2017-07-27 12:16:06 72点赞 132收藏 221评论

我也不知道为什么那天脑袋突然一抽就想着溜达去Godiva美国官网看看有不有年中折扣,果不其然,有很多打折好货,觉得也不想等年末和购物大潮挤一块儿了邮寄慢,就痛快下手了。就像看到倾慕许久的男神终于抛出了橄榄枝,花痴得奔过去也没顾得上看路,结果导致了一大悲剧。。。后面再说,不过估计有人能猜出来,但猜到了也不要喷我脑残。。。Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 我自己也后悔来着。。。。自诩有品格的吃货真的有时候不能自制。。。

看了值友们说下单后会被email要求电话复单,我就猜会不会是金额太大或者数量太多才会这样,而且想想买太多也吃不完、吃多了还长肉、大排吃着太没情调等等,于是乎看到一个敢号称“Ultimate“的 Truffle 80粒最大号礼盒装打五折觉得太有B格太有情调了,一次吃遍多种口味让我这个选择恐惧症患者也极为舒心;加上当时的折扣场内只是“up to“ 50%, 好多商品都仅仅七折八折之类的没劲,这个大礼盒居然五折,原价175刀,折扣只要87.5刀≈595软妹币,我不买谁买!godiva国内单颗价格大家都知道是怎么个平,这个算下来真的很划算,暂且不论里面是不是个别价更高口味的球了。

一、下单

商品链接如下,但是等我下单发货后这个商品居然就 out of stock了~!我觉得,让购物宝宝们最伤心的几个字莫过于“new arrival”,最开心的则莫过于自己抢到件好货后该商品就显示“out of stock”了 Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录

GODIVA | Ultimate Truffle Collection - 80 pc.Godiva 80粒极致松露巧克力礼盒www.godiva.com去看看

7月14日晚上下单。订单页面如图,下单和其他海淘网站差不多,忘了是60刀还是多少就美国境内包邮。我用的中国银行mastercard全币种,转运四方(貌似寄不寄免税州都没看到有税的区别)。国卡和转运地址godiva是不砍的。(又默默地想到了变态的美国dell outlet网站了Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 。。。。那是一个悲伤的故事)可以免费填个礼品卡祝福语。但是卡片就是一张厚一点的纸片装小信封里,谈不上特别精美。

当时有9折优惠码,可以问在线客服要。但是不知道为什么我下单时有时能输进去有时又不能,最后还是没用上。联系在线客服,说是不能和五折优惠同时用,但我觉得不是,因为有测试下单时成功过一次。

我用的转运四方,四方的收货地址会因选的渠道不同而有细微的区别。所以这一步就要选好转运渠道。我选的电商快捷IPS,具体原因见后面。感觉选得很明智。

二、电话复单

下单的时候billing address我不小心填错了,然鹅也没有什么。下单一天后确实收到了三封godiva的email,说让我给他们打电话。我就注册了个skype,买了美国套餐卡,最划得来,7.37元,其他的按分钟算的点卡只能30元的倍数买,以后又没机会用。输电话号码时一定要加上美国的国际区号,skype能自动加。电话打通后按3键。

我的口语和听力其实也很烂,当年因为学校外教产生白人恐惧症了Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 惭愧。这次是真的硬着头皮打的,其实也还好,虽然对方讲了一大堆我听懂和没听懂的,但其实他只问一个问题:确认你信用卡的safe code 和卡主人姓名是啥,便于扣款。至于核对billing address 啥的都没有, 我主动说起填错了,他说没关系不影响 。所以对英语没信心的同学也不要紧放心打电话吧。

godiva邮件通知如下,时间衔接得比较紧,大家不要错过了,否则总也不打电话的话就砍单了。美国和中国正好差12小时,所以晚上下班了在家打电话都行。

刚刚看skype好像又没有这个套餐了。

三、快递和转运

(一)美国境内

godiva美国国内用的是UPS次日达。7月14下单,7月15凌晨email我,7月15日早上skype打电话给godiva,周末休息,7月17日周一ups发货,7月19日到达转四仓库。

本来官网上这个商品本身重量显示的是3.5磅=1.58千克,但是看到UPS官网称重时我内心是崩溃的。。。20.5磅=9.3千克。我这才想起来是不是夏天巧克力会化,所以放了冰袋Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 。这,就是本文一开始我的自白脑残事项,为什么我要在大夏天的买巧克力Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 。如果按转运四方的价格算的话,我要为7kg的冰袋/H2O交几百元的运费Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录

(二)转运

之所以用转运四方,是因为它可以寄巧克力,路线仅限电商快捷和邮政快捷。正好转运四方周年庆,有7.8折的券和66元代金券,电商渠道使用,但不能同时使用。抢66元的券其实也挺不容易的,秒无。

