2016-10-31 16:23:03 10点赞 20收藏 43评论

追加修改(2016-10-31 16:56:59):
追加个内容,Sorry 文章里面忘记提到这个是38mm的了。看到有值友对于价格有疑问。我买的是38mm。因为实际在店里试戴了下38mm比较适合我

张大妈这里晒单的小伙伴真的好多,尤其是Apple Watch 2(下文简称AW2) 出来没多久,晒单的小伙伴就一波接一波的。原本我是打算默默用一段时间 再来分享下使用的心得。无奈昨天拿到Nike 版的AW2 后还是小激动了一把,忍不住还是想分享下购买和开箱之旅吧。

我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单现货Apple Watch Sport Series2苹果智能手表运动手表智能手环二代 Series2 运动白...¥3488京东全球购

今年9月份,预计离我生日还有3周左右的时间,老婆 就隔三差五问我现在智能穿戴设备好多啊,都是干嘛用的,哪个比较好的。我就觉得奇怪,老婆什么时候对电子产品感兴趣了?貌似都是我买回来给她演示,从来没有主动想了解过。看在老婆这么好学的份上,我主动花时间 给她科普了下。大概给他介绍了下 手表,手环,一些常见的品牌和功能。讲了15分钟,老婆就直白的问了一句,“你喜欢哪个?” 我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单 一听这句我立马来了精神,莫不是生日礼物就是这个了?于是乎,我毫不犹豫的回答,当然是 AW 2了啊。跟Iphone比较搭,而且这代的防水,我(们)洗澡的时候也可以戴着手表。我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单 我们两人相视一笑。。。

就这样9月19日,邮箱收到一封邮件,提示我Apple ID 下单了个东西。立马登陆网站去看。。然后就看到了,已经付款购买了 【Apple Watch Series 2,38 毫米深空黑色不锈钢表壳搭配黑色运动型表带】天,这个不锈钢价格远远超出了我的预想。赶紧和老婆核实。老婆就说 网上大家说这个耐用些,就买了这个。感动ing。。我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单

可是好事不长久,等到生日都快到了,官网还是没发货,找了客服,客服表示需要4周左右的时间才会发货。心里那个急啊,一想这个价格,再看看等待的时间,实在耗不起。于是瞒着老婆果断取消订单。

取消单子第二天,老婆收到取消通知和银行退款,问我是不是真的不想要了,当然果断回答不想要了。老婆顺势用这笔钱给自己买了一套新化妆品,我那个心啊,拔凉拔凉的...我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单

十一过后,窝在家里逛张大妈,和科技论坛,看到好多小伙伴都入手了AW2,各种晒单,各种秀。心里那个悔啊。终于忍不住再次跟老婆开口,老婆说Quota用完了,买化妆品都用了,等明年生日吧。我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单

就在我万念俱灰,心如死水,准备放弃的时候,十月底的一天,邮箱再次收到了Apple ID 下单通知邮件。天,难道是。。。。没错,就是他了,AW2... 咦好像哪里不对,材质换了,乞丐版的?价格也不一样,便宜了1400啊?【Apple Watch Series 2,38 毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带】

赶紧手机登录几个论坛和官网查看,第一次仔细研究了两个版本的区别:说白了就是材质,铝的,无论表壳和屏幕都是较容易破损和出现划痕。之前不锈钢那款,不仅屏幕是蓝宝石的不易出现划痕同时表壳本身 也不容易出现掉色等情况。

弄清楚这个了,转念一想,既然老婆又帮忙买了,干脆让她还是买个 贵的耐用的好了。老婆答复:“这个是有一个化妆品没拆封,觉得不好退货了才有的闲钱,只够买这款了。要不等明年?”我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单 我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单 别拦着我,让我吐一会。。

就这样等了一周,官网还是不发货(强烈吐槽 官网的生产发货进度。。实在是。。。)。昨天和老婆逛街时,凑巧经过Apple Store, 老婆提议进去看看新Macbook Pro。进店一问,Nike 版AW2 有现货。Nike版 我是有在张大妈家看过晒单的

