晒一晒广发G-Force手环

2017-05-12 18:47:18 11点赞 7收藏 9评论

购买理由

前段时间申请广发臻尚白金卡首刷送了个G-Force手环兑换券,本来已经有了个小米手环,这东西也不刚需,不过白给的白要白不要。而且能用手环云闪付看起来就很炫酷啊,马上去商城下了一单薄荷绿。

外观展示

晒一晒广发G-Force手环

包装可以说肥肠山寨,银行礼品就不要苛求太多了。开拆

晒一晒广发G-Force手环

打开正面图案是个奔跑的小人儿,虽然一开始就知道没有显示屏,不过你商城上标138元的价格比小米手环2也就低十块钱而已,至于抠到连显示屏都不给么。

晒一晒广发G-Force手环

背面是参数,看到哪个市政交通一卡通的憋激动,这玩意目前适用于北京和广州的公交卡。就是个鸡肋,只能寄希望与广发后期能多拓展些城市吧。

晒一晒广发G-Force手环

环带是双卡扣加个带圈固定的设计,这点完爆小米手环的环带啊,小米手环多拆带几次,环带卡扣的地方就松得像括约肌被肛了一样,简直让人吐槽无能。

充电线大同小异

晒一晒广发G-Force手环

拆开手环主体,瞬间我以为自己看错了,马格机,广发居然给手环主体的正面还贴了个膜。雾草,你连显示屏都没有贴膜的意义是啥,防刮花么???!!而且你这种半封闭式的包裹我就算想刮花也很难啊。

最后来看一下参数:

晒一晒广发G-Force手环

42毫安的电量比起小米手环2的70毫安缩水了不少,但是考虑到没有显示屏的原因,续航应该不会比小米手环差太多。

IPX7的防水等级日常佩戴基本不用摘,去游泳池长时间游泳,理论上不建议,不过说实话这手环包裹之严实又没有显示屏,就算真泡在池里几天我觉着也不会有啥影响。

算了算了,硬件也就这样了,看看软件有没有惊喜吧

使用感受

给手环充满电,下载G-Force应用,完成蓝牙绑定,信用卡绑定。来打开软件看看都有啥功能

晒一晒广发G-Force手环

打开我的手环就能看到现在绑定的手环啦,下面分别是交通卡、广发应用(云闪付)、和重头的运动健康,先点开运动健康

晒一晒广发G-Force手环

打开就是计步界面,左右滑动可以看到睡眠质量检测和天气预报,自然是没有心率检测的啦,可以说是中规中矩,不过我觉得天气预报这个功能可以说非常无用了,现在谁手机上不自带天气预报,就算没也都会下个第三方软件,不比跑到手环应用找三四级菜单界面看天气来得方便嘛。

毕竟是银行出品的手环嘛,还是有些特色功能的,比如可以用你平时走的步数去兑换广发信用卡积分,至于兑换比例嘛,看图:

晒一晒广发G-Force手环

100步兑换1分,每周最多五百分,每年最多两万分。也就是说你一年走够200万步就刚好能到兑换积分的上限了,算算我本人一天一般平均7000步左右,也就是保持平均水平节假日无休走够285天差不多刚好达到广发给设置的上限。

关于2万积分的价值,目前市面上广发积分最高每万40元,最低每万20元。反正你坚持一年最多也就薅广发80块钱的羊毛。鸡贼的广发啊。

晒一晒广发G-Force手环

另一个特色功能广发应用(云闪付),绑定好信用卡,手环上会把卡号转化为设备号,然后就可以去超市**靠pos机了。

晒一晒广发G-Force手环

最后是公交卡功能,目前只有北京和广州有这个功能,不在服务区就不赘述了。

总之这个手环相对于市面上其他手环在运动主功能这方面并没有任何优势,甚至可以说十分落后。但是作为信用卡的衍生周边产品,它在移动支付上的潜力有着市面上其他手环不具备的先天优势,虽然看起来并不明显。

希望广发以后能完善手环的支付优势和NFC功能吧,另外。。。。。加显示屏啊魂淡!!!