就算IPS渠道必税,巧克力的税也不贵,就11.9%,大家申报的时候请科学填写申报价格;而且如果东西很重,转四IPS的运费计算应该是最划得来的,即使加了税,也是最便宜的(与转运中国和海带宝对比计算过)。

转四的客服我觉得挺好联系的,微信上发消息了有问必答,虽然可能有延迟。我想把冰袋取出来再转运,客服说可以,等货入库了打400客服电话就行,免费的。当时听到这个消息真是心花怒放的说~~毕竟冰袋不可能漂洋过海还能不化,省运费才是要务。

我在转四提前申报了包裹,然鹅,某天早上6:35我收到短信说包裹入库了,400电话客服8:30上班, 我8:34打电话要去冰袋时居然显示包裹就出库了!要不要这么快!客服说因为是IPS电商快捷渠道 ,就是快Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 ,出库了就不能追回来去冰袋了Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 。还好老天眷顾,转四的称重居然只有4kg!完全不晓得怎么回事。运费算出来160多,用66元的券比7.8折划得来,最后实际运费102.6元(不是简单的减66元,而是纯运费=4元/100g*4kg-66元,再按V1会员打9折,再加上18元/单操作费,也就是66元的券实际上只是59.4元)。

IPS电商快捷渠道是包裹先出库运输,你可以自己慢慢来交费,不影响速度的。税是在清关时由转四垫付,你也可以后面了自己慢慢交费。7月20日入库出库,7月26日国内签收,中美线有这个速度太感人了Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录

这次用转四的使用感挺好的:微信和400电话客服都能联系上,也能解答我的问题。免费去冰袋赞一个,虽然没用上。转运环节无耽误,每个流程都衔接的很紧没浪费时间。快递我没有加钱买顺丰,默认的是天天快递,也是三天到区县级,和顺丰一个速度。IPS的价格也是最划得来的,税嘛也还不贵(申报价格是美元,转四有个固定汇率6.82)。称重很准,我收货后复秤了,正好4kg。入库、出库、清关交税等关键环节都有短信提醒,很周到。最后运费税费一起一百多。

关税没有纸质税单,但可以在网上查电子税单,国家的查税平台。要先注册一下。坐标湖北,包裹从广州黄埔入关。

四、拆箱

箱子挺大的,godiva原箱,但是看封口应该是godiva原装胶带被拆开了又用新胶带封上了,不知道是转运入库时还是海关查货时。箱子里虽然有一张类似invoice的出库单,好在没有标明价格。

拆开后发现看箱子里没有冰袋,只有气袋和白纸团,锡纸袋像是和冰袋配套的物件倒是,可能曾经有过冰袋但是被转四主动去掉了?感觉不大可能。godiva客服说为了保证商品品质都会放冰袋的,也不知道是怎么回事 。

礼盒很重,里面有每种口味的介绍清单,图上位置和盒内是一致的,可以比对着吃,每一行是一种巧克力类型。还有热量表、成分表。

巧克力果不负期待地化得惨不忍睹Godiva 歌帝梵 美国官网转运80粒松露巧克力礼盒全纪录 。。。。。只能用勺子吃了。喜欢水果味的,还没吃完,慢慢吃了。只有等年终冬天的时候再优雅的买一单算了。。。。附上官网貌美图和毁容实物图。

GODIVA 歌帝梵 醇享系列盒装混合口味巧克力制品225g 进口零食生日礼

GODIVA 歌帝梵 黑巧克力豆 43g

GODIVA 歌帝梵 黑巧克力豆 43g

GODIVA 歌帝梵 臻粹 巧克力礼盒

GODIVA 歌帝梵 臻粹 巧克力礼盒

GODIVA 歌帝梵 经典大师系列黑巧克力条 30

GODIVA 歌帝梵 经典大师系列黑巧克力条 30

GODIVA 歌帝梵 醇享 72%黑巧克力砖 90g

GODIVA 歌帝梵 醇享 72%黑巧克力砖 90g

歌帝梵(GODIVA)混合口味巧克力制品礼盒84片装节庆款350g年货礼盒新年礼

GODIVA 歌帝梵 85%黑巧克力 250g

GODIVA 歌帝梵 85%黑巧克力 250g

GODIVA 歌帝梵 巧克力礼盒装比利时进口经典金装163g

GODIVA 歌帝梵 巧克力礼盒4片装

GODIVA 歌帝梵 金装巧克力礼盒 混合口味

GODIVA 歌帝梵 金装巧克力礼盒 混合口味

GODIVA 歌帝梵 焦糖味牛奶巧克力条 32g

GODIVA 歌帝梵 焦糖味牛奶巧克力条 32g

• 最后一张鸡屎图超震撼。

用点有格调有品位的词好吧,没看见白纸板那一面像印象派的油画嘛

• 我其实忍了你很长时间 [害羞] 还是笑出了声 [惊喜]

