时光备份之川渝朵颐 篇三:成都篇

2016-11-01 21:30:00 121点赞 447收藏 166评论

每天和懒癌作斗争,也终于挣扎着写到了第三篇,感谢各位值友对前两篇的关注和询问,没看到的朋友可以这里回顾:

成都篇时光备份之川渝朵颐 篇一:重庆篇引言:随着国庆节朋友圈摄影大赛的圆满结束,接踵而来的便是原创游记的大爆发了。楼主十一也没闲着,毕竟假期太过宝贵,于是本着明知山有虎...195129614 大宝的肥肥成都篇时光备份之川渝朵颐 篇二:武隆篇上一篇重庆游记勾起了很多值友的乡愁,希望大家有空多回家看看;得知了眼镜面老板去世的噩耗,真是非常遗憾,不过配方还在,相信眼镜弟弟依...11649210 大宝的肥肥

在重庆呆了4天后,我们乘坐城际高铁来到了成都。从重庆北站的北广场到成都东站需要2个小时,下车就可以乘坐地铁直达春熙路,由于我们有点行李,就直接打车了。东站并不远,打车只要20多块就到了。而且在成都打车真的很便宜,uber更便宜,当然地铁也非常方便。

我们在成都群光君悦酒店住了3晚,在博舍酒店住了一晚,都在春熙路和太古里附近,交通和购物都很方便。我实在是太喜欢成都太古里了!!!!以致于这几天我没有去都江堰、没有去青城山、除了看熊猫,简单走走,剩下所有的时间都在太古里逛。。作为一个从东北郊区来的土包子,成都太古里是我逛的最好的商业综合体,没有之一!!!成都篇

第一天

到达已经是傍晚了。因为是凯悦集团的钻石会员,所以用C+P的方式订了3晚群光君悦,自从酒店级别调高了之后,这家显然已经不再有性价比。

群光商场已经开业很久,但是酒店却一波三折。终于开业的群光君悦位置没的说,走路到春熙路地铁口只需5分钟。据说室内装修是季裕棠大师(我也不认识)亲自操刀。但总体给我的感受是比较矫情做作,为了把局促的空间显得大一些,到处都是镜子,房间的硬装设计不是很合理,软装处处体现着想讨好小资们的小心机。总之硬件方面我个人不太喜欢,不过服务还是可以的,简单上图大家感受一下。

成都篇狭小的卫生间

成都篇欢迎水果还是比较丰富

成都篇送了一盒酒店甜品坊——纽咖的巧克力,我去看了一下,他家的巧克力一块就要19块钱哦。。。。

成都篇那这一盒也小二百了吧。。。不过这个价真的有人买么。。。

成都篇

成都篇饮用水是百岁山,还是比较好评,送的小食也很好吃,应该是烘干的莲子,老婆给了它好评!

成都篇另一侧床头依然是巧克力,第三天还给补了。

成都篇这个茄子造型,为什么要安在minibar的门上,而且让人有很不好的联想。。。

成都篇浴室的淋浴部分中规中矩,但是这个浴缸。。。简直就是洗脚池好么。

成都篇老婆用都有点狭小,如果是换我在浴缸里只能笔直的坐着才能伸开腿

成都篇吃火锅的时候衣服上沾了点油,问有没有洗涤剂之类,果断送来了洗衣液,还是好评。

第二天

一大早我们先前往宽窄巷子,下了地铁来到了熊猫邮局。

成都篇

这里除了有一些熊猫周边及特色明信片,最主要的就是慢递业务,即可以指定在未来的某日寄出,达到写给未来的自己或他人的效果。

成都篇

慢递业务每晚一年加10元钱,即从现在到17年的今天,指定日期需要10元,18年需要20元以此类推,最多可以20年以后。。。。。。但是20年后地址早已更改了吧。。

我们买了一套,制定了几张慢递,最晚也只设定了2年后寄出的,因为现在变化太快了,万一哪天发达了呢?成都篇

成都篇

tips:如果你决定要慢递了,只买明信片就行,不要再单独买邮票了,因为慢递的10元钱里包含了邮费,会给你一个信封,你装好后填好地址封口交给营业员,她们会电脑录入后负责帮你贴邮票的。

成都篇贴满幸福的照片墙

然而,我有一封即时寄出的,在我回到沈阳已经一个月了,依然没有收到。。。。。其实我公司收明信片一直有问题,之前在上海甜爱路盖章寄出的,天津瓷房子寄出的等等也都没收到。。。所以大家最好还是确认自己的地址能否收到明信片,不然这玩意本身就容易丢,就不要浪费钱了。。。

宽窄巷子用最快的速度走完,就是那种一辈子去一次,见过了绝没必要再去的游客专属景点。

成都篇

里面有家熊猫屋。

成都篇

出来本来想去魁星楼街吃点东西,后来还是奔了锦里了。留给下次吧。

锦里依旧飞速走完,张飞牛肉味道还是很好的!

