2016-11-02 18:00:52 36点赞 196收藏 80评论

看到小值值在征集此稿,就随便写写喽,我的目的很简单,就是分享我在使用1年后的洗浴硬件感受。

自15年8月搬到新家,已经有一年有余了,家里有两个卫生间,一个主卧的主卫和客厅旁的次卫,为了打造这间房,老婆和我也是废尽心思,想把我们的小家搞得舒舒服服的,硬件方面,我比较撒手,但又没什么钱,又想买好东东#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒 ,老婆对这方面不是很懂,基本听我推荐,不过价格也控制得比较死,超标的一律不考虑,我们的主导思路是主卫要弄好点的,次卫的一般就行了,为了节约钱,我俩逛了很多卖场(虽然也想网购,但怕麻烦也看不到实物,全屋也就网购了一个阳台的收缩龙头)。下面介绍下我家的洗浴硬件:

热水器:由于之前的家里装的是林内16L,恒温控制不错,也有水量伺服,这次的选择方向还是林内或者能率,这两个牌子的口碑都是不错的,再加上我还没用过能率,所以就入了能率的1680cafe,本地国美各种优惠下来4700,同样带水量伺服,还多了一个冷凝水排放(因为此款热水器有内能高效回收功能,1级能效,做装修时就要为此留一个下水管),家里套内130左右,用16L左右足够了,但要想两个卫生间同时使用,那就不爽了,不是因为热水不够热,而是水量太小了,我家水压在4bar左右,两边同时开洗手还行,洗澡就算了。由于主卫离热水器较远,所以要开40秒才能出热水,为什么没装电热水呢,因为有浴缸,一个月水费用下来也就70多,这款热水器用下来感觉还不错,只是启动的时候会有像鼓风机一样的声音,而且关水后还会运行一会才停,由于装在生活阳台上的,声音并不影响室内,不过像我这种半夜才下班的人回来洗澡,那么声音就比较明显了。

#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒能率(NORITZ)16升 一级能效 冷凝式燃气热水器 GQ-1680CAFE 天然气我在当地国美购入,4700.¥6898京东

请大家无视老婆非要贴上的贴纸,怪死难看,关键是还sample text。。。。

水量设定我表示从未用过,也不懂,在网上查过,说用浴缸时有用,不过我怎么调也没感觉,请教高人。

下面先说说次卫,次卫用的东西都比较一般,经过一年使用后,我劝大家有能力的话还是买自己买得起最贵的,之后的图片会说明我的感受。次卫的花洒也是本地购买的,品牌是金牌,价格在金牌当中也是中等(1100),带顶喷我比较喜欢,不带恒温,虽然也没怎么在次卫洗过澡,最大的问题就是温控不清晰,为什么这么说呢,热水器是恒温的啊,温度不会变化,但是花洒的手柄在调节温度时不能准确调到我想要的温度,不是太冷就是太热,这些细节也暴露出了国产的东西做得不够精细的缺点,再说说外观,新买回来的时候外观是很漂亮,镀铬层看起来很舒服,可时间一久,镀铬层表面就起了很多白色水垢,非常难看,关键是你想擦都不容易擦掉,下面的图片可以看出擦之后和擦之后,还是有点区别,但还是有很多擦不掉。

再说说卫生间的集成吊顶,本来想装石膏板的,石膏板样式好看那是肯定的,但有个问题就是不好检修,我可不想到时候把天捅破,后来的一次楼上漏水让我更加坚定了装扣板没错。吊顶也是在本地商场买的,网上买不到的,是重庆西吕,重庆西吕的吕材在全国还是小有名气的,为了样式统一,放弃了之前想入的松下热风机,改用西铝的,一年用下来非常不错,这款热风机是一体式的,能抽风的同时送新鲜空气进来,体积比较大但在顶上看不到,我们看到的只有两个圆孔,一个出风一个抽风,出风口在夏天可单独把加热关掉,在冬天有两档热量,目前重庆12度左右我开一档3分钟就能光身子进去不冷了。

最后,我要重点推荐一下主卫用的硬件,想必大家已经猜出来了,花洒品牌就是汉斯格雅,浴缸是toto,本来主卫想用带顶喷的款式,无奈价格太感人#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒 ,又是站在浴缸里淋浴,安装高度不够了,只能求其次,买了一款当时正在搞活动的款式,恒温,还带一个小平台,平时可以放点洗浴用品,价格也不是非常贵3800(反正这价格老年人是接受不了),汉斯格雅的恒温龙头对安装也是有要求的,出水管一定要左热右冷,不然恒温不起作用,埋在墙里的水管间距也不能太大,出水口要和墙面要水平,不平的话也是装不起去的,楼主也是蛮拼的,从nas里找到14年的开箱照#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒【双11预售】汉斯格雅飞雨150超大恒温花洒套装带玻璃台置物架¥3799天猫精选

#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒德造是关键。。

#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒小东西同样德造。。

最值钱就是这砣了,莽重

德国工艺不摆老。。。#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒 #洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

下面是今天才照的

浴缸用的是珍珠板,说白了,还是亚克力的,但和亚克力的区别在于在表面覆了一层透明材料而已,看着比一般的亚克力好看点,但清洁起来还是没有铸铁的方便。

污垢可以擦掉,但需要用力擦才行#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

这就是德国工艺的镀铬层。#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

镜面效果非常棒#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

非常容易清洁。#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

这款150飞雨的花洒最大的特点就在于有空气注入功能,这张图能直白的展示出来,感觉就是真的像是在雨中一样,很柔合#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

