新科 TY110 隐形蓝牙耳机使用感受

2017-03-22 22:29:42 6点赞 5收藏 9评论

作为一名数码爱好者,对蓝牙耳机一直比较感兴趣,但是由于钱袋的原因,用过的蓝牙耳机不算多。下面先简单说说用过的。

m165 ty110 wep200m165 ty110 wep200

三星wep200,最早使用的蓝牙耳机,也是当年很经典的一款耳机,在当年号称体积最小的吧,印象比较深刻,但是这款耳机体积虽然小,但是重量不轻(查了一下资料,有9g),戴上还是很有存在感的。好久没有用了,充电盒也不见了,就不谈详细使用感受了,纯粹是纪念一下。

正面正面

背面背面

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色199元M165是人气耳机M155的升级版,在延续了轻薄路线的同时增强了降噪与节电技术,令耳机兼具时尚性与功能性,主要升级方面为重量由10g轻至7g,双麦克防风降噪,Deep Sleep Mode智能节电技术可维持高达180天待机。其他方面和M155相同,依然采用蓝牙3.0+A2DP规格,可同时配对2个设备京东直达链接查看百科

缤特力m165,目前在使用的是缤特力的m165以及传奇,m165算是典型的、传统的蓝牙耳机,无论从音质还是佩戴方式上来说,很标准的佩戴方式,很标准的蓝牙耳机音质,用起来还是很方便的,由于那个耳套上那个用于固定的突起一直顶着耳廓,所以佩戴时间久了还是感觉耳朵疼,只能随用随戴,打完电话就摘下来。续航挺不错的,感觉比传奇还要好点。操控很方便,特别是背面的接听键,但是音量键只有一个,是循环的,最大音量按过了,又得重新按4下(也就是说音量键一共分了四档)。没有专门拍图了……

缤特力传奇蓝牙耳机 Voyager Legend 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 香槟金色458元这个好像是新款的,麦克风上带金色了京东直达链接

缤特力传奇,佩戴舒适感很好,长时间佩戴没有问题,跑长途的时候,曾经戴过一天的,没有太大的不适感(我是戴眼镜的。疲劳感还是有一点的,毕竟耳朵上多了一块),音质比m165要好,麦克风很拉风,金属质感的看上去很爽,操控也很方便,音量、电源开关、接听键、静音键独立设置,想怎么按就怎么按,刷了新固件以后,有中文版报来电姓名。就上一张麦克风的图吧。

缤特力 传奇缤特力 传奇

好了,前言完毕,进入主题,一直想要个微型的蓝牙耳机,对moto hint,从一代就开始种草了,还是那句话,钱袋不够啊,所以就在国产里面找了,qcy的看了好多评测,解毒了,刚好看到爆料的新科ty110,又没有什么评测,于是就入手试试了,当一回小白鼠吧。

Shinco/新科 TY110隐形超小蓝牙耳机无线运动迷你耳塞挂耳入耳式69.9元天猫精选直达链接

开箱就不用了,就一个牛皮纸盒,很简单的,里面的就是耳机、耳套(大中小三个)、充电线,送了一个耳机包,味道太大,到手就扔了。

拿到手第一感觉,比想象的大,估计很多tx和我一样,都在想着POI里面的那个蓝牙耳机吧,戴上后基本上看不见,可惜现实是残酷的。开机后,指示灯亮起来,指示灯光(这个方式,我确实不好称它为指示灯了)居然是从耳机的按键的接缝中透出来的光,从耳机任意角度都可以看到,红蓝两色,这个....,配对的名字不叫ty110,不叫新科,叫做x1...继续无语....

链接好后,手机状态栏可以显示电量(菊花mate 9),打开微信,点开语音,居然每放一次语音,都会有一个提示音....,但是看B站,听喜马拉雅还是没有问题,听过过程中耳机有明显的电流声,唉....

和m165比比大小。

新科 TY110 隐形蓝牙耳机使用感受

续航还没有试,据说有3-4小时。

操控,按一下两下常规的不谈了,剩下就是耳机端不能调节音量大小,但是通过长按2秒左右,可以切换中文英文模式,其他功能还在探索中。

连接情况,最长一次听了半个小时,简单测试了一下,一是手机放在左边裤兜里,耳机戴在右边,连接稳定;二是用手捂住戴了耳机的这边耳朵,也没有问题。

舒适度,自带的耳套有点硬(也可以说非常硬,相对我这种不用入耳的人来说),放耳朵里硌得慌,于是我买了个小号的哥套套上,戴上舒服多了(导管4mm,比较通用,为30块的耳机配30块的套子....),由于是入耳式的,佩戴也比较稳定,不易掉落。

导管导管

佩戴效果如下图

新科 TY110 隐形蓝牙耳机使用感受

以上就是使用感受,值不值这个价钱,大家自己感受,我就不多言了。END。

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色

缤特力 M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机