表酱紫,这么快的速度和这么低的价格,巧克力也没有洒量还足,化了还像一副印象派油画,用勺子舀着吃味道也还正,我已经很知足了,应该还算是个HAPPY ENDING

必须标配喵星人汪星人的舌头舔一舔扭一扭…哈哈哈再笑一会儿

• 你承担了我今天的笑点 奉上10个碎银子 [开心]

本来我是想很严肃很热诚的分享经验的。。。。然鹅我自己都觉得这应该是个段子吧。。。

• 去年夏天某宝买过一次巧克力后。再也不会在夏天买巧克力了。你这还海淘…

抵挡不住价格的诱惑,真的是太划算了,忍不到圣诞节

• 哈哈哈哈哈,你是我今天悲惨心情的唯一安慰了

其实吧,用勺子舀着吃也还好,只是B格没了。。。东西没洒,量还是足的。不得不说godiva的塑封还是很有必要的。

• 看了最后一张图,我觉得lz此贴最大的意义在于证实了 白色巧克力比黑巧克力融化点高化得少?

骨骼清奇,思路特别 [鼓掌]

• 看到最后一张图,不打赏太过分了 [棒棒哒]

我感谢你们~ [偷笑]

• 盒子的锡纸里应该是干冰,时间太久挥发完了。最近在我买网的生鲜冻品里都是这个,来了货物都还冻得棒棒硬。

嗦嘎~涨姿势了~然鹅好可惜没有见到实物科普。。。。

• 这还敢吃……

又没变质,只是变形了,而且基本上没串味,自用没问题,幸亏不是送人用

• 美亚下了一双鞋子,有点担心运输途中热到变形。看到最后一张图,我坦然了!

买鞋子居然会有这个担心,你太可爱了,我巧克力都不怕,以后夏天我就什么都敢买了

太阳下密闭环境,六七十度有吧?

• 这个天气美国买巧克力..........

与购物大潮反其道而行,我只能用价格和速度安慰自己了

• 上海最高一天40.9摄氏度

走广州海关,温度已经够了。。

• 话说四方是会拆箱的,所以可能拆箱的时候帮你把冰袋顺便扔了,还有就是加固的时候你不知道原来是不是加固了,可能你白交了加固的钱,实际买的时候就有加固,然后四方是不会再加固的

是说可能godiva可能加固过?哎,算了,按重量算价格其实没亏就行。巧克力也没有撞坏,毕竟已经化成一滩泥了。。。

• 15年买生巧转运也是这个状态。好奇点进来想看看没有化的转运。好吧,金币安慰一下。

生巧那货更容易化,你也是个英雄。

关键是冬天没想起来要买,直到6月份才脑抽了下单,每个口味一盒。塞满了一冰箱保质期只剩几天的一大坨,想起来也是回味无穷。

• 这日子你敢买巧克力也是没谁了。。。。歌帝梵你不要求是没有冰袋的

我问了godiva客服,她说考虑到产品品质保障都会配冰袋的,还以为默认都有。

• 这种情况不是可以退货么

退毛线,美国官网,而且我已经预料到漂洋过海必化无疑,我无所谓豁出去了,反正吃到胃里都是一样,只是不好看而已,味道还在就够了。

• 打赏给看到最后一张图就必须打赏给你了~

[喜极而泣] 我能猜到你们的想法~

• 最后一张图得让戈登.拉姆齐评价一下。

请问是什么意思?虽然百度查到这个人是谁,但为什么他评价?不好意思不是很懂

***x……

• 为最后一张图打赏~毕竟我也是曾经大夏天被他们家化掉的巧克力弄到心碎的 [哭泣] [哭泣] [装大款]

同志呀~!!其实化不化都还好,吃到胃里都一样。只担心那几千克的冰袋,还好没有,我已经很满足了。

• 本来还想LZ会不会好运气的拿到化的不是那么厉害的巧克力呢,看到最后的图,果然。。。。。我最近海淘了几单护肤品,拿到手都热乎乎的。然后国内TB买了点吃的。再然后,我就发誓夏天的时候,就算有再大优惠也不海淘了,什么都坚决不海淘了。然后也坚决不在夏天的时候,在网上买任何吃的了。用的都要少买。

有时候食欲和购物欲是没办法克制的 [喜极而泣] 我还夏天TB过淡奶油和黄油。。。。 [偷笑]

[嘿嘿嘿] 只能敬你是个勇士