我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单#原创新人#Apple Watch Nike+ 荧光黄 首晒本来想做AppleWatchNike+的首晒的,没想到搜了一下发现,28号首售的商品,居然某人在25号已经做了开箱晒物。。。今天早上收到苹果的配送短信,中午...1876 jasonham

Nike版 和 最近下单的 铝壳的乞丐版本基本一样,但是多了专属的表带(我觉得很丑。。)和专属的表盘。而且Apple商店的小哥介绍说,Nike他们有现货不说,还送个购物小袋子。(老婆很喜欢收藏各式各样的袋子,尤其是有Logo的礼品袋)老婆果断要求买现货,说时迟那时快,老婆 在商店小哥都没反应过来的速度下,取消了官网订单,并且拿出了信用卡。。。于是有了下面这个截图,和下下面的那个照片

没错,就是上面那个袋子,是送的。。在苹果官方商店 平时是1元钱一个。

下面就是开箱图了,最后入手的就是【深空灰色铝金属表壳搭配黑配冷灰色 Nike 运动表带】,原谅我一直是个迁就老婆的好老公。我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单

包装很有Apple 风,看过评测的我,知道盒子是长长的,老婆不知,所以看到店员拿来的时候,第一句是“这么长?”

店员尴尬的笑了笑,“是的,因为是摊平了放进去的,不是像其他手表圈起来的”小哥你真利害我的 Apple 苹果 Watch Series 2 购买之旅+Nike版晒单

店员介绍期间还有位老外店员来打招呼,说Nike版很好,他也买了一个,问我们是不是和他一样喜欢跑步之类的。。。听的我尴尬症都犯了。。

盒子本身和普通的不一样,多了Nike 的标志。双姓之子。。

盒子打开就看到三样东西,按照三层摆放:说明书+M/L表带 , 手表本体,充电器

手表本体,入手手感很好,重量适中。

拆开表带之后的样子(为什么一拿到就要拆表带?因为 默认型号是M的,我的手臂太粗戴不上。只能默默换上配套的L型号的)

背后有双姓之子的标志,身份象征

侧面的扬声器,和麦克风,以及出风口。看值友们介绍,防水功能启动后就是从左侧两个小孔排水的。

唯一的两个按钮,其他都是触控屏幕操作。对于其他详细功能,我还在摸索中,后面会再补发一篇使用评测。

来个上手照,选了好久,最喜欢这个表盘

购买建议:
1. 如果你不经常运动,说实话,AW2 就只是个手表+通知消息来了不用看手机智能手环
2. 如果你经常运动,那你要能忍受一天一充电,或者两天一充电(飞行模式)
3. 2000+ 买的铝版本,个人觉得足够用了。实在犯不着小5000买个不锈钢。根据大多数朋友的反馈,耐用程度80%取决于 你爱惜程度和使用环境。所以这个根据自己的经济实力来吧
4. 如果你买了2000+版本,又喜欢运动,或者计划买了之后多运动,建议Nike版本,多的表带和表盘,外面真的买不到(至少目前还买不到)。换个官方普通的表达,还是很容易买到的。双姓之子 更有收藏和纪念意义。
5. AW2 如果之前没用过类似的 只能穿戴设备,设置起来不麻烦,但是一些小问题,比如主动推送,定时提醒,软件同步的问题,还是足够折腾一阵子。等我摸索摸索,总结总结,下篇文章详细介绍下。

总的来说,AW2上手一天感觉还不错。偶尔想起来看时间和日程表的时候还是会 下意识的 掏出手机。看了时间之后想起来自己有戴手表了,得,再抬腕看看手表吧,这个习惯对于我个从小到大不戴手表的人,需要适应好一段时间啊!!

文字较多,本人啰嗦,值友们见谅!