有3种出水方式,我一般就喜欢雨淋式,混合式的水量比较集中,但周围和中间同时出水使得水压不够,喷出来的水也不够力度,爱抚式就只是中间出水,设计很巧妙,出水的同时出水也受到水压作用也会开始旋转,打到背上的感觉就是从外而内的水柱,按摩起来也比较舒服。#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

管子非常好清洁也绝对防缠#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

控制板左边是水量大小,有两个档位,一般用第一档就够了,也能节水,右边是温度控制,可以锁定最高40度,避免烫伤。

节水技术平时使用感觉不到,但我能感到厂商的用心。这些数据不会凭空而出

好了,写完了,楼主又去泡澡了#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒

希望张大妈尽搞定vr接口啊,有全景图就有更多方式晒单的可能性了#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒 ,不然只能提供链接,不开心。。

小编注:本篇文章来自#洗个痛快澡#征稿活动,天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美:心情随着水温忽冷忽热可不行,愉悦的享受不能惠及每寸肌肤那也是不能忍!本期征稿咱们来探讨如何洗个完美热水澡:热水器哪种好?花洒哪个棒?浴霸哪个最霸气?洗完澡快来晒一晒~

#洗个痛快澡#我的洗浴硬件分享:NORITZ 能率热水器 & Hansgrohe 汉斯格雅 花洒原创话题征稿:#洗个痛快澡# 洗浴硬件求分享,洗个舒服热水澡!天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美...2617111 原创小小值

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 13升燃气热水器 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

NORITZ 能率 日式五段燃烧 迷你机身燃气壁挂炉 WIFI智能采暖热水器两用天L1GB27-E1135-180㎡

NORITZ 能率 一级能效 双变频节能全预混冷凝式壁挂炉采暖热水器两用天然LL1GBQ28-F4 180-220㎡

燃气壁挂炉采暖热水器两用恒温天然气地 L1PB27-F1150-230㎡

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

• 雾草,最后那个360°全景牛*哎!!!

谢谢支持,算是个彩蛋,可能好多人都没点到 [阴笑]

我是个认真看帖的人 [皱眉] [阴笑] 再打赏你

• 安装热水器花了多少钱,听说配件很贵

热水器4700包安装,就买了点延长管,不贵的。

• 我家杂牌花洒用了好几年和你的3800差不多 很亮的,真的 根本没有你次卫那种样子 只是不是恒温

花洒受影响小些,在上面挂着的,我次卫的花洒也还可以

• 楼主,请问你家能率的热水器,关了再开,中间会有水温波动吗?我家的会冷一下,然后再变高,之后才稳定

关了等一会再开中间有冷水正常啊,要是关了马上又开就不会这么明显,没有循环泵是做不到随时出热水的

• 很有兴趣知道为何太太非要贴张样品文字的贴纸,她是嫌热水器丑吗? [傻笑]

她不懂英文 [傻笑]

• lz那件哥伦比亚或者仿哥伦比亚的冲锋衣有六七年了吧,可以换了。。。

[赞一个] 厉害,看来是专家,确实有这么多年了,好用啊,我只有这么一件,舍不得买啊 [苦恼]

• 请教楼主 热水器上面走烟管需要留多少空间 ppr水管出口那里距热水器下边缘多少厘米,谢谢啦!

只要不顶到房顶上就行了,一般热水器装在离吊顶扣板30厘米下就行了,出水管也没要求,只要不太远也不要太近,连接管可以调整的,不用担心。

• 怎么总感觉你的IPAD要掉下去

哈哈,幻觉。。。从来没掉过。

• 请问楼主用什么东西清洁的?

超市买的清洁布,绵柔软点的

那清洁剂呢?

• 问下楼主,站在鱼缸里用淋浴的时候滑吗?厉害吗?家里卫生间空间不够,喜欢浴缸,但安装的话也只能和你家一样花洒在浴缸上面,家里人怕滑,始终没有定方案那。说说经验,谢谢

我家没鱼🐟缸 [喜极而泣] ,一点不滑,因为买的带防滑功能的浴缸,买的时候就考虑过了,如果是铸铁那就不好说了

不好意思 口误 不是鱼缸。你的意思就是你用的亚克力的,防滑效果不错,要是铸铁的,可能就比较滑了是吧

• 都是淘宝买的?汉斯格雅原装 还是中国版,据说德国和中国的水质不一样,进口原装不适合中国水质。
    不过,至今有一段时间,楼主感觉及效果如何?

汉斯格雅本地店里买的,都是德国制造,目前用起来一切良好

德国水质同样硬,不然花洒的快速清洁孔你以为是拿来干嘛的

• 楼主好,求问林内和能率对比哪个好

半斤八两,都不错,林内和能率都用过

噪音控制,哪个好

• 请问家里一个卫生间 花洒是220的 配13L热水器够嘛?打汉斯格雅400说要16L 其他平台客服说11升以上

13升的不清楚了,配16的没错

• 浴室取暖用的什么东东

顶挂式暖风机,这个没什么技术含量,只要不买杂牌就能用

• @黑么帅 能率的东东用的怎么样,我看网上好多人说他家售后不行

能率售后还是可以,去年冬天热水器暴响,打电话就来了,没收费

• @黑么帅 是上海么?代理商的售后还是官方售后啊

每个城市都有售后点,应该是官方的

好的,谢谢

• 求主卫上墙砖😂

本地市场找的,不是全国知名品牌,这东西没必要买牌子,到市场多看看,多比比。

• sample text 笑死我了

• 卫生间设计的不合理啊,不过最后的360° 太牛了 可以为这个写一个原创了吧 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 都在说恒温花洒和热水器的关系。那么问题来了,求一个完美搭配,要用燃气热水器的