一个"crew"剧场工作者的EDC

2016-11-03 17:00:17 24点赞 53收藏 33评论

就如题目所说,本人职业就是剧场工作者。但是说明,我并非文青。在我26年的生活中,自己买票看戏的次数为零。可能也是我大学学的是工科的原因吧。

剧场工作者,并不是大多数人所想的导演啊、演员。而是演出的幕后工作者,也可以称为crew。给大家一段台湾剧场人斯建华的文章:

舞台的crew一般习惯称为carpenter,staff 或stage hand.

舞台技术家族的成员包含crew→master carpenter(scene master) →TD

crew是最早进剧场,最后离开的一群人.从装卸车开始,到装台﹑演出﹑拆台﹑装卸车.装台时协助TD尽力维持舞台设计作品的完整性,达到导演的要求,协助演出者使演出能顺利完整的呈现,演出结束后拆台,场地复原,留给下一个使用着完整干净的剧场.为了演出需求,多半需要crew身着全身黑衣,长时间配合等待,超时工作,任劳任怨,所以简单讲crew就是从事表演艺术的专业技术人员.

若有人联想成搬东西的大叔,小弟在这给你跪下了。之前也说了,我对戏剧并无热爱,我只是视为我的工作而已,但是我还是很享受演出结束时谢幕的阵阵掌声,虽然多数给的是演员并非我们幕后人员。但我的血汗得到肯定时,还是心情激动。

看过很多的edc,总结下来大多数评论都是:这么多东西我不信你真的天天带、带这么多刀具、工具你是去荒野求生么等等…我不能保证所有人都相信,但是我写这篇文章的目的就是让大家了解我的edc是怎样,或许在一堆里面找到一个你觉得适合你的东西,那就足够了。

一个"crew"剧场工作者的EDC

这个包是当时台湾同事来大陆做活动时,发现原来还有马云家这么神奇的东西,然后一发不可收拾开始来买买买的日子。那段时间他说需要一个大包,说完立马下单买了一个,用了快一周时间跟我说他准备把这个包丢了。我立马说不要丢给我用啊。之后就到我手上,我很开心的用了快半年了。这个包分了两层,里层是可以放笔记本,macbook pro 13寸放进去轻轻松松,再大就有点难度了。这一层放不了什么东西,顶多再放些文档就OK了。外层是主要放东西的地方,但是对与有些偏执狂估计就崩溃了。因为它是一个大袋子而已,没有分隔开的区域。放东西其实就是把东西丢在里面,找起来有些困难,但是够大。还有一个我认为无关紧要的功能,它自带一个帽子,从未用过,不发表评论。这个包还有一个特点,防雨。但是真正雨天背着这个包就有个很蛋痛的问题,它防雨,水都从包上流下去,流到了裤子后面。下雨天你有种尿裤子的感觉真的是酸爽无比。

一个"crew"剧场工作者的EDC

Levis的钱包。有一年我生日,正好与好基友在逛奥特莱斯,觉得这钱包不错,厚着脸皮说你帮我买当生日礼物吧。好基友想实在是没碰到过这么不要脸的人,还是帮我买下了。用了快四五年了,质量还是不错,放十几张毛爷爷还是绰绰有余,可惜我没有十几张。

一个"crew"剧场工作者的EDC

新秀丽的24寸拉杆箱。因为演出的需要一直会有巡演任务。所以一个合适的拉杆箱势在必行。14年10月时候购于美亚。当时开始看行李箱的原因是张大妈上推送新秀丽美国官网在30%off,很激动去逛了很久。同时顺带美亚和官网价格对比了下,发现美亚更加好价。不犹豫直接在美亚购入,加上运费,当时好像在一千左右,具体忘记了太久远了。这款主要特点就是轻,可能是材料的关系,在提把手的时候,把手处箱子有些许形变。每次都很担心箱子直接裂了。但是事实证明,每次承重15kg箱子坚挺的活着。很普通的行李箱,没有特别的功能,所看到的就是所有功能。特点估计也就是轻了吧。

一个"crew"剧场工作者的EDCSamsonite Reflex 2 24" Expandable SpinnerThis expandable hardside spinner luggage bag comes with fully lined interiors with zippered divider compartments, cross straps, & spinner wheels. Samsshop.samsonite.com

一个"crew"剧场工作者的EDCSamsonite 新秀丽 REFLEX 2 EXPANDABLE 行李箱 24寸 $71.99(双重优惠,约¥780)多尺寸可选,清新草绿色,入手好价~Samsonite美国官网目前24寸售价169.99美元,使用优惠码DEALS和EXTRA20后可立享5.5折并额外减20美元(有效期截止到10月1...160146124 leslie_wz

