烘焙的那些美好时光 篇五:甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

2016-11-04 14:49:36 12点赞 185收藏 10评论

蔓越莓富含维生素C,含有许多种营养素,有较强的抗氧化性,抗衰老,美容养颜。当然最最重要的是它酸酸甜甜的口感,将蔓越莓干夹在饼干或者蛋糕中丰富了饼体自身的口感层次。今天,山贼君和大家分享两款简单易上手的烘焙食谱:蔓越莓饼干&蔓越莓口味牛轧糖。总觉得冬天是适合吃糖、适合养膘的季节,哈哈!

希望有一款周末了,大家可以动手试试哦!一杯咖啡,一本书,暖暖午后阳光,是不是特别惬意?

part 1:蔓越莓饼干

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

材料:黄油100克,糖粉80克,鸡蛋(连壳45克),低筋面粉220克,蔓越莓干50克

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版【京东超市】美国进口优鲜沛Ocean Spray蔓越莓干1360g(新老包装随机发货)酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,...¥59.9京东查看百科详情

所需要的模具:

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版三能屋诺烘焙U型面包方形模 法棍吐司 蔓越莓饼干模具 阳极整形器¥15天猫精选

1、黄油室温融化,加入糖粉,用打蛋器搅拌均匀,不需要打发。(天气冷的时候我会用热水稍微融化一下黄油)

2、分2-3次将蛋液倒入,每次搅拌均匀,

3、加入蔓越莓干和低筋面粉,并拌匀,可以借助筷子

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

4、揉成面团后可以转移到操作台上操作,并借助模具进行整形。

5、面团要用保鲜膜裹好,放入冰箱冷冻1小时左右

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

6、1小时后,取出面团切成厚度均匀的薄片,整齐的摆放在烤盘中。(注意留一些间距,饼干在烘烤的过程中会膨胀)

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

7、中层180度15分钟左右。(每家烤箱脾气不同,时刻观察饼干是否过火)。出炉咯,香气四溢。

part 2: 蔓越莓牛轧糖

再来说说蔓越莓牛轧糖的制作,喜欢吃杏仁口味牛轧糖的,把蔓越莓换成同等的杏仁就好。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版所需材料:棉花糖100克,黄油30克,奶粉70克,花生70克,蔓越莓30克

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版【京东超市】新西兰原装进口成人奶粉 安佳Anchor全脂奶粉1KG袋装¥69京东

小贴士:

1、花生需要提前烘烤,去掉外壳。

2、牛轧糖的甜度来自于棉花糖和奶粉。若想减少甜度,建议选择不含糖或者低糖度的奶粉。我买的安佳这一款奶粉相对来说比较偏淡。喜欢甜的可以买光明甜奶粉。

3、蔓越莓干颗粒较大的话建议切成小粒。为了让果仁更好的融入,可以将其放在烤箱70度保温;

4、全程请小火,或者电磁炉,受热更加均匀。

做法如下:

第一步,将黄油融化(棉花糖容易粘,建议用硅胶材质进行搅拌)

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

第二步,加入棉花糖,并不断搅拌,直至融化。(如果想让糖更加硬的话,可以适当延长这一步的时间)

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

第三步,加入奶粉,并搅拌均匀,刚开始可能是这样的

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

不用灰心,继续搅拌,如下图就好。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

第四步,倒入果仁并拌匀,就可以出锅放入烤盘进行整形啦!

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

第五步,靠近烤盘的边缘并借助切刀整形即可。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

记住,放凉了才可以切哦,要不软趴趴的。还有,刀一定要快,否则可以想像。自己又做了缤纷口味。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

包上包装,是不是瞬间感觉美美哒。

part 3:北海道吐司低糖无油版

这一款吐司真的炒鸡简单,也不会有很多碗盆的清洗。口感也很小清新,淳朴的你还想吃。因为没有黄油,通过淡奶油来增加口感的湿润度。你可以做白吐司,或者加入芝麻,肉松,做成其他口感都OK。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

材料:牛奶100克,淡奶油80克,鸡蛋50克左右,高筋面粉300克,奶粉20克,盐4克,绵白糖50克

有关材料和工具分享,大家可以参照之前写的文章,希望有所帮助。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版烘焙的那些美好时光 篇一:那些年我入的烘焙家伙(有美食图片,请备好...2014年10月入了烘焙的坑。在此之前也一直纠结是否入烤箱,作为实用主义者,总担心买了以后闲置不用浪费还占地方。后来实践证明,烘焙的热情是...194152689 山贼95270甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版烘焙的那些美好时光 篇二:烘焙原材料剁手篇+椰丝牛奶方糕食谱(别忘...继上篇烘焙被大伙定义为败家玩意儿。好吧!我承认我是个小小败家子儿(掩面ing)。烘焙的那些美好时光篇一:那些年我入的烘焙家伙(有美食图...1219214 山贼95270

做法:1、真的为了节省洗的东东,我把所有材料一骨碌的加进了面包桶。请大家按照液体,粉类和酵母、糖、盐的顺序添加即可。注意糖和盐对角放,酵母放在中间。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

2、开启自动揉面程序,揉至扩展阶段。如果觉得一次没有实现,可以反复多揉几次。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

3、揉至拓展以后,转移到不锈钢盆,因为天气冷,我喜欢用烤箱发酵功能发酵。你也可以直接选择面包机的发酵功能。(烤箱底部放一碗水,保持湿润)

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

4、发酵好的面团,移到操作台。(推荐硅胶垫,不容易粘,也便于后续清理)可以放一些面粉在硅胶垫上,以防粘手(不是必须)

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

5、将面团赶气后,切成均匀的三份,然后静置5分钟。这样在面团擀制的时候不容易回缩。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

6、取一个面团,擀成方形(椭圆也OK),这一步可以随自己喜欢加入芝麻,肉松等材料。

7、上下各折起一部分,用擀面杖稍微压实一点

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

8、再对折,擀成长条形,把长条从上往下卷起。其他两个面团按照同样的步骤完成就好!(忘拍照了,以后补上)

10、所有卷好的面团放入450克吐司模具中,放入烤箱进行二次发酵。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

11、发酵至九分满,160度40分钟左右。但是,这里的数据只是做为参考。每个烤箱脾气不同。我试过别人的温度时间是OK,我自己却烤糊的。

甜蜜共享:蔓越莓饼干+蔓越莓牛轧糖+北海道面包无油低糖版

12、出炉冷却后直接脱模就可以啦!至于怎么吃,我想你比我有更好的主意!

======================================end==========================================

今天先分享这么多。

天气冷了,祝大家胃口好,心情好!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心