成都篇

从锦里出来我们搭uber到康二姐,对面的卢妈据说也不错。

成都篇

他家人真的很多,估计大多数是慕名而来吧。冷锅串串,我们没要很多。

成都篇

吃起来个人感受很一般,在沈阳我也没少吃串串香,这个基本上没什么区别,我依然觉得在遍地川菜的今天,大多数口味在传递的过程中保留的还是很完好的,有的变味也是为了地方改良,所谓的“地道”只剩对发源地和创始人的尊重而已,不要抱太大期待。

成都篇

要了一份脑花,口感不错,也不是很腥。

吃完康二姐回酒店整理一下,下午在春熙路闲逛,IFS的爬楼熊猫。。。

成都篇

乘电梯做到7楼,可以看到熊猫的正脸。。

成都篇

上面是一个广场,估计晚上灯亮会很好看吧

成都篇

沿着春熙路一直往北走,过了市二院拐个弯,路过一家雨田,现在已经搬到新的店面了。进店服务员各种推荐“硬菜”,都是40以上的菜,我要吃糖醋小排到你这里来作甚!

成都篇

后来随便点了麻婆豆腐和藕汤,还没有我们单位食堂做的好吃,麻婆豆腐简直可以说难吃。所以雨田是绝对绝对的大坑!不推荐!!

再往前走就是自力面店,想想雨田。。。算了不进去了。

成都篇

再前面是一家小谭豆花,我本以为是一家老旧的小店。结果一看这门面我就知道不用进去了。。其实也进去看了一眼,最普通的豆花7块钱,和酒店自助早餐的也没啥区别。。

成都篇

小谭对面的一家包子店引起了我的注意。。。排好长的队。难道真的很好吃??于是我们也排了一下,结果没几分钟,一哄而散!卖完了!!!每天下午4点开卖,卖完为止。。我俩十分好奇到底多好吃。。

成都篇

于是第二天又来排队,结果还是没排到。。最后只好从刚买完的阿姨手里买了两个。。。2.5元一个,有叉烧馅和芽菜馅的。我这俩是叉烧的,还是挺好吃的!!

第三天

成都篇

上午来到太古里的linefriendsshop,早一点来拍照的人能少一点。

成都篇

还有一个带蝴蝶结的小熊,基本开店就有人占着位置,没拍到。

成都篇

总的来说,这家店完全只是照相用的。。。卖的周边和吃的都没什么特别的,转转就行了。当然如果买点小食摆在桌上拍照会更好看一些。。。。

成都篇

这家高宅真的高冷,即便是晚上整个太古里挤满了人,他家依然空荡荡。。高高帅帅的男服务生坐在桌边记录着什么,这身影看起来好有故事。

其实linefriends应该是过气角色了吧?当红的因该是熊本才对!

正值熊本巡游展在万象城,我们就屁颠屁颠的过去看了。

真的好萌!

成都篇

还有一些游戏设施和周边贩卖,还是挺可爱的。

成都篇

出了万象城,搭uber到一家大宅门吃火锅。

成都篇

大宅门好评!真的很好吃!

比在重庆吃的渝宗好吃

成都篇

尤其是他家的糍粑,外酥里嫩,好评!!

成都篇

大中午的人也很多,基本满员。翻台速度超快,一桌接一桌。。

下午回酒店整理一下,就在太古里转了,方所、前最大的muji,还有很多大牌的旗舰店,很多地方菜式,钱包瘦了很多。。。而且太古里的妹子质量很高!也许我重庆没去对地方,在成都我也没去九眼桥,单是太古里已然是打望美女的好地方了。

第四天

这天6点起床,一大早出去看熊猫了。之前几天都没起来。。。想想最后一天了,挣扎着也要去啊。

成都篇

我们到的很早,从酒店打车大约40块,7点半以前就到了。外面还下着小雨。

成都篇

正门旁边的自动售取票区非常方便!还有志愿者指导购票,竟然支持支付宝扫码购票!

