灌篮高手的那些小事

2016-12-01 18:47:45 190点赞 269收藏 283评论

上次写了篇《五大日本漫画改编电影》,但是用的封面是灌篮高手,很多值友吐槽被封面骗进来的。灌篮高手的那些小事 真不是我本意。

灌篮高手的那些小事五大日本漫画改编电影看到现在的小朋友经常看《喜羊羊》、《熊出没》,就会感受到我的童年多么幸福。就《七龙珠》和《灌篮高手》两部就能让很多同龄人一起回味到...228134402 WuTim

再次声明:为什么要放灌篮高手做封面,因为我一直期待全国大赛片的动画化以及真人版。它在我心中是一座不可逾越的高山~~灌篮高手的那些小事

当然值友们的吐槽也让我很想写一遍关于灌篮高手的文章。纪念灌篮高手的软文我就不想写了,显得太矫情,灌篮高手的那些小事 那我就写写一些关于灌篮高手的小故事吧。

故事1:

这是3个月前发生在我身上的一件事,我看朋友用的iphone6s使用的是灌篮高手的手机壳,我觉得好看到不行,于是为了用上这个手机壳,我买了iphone 6s。

灌篮高手的那些小事

有点买椟还珠的意思(当然这事被我同事也骂了很久sb灌篮高手的那些小事 以及部分人说的幼稚),但是这就是灌篮高手的魅力,喜欢他的人,经过10年以上,看到他,仿佛青春的回忆全部回来了。体内的洪荒之力逼你剁手啊~~灌篮高手的那些小事

灌篮高手的那些小事apphome 灌篮高手动漫手机壳 磨砂彩绘硬壳 适用于苹果iphone6/6s/plus ip6/6s(4.7...¥58京东

引用当时我们初中美术书上的一句话(这一课是讲漫画的魅力的):“我(编者)采访了一个打球的小孩,问他为什么这么爱打篮球,他答因为我爱看《灌篮高手》。”灌篮高手的那些小事 (本人江苏的,如果是江苏的,应该有看到过这段~~)

连初中教科书上都有,想我大天朝天天手撕鬼子灌篮高手的那些小事 ,并且那个时候还更夸张,却花大篇幅介绍灌篮高手,可见这部漫画的积极的意义和对中国青少年的影响了,已经那么早就受到我大天朝的待见了。灌篮高手的那些小事

故事2:

小学的时候看完动画的,一直想看全国大赛的篇章,但是当时相对而言,网络信息是很闭塞的,根本无法得到相关于全国大赛的信息。流传很广的一个结局版本是这样描述的:湘北获得了全国大赛的冠军,在回程的飞机上,飞机失事了,在失事前,樱木因为白痴不小心打开舱门掉出去了,摔断了腿,但是其他人全部死亡。灌篮高手的那些小事

虽然那时候我还小但不笨灌篮高手的那些小事 ,但是由于故事里面加入了樱木白痴这段的描写,以及他的耐打属性的重现,让我深信不疑这个结局是真的。灌篮高手的那些小事

TMD这个版本简直就是童年阴影啊,灌篮高手的那些小事灌篮高手的那些小事 灌篮高手的那些小事 真不知道哪个缺德的想出来的。直到上初中,我一个朋友的爸爸买了全套的漫画书,我一本一本借来看后才了解到真相。才从这阴影中解放出来。灌篮高手的那些小事

灌篮高手的那些小事正版 灌篮高手漫画 完全版 漫画全套31卷册完整版 篮球飞人完结 灌篮高...¥256京东

故事3:

为什么全国大赛篇不动画化?动画的结尾是大家去参加全国大赛了。但是比赛结果什么的,动画就突然停止了,坊间有很多说法,比较受认可的看法是:

第一是因为当时SD实在是太热,JUMP不容许井上轻易把作品完结。而编辑过多插手干预SD的剧情走向恰恰是井上所不满的。由于销量等多方面因素考虑,编辑往往会要求作者无休止地继续画下去(参见七龙珠、足球小将等无止境升级漫画),打完县大赛就打全国大赛,全国大赛最好就一直拿到冠军,然后再去打国际大赛,再去打火星人……而井上是反对这一点的。