一个"crew"剧场工作者的EDC

老娘在东方cj买的,主要是看我行李箱东西丢的太乱。有了收纳袋之后看起来整齐很多,鞋子,贴身衣服,内衣,袜子,洗漱用品,电子产品的各种线,毛巾,七个袋子我是如此分的。淘宝应该多如牛毛,各位自己看吧。个人感觉都差不多,最多是在图案、做工上的区别而已。

一个"crew"剧场工作者的EDC行李收纳袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

工作鞋方面我很推荐帕拉丁这个牌子。我很喜欢他家的帆布鞋系列,因为我们的上班时间一般都会很久,而且不停的走来走去,透气还是很重要的。可能有人会问,帆布鞋为啥不买匡威。就我们平时工作时来说,匡威的底太薄,随便地上有个钉子(躺着的那种, 不是立着),脚底板可以清楚感受到。帕拉丁据说时法国的军鞋品牌,耐穿度也不错。我买了两双,低帮的和高帮的。高帮那个是今年冬天巡演害怕冷死,赶紧买的。侧边有拉链,但是感觉即使有这个拉链,单单靠拉链来穿脱还不是很方便,所以平日里还是松鞋带拖鞋为主。

一个"crew"剧场工作者的EDC帕拉丁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

nalgene,不要问我为啥买这个牌子,我自己都忘记了,我连这牌子都不认识。当时的想法就是我要买个水壶喝水,然后随便乱看,感觉它跟我很合眼就买下。好基友海淘凑单回来。貌似几十吧我也忘记了。材料健康这种噱头我连看都不想看,反正最直观对我的感觉就是容量大,而且开盖方便。

一个"crew"剧场工作者的EDCNALGENE Tritan OTG BPA-Free Water Bottle 24 Oz$6美国亚马逊

一个"crew"剧场工作者的EDC

购于马云家,一次随意闲逛淘宝时,看到这个小东西。觉得蛮好玩就买下了,十五块左右还包邮!听说它的正版要两百多,我们用用盗版的就可以了。毕竟小东西现在最主要功能就是开啤酒瓶盖。主要图一个新奇,实用性很低。

一个"crew"剧场工作者的EDCedc 钥匙扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

小米充电宝5000毫安。当时主要是看他薄才买它。现在一万毫安的看起来也很薄了。本人非米粉或米黑,但是买的小米小钢炮蓝牙元件真的是垃圾我心中碎碎念骂了很久,这个充电宝还是不错,用了快两年了。

一个"crew"剧场工作者的EDC小米旗舰正品超薄安全锂聚合物移动电源10000毫安手机迷你充电宝 129元值友爆料原文:小米官方旗舰店15号10点聚划算129元好价643035 aodoaima

一个"crew"剧场工作者的EDC

公司配的macbook pro 13寸。老版本的,但是用着还可以,最多就用用autocad,略微有些慢,但是我愿意等了。但是OS X系统兼容性真的是不如pc,这不是废话么。本人原先在大学阶段是一个dota屌丝,但是用了这个电脑我就跟dota说拜拜了。主要原因还是工作太忙没时间了,还有原因是mac根本不能装dota2。前段时间和女盆友在玩饥荒,难得找到个游戏可以玩玩,两个人玩的不亦乐乎。

一个"crew"剧场工作者的EDC新品首发:Apple 苹果 MacBook Pro 13(2016)普通版 笔记本电脑 11488元起包邮2016款MacBookPro全面开售,还在犹豫什么!2016款MacBookPro正式全面开售,无TouchBar的MacBookPro13即日发货,Apple中国官网11488元起步。值友爆料原文:不管值...2479326 dapenggaofei

一个"crew"剧场工作者的EDC

右边的是gw5610。我想只要是平时逛逛张大妈的对他都不会陌生。gshock的有点就是耐操。带着5610直接海里浮潜,真的毛毛雨啊。而且5610具有自动对时和太阳能的功能,据传说可以使用十年,说的我心里慌慌的,不能买新表了。左边是prw3100t。心水很久很久,16年七夕的时候女盆友送我的礼物。从小一直对Casio的印象就是数字表,数字表才是它的精华。关注登山系列很久了,3500太粗旷了。原先是想入手3000,谁知网上大波表面会掉漆的发言,吓得我犹豫了很久。直到3100出来,我就认定一定是它了。我这款是钛合金表链,确实是轻很多,但是很容易留下刮痕。我平时都是上班时候用5610,不上班时候带3100。