之后就等着开园进入就好啦

成都篇

景区说大不大,但是毕竟有很大坡度,完全靠走路还是比较辛苦的。所以我们选乘了景区游览车直达月亮产房。票价10元。售票员说只负责正门和月亮产房两个乘降点,中途不停,但是后来我们在走路的时候看见很多乘降站也停了。。

成都篇

不过其实上到月亮产房就可以了,剩的路自己走下来就好。

月亮产房是景区里最远的一个景点,之所以要早来,是因为人少的时候没有流量控制,也不会催促游客。等人多的时候就会有工作人员拿着大喇叭:“边走边拍边看,请勿停留!”

成都篇

来得早,想怎么看就怎么看。而且国宝们很怕热,超过26度就要进空调房了,中午的时候基本就不出来了。

成都篇

成都篇看我姿势。。。

成都篇你,你要干啥??

成都篇放我们出去!!!

不得不说咱们的国宝实在太可爱了!!!在这看一天都不会腻。他们还很淘气,爬上爬下,打闹摔跤,怪不得都亲切的叫他们“滚滚”。一个个胖乎乎圆滚滚的简直萌翻了。

成都篇

还有小一点大熊猫,还没起床呢

成都篇我就是能吃。。。

成都篇

成都篇我想静静。。。

成都篇

大熊猫幼稚园和太阳产房是挨着的,今天并没有新出生的大熊猫宝宝。

上午9点多钟真好有喂食,这也是要早来的原因。

成都篇

这些有魔性的视频真的可以看一天。。

成都篇

还有在树杈上思考熊生的。。。

说到小熊猫,其实就是浣熊嘛。。。不过这里的干脆面君看起来不那么友好,周围的警示牌也反复提醒,不要挑逗干脆面君,容易伤人的。。

看这犀利的眼神

再往下走来到天鹅湖,里面有肥肥的鲤鱼,还有黑天鹅

成都篇

这些天鹅都很聪明,吃东西还知道吃一口喝一口水,就着吃。。。正巧有位美女买了一包喂食,可是最后美女你要干什么。。。?成都篇

这是鸳鸯戏水么?

成都篇

景区里的指示牌还是比较清晰的,也很萌。

成都篇

熊猫剧场里滚动播放着大熊猫的纪录片,看看还是很涨知识的。国宝如此性冷淡也是愁人。。。因为没有看到刚出生的熊猫宝宝,这里拍了一小段视频看看,好可爱!

回到出口位置,还有大熊猫博物馆,里面有关于熊猫的进化史和生理构造,由于大熊猫还保持着肉食动物的消化系统,所以吃竹子的能量转化率非常低,成年大熊猫必须要通过睡觉保证足够的能量。所以滚滚们很懒也是生理条件必须的啊。

成都篇

离开了熊猫基地真的恋恋不舍,滚滚们实在太可爱了!带上小孩子一起,他们一定喜欢的不得了。就算是为了看熊猫,成都也是必须要来的啊。

成都篇

回到酒店我们就收拾行李前往博舍了,具体的入住体验我会单独写一篇来汇报,的确值得一住!这篇就略过了。

第五天下午的飞机,早上在博舍门口的笔帖式街买了一份蛋烘糕。。。

成都篇

但是这个做的手法不行,还是什么缘故,既不好看,也不好吃。。

成都篇

后来在旁边一家叫川调四味粉家吃了份酸辣粉,味道还行,他家这个小时候的味道——豌豆酥。。这我实在来不了。

成都篇

吃完没吃饱,又到隔壁点了一份冒菜。味道一般般吧,就和麻辣谈一样呗。

总结:

成都真的是一个我太喜欢的城市了!有熊猫,有太古里,有缓慢的生活节奏,有数不尽的美食。和上天入地的重庆街道相比,成都显得更加敞亮。若不是离得太远,我真想每个月都来一次。

下一篇会单独介绍成都博舍酒店——The Temple House,作为成都头牌,真心值得体验,感兴趣的朋友请关注吧!我们下回再见!成都篇