姑苏人,没有秋天。

在夏日的余味还未消散,姑娘还都穿着短袖露着美腿时,下了一场雨。南方的雨不似北方那种豪情壮志的盆泼大雨,总是细细绵绵的,却久久不停,竟是连着下了一个星期。再出门时,便是带着湿气的风,刮得人生生地疼,姑娘们也都把自己包得严实了起来。

一个星期前或许我还能裸着一张脸到处嘻嘻哈哈,现在是怎么也不敢了。该抹的抹起来,该擦的擦起来。虽然空气中湿度大,可架不住皮肤水分流失更大。

之前去日本旅游的时候,带回来一些在日本本土口碑不错的化妆水,虽不是国内知名的大品牌,在日本却是很畅销,我也忍不住买了一些。现在想来,那时真的,买少了。

不过幸运的是,国内也有不少日系护肤品,口碑也是杠杠的。但总觉得跟日本那边畅销的品牌又有不同。想想不如把自己用过的日系护肤品拿出来做一个测评吧,顺便看看大家都用的哪些呀?

话不多说,测评开始:(排名不分先,纯属个人私心作祟)

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

这款化妆水,是我的首推之选。七大美容成分化妆水。

初见时真的被这一大瓶给震惊了,还以为是爽肤水之类的东西,后来在店员半比划半演示之下我知道了,这是一瓶1000ml的化妆水,看了一下售价:1288日币,折合人民币约80元,我的手先我的大脑一步做出了反应,抱住了这瓶化妆水。(上图旁边是我12寸的笔记本,居然比我的本本还高)

日本人跟国人有一个不太一样的地方,日本人护肤更偏重功能性,或许你是一个响彻国际的护肤大牌,但若你的产品没有附加的功能性,日本消费者是不会买单的。

这款化妆水便是将功能性发挥到极致:玻尿酸钠,水溶性胶原蛋白,薏米精华,胎盘素精华,酵素,Q10,神经酰胺。这七大美容成分,都融合在里面。

味道很清淡,如果不是靠它特别近,你是闻不到它留在肌肤上的清香的。刚抹时有些滑腻,待抹匀后又化作了一滩水,渗进了肌肤里

不得不说的是,实在是量太大了,用了两个多月居然才用了五分之一。于是我,拿来擦身子了,洗完澡后全身都抹一遍好刺激呀。(发现某电商居然卖得比日本便宜。。。我凌乱了)

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?日本直采 PLATINUM LABEL无色无矿物油富含7大美容成分化妆水1000ml¥59国美全球购

性价比:★★★★★

下面便是第二款,国内几乎人手一瓶的娥佩兰薏仁水。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

这款化妆会近期在国内市场应是所到之处,无人可挡吧。作为一个化妆水收集专业户,这款我自然不能落下。它的主打功效是补水保湿、柔肤美白,主要成分是薏仁提取物。最重要的是无香料+无着色。不过因为太火了,所以国内也有了专门的生产商,但我私心里总觉得日本原产的更好一点。

可能是国内也有生产商,降低了成本的缘故,这款的价格超良心啊,500ml的一瓶只要软妹币50。(本人手上的是日版,稍贵一些,70软妹币)

这是一款非常清爽的化妆水,质地感觉都快接近矿泉水了。淡米色的颜色常常让我误以为是米酒,忍不住想喝一口。需要注意的是,这款里含有酒精,虽然闻着并无酒精的味道,用起来也完全没有酒精的不良反应(可能是工艺处理上做得太好啦),但作为一个敏感肌,我必须秉承严谨的态度,告诫大家,对酒精过敏的妹子们,要慎用哦。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?娥佩兰薏仁水500ml爽肤水化妆水保湿水补水喷雾滋润女日本男包邮¥59天猫精选

性价比:★★★★☆

接下来是第三款,大豆异黄酮化妆水。软妹币80左右。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

主要成分是大豆异黄酮,一种植物雌性激素。功效是长效保湿,抵抗干燥,抗衰老。最大亮点是“三无产品”:无香料,无着色,无矿物。

我是敏感肌,每每说起这句话,我的心还会一阵抽痛。自打我用了第一款洗面奶之后,我就知道了我的肌肤有多敏感。悦诗风吟有一款绿茶洗面奶,以温和不刺激著称,可我用了两次之后,不幸长痘了。或许我长痘的原因不在它,但我也是不敢用了,自此之后我挑选护肤品的第一要义便是“三无产品”。

说日本的护肤品良心,倒不是良心在它用料有多么讲究,而是良心在它的成分表格上。若是包装的成分表里有,那这款护肤品里便是有的,若是包装的成分表格里没有,那便是没有的。敢光明正大印在包装正面,那就决计是不能作假的,一定是无香料无着色无矿物了。

