2016-11-04 22:51:13 16点赞 27收藏 15评论

霜降以后,帝都的暖气还没来(一般要到11月15号,不知今年会不会提前供暖),窗外寒风阵阵,气温一下子降到零下。宝宝今年6月出生,父亲大人为了让我能有个“喘息”的时间,主动来帮忙带宝宝。我家是两居室,主卧装了空调,次卧因为不方便安装空调,所以在这个没有暖气的超冷空档期,给我爸入一台暖风机成了当务之急。我觉得买东西也是讲缘分的,点进京东取暖设备,第一眼就看上了这个“小家伙”(跟庞大的电暖气比,它的确小巧玲珑),被它的高颜值吸引了。

暖气未来,暖风已至:Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机美的(Midea)NTH20-17LW 塔式暖风机取暖器/电暖器/电暖气高颜值的塔式暖风机,可以短时间温暖整个房间(10平米至18平米适用)。PTC陶瓷发热体,发热高效。广角摇头,倾倒自动断电。¥190京东

仔细看了下商品描述,觉得很符合我家的需要暖气未来,暖风已至:Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机 就是它了。这款塔式风扇是美的出的新品,适用面积是10—18平米,使用PTC陶瓷发热体,发热效率高。至于电费……只要我爸的房间温暖就好了,电费我出。功率是1200W—2000W,点上一宿电费10几块钱估计要的。之前也考虑过电暖气,但是电暖气体积一般都比较大,而且看到中差评里基本都是两个问题:第一是取暖面积有限,开很久也不暖;第二是有异味。(没有亲自实践过,完全是道听途说。)而这一款是一个出风的暖风机,适合小房间,不占地。再有我想有暖风吹出来,有热交换,肯定可以温暖一定范围的。第三是材质也比较环保。

然而,这个机器也有一个弊端,就是噪音问题。后面会详细介绍并附视频。

送来的直接就是美的的箱子,箱体上注明了暖风机的一些基础参数。

打开之后是一张贴心的“开箱示意图”,上层是说明书,然后是一个纸壳保护套。拆掉之后就露出美丽的暖风机了。

真的很小巧可爱哦,完全hold住我的公举心。可以看到与电脑和台灯的尺寸对比,就是这样娇小的一只。

简单来说,看上去很高大上的新品塔式暖风机,实际上我理解就是一台可以发热的电风扇暖气未来,暖风已至:Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机最上面写了“禁止覆盖”四个大字。不能像电暖气那样,在上面晾衣服哦~黑色金属网这里是出风口,出风口必须保持通畅。而且这款产品要远离火源和水,是不能在浴室实用的哦。同时要注意,不要与其它大规模功率电器共用一个插排。

这个是细节图,原谅我这个文科生真的不懂美的宣传的PTC陶瓷发热体加密铝片串片式结构是个什么结构,但据说这种材料的好处是耐高温、无异味、寿命长。实际使用过程中可以发现,确实没有什么异味。至于使用寿命,因为是新品,现在不好妄下结论。

风道是涡轮螺旋风道,翼型叶片,可以减少热损失。风道直径是101mm,加密叶片紧密排列,风量大。这是商品详情的介绍,我也无从验证这段话的真伪。使用感受就是,风是不小,制热也很迅速。但是不管放在哪一档,噪音和风量基本无差。设备工作时是先加热房间到设定温度,然后恒温。温度下降后再加热。这一点与空调类似。

背面的贴心把手,移动很方便。

感觉这个材质就是塑料,但据说是符合国际标准的防火阻燃材料。经过10秒燃烧测试,火焰在30秒内熄灭都不会有异味和燃烧物脱落,可以做到防火。实测开一宿之后周边材料不会过热,还算是安心。暖气未来,暖风已至:Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机

底部有防倾倒设计,倾倒自动断电。

上部的操作旋钮有两个,左侧的旋钮从初始位置顺时针转,听见咔哒一声就是打开了,旋转到最右侧是最高温度。如果不是非常着急让房间热起来,放在中间位置就差不多了。右侧的旋钮有五档,第一档关机,第二档低和第四档低+旋转都是1200W功率,其余两档高是2000W功率。实测噪音一样,没有因为功率高低和温度设定高低有什么变化。红色指示灯亮表示电源接通。我们家用转头功能不多,基本把它当做电暖气用。但如果需要暖风到处吹的话,前文说了它就是一个吹热风的电风扇。有防倾倒设计,倾倒自动断电,大牌子的安全性还是有保障的。

下面是致命缺点:噪音大!到不至于忍受不了,但是晚上夜深人静的,一定程度上是影响入睡的。跟空调比噪音还是大很多。亲们看这款产品下面全是好评个人认为要么顾客们主要白天使用,要么为了赠送的京东E卡溢美之词更多。客观的说这一点的确是个败笔。还好我爸睡眠不错,不至于失眠,不然即使我再配个耳塞给他,他也戴不惯,更加影响睡眠了。这里插一段小视频各位值友可以感受一下它摇头的角度和噪音情况。

总体来说这款产品性价比还是高的,瑕不掩瑜,可以在暖气没来之前抵挡一阵。如果是入睡困难的朋友还是要慎重考虑入这一款。

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HF18C 暖风机 白色

Midea 美的 HF18C 暖风机 白色

Midea 美的 暖风机 家用电暖气 节能神器

Midea 美的 暖风机 家用电暖气 节能神器

Midea 美的 轻净新系列 HFX22AR1 暖风机 榭湖银

Midea 美的 暖风机壁挂式取暖器家用浴室防水烘干热风机卫生间小型电暖器

Midea 美的 HFW20MA 暖风机

Midea 美的 HFW20MA 暖风机

Midea 美的 HFX22AR 暖风机 绿色

Midea 美的 HFX22AR 暖风机 绿色

Midea 美的 NTB20-15LW 暖风机 白色

Midea 美的 NTB20-15LW 暖风机 白色

• 学生党寝室太冷正愁买什么呢,刚好看到。希望寝室用不会跳闸。。

这东西制暖效果没问题,跟空调差不多。但晚上用不知道吵不吵室友。赢在性价比。

• 请问下楼主,我看了你发的视频,噪音确实很大。我最近也准备入塔式的暖风机,就是担心噪音。又看到网上有新式的地暖式暖风机。。。真不知道买什么了

我觉得这个噪音还可以接受。

• 10月中旬入的同款,当时是在tb上用卷,神价159入了一台,好像现在又降到129了,本来是想入Dyson AM09的,那个心水了很久,价格是3000,但是看到美的的这个,果断入了,用起来也很不错,省了2800元

• 当初在小太阳和暖风机之间选了很久,买了一个小功率的赛亿,还在路上,650w和1200w,不知道怎么样.

• 有没有适合在浴室使用的推荐啊

浴室不能用这种,一遇水就不安全,要用就用渔霸,从上往下吹热风的,就没有这种问题,推荐欧普照明的,800元左右,同样功能的松下要2700,松下的我买了,其实是差不多的东西

• 求推荐浴室使用的,小孩子洗澡用

美的,艾美特常年有款扁扁的199,I4防水

可是身上沾到水就感觉不出来暖风了。

• 滨海已经给暖气了 [高兴]

• 159入了,今天。

• 楼主请教一下,我买了台同款机器,右边档位固定到高档或者低档后,调节左边温控旋钮听到吧嗒一声机器工作,继续调节温控旋钮转到不同角度,但是温度没有变化。 你这机器如果只调节左边得温控旋钮,出风温度有变化吗?

• 南方开这个洗澡能行吗,送暖风距离能多远