第二是因为井上对SD倾注了很大的热情和心血,他希望自己的作品是完美的。而动画对SD原作的“乱编”,大量加入原创情节是他所不能容忍的。比如翔陵联合队啊比如武园的小田啊,这些情节在井上看来是严重破坏作品的完整性的。而且从整体来看,动画的水准也只是中等水平,很多地方的情节进展非常拖沓,破坏了原著的紧张感激烈感。(以上解答来之知乎 作者:贾柱保)

(对不知道全国大赛结尾的,不好意思,剧透了)。灌篮高手的那些小事

井上老师对自己的要求极其严格,在SD中,他的作画和分镜都是日本*级水准的。

灌篮高手的那些小事

另外大家可以看看他现在连载的《浪客行》,毛笔作画,简直超神。但是可能是我已经读过《宫本武藏》的原作了,剧情大概都知道,所以在我看来,相对《灌篮高手》还是弱不少的。

《灌篮》的伟大很大程度来自于井上的坚持和原则。再次感谢井上老师的辛勤与坚持,使得《灌篮》成为一部经典的漫画。灌篮高手的那些小事

故事4:

配角的故事,三井寿,这个激励着无数人的男人,不用说下面这幅画绝对是《灌篮高手》里的名场面了。

灌篮高手的那些小事

“教练,我想打篮球.”灌篮高手的那些小事 此话一出,立马浮现出小三浪子回头泪流满面的那个场面,明明自己最喜欢的篮球,由于各种变故,离开了自己最心爱的事物,然后并且讨厌喜欢篮球的其他人。

但在安西教练的出现后,以前对篮球的热爱全部爆发。对翔阳,面对长谷川,一个又一个的三分。特别是射出后就露出必进笑容的时候,小时候真的觉得帅翻了~~美如画~~

灌篮高手的那些小事

说到这边我就想起有个值友说过:“《灌篮高手》到三井回归这段就可以结束了,下面都很烂尾了。”我很少回复的,但是看到这句我就当即回复:“你要看的是《灌篮高手》,还是《打架高手》?”灌篮高手的那些小事

另外一个是仙道,一直到现在还是觉得仙道是《灌篮高手》里面最完美的人,我特别喜欢他的生活态度,不羁但很温暖,关键的时刻还特别可靠。灌篮高手的那些小事

灌篮高手的那些小事

这是我最喜欢的两个角色,很多有我这样最喜欢的不是樱木和流川的人,像宫城,藤真,阿神等都是很多少年心中的人气NO.1。(不要怪我没写赤木,毕竟我的朋友里还真没人把他列为NO.1,谁叫他是大猩猩呢~~)

故事5:

这不能说是故事,只能说是一个遗憾。灌篮高手的那些小事 全国大赛没有做动画,让很多没有看过漫画的人,错过很多精彩的场面。特别对山王一站,很多的感动和动容。

名场面一:樱木受重伤下场,安西怕影响他以后的篮球生涯,不让他上场,樱木说出了下面的话。

樱木真男人啊~~灌篮高手的那些小事

名场面二:樱木和流川打出了配合绝杀了上届的冠军,两人击掌相庆。很多人看到这幅图但不知道出自哪儿,因为没有动画话很多人不知道。这幅画好像给樱木和流川之间一直以来的拌嘴和吵闹画上了一个完美的句号。

灌篮高手的那些小事

希望我介绍完后,没看过漫画后面情节的朋友们可以去看一下,这样你才能了解《灌篮高手》为什么是不可复制的经典。作为JUMP杂志80-00年代的四大台柱,(另外三个《龙珠》,《浪客剑心》,《幽游白书》)他是唯一不开挂的热血漫。不会因为回忆一下或者大喊一声雅典娜,马上雄起打败敌人。有讲到热血或者意志力的重要作用,但更多的是靠的拼搏和团队。

你绝对不能错过。其实灌篮高手能扯太多了,但我不想让他们和情怀之类的捆绑,现在的情怀太不值钱了~~灌篮高手的那些小事 虽然这么讲,但是《灌篮高手》确实我们的青春。灌篮高手的那些小事

灌篮高手的那些小事

最后我有一个问题,上面这幅水墨风格的画谁有全套的?灌篮高手的那些小事 我两年前有用一个仙道的水墨的做手机屏保的,现在好像找不到了~~只有湘北军团的。