新疆干果的选购建议

2016-11-19 18:37:49 57点赞 325收藏 68评论

自从写完核桃后忽然发现自己勤快了很多,这腰也不酸了,腿也不疼了,一口气上七楼,一顿能吃两碗饭。顿时感觉自己可以当上CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰了。新疆干果的选购建议 (其实真实情况是小编不给众测,那我只能继续努力的写原创了新疆干果的选购建议 ) 我们还是从核桃说起吧,上次说的是185纸皮核桃,(话说今年的纸皮核桃是有瑕疵的,因为今年收核桃的时候呢新疆下了大雨,所以会有些核桃里面会有那种跟棉花糖一样的东西,放心这不是坏的这是天气太潮造成的。而且今年大部分纸皮核桃都是这个样的,当然薄厚点的是没有这种情况的)上次写完那篇文章,也有值友询问。当然不同的品种不同的地域吃的口感是肯定不一样的,这个要自己去对比,说太多都是虚的。感觉跟我在吹牛一样新疆干果的选购建议

若羌红枣:

红枣一向是根据红枣的大小定等级的,当然大枣小早各有所爱吧。根据地域分呢比较出名的是和田大枣,若羌灰枣,阿克苏红枣。十月底进货的时候呢和田大枣还没下来,所以卖和田枣的就不知道是不是其它省也有个和田了新疆干果的选购建议 。就跟现在外面卖东西不管是不是的都一定会打着比较出名的地方的名头一样。一直都是和田产大枣,若羌产小枣。我呢给大家简单介绍下若羌的特级枣和一级枣吧。个头上特级枣要比一级枣大一倍。但是跟和田枣比起来就又是差的不少了。而且特级枣呢有些湿度所以直接食用感觉很棒,从新疆刚运来的时候呢尝了下真的是脆甜,不知道是不是在新疆冻的变脆啦,现在呢吃的时候没有那种脆的感觉但是还是很甜的。就枣而言我更喜欢吃小枣,因为小枣要比大枣甜上许多,但是有人觉得大枣好,因为大枣果肉多,果核小。但是我咋觉得都是一样嘞~~新疆干果的选购建议

若羌枣若羌枣

葡萄干:

葡萄干的种类真的是要分蛮多种了,便宜点的是绿宝石,马奶子,红绿香妃,黑加仑等等,什么有仔的没仔的,绿色的,黑色的,黄色的种类真的是太多了。等级当然也是要分的呀,特级,一级,特级相对要大些。绿宝石太便宜就不说了(其实是太小被我给吃完了新疆干果的选购建议 )就说黑加仑吧,这个葡萄干,表皮是脆的里面是软的,芯是糯的,给人一种不一样的感觉。像现在主要在售的绿香妃就没这种感觉,对就是绿香妃皮薄,而黑加仑皮要厚些而且是有层次的那种厚。对了,爆料下现在的那些个超市真是没的谁了,他们只要品相好看的货,不要那种什么颜色都有的东西,因为他们相信品相好,价钱低总会有人买,人家管你是不是正宗是不是加工过呢。(本人亲身经历啊,跟超市去谈供货合作时候的事)我想说哪种晒出来的葡萄干是一个色的,而且是很甜的,简直忽悠傻子呢嘛。因为黑加仑比较贵,而且特级的更贵些,所以先主要销售绿香妃了。

绿香妃绿香妃

黑加仑黑加仑

提子干:

提子干,说起来不是很喜欢吃的因为里面的籽是三到四颗甚至更多(看来是在家吃无籽葡萄养的毛病) 。而且它只是单纯的甜或者是酸,并没有像葡萄干那种香甜。而且讲道理,提子干是经过加工过的并不是晾晒的。越是颜色重的提子干自然用的东西多些,反正是不喜欢,这个颜色看上去有点像内地的桑葚。只是个人意见,仅供参考~~

提子干提子干

天山雪莲果:

哈哈,这个名字是不是看起来很霸气,很上档次啊,有木有。是不是想起了天山雪莲了,那个是中医是用来泡酒的哦。这个天山雪莲果呢里面有籽,跟提子干一样,反正我是不知道它是怎么长的新疆干果的选购建议 。但是重点是也是最主要的是它可是便宜些哦,而且呢它吃着不腻,甜度不大而且口感有种淡淡的清香,真的是蛮不错的。但是吃着要吐籽真的是蛮烦的,不过要是喜欢吃火龙果吐籽的倒是个不错的选择哦~~

天山雪莲果天山雪莲果

开心果 .巴旦木

开心果和巴旦木是大家吃的比较多的干果了。但是开心果也是分三种的一种是大颗粒开口的,还有就是小颗粒的,再有就是比较差的,但是我没有见到后两种,只进了比较好的,反正大家可以对比下就好了而且开心果也不是新疆特产。至于巴旦木呢就是新疆的啦,大部分就是椒盐的也是所谓的原味了,还有奶香口味的。讲道理奶香味的是巴旦木里最便宜的一种了而且跟原味比起来便宜的还不止一块两块钱。但是真心搞不懂为什么那么多人喜欢吃奶香的,就原味的来说,这个吃起来起初不会有什么感觉但是吃完会有不错的味道,至于到底是什么味道,就自己买了尝下吧 新疆干果的选购建议

开心果,巴旦木开心果,巴旦木

果干:吊死干

吊死干是在树上挂着一直到风干,跟晾晒风干肉和葡萄干是一个类型,其实本身看着并不难看。但是这个名字确实不怎么样新疆干果的选购建议 。这个东东呢不甜但是也不会酸(新疆的瓜果怎么会酸呢是吧新疆干果的选购建议 ),所以感觉没有什么吃的。这个果干果肉不多,里面还有核。反正我是觉得一般不喜欢吃的。所以它就比不上葡萄干,哈密瓜出名吧~~~新疆干果的选购建议

吊死干吊死干

杏干:

杏干要比吊死干大多了,它跟它兄弟吊死干不同之处就是它有些酸酸的,但是酸的也酸的不狠。但是他的核也比吊死干的核大很多的,要不咋是吊死干的兄长呢。但是吃着杏干的果肉比吊死干的果肉耐嚼些,有点筋筋的感觉,吊死干呢吃着是那种沙的感觉。说着沙的感觉就怀念大新疆的沙瓤西瓜和沙枣了。所以比起来还是要看起来个人口味了

杏干杏干

无花果干:

说到吃火龙果吐籽,那么吃无花果吐籽能吐籽的话那就更牛了。但是无花果的价钱跟其它的不一样哎,它是越大越便宜的,小的则要贵上一些。搞不懂是什么理论。说到无花果这种果子一次吃几颗还好但是吃的多的话就会比较腻,尤其是嚼着里面的籽可比嚼无花果里面的籽要爽很多哦 新疆干果的选购建议 这个果子的甜是集中在果肉上,里面的籽的甜度则是很低的。反正我觉得是很不错的选择~~

无花果无花果

枸杞

枸杞算是一种中药材了市场上流通的最多的就是红枸杞了,而且新疆最出名的是金河枸杞了。但是现在多了种黑枸杞,反正我是不知道黑枸杞是怎么用的大概就是用来煲汤的吧新疆干果的选购建议 但是黑枸杞要比红枸杞贵的不止一倍哦,看来是土豪专用了,哈哈~~至于说红枸杞除了用来熬汤,但是最多的还是 用来泡茶喝的主要这样多省事是吧。而且用枸杞泡茶呢是有滋补肝肾,益精明目的作用哦,真的是很好的东西哦 新疆干果的选购建议 我什么都没说啊 新疆干果的选购建议

黑枸杞黑枸杞

红枸杞红枸杞

银杏:

最后讲下价钱最便宜,口感味道也排的上的银杏吧。银杏呢,跟大家熟知的巴旦木很像,但是吃着呢会有一种淳淳的感觉,吃完过后会有小时候吃杏仁的感觉,应该是椰奶的味道吧。但是那个味道在吃的时候不会有感觉,回味的时候呢会有感觉到。银杏有祛痰,止咳,润肺,定喘等功效。当然也适合多吃,吃多了会有头晕,腹泻的现象。所以吃点意思一下还是可以的。哈哈~~

银杏银杏

雪菊 :

最后说下花茶的,新疆产的花茶也不少,什么玫瑰花茶啊各种吧,但是我觉得最好的还是属于这个了。现在市场上什么昆仑雪菊啊什么雪菊的好多,而且超市卖的也多,鸟市火车站什么10元,15元,25元一瓶的都有,但是我只想说简直不能比啊,这个特级的可是破百了啊。而且味道真的特别棒,跟所有的花茶一样泡得很快,而且一泡就会有淡淡的清香,喝的时候在口里的味道很淡,但是到喉咙那种味道就出来了,一种慢慢回味的感觉真的很棒 。当然除了贵真是一点毛病都没有不过好在它不压称可以让屌丝的我尝一下,而且百度上说这种茶作用蛮多的,可以调节三高和对经常失眠的人效果特别好,比较适合老年人,如果你家喝惯了高档茶偶尔试下花茶也是不错的选择哦。毕竟孝敬老人不用在乎东西的价值的跟多的是一份心~~

雪菊雪菊

大家可能平时买干果的时候呢,会选择一些比较出名的店铺,像三只松鼠良品铺子楼兰蜜语等品牌,但是随着品牌的知名度的提高,产品质量肯定会出现不同的变化,就跟现在新疆的几个品牌牛奶一样,当初刚做的时候呢,那牛奶确实很棒跟买奶牛场的纯牛奶一样,但是后面味道就没有那么浓了。

首页-三只松鼠旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 三只松鼠旗舰店sanzhisongshu.tmall.com去看看良品铺子-坚果炒货-休闲零食-良品铺子-天猫Tmall.com-上天猫,就够了良品铺子-坚果炒货-休闲零食-良品铺子,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

貌似这次写的东西比较杂,大家凑合着看吧(主要是买的票早上涨了七个点,到收盘竟然绿了新疆干果的选购建议 ),有什么疑问可以指出并且相互探讨。离过年越来越近了,希望对大家后面的备年货有点作用。觉得不错也可以小赏一下。哈哈,说不定下次我就会化身大厨,来一个新疆大盘鸡的做法了新疆干果的选购建议 ~~~

东北白玉木耳干货小碗耳白色兔耳菌无根玉木耳黑木耳长白山特产

东北白玉木耳干货小碗耳白色兔耳菌无根玉木耳黑木耳长白山特产

伽食佳红枸杞子头茬特优级枸杞罐装新货宁夏中宁免洗枸杞茶构苟杞茶滋补养生特级枸杞子大颗粒泡水即食 特优特级枸杞500g【350粒/50g】 250g

贺福记剁椒鱼头剁椒王酱120g*5袋装湖南剁椒蒸鱼头辣椒酱调料

徐州羊油辣椒油羊油辣子红油辣椒调料河南烩面羊肉汤饸饹面火锅

徐州羊油辣椒油羊油辣子红油辣椒调料河南烩面羊肉汤饸饹面火锅

华夏丝路儿童成长配方奶粉驼奶粉青少年成长高钙配方 2罐奶粉+1盒驼奶饼干+1个杯子

羊油辣椒河南烩面郏县饸饹面砂锅面米粉泡馍羊杂汤豆腐菜调料增香

新鲜咸虾皮虾米小海米做汤馅子500g海鲜非无盐干货非特级淡干即食

华夏丝路 成人奶粉

贝因美(Beingmate)牛脾肽儿童成长奶粉儿童成长配方奶粉1盒装300克新鲜日期牛奶 2盒

纽康特(neocate)太益加太益加深度水解乳清蛋白奶粉1-10岁400g 400克

易茗金居秋木耳 黑木耳 东北特产 肉厚无根木耳 煲汤炒菜凉拌火锅 【100g*3袋】

方家铺子中华老字号七星严选扇贝 大粒淡干干贝228g 海鲜干货淡干瑶柱扇贝

小甄菌鲜八颗羊肚菌菌汤包(80g*5包)七彩山珍菌菇汤包云南煲汤材料包

WANGXIAOER 王小珥

WANGXIAOER 王小珥

易茗金居秋木耳 黑木耳 东北特产 肉厚无根木耳 煲汤炒菜凉拌火锅 【100g*5袋】