手工包制作女神同款小猪包

2016-11-08 14:00:08 45点赞 128收藏 69评论

每次都必须要链接 搞个版型吧

手工包制作女神同款小猪包小猪包版型图纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

早就答应一些值友要出个蛇皮小猪包的教程,但是手工包一做就废寝忘食,更不要提 停下来拍照片了。

今天开始做朋友定制的高圆圆女神同款的黄绿拼接反绒小猪包,时刻提醒自己 拍照拍照拍照·····

手工包制作女神同款小猪包

废话不多说啦,开始 侧皮和包盖用的是Hermes御用的tadelakt黄棕皮料 (当然是H用剩的边角料 但是大牌就是大牌 边角料也是very good) 前后片用的反绒羊皮

先按照版型将包盖和侧皮裁好,这桌子看起来很老练(zangxixi)吧

手工包制作女神同款小猪包

裁下略大的一块内皮,用的是印花的头层猪皮,用的是树脂胶,贴合性较好,氮素···特别臭啊 一边刷我就一边害怕 自己会不会被毒···死····

两边分别刷一层薄薄的胶水 三四分钟后 不粘手了 就可以贴起来了

贴合后用滚轮滚滚滚 压实。 然后将多余的内皮减掉

手工包制作女神同款小猪包

之后就是打斩,将版型压在侧皮上 按照版型上的位置戳孔 一个个戳完孔后。用菱斩和锤子打孔 这个地方不太详细,因为想起来拍照的时候已经进行到这一步了 没关系 前后片还是要打斩 到时候再拍

手工包制作女神同款小猪包

开始前后片 前后片羊皮特别的薄,厚度硬度都不够,这个时候就用到我们的 皮糠纸 用0.8mm到1.0mm就可以了

那么顺序就不一样了,先将版型按压在皮康纸上 ,将皮糠纸按版型大小裁好,

裁好后就是这样了 有了皮糠纸 厚度和硬度就不用愁啦

手工包制作女神同款小猪包

然后剪出稍大的猪内皮 将猪内皮和皮糠纸分别涂上胶水,干了以后粘合 用滚轮滚滚滚

贴合后将多余的内皮减掉

手工包制作女神同款小猪包

然后贴羊皮 因为是反绒羊皮 粘到胶水就难处理 因此贴的时候要格外小心

皮糠纸的另一面和羊皮的背面分别涂胶水 干了后 粘合

手工包制作女神同款小猪包

粘合后 减掉多余的羊皮 由于光线问题 颜色不准 实际颜色就是图片上的军绿色 因为是反绒 所以图上深浅不一 是拍照之前 没有把它往一边顺一下 说这么多就是想说 其实实物是很好看的

接下来上场的是我们家的老物件,老古董,被我当做皮镇使了,把版型压在皮子上 用锥子戳孔,戳一圈,拿下版型 在皮上就有一圈洞 按照这些洞 用小叉子 打孔

手工包制作女神同款小猪包

打完孔 抹边油 抹边油的工具有很多 锥子 边油笔 边油盒 边油杆 没什么技巧 就是多练 熟能生巧 下面请欣赏 我油的边边

手工包制作女神同款小猪包

一共四片 前后片 侧片 包盖 四周都要油 油之前 底打磨平 油完一遍 再打磨 再油 我一般是两遍

油完就可以缝合了 缝线没什么技巧 就是多练(好欠揍手工包制作女神同款小猪包

下面请欣赏我缝的波浪线 登登登等

缝合之前 前片先上五金 然后四片缝合 基本就完工一半了

基本完成 还差一个内袋和扣条

手工包制作女神同款小猪包

内袋:找两片皮子 贴合 打斩 油边 缝合 这个叫手缝夹 开始没舍得买 小一百块呢 但是真的对于缝平面的东西比较有帮助

缝好之后 把包袋缝合到后片上

手工包制作女神同款小猪包

u型扣条 用在猪耳朵下方的包盖上的 没拍照片 悔死了 我描述不来啊 拿之前做的蟒蛇皮猪包说明吧

就是这个 安装在猪耳朵五金上的

扣条边油打斩 缝合 完工 把猪耳朵安装好就ok啦

手工包制作女神同款小猪包

来一张完工图片吧 一大早上拍的 衣服有点皱啊 没熨烫 蝴蝶结没打好 院子花草有点乱 背有点驼呢 好了 把你们可能吐槽的 都吐槽完了 大家都关注重点吧 链子按朋友要求改短啦 这个长度刚好

来几个之前做的图片吧

双肩包

手工包制作女神同款小猪包Hermes菜篮子包

手工包制作女神同款小猪包

之前看到有位值友说Hermes的包很难做 真的难 买图纸的时候老板不愿意卖 估计被买的人问的烦了 不过买的图纸也不准 和原版有很多差距 我以前最爱买的那家淘宝卖包最火的店也没把底做对 做了第二个 差强人意吧

还是提醒各位值友 皮坑有风险 入坑需谨慎 每个月自己微薄的工资 都贴进去了 但是每天拿着自己做的包包 心里还是很美的手工包制作女神同款小猪包

CHARINE&KATH 女士单肩包

CHARINE&KATH CK品牌包包女包高级感褶皱腋下包小众设计菱格法棍包女士斜挎包 米白色 专柜礼盒装

kipling 凯普林 女士单肩包

kipling 凯普林 女士单肩包

CHARINE&KATH 女士单肩包

CHARLES&KEITH24春季大容量镂空手提包托特包女CK2-30840558 Dark Brown深棕色 XL

CHARINE&KATH 女士单肩包

CHARINE&KATH 小&ck女包高级感油画提花巴比龙包包女百搭高颜值圆筒单肩斜挎包 灰色 专柜礼盒装

CHARINE&KATH CK女包高级感巴比龙枕头包包女2024小众百搭圆筒链条斜挎包 绿色 专柜礼盒装