一个"crew"剧场工作者的EDCCasio Men's G-Shock Tough Solar Digital Chronograph Watch - GWM5610-1Watches at Kohl's - Shop our full selection of watches, including this Casio watch, at Kohls.com.www.kohls.com

一个"crew"剧场工作者的EDC新低价:CASIO 卡西欧 G-SHOCK GWM5610-1 男款电波表 $71.4返$15礼品卡(需用码,约¥440)KOHL'S目前此款特价至84美元,使用优惠码TURKEYTIME后可享85折,实付71.4美元,新低价,但因为该网站买满了50美元还会返15美元的现金券(通过邮件发...7756117 xysky一个"crew"剧场工作者的EDC全金属节奏:Casio 卡西欧 PRO TREK 太阳能电波登山表 PRW-3100T 开箱在张大妈家厮混了多年,在大妈的悉心诱惑下,已经在剁手方面炉火纯青!从穿到用,那真是斩获多多。奈何于自己在文笔方面的先天不足,从未敢...654386 myking

一个"crew"剧场工作者的EDC

sony的865和air。865买了很多年了,16g的容量平时听歌已经足够,本人一直执念不用手机听歌所以到现在还在用mp3。但是坑爹的是sony的充电头真的是够麻烦,然后我又是个丢三落四的人,然后就变成了我收藏了一家有卖这个头的店,每次一买就买好多根在家备着。原先耳机用的是IE3,但是接触有些不良,本身想着自己把线皮扒了看看,自己电焊下。觉得IE3用了很久了,突然喜新厌旧就立马买了air。我不喜欢特别重的低音,比较喜欢人声,被同事说是听歌完全不需要低音部分。

一个"crew"剧场工作者的EDCsony a865_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com一个"crew"剧场工作者的EDCCreative 创新 Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机 449元包邮(599-150)值友爆料原文:用减150券,重回好价1462 小桃夭

一个"crew"剧场工作者的EDC

购于淘宝,因为喜欢疯马皮的材质。原本这个是放钥匙的,我稍微改动了下,放车钥匙。不打理会发霉,前段时间上海一直下雨我打开看,都有灰色点点了。

自由之光

无意在网上闲逛时候看到,才一百多也不贵,直接让基友美亚买东西时候拼单帮我带回。一百多的样子,还是慢亮的。按一下可以直接点亮,或者一直按着会由最亮渐变道暗。听说继续持续按着有sos的功能,没试过。

一个"crew"剧场工作者的EDCLRI FMWC Photon Freedom LED Keychain Micro-Light with Covert Nose, White Beam$15.58美国亚马逊

一个"crew"剧场工作者的EDC

购于泰国。本人连续两年去泰国玩,第一年陪爸妈,第二年感觉上次没玩的尽兴,相约基友又去玩了一次。第一次去的时候也买了青草药膏,但是感觉买的没有在泰国用的那么好,仔细看上面写的都是中文,专门卖给中国人的。所以第二次去泰国的时候专门挑当地的药妆店去买,效果拔群。

一个"crew"剧场工作者的EDC青草药膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

fenix PD32,购于京东。因为工作原因,平时巡演剧场要看下吊杆的位置各种各种。这个用的是18650电池,这个是我唯一遗憾的地方。因为演出,5号电池是最多的(音响麦包一般都用五号电池)。所以到现在我一直推荐人家买LD12。PD32有四个档位,最高是320流明,在工作中已经够用了。就是个人建议尽量不要长时间开四档,因为那时候灯口会比较烫。有背夹,也有便携包,工作时候携带很方便。

一个"crew"剧场工作者的EDCFENIX 菲尼克斯 PD32UE 户外便携手电筒 238元包邮(298-60)值友爆料原文:300元以内价格优惠满减活动(满199.00减60.00,满399.00减100.00),优惠装赠送两节进口电池菲尼克斯大品牌,质量好,2米防水,高亮户...1324 洋大大

一个"crew"剧场工作者的EDC

购于淘宝。在工作的时候,有时候单单有手电筒,只有一只手空出来干活比较困难,所以头戴灯是你最好的选择。法国的PETZL可能算是目前国内驴友中知名度最高的灯具品牌了,结实耐用,综合性能平衡的不错,从整体上说,它的品质还是很不错的。这个是tikka,有两个档位,最高是100流明。平时工作不会需要很远的射程,所以性价比不错。就是头戴绳用的时间长了会老化,皱皱的。