1959元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• 我喜欢这个表带…1代应该也能用吧

不好意思,我本人没试过,不过看论坛说是可以用的

• 不吹不黑,建议楼主再去了解一下划痕那些问题在说。还有屏幕反光度。说结论:实际上所谓的乞丐版比标准版好很多。

我个人感觉,包括用过其他的 手表,不锈钢的所谓的不容易出现划痕其实很多时候是 因为 没有对着光仔细看。对于我来讲,不是处女座,所以只要表面看不出来的我个人都觉得没什么事。所以结论你和我一样,都觉得乞丐版的 比较好喽?

对啊,初代AW用户,到现在Sport除了表带脏了其它品相和新品无差。

• 赏一个支持

谢天王赏~! [大妈三宝] [花痴]

• 不是3188么

我在实体店买是2888, 你说的3188 应该是 乞丐版的 但是 其他表带的吧

3188 42mm 你这个是38mm吧?

• 给你们晒的有点长草了 [倒地]

我看好多人晒单,所以如果 包包里有闲钱 还是值得入手的。

• 这玩意洗澡也能戴?

实测实可以带的,没有大的冲击水流就可以。等我实测了更新给大家

• 如果平时衣着相对正式一点点,肯定不锈钢的标准版更合适。对于那个差价,带来的外观和质感,是值得的。
    另外不锈钢实用肯定会有细小的痕迹,用久了可以淘宝买抛光膏擦擦,用不了十分钟,手表就焕然一新了。

[高兴] 行家啊,确实不锈钢配正装更合适!

• 图片拍得太少了点,缺少细节,我想买个Nike版听歌跑步,礼貌打赏了

本文意不在图享,哈哈,好多值友都有分享,你想知道哪些信息,我可以尽量解答

• 这个全香港都没有货....

国内到货也很少,我去买的时候店员告诉我是少量现货。如果愿意等可以 官网订购

• 看了一半发现是男生,还说手臂粗,干嘛要买38mm啊

我开头就说老婆给我买,肯定是男的喽。 因为 我在apple store 试戴 42mm 的带着 觉得太大。
    楼主我属于胳膊较粗,手较小的 “畸形” 人事,你可以脑补下,42mm 衬着 小手 粗胳膊的那个feel..

• 就像等一个黑带黄孔的开箱

亲,那个搭衣服 好难的。。。你确定想要那款么?

• 有个问题想问下啊, 看看是不是AW2的人都有这个问题,这一代的手表心率不是10分钟测一次(不开任何运动模式的情况下吗)?一整天其实也好像没测试心率, 我完全看不到数据点在我的手机health app上面。 请问你的也有这个问题吗? 我看apple的主页上面说更新的系统 (apple watch2)不会再像以前一样10分钟一次, 而是在完全静止的时候才测量, 想问下是这样么? 因为我看有些人也说不是这样的

我看到的是有测量,但是我没研究出来他多久测一次。另外在呼吸软件里面他也会测试

• 楼主这表现在用的还好么。。看的我都长草了,已经NIKE官网下了一单!

还不错,年底太忙没更新那篇评测……主要问题是一天一冲

想请教一下,,你的耐克nrc软件第一次打开需要多久。。。我的今天刚刚到,可是nrc软件一直打不开,一直转圈,然后自己闪退了。。也是无语了。。

• 充电器可以在哪里买到

tb上很多啊……

• 买了不锈钢米尼斯,想要nike 洞洞表带...求购 42的 [买买买]

42我觉得有点大了。你可以考虑再入手一个。nike洞洞现在让我觉得最大好处就是透气……

• 不锈钢版本的耐用是其次,关键是确实更好看

• 28号到现在都没有发货,我都想退货去实体店买了。。

• 你们洗澡带表真有爱 [献黄瓜]

• 到最后,今年的生日礼物还是没收到 [苦恼]

• 很好看,38mm差不多了,大部分人都是38mm的