2016-11-03 22:32:07 25点赞 51收藏 68评论

前言

2012年9月12日,苹果发布了iPhone5,同时也带来了全新的8-pin Lightning接口以替代原有的30-pin接口。Lightning接头内置认证芯片,但苹果也推出MFi(Made for iPhone/iPod/iPad)认证允许其他厂商制造Lightning线材。30-pin接口时代随便找根线就能充电的日子一去不复返。本篇以通过MFi认证的亚马逊倍思Lightning数据线为主角,加上老款亚马逊倍思线、国产无认证线、原装线为配角,做一个对比。但篇幅有限,所以主要是开箱以及简单的外观对比,性能对比待下期再写。

开箱

既然主角是AmazonBasics,那就先开箱吧,对比放在后面。开箱过程还有个小插曲#原创新人#拒绝山寨:AmazonBasics 亚马逊倍思 Lightning 数据线开箱及简单对比

线材是从美亚购买,一共买了三根。当时免运费政策还没有出,浪费了3.79刀的运费,而且10月8号下单,直到10月30号才收到,速度马马虎虎,但是比上次花了两个月好多了。

#原创新人#拒绝山寨:AmazonBasics 亚马逊倍思 Lightning 数据线开箱及简单对比AmazonBasics Apple Certified Lightning to USB Cable - 3 Feet (0.9 Meters) - Black$5.99美国亚马逊

当然,现在大家要买的话,开通中亚Prime会员试用,直接在中亚海外购购买,凑单到200的话价格约40RMB包邮无税。记得开通后去我的账户、管理我的Prime会员,关掉到期自动续费。

#原创新人#拒绝山寨:AmazonBasics 亚马逊倍思 Lightning 数据线开箱及简单对比AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果认证数据线,3英尺(0.9m),黑色¥40.81亚马逊中国

打开后是三个气泡袋包装打开后是三个气泡袋包装

当然,还是中国制造当然,还是中国制造

拆开包装拆开包装

此时此刻,我的表情

这么短?这么短?这么短!!!!!!!能干吗?你说能干吗?莫非是我选错了?赶紧回到商品页看看是不是发错货了。Style一栏明明白白写着“4 Inches”,商品标题明明白白写着“4 Inches (10 Centimeters)”#原创新人#拒绝山寨:AmazonBasics 亚马逊倍思 Lightning 数据线开箱及简单对比
好吧,自己手贱选错了,含着泪也要把单晒完。

对比及感受

亚马逊倍思的线,质量没的说。初代虽然接头大一圈,线也很粗壮,怎么拽都不坏。而且亚马逊倍思产品的质量都在市场平均水平之上,我还买过USB延长线、电池充电电池等,总体评价就是值!得!买!

所有线材合影所有线材合影

从左至右:原装,亚马逊倍思(新),亚马逊倍思(旧),品胜从左至右:原装,亚马逊倍思(新),亚马逊倍思(旧),品胜

Lightning接口Lightning接口

AmazonBasics新款旧款对比AmazonBasics新款旧款对比

USB端USB端

国产杂牌肯定是首先被毙的,价格便宜,但是故障率奇高,基本撑不到半年就挂,尤其是安卓/苹果两用那种线。绝对反对!我知道有人肯定会说,“1.9包邮用了大半年没坏”这样的话,RP好没坏的确实有,但用了没多久就坏的人比例应该很高。满分5分的话,只能给1分,不能再多了。
品胜的线,本站也曾有过推荐,陆陆续续从淘宝买过4条,后面就再也不买了。因为到现在仅剩一条还在服役,期间去实体店售后换过两根线,换回来不到一年又挂掉,但比杂牌线还是好一些。所以也不推荐。2分吧。
其他认证线,价格范围较大,便宜的连成本都不够,贵的有些连品牌都没听到过。不可否认,这些线里存在媲美原装的线材,但也存在和杂牌品控不相上下的。一分钱一分货这句话固然有道理,但是如果超过40块,你会选择买一个不知名的品牌还是AmazonBasics?这类没办法给固定的分数,所以是1.5-4分。
AmazonBasics的认证线,做工精细,线材牢固,价格只是原装线的三分之一。注意有两种款式,老款的USB端和Lightning端都比新款大一号,新款即本文晒单款式,两头都和原装线大小一致了,现在应该已经买不到老款线了。老款头太大确实有些不方便,空间小的插座或者用了某些手机壳后就插不上了,新款彻底解决了这个问题。买了之后就再也不买其他非Apple品牌的线了,因为他一直没坏啊#原创新人#拒绝山寨:AmazonBasics 亚马逊倍思 Lightning 数据线开箱及简单对比 。极力推荐!4.5分!
Apple原装线,质量一级棒,不差钱的上。5分
顺便说一下,MFi在苹果官网可查,注意不要买到假冒的MFi线 戳我查询

结论:如果你还不知道该买什么线,去中亚海外购买亚马逊倍思吧!不会后悔~~

拍摄器材、修图水平都惨不忍睹,新人首晒完毕!谢谢观赏~~~

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB Type C to Micro B 2.0 数据线 黑色 0.9m

AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果 iPhone 数据线 MFi认证 0.9米

AmazonBasics 亚马逊倍思 Nintendo Switch专用车载供电器

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB 2.0 A公型至A母型转接线 2m

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条