2016-11-03 15:23:53 102点赞 307收藏 105评论

每个人都有一点小爱好,我的爱好之一就是给手机保护壳,买了没有上千个,也有几百个了(又是吹牛逼 ,但是为了研究保护壳,甚至啃完了全英文的苹果官方保护壳设计指南,我想,这也是没谁了你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测

保护壳这个市场一向乱七八糟的,从9.9包邮到几百块的otterbox,很多人其实并不知道区别在哪,也不知道如何选购。我就拿自己的手头货一一说一下吧。

对我而言,首先有两个禁忌第一是绝不买有金属的保护壳,因为金属会影响信号第二是不买带有磁性的保护壳,磁性会影响到iPhone的光学防抖系统,时间长了有可能会磁化手机里的精密的元器件。这两点都是这个高大上的设计指南里说的,我深以为然。(下面就是高大上的保护壳设计指南……,有没有研读过的请举手 ……交个朋友……)

图一: 这就是苹果官方针对附件配件的说明了……

图二:官方描述里明确说明,不建议使用金属、带磁性的材料,会对产品的射频、信号等方面有影响。

废话不多说,下面就一个一个看一下

第一类: 透明TPU保护壳

这种透明的保护壳,是目前市面上量最大的产品之一,也是最便宜的产品之一。透明TPU保护壳本身很薄很透,能够保持原机的手感和外观,这是大部分人选他的原因。但是,但是透明TPU有两个很大的缺点,第一是不防摔(废话,都那么薄了还要求防摔,能防刮其实已经满足日常需求),第二是TPU这个材料本身就容易黄变,在手汗、紫外线的干扰下,一定是会变黄的,因为TPU就是一种黄变材料!!!

“TPU在空气中会吸收空气中的水分而变白或这是加工过程中添加的助剂迁移出来,主要是滑爽剂不透明,黄变是TPU一个特点。PU是一种黄变性树脂,ISO中MDI在紫外线照射下会变黄,可见PU变黄是一种属性。”

在网上随便一查“TPU 黄变” 关键字就可以找到以上关键字,所以各个商家宣传的“抗黄变” TPU只能是一定程度上的缓解这个过程,目前还没有人能够完全避开这个过程。下面这几张随便在办公室拍的同事的保护套给大家欣赏一下……

有时候想想一美女拿着一黄变的、恶心颜色的保护壳却浑然不知,觉着这玩意其实不是个好选择呢。还好很便宜,你大可几个月买一个更新着用。 但反正我是不用TPU保护套的。

图三:一个用了一年的保护壳,手汗多了点……

第二类: 防摔保护套

因为工作性质的原因,楼主一般喜欢买有防护功能的保护壳。 这个嘛,就是我们评测的重点了(楼主你过来,我保证不打死你,都看了好几百字了才说到重点)

防摔壳其实也有非常多的选择,我这里有的品牌包括UAG, Puregear, 希慕, BOW, unicorn beetle,亿色,还有几个不知道名字的品牌了。

一:UAG

UAG这个保护壳在保护壳领域算是鼎鼎大名了,经过一段时间的使用(我也算是个小粉丝),在使用性,设计感,防护性上确实非常出色,缺点一是太特么贵,二是真的有点厚, 三是这个外观有的人确实接受不了。

仔细看下来,UAG是两种材料结合的(回头还有一个UAG高端的压阵,让你们看看300块的保护壳居然用了好几种材料)。边上黑色部分是TPU的,中间钉子也是TPU的,透明部分是PC的。这个保护壳我用了有接近半年的时间(不是天天用,大概有一半的时间),到目前为止,没有出现脱胶等品质问题,还是很赞的。

在我看来,一个保护壳好不好用主要是功能性上是否防摔、防刮,有没有照顾到按键、孔位、摄像头等的使用便利,二是在材质、模具工艺上是否用到好的东西。下面的评测也基本上是这样完成的。

图四:这个壳子是用了大半年时间的,一点品质问题都没有

优点:

材料真心好,PC怎么弯折都能回弹。

图五:狂捏,没什么事

抗摔,最狠的一次打电话被人撞了一下甩出去两米,屁事没有。

按键、孔位真的好用,一点点不舒服都没有。什么耳机头都能插进去。

外观真心有特点,看过一次就记住了。

目前UAG的京东价格不错(当我没说价格),可以考虑-如果土豪的话。

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测UAG iPhone7(4.7英寸)防摔手机壳保护套 适用于苹果iPhone7/iPhone6s钻石系列 钻石...¥238京东你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测美国 UAG 三星 s6手机壳Galaxy S6防摔保护套 抗震防摔防护壳s6防护盔甲 白色¥188京东

二 希慕

希慕,以前没听说的牌子,上次帮朋友买苹果送了一个他们家的壳子,质量超级好。这两天看到有新产品出来,觉得这个壳子真心不错就马上买了一个,当然也不便宜,88块送了一个保护膜(我又不贴膜,还不如直接降价)之所以买这个牌子主要是感觉这个有点和UAG神似,尤其是防护性和结构方式,不一样的地方是设计上比较内敛,比较薄,不像UAG让人一下子就认出来。

图六:这个表面光亮亮,打磨的模具真心牛逼

总结下优点:

防摔能力强,而且超轻薄。买来就不小心从桌子上掉下去了,结果完全没事。下图对比了一下。手感好,和UAG给人厚实的感觉不同,这个做的很接近原机的弧度

按键、孔位的设计也非常舒服,试了试各种配件都能兼容,而且设计和UAG的出奇的相似,估计是抄的。

图七:兼容了iPhone 6 和 7 设计的孔位

材质好,随便弯折,一点痕迹没有。这是好材料的绝对标志。

图八:狂捏,没发现什么不适……

细节还行,比如摄像头孔用的全黑色包围(和苹果官方指南要求的一样),背后有四个垫脚垫等等。

模具水准高,这个模具水准不管怎么说是非常高的,表面打磨的非常漂亮,结合处也不错。看了这么多保护壳,这个模具水准应该是很好的。

缺点:

背板比UAG薄,边缘弯曲光滑度好所以没有防滑的作用。对极限防摔的时候,可能不一定有UAG好(虽然手感有提升)。

图九:左侧SUPCASE, 中间UAG,右侧希慕,可以明显看到厚度一点点减少

后面设计了两个散热图案设计,总感觉要扣一下的感觉,不知道会不会积灰。

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测希慕(XIMU)iphone7 手机壳4.7英寸苹果7轻薄拼接防摔手机保护套飞羽系列 ...¥88京东你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测希慕(XIMU)iPhone7/plus手机壳 苹果7/7plus保护套4.7 轻薄防摔 iPhone7 4.7英寸...这个有送保护膜¥88京东

这个保护壳在这个价位可以推荐,如果你喜欢轻薄还要有点功能性和手感,目前为止这个是我认为做的最好的之一。

3. 普格尔

普格尔是一个高端品牌。京东售价也在150左右。

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测普格尔 6s手机壳透明保护壳情侣 适用于苹果6s/iphone6/iphone6plus 5.5英寸-全透...¥150京东

这一款正好前端时间买来玩了一下,看一下品质,感觉他们家的设计感也是比较强的。拿到手里第一感觉是和上面的希慕有点像,很薄。也是用两种材质复合而成的。感觉模具的精细度很高,做了一下和上面的弯折试验,发现基本没有问题,但是底下结合部位PC还是有一点白色的折痕产生,这一点不如上面的两个产品。

图十:狂捏,基本捏不动。底部出现白色痕迹

图十一:白色的痕迹很明显

图十二:有独立的电镀按键,其他的几个都是TPU按键。

总结优点是模具精细度很高,外观轻薄靓丽,还有电镀按键。缺点是不知道防摔性能如何,其次是材质上可能不是最好的材质。

4. Unicorn beetle(Supcase)

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测【京东配送】SUPCASE iphone7手机壳 三防防摔保护套 适用于苹果7/7plus 5.5英寸...¥99京东

99块,从塑料的厚度上讲,还是值得的…… 保护性应该是真不错吧

图十三:SUPCASE的保护壳,左边是背夹,中间是面板,后面是背壳,防护全面,就是厚,真的很厚

冲着保护性买的,实在是太厚了,没怎么用。可以看一下上面图片对比这一款、UAG和希慕款的厚度对比,一开始看上的是这一款的背夹,后来发现取出和放入有时候真心难,所以也就放弃了使用。材质上无可挑剔,背板很厚实,基本一只手折不动,估计抗击打能力是没什么问题了。有一点小担心是软性塑料TPU和硬质背板的结合处相对靠中间,硬质背板的冲击分散作用可能会受到削弱,其次是做工上感觉没有UAG的精细,会差一点。

总之,这个壳子我是不会用,如果不介意厚实,背夹和防护性应该还是可以的。

5. 航世

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测BOW航世 防摔手机壳保护套 适用于苹果iphone6/6S/plus/4.7/5.5 5.5英寸plus/s黑色真心不推荐¥38京东

这个壳子只要39, 也宣传是军工级别的防摔,但是,真心差的不止一点半点啊。

图十五:设计上其实有点像SUPCASE,前后全包,但是感觉比较粗糙

图十六:这么清脆的断了……断了……真心没法爱了

6. 亿色

你有 iPhone 7, 我有手机壳:UAG、普格尔、希慕等品牌手机壳 评测亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6s手机套 闪粉防摔保护软...这个不算防摔的¥39.9京东

这个防摔壳应该不是为了防摔而生的,老婆觉得UAG的真心丑我就买了这个给她。拿到手之后感觉外观不错,拆开发现是3件组装在一起的,然后塑胶部分的材质还可以,不过应该防摔能力和前面的比要差一些把…..

图十七:装上真机还可以,女孩子喜欢

图十八:这个拆开之后是这样的,一开始是完全没有想到的三层,中间是一层闪粉纸,耐用性可疑

手头就是这么多保护壳了,如果大家喜欢,下次给大家评测这个产品,300块的保护壳……

UAG iPhone7(4.7英寸)防摔手机壳保护套 适用于苹果iPhone7/iPhone6s钻石系列 钻石冰

希慕(XIMU)iphone7 手机壳4.7英寸苹果7轻薄拼接防摔手机保护套飞羽系列 冰茶色

希慕(XIMU)iPhone7/plus手机壳 苹果7/7plus保护套4.7 轻薄防摔 iPhone7 4.7英寸飞羽系列-透明色

普格尔 6s手机壳透明保护壳情侣 适用于苹果6s/iphone6/iphone6plus 5.5英寸-全透明

【京东配送】SUPCASE iphone7手机壳 三防防摔保护套 适用于苹果7/7plus 5.5英寸 黑色+黑色

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6s手机套 闪粉防摔保护软壳 彩妆系列 玫瑰金

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