一个"crew"剧场工作者的EDCWiggle 中国 | Petzl - Tikka 头灯(2016年系列) | 头灯从 Wiggle 中国 购买 Petzl - Tikka 头灯(2016年系列) - 头灯 只要 ¥249.76。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪包邮到中国。www.wiggle.cn

一个"crew"剧场工作者的EDC

优洋神灯1号。充电式的,底座还有磁铁。有四个档位,具体流明数没有测试过,但是感觉最高可以到近200流明。巡演的时候,货车装道具、灯、音响这种都是我们crew的工作,可能不需要我们来出力,但是怎么装还是需要我们指挥。现在北京附近的货车都是不允许在车厢内装灯的。演出平时7点半开始,结束已经快十点,再拆台,等到装车时候已经快11、12点了。这时候,这个灯真的是神器了。吸在车厢侧边,一辆九米六的厢式货车,四个灯就可以打亮了。优洋神灯有很多型号,1号是最小的,但是感觉够用。

一个"crew"剧场工作者的EDC优洋神灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

宝峰BF-UV5R一代。其实现在出来好多代了,问我为什么买一代,理由是一代最好看。这个就是工作时候需要使用,因为我兼顾剧场和巡演两边,所以我自己买了一个放在身上,个人喜好而已。宝峰这个型号可以同时接受两个频段的信号。我们平时工作的时候每个组的信号都是分开的,就怕打频,有了这个,你就可以清楚知道同个时段两个组的人的工作进展状况。旁边的是手咪,这个平时夹在衣服上,就可以听的很清楚。装台拆台时候,带耳机不方便、啥都不带对讲机放在裤子边上有时候听的不清楚。这就是我买手咪的原因。

一个"crew"剧场工作者的EDCBF-UV5R_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个"crew"剧场工作者的EDC

购于台湾。听朋友说现在台湾leatherman价格涨价到四千了。这个对于crew来说不是常用工具,因为工具箱里面各式各样的工具肯定都是备好的,这个只不过是突发情况下使用的工具。我买的是wave,还是屈服在它名声之下。其实我现在反倒一直推荐买raber,这款拑口是可以更换的,本身就有个安全环可以直接扣在安全绳上,我感觉性价比很不错。

一个"crew"剧场工作者的EDCLeatherman 莱泽曼 New Wave 830040 多功能工具钳+尼龙套 $62.98+$2.69直邮中国(约¥410)经典系列多功能钳,直邮好价。Wave是莱泽曼经久不衰的长销系列,这款830040是新款Wave系列的多功能工具钳,此款特点包括:兼具EDC和PSK功能,只需要...342461 yzpeterliu

一个"crew"剧场工作者的EDC

wells lamont。这个手套在台湾一百人民币三双。皮质的,手心处有防滑垫。平时工作期间搬运景片、道具很不错。手套牌子还有超级技师Mechanix,用过它的Original,柔软灵活度不错,可以带着手套做一下稍稍精细的活儿。红色的小玩意是手套家,马云家可以直接搜到,很好用还不贵。可以直接夹好手套,然后夹在裤子上。这样手套使用和携带都变得很方便。

一个"crew"剧场工作者的EDCwells lamont_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这就是我所有的edc,几乎被工作需要全部占领了。

行李收纳袋_淘宝搜索

BF-UV5R_淘宝搜索

BF-UV5R_淘宝搜索

wells lamont_淘宝搜索

wells lamont_淘宝搜索

Samsonite Reflex 2 24\" Expandable Spinner

Casio Men\'s G-Shock Tough Solar Digital Chronograph Watch - GWM5610-1

迪拓edc钛合金撬棍多功能工具迷你随身把件户外求生装备合法防身

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

不锈钢折叠美甲工具多功能组合指甲钳迷你小刀户外露营便携剪刀

不锈钢折叠美甲工具多功能组合指甲钳迷你小刀户外露营便携剪刀

汉道多功能工具卡户外防身登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

汉道多功能工具卡户外防身登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

瑞士科技Swiss+Tech多功能军刀工具刀户外便携折叠剪刀随身小刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

SOG索格户外装备多用途折叠工具钳便携露营工具多功能钳子PP1002

MAXGEAR喀迈拉玉兔 多功能工具户外迷你钥匙扣挂件 军迷EDC工具

多功能edc胶囊袖珍随身小刀子拆快递迷你钛合金钥匙扣女折叠

多功能edc胶囊袖珍随身小刀子拆快递迷你钛合金钥匙扣女折叠