话说回来,若这款单单是长效保湿,想必也不会在日本畅销多年了。这款最大的亮点是可以去角质!因为从事的工作的原因,我的作息一直不太规律,在护肤上也经常敷衍了事,因此不免在肌肤上留下了一些印记,去角质功能简直是我的福音。可能我也是因为这些附加功能性,才被日系护肤品所俘虏了吧。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?日本直采 platinum label大豆异黄酮保湿化妆水500ml¥88国美全球购

性价比:★★★★☆

说到大豆异黄酮大家可能有点陌生,但是说起日本的豆乳想必大家会恍然大悟吧。下面第四款便是日本SANA豆乳化妆水。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

这款也是国内超火的日本护肤品之一,主要成分也是大豆异黄酮,主要功效是保湿,抑制黑色素,清洁肌肤。可能因为我是干燥肌的缘故,所以用着觉得没什么特别,可我舍友却是爱这款深入骨髓。

她是油性肌肤,特别容易长痘的那种。这款胜在一点都不油腻,特别清爽,二次清洁用效果最佳。不过也有一个缺点,那就是保湿力度一般。当然这个保湿力度一般也是相较于它的价格而言的,200ml一瓶,旗舰店售价90软妹币。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?日本sana豆乳美肤化妆水保湿补水爽肤水200ml进口清爽型不油腻¥95天猫精选

性价比:★★★★

说完油性肌肤的福音,自然也少不了干燥肌的最爱了。国民女神全智贤代言的肌研化妆水,想必也是人手一瓶的吧。这里我要介绍的是肌研的一款化妆水喷雾,很小巧的一瓶,可以随身携带。当发现皮肤又变得干巴巴时,随口一喷,特别方便。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

这款的主要成分是玻尿酸,再保湿的同时还有美白的作用。质地很温和,没有刺激感。唯一的不足是真的很小只。一瓶只有45ml,售价70软妹币左右。脸大的我总是用得比别人快好多。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?日本直采 Hada Labo肌研极润玻尿酸喷雾45ml¥68国美全球购

性价比:★★★★

最后一款我要介绍的是城野医生LaboLabo毛孔收缩化妆水。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?

其实这一款严格来说,不能算是化妆水。它的主打功能是收缩毛孔,控油清洁,更像是洗面奶的感觉。不过既然是水状,那我们也便把它算进化妆水里吧。

这款真的很袖珍,只有100ml一瓶,售价也不是特别友好,大概100软妹币。尽管如此,我还是很爱很爱它,因为它收缩毛孔啊!

南方的冬天真的太冷了,潮湿的空气顺着大风,直往脸上扑,每次出门一趟都觉得自己的毛孔又大了一圈,收缩毛孔势在必行!

虽说冬天用也不错,但我还是更推荐大家夏天用啊,淡淡得橘子香和清清凉凉的感觉,配上夏天炎热的天气,是最让人欲罢不能的。

日系化妆水测评,你最爱用哪一款?日本 城野医生LaboLabo毛孔收缩水 控油清洁化妆水100ml 爽肤水¥128天猫国际

性价比:★★★★

测评到此结束,希望大家能在评论区给我安利一些更好的化妆水~性价比要高哦!

日本直采 Hada Labo肌研极润玻尿酸喷雾45ml

日本直采 Hada Labo肌研极润玻尿酸喷雾45ml

OPERA 娥佩兰 娜之里娥佩兰第三代薏仁水500ml补水保湿全身可用

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔收敛化妆水

DoMeCare 欣兰 黑里透白冻膜225g+Dr. Ci:Labo 城野医生 收敛水100ml

Hada Labo 肌研 极润特浓紧致化妆水 170ml

Hada Labo 肌研 极润特浓紧致化妆水 170ml

城野医生 Dr.Ci.Labo)果酸精华水225机能水毛孔收敛50ml

OPERA 娥佩兰 薏仁水500ml*2瓶化妆水大瓶保湿护肤水薏米水补水

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

Hada Labo 肌研 极润保湿化妆水

Hada Labo 肌研 极润保湿化妆水

Dr.Ci:Labo 城野医生 Labo Labo毛孔细致焕活精华水

OPERA 娥佩兰 薏苡仁化妆水

OPERA 娥佩兰 薏苡仁化妆水

城野医生 补水控油机能水 100ml

城野医生 补水控油机能水 100ml

OPERA 娥佩兰 凝润保湿系列凝润保湿润肤水 120ml

OPERA 娥佩兰 凝润保湿系列凝润保湿润肤水 120ml

OPERA 娥佩兰 爽肤水薏仁水500ml×1瓶缓解皮肤干燥

Hada Labo 肌研 专方舒润倍护化妆水170ml 舒缓保湿补水 温和无添加敏感肌

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml