HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

2016-11-10 19:13:18 16点赞 38收藏 29评论

买了新的台历和新的手帐,就能更好地期待新的一年。

——胡说八道的小纯

入手帐坑三年多了,买买买不少但是还是跟不上出新品的速度。想当年一个白菜的活页本和新七天的胶带都嫌贵的我,怎么也不会想到今年会买一本将近300元的hobo吧(关于入坑本子的选择以及胶带这个大坑还有引言提到的台历,我们改日再聊)

先放一张种草图

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

(为了种草其实用了滤镜,实看到后面你就会知道其实这个本皮长什么样并不重要的说)

其实买HOBO最吸引我的一点是巴川纸,上半年一直种草的Moleskine小王子系列,入手了十八个月之后发现无酸纸这种东西真的是差评,有很明显的使用痕迹,而且擦完护手霜再写字简直是一场灾难,我觉得无酸纸可以改名叫吸油纸了,今年果断换HOBO。

放一张用过了四个月的Moleskine的拔草图(希望他们的人看到我不要拉黑我)

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

言归正传,回到HOBO的巴川纸,它很神奇的一点就是纸质很薄但是不透,随身带着买一本weeks或者A6都不会有太多的负担,除了水彩涂起来会有些皱(我是看微博上说哒)其他的笔都可以hold住,等明年开始用了会来补试笔的(如果我还记得的话)

本来打算年底入手,群里有小伙伴正好买错了型号,就用稍微低一点的价格入手啦!

其他购买渠道:官网 代购

官网链接,提供英语/日语 双语选择

淘宝代购就搜hobo+自己需要的型号就好了,高仿和正品请看价格就能辨别

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱hobo 2017 代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

除了常规的16年17年和18年年历之外,第一页是每日打卡:

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

打卡页的简单用法就是:可以在上面的格子里面写上每天必须要完成的项目,下面打钩,每半年一大页,看着全是勾的一页或者大片空白的一大页,更能激发下半年的热情吧。

月计划页:

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

和一般的月计划不一样的是,hobo的月计划也采用了小方格的形式,对于我这种字忽大忽小还容易跑偏的人,简直是福音啊!

对我没什么用的时间轴页:

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

对学生党尤其是大学生党还是挺有用的,对于我这种把这本hobo当日记还每天上班的人,打卡页还是挺鸡肋的。

说回时间轴页,上面的小方格可以写一天的todo,下面时间轴从6点~24点每小时大概是两个的样子,学生党用来做时间规划简直完美。

今年的hobo主要内页还是一日一页的形式:

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

每个月的封面是横间条格的形式,可以用来写月计划或者总结,排版月封面也是很方便。

由于今年A5 hobo官方没有出英文版,所以日期还是用日曜日、月曜日、火曜日这种形式来体现,日语废表示略崩溃,不过右下角还是贴心的标出来了日历,也算是贴心。

日期右边是TODO,其实不太理解为什么手帐几乎每一个分区都有一个TODO的地方,而且hobo是五个TODO的格子在那里,感觉根本写不下的样子

下面是6点到3点的时间轴,2016年用的珠友,这两个位置华丽丽的被我忽视掉了,我预感2017年还会这样……

每天下面会有一句话,然而我并不能看懂,PASS。

其实,对于我这种拖延癌晚期,用一日一页的效果比自填日起来的好得多,如果没写也没补,它就会空在那里,想想这一页值一块钱,就觉得不写好亏啊!

有的时候我们没办法坚持下来,可能是因为放弃的成本太低。

hobo比较戳人的一面在于每个本子都会有一个专属的序列码,虽然并没有什么卵用,但是我总是会被这种东西戳到

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

今年的特典除了每年常规的三菱三模块笔之外,送了一个萌萌的小碟子,跟笔对比一下就知道这盘子其实real小,摆拍用还是挺好看的。

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

2017年hobo A5的书衣图案设计的确不是很友好,就在淘宝买了个白菜的手工书衣,圈里人推荐书衣还是鱼小鱼手工和面大师书衣这两家,两年我都选择的是前者,放一张种草图。

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

所以说,手帐封面本身长什么样并不重要嘛 ╮(╯_╰)╭

说了这么多说一下选手帐本的建议吧:

不考虑预算的话,做日程规划可以买一本hobo的weeks,大概是100~200软妹币,考虑预算,某宝也会有很多白菜价的小本子可供选择,也可以买空白页自己画;

读书笔记/电影笔记/课程笔记等笔记类,除了九口山或者Moleskine的专门手帐本之外,活页也是个不错的选择,尤其适用于不用随身携带的,活页不建议随身携带,只是活页夹就已经很沉了;

需要做手帐排版的人最好选择方格本,格子不要太深,排出来比较好看。

有其他关于手帐的问题请在评论里提出,知无不答言无不尽HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱

HOBONICHI A6线装笔记本 蓝色 单本

HOBONICHI A6线装笔记本 蓝色 单本

HOBONICHI weeks手账包 Steiff毛茸茸泰迪限量版

Hobonichi 日本手帐内芯 中文手帐内芯 A6手帐内芯 (hobo手账本)

HOBONICHI 2017 周记版手账

HOBONICHI 2017 周记版手账

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

Hobonichi weeks本体 手账本

Hobonichi weeks本体 手账本

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

Hobonichi dayfree 自填日期手帐本 A6 日文内芯

HOBONICHI 5年手账本 2022年-2026年 A6 棕色 单本装

Hobonichi colors纯色系列 日本手帐weeks本体

Hobonichi weeks本体 牧野富太郎/上臈杜鵑草 周记本

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

HOBONICHI Bow&Tie系列 周计划手账本 日文版 滚滚胖达 单本装

HOBONICHI 5年手账本 2022年款 A6 单本装

HOBONICHI 5年手账本 2022年款 A6 单本装