提前11·11?购书人的一点分享

2016-11-03 16:12:02 5点赞 69收藏 48评论

当当在10.31~11.1全场满200减100,叠加券,可以做到满400减200。当时看到这个消息的时候,对于不买书难受星人来说简直不能忍啊,正好购物车有好几波待清了。闲话少说,直接进入正文。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享鲁迅杂文全集 鲁迅 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网这就是我说的新版¥53.04天猫精选

鲁迅的文章,小学中学课文里的标配。当初学的时候没什么感觉,但“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血……”、“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的”一直印在脑海里。前几年,听说鲁迅的文章要撤出中学课本,还是觉得有点可惜的,不过可以加入大学的课本(我是这么认为)。

这套说是全集,但据豆友反应,也还是不全。然后呢,这套书出了新版,不知道有没有改进,但价高是真的(看上面就知道啦)。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享叫魂 孔飞力 1768年中国妖术大恐慌 致敬孔飞力先生 曾获“列文森中国研...¥25.8天猫精选

“作为现代中国的前奏,叫魂大恐慌向中国社会的观察者们凸显了一个特别令人难过的现象:社会上到处表现出以冤冤相报为形式的敌意。叫魂案从一开始就带有这种令人不快的特性。……除了丑恶的嫉妒,还有无耻的贪婪……”

“一旦官府认真发起对妖术的清剿,普通人就有了很好的机会来清算宿怨或谋取私利。这是扔在大街上的上了膛的武器,每个人——无论恶棍或良善——都可以取而用之。在这个权力对普通民众来说向来稀缺的社会里,以‘叫魂’罪名来恶意中伤他人成了普通人的一种突然可得的权力。对任何受到横暴的族人或贪婪的债主逼迫的人来说,这一权力为他们提供了某种解脱;对害怕受到迫害的人,它提供了一块盾牌;对想得到好处的人,它提供了奖赏;对妒嫉者,它是一种补偿;对恶棍,它是一种力量;对虐待狂,它则是一种乐趣。”

孔飞力:“我这本书也是在写今天的中国,中国人看得懂吗?”

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享锌皮娃娃兵 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网 锌皮娃娃兵(精...¥30.2天猫精选

内容介绍:1979年12月,苏军入侵阿富汗。很快,阿富汗各派游击队逐渐结成联盟,同入侵者和阿富汗政府军展开了游击战争。本书记录了阿富汗战争中苏联军官、士兵、护士、妻子、情人、父母、孩子的血泪记忆,是20世纪纪实文学经典作品。

买这本书是因为看过同作者的《我不知道该说什么,关于死亡还是爱情》(新版好像叫《切尔诺贝利的悲鸣》),之后就一直想把她的作品收全。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享唐草物语 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网¥31.5天猫精选

提前11·11?购书人的一点分享

广西师大出版社,它的书一般不会太差,但真正吸引我去买的原因是“本书是作者以历史上十二位著名人物的故事为蓝本,用自己独特的奇幻风格重加演绎,创作出来的十二篇随笔。”奇幻,嗯,对口。(广西师大的书太抢手了,简直秒没提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享【授权正版】十二幅地图中的世界史 十二个世界历史事件 世界历史与人...¥63.8天猫精选

内容介绍:这不仅是一部通过十二幅地图讲述世界历史的著作,更可以从中看到地图从无到有、从有到精的发展流变。

书中精选的十二幅世界地图来自不同历史阶段,出自不同国家、不同文化中的制图师之手。作者向我们揭示,地图远非客观的真实记录,而是受到一时一地的观念和动机的左右。通过解读地图背后的观念和动机,我们可以窥视制图师所处时代的风尚与精神。每一幅都蕴含着某种重大主题,从科学、政治、宗教、帝国,到地理大发现、民族主义和全球化,皆为世界史发生重大变革的关节点。

在这段图像背后的世界史中,作者向我们呈现了人类长久以来的一个渴望,那就是将地球完美地呈现在二维平面上。但是,无论因为客观条件所限,还是主观意识的干扰,这始终是人类难以达成的梦想。在作者的解读中,作为人类理解世界的工具的地图,成了“人-图像-世界”三位一体的棱镜,折射出人类的历史进程和精神历程,描绘了一幅前所未有的世界史立体画卷。
  以前对历史类的书籍很抗拒(虽然我是文科出身提前11·11?购书人的一点分享),随着年龄的增长,越来越了解到历史的重要性。现在开始慢慢接触,不算晚吧?

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享阿城精选集 精装 阿城 世纪文学经典 文学畅销书 时评书籍 散文随笔 游记...¥20.14天猫精选

“大火霎时封了山顶,两边的火撞在一起,腾起几百长高,须仰视才见。那火的顶端,舔着通红的天底。我这才明白,我从未真正见过火,也未见过毁灭,更不知新生。”
  “大树看着人生、人长、人把它砍倒。”
  “你不错,读了不少书。可是,归到底,解决什么呢?是呀,一个人拼命想活着,最后都神经了,后来好了,活下来了,可接着怎么生活呢?像邦斯那样?有吃,有喝,好收藏个什么,可有个馋的毛病,人家不请吃就活得不痛快。人要知足,顿顿饱就是福。”
  阿城,知道他是通过道长的《一千零一夜》,很是感兴趣。这本精选集收了他最著名的“三王” 和一些散文、短篇,其实有“三王”就够了。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享摄影师 文学 新华书店正版畅销图书籍 文轩网¥135.4天猫精选

这是一部纪实题材的图像小说回忆录,真实再现了上个世纪80年代末苏联-阿富汗战争时期不为人所熟知的历史和民族文化,还有在惨烈的现代战争中为了生存而绝望挣扎的人们。
  故事讲述了摄影师迪迪埃跟随无国界医生的一支队伍,从巴基斯坦徒步翻越15座高山进入阿富汗战区,为当地居民提供医疗救援。在这场惊心动魄、几次与死神擦肩而过的旅程中,他用镜头留下了100卷胶卷、近5000张照片的回忆与轶事。
  本书涉及的主题非常广泛:信仰、战争、艺术、爱情……不管是对记者、医生,还是对想了解国际关系和历史文化的人来说,都至关重要。美国知名综合类博客Boing Boing是这样评论的:《摄影师》不仅是一本伟大的摄影书和漫画书,更是一部伟大的小说,一部伟大的喜剧,一部伟大的回忆录和一部伟大的历史文本。

看过阿列克谢耶维奇的书,就开始对战争纪实类的作品感兴趣,和上面的《锌皮娃娃兵》一样都是讲苏联—阿富汗战争的。
  (这是我唯一拆开塑封的一本书,其他的看的时候再拆,不想弄脏书)刚拿到这本,有点吃惊,8开大小,很大也比较重,捧起来时间长有点吃力,建议摊在桌上读。内容我还没有看多少,给你们看下它的内页:

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享白事会死是个游戏 自然 侦探推理悬疑小说 科幻小说 新华书店正版畅销...¥22.3天猫精选

第三届豆瓣阅读征文大赛非虚构组优秀奖,长期盘踞原创榜单首位,一部总评分高达9.0的奇怪作品!

话说豆瓣最近出了不少好的纸书。

从死里来看看生。

书看完了,回归最本质的问题——这次的当当活动值Or不值。这些书加起来没有满减一共405(嗯,按当当平时的限时购应该没这么贵,但要分好几次囤,且这次很是多新书)。如果按定价买的话要523.8,但实付205,几乎是4折了,即使按405来买,也是5折了。反正,我是觉得挺值的。

最后唠叨一句,本来只要买6本的,奈何00:00一过刚下单就发现有书缺货了,所以手还是要快的。

最后的最后,贴上订单图。

提前11·11?购书人的一点分享

叫魂 孔飞力 1768年中国妖术大恐慌 致敬孔飞力先生 曾获“列文森中国研究最佳著作奖” 新华书店正版畅叫魂-1768年中国妖术大恐慌

锌皮娃娃兵 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网 锌皮娃娃兵(精装)/S.A.阿列克谢耶维奇作品

唐草物语 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网

唐草物语 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网

【授权正版】十二幅地图中的世界史 十二个世界历史事件 世界历史与人类精神的进程 豆瓣高分推荐 风靡全球

阿城精选集 精装 阿城 世纪文学经典 文学畅销书 时评书籍 散文随笔 游记系列丛书 青少经典文学 新华书店正版畅销图书籍

摄影师 文学 新华书店正版畅销图书籍 文轩网

摄影师 文学 新华书店正版畅销图书籍 文轩网

白事会死是个游戏 自然 侦探推理悬疑小说 科幻小说 新华书店正版畅销图书籍 文轩网

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《世界文明5000年》

《世界文明5000年》

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《一场纵横古今的人类文明之旅》

《一场纵横古今的人类文明之旅》

《和古代学霸握个手2》

《和古代学霸握个手2》

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》