如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

2016-11-09 12:11:39 1539点赞 7439收藏 1266评论

小编注:今天我们邀请到了首席生活家@COldish 为大家分享“2016双11秘籍”,推荐男士服装搭配。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文章。在APP端订阅标签“2016双11秘籍 ”,你将会第一时间收到双11选购经验文章,订阅方法详见文末。

算是给自己定一个小目标吧,先换个头像(划掉)。。。从蓝、灰色着手,希望能写出一个穿搭系列来。

每篇开头我都先会聊下一些自己的穿搭看法当做序言。嫌我絮叨的直接拉到真人秀即可。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

一、序言

我想会在意日常穿搭的人,在搭配衣服时都有一个起点,它会因为天气、心情、刚买等等原因而来,它可以是一件外套,它可以是一双鞋,它可以是一件配饰,对于妹子来说,它甚至可以是今天的唇色,然后由小及大,一件件完整出自己满意的打扮。

而我的起点,总是开始于蓝色。

男性穿搭中唯一能整套搭配的颜色大概只有蓝色了。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

(抱歉,搜了半天图片,能用的都是欧美街拍图,我保证只用这一张)

你可以运动的时候一身荧光绿;如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】
你也可以去彩虹色 bar一身粉红;如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】
你更可以晋升人生赢家的时候一身洁白;如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】
当然,还有大概最想提出异议的黑色控们,但我不是针对你们,我是指。。。全身黑色在日常穿衣中有那么强的肃穆感和仪式感,况且经常伴有文字、破洞、朋克,真的好么?如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

So,还是要规定一个基本范围:日常、主流,但要维持在不招眼但精致的基准线上。

那么说到蓝色,你脑子里首先想到是是什么?是明亮,中性,还是灰灰的蓝?

而在穿着上,我相信更加让你有想象的其实是材质的纹理:粗糙不羁的牛仔,柔软绅士的牛津纺,光滑利落的斜纹布等等,即便是完全一样的蓝色也会因为材质的不同展现出完全不同的质感,而这样就会在整套搭配时摆脱制服感。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

所谓搭配,即是统一的差异。在视觉统一的基础上,通过不一样的材质、颜色带来差异。这就是形成了自己的穿着语言

Don’t Judge People By Their Appearance.(不要以外表来判断人。)

虽然找不到更好的词语表达,但要知道,你的穿着很大程度上代表你的处事性格、生活态度、敏锐性,甚至会体现一种紧张感。所以,在了解你之前,我会通过你的穿着来解读你,只是不以世俗的标准,这很重要。

所以,所谓穿着语言就是我们本身一部分的性格投射。

二、青年布衬衫

这一篇从很适合秋天的青年布衬衫开始。

常常被误认为是棉质丹宁布的Chambray,实则是由单色经纱和漂白纬纱或漂白经纱和单色纬纱编织成的轻质棉布 (也有一说是由蕾丝和织线交织而成平纹织物) ,因起源于法国的Cambrai城而得名,在国内被直译为钱布雷布,或被称为“青年布”

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

对,不是牛仔布(Denim),而是青年布。

我不想细聊成分、织法,只想说明搭配一套衣服的时候,大概最需要的就是对不一样材质所代表的穿着性格保持一点点敏锐性。青年布的布面风格比起牛仔布更加收敛,中文词语中就透出浓郁的青年知识分子印象,没有了牛仔布的不羁和牛津纺的古板。

青年布的蓝色十分讨喜,介于深蓝和浅蓝之间,中性之中带着稳重的灰色纱线,整体呈现灰蓝色。不挑肤色,不挑场景,风格多变。

根据互补色搭配规则,除了搭配不一样的蓝色外,也适合搭配深灰、浅灰、卡其、棕色。

你可能想不到,一款网页设计师用的在线配色工具也会给你很大的参考。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

用取色软件(qq截图?),把RGB色号8E9EB9输入色环右下角,选择“互补色搭配”。

三、主要单品推荐

我推荐貌似蛮不招值友待见的凡客吉国武领尖扣青年布衬衫,除了面料版型以外,主要原因是因为因为衣长和领尖扣。 它不像优衣库的衬衫那么长,可以不收进裤子随意穿着,而领尖扣则让衣领既服贴又挺括,搭配线衫马上就有学院范,或是套上西装增添正装感。

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色299元凡客诚品去购买

四、真人秀

在smzmd,再长篇大论也比不过几张真人秀。

良心如我,一共示范了十四种适合初秋到深秋的搭配,全部真人秀上身,希望入你们法眼 。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】我会同时附上商品或者相近商品推荐,助(祝)你们双十一剁手不止。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

放心,我还只是一个十八线小小生活家,买不起八千块的大衣,所以相对平价。

说明:
很多单品重复出现,就不重复插卡片了;
还有些单品已经下架或失效,我尽量用相近的代替;
没有的就是没有了,我不能随便搜无责任的推荐,所以不要问我了,淘宝搜吧。

1.内搭白T,浅灰束口西装裤,白色开口笑。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

男装 SUPIMA COTTON圆领T恤(短袖)(2件装) 162845 优衣库UNIQLO79元颜色百搭 超值打底T恤 纯棉舒服天猫精选去购买男装 束脚运动裤 187255 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买CONVERSE匡威官方 Jack Purcell 升级气垫款开口笑 151460C639元天猫精选去购买

身着的裤子是顺滑的西装面料,但是又束脚,风格有一点点跳脱,以前优衣库也有浅灰相似款的,现在好像找不到了,只能用深灰色代替一下。这样一身适合夏末初秋忽凉忽暖的打扮,自在随性。

2.单穿搭配深灰格束脚裤,卡其灰NB996。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

男装 束脚运动裤(条纹) 180316 优衣库UNIQLO199元这款UNIQLO 优衣库 180316 条纹束脚运动裤,采用53%聚酯纤维+47%的棉材料制成,面料柔和细腻,亲肤有型,兼具透气和耐磨性,穿着舒适度高,适合日常休闲穿着。天猫精选去购买New Balance/NB996系列男鞋女鞋复古跑步鞋休闲运动鞋MRL996HA/HF819元天猫精选去购买

身着的裤子是优衣库格纹同款,淘宝还能搜到,旗舰店已经下架了,用类似材质的条纹裤代替。毛呢质感的束脚裤搭配棕灰色的复古运动鞋,运动范复古范都齐全了。

3.外搭浅灰色线衫,深蓝水洗牛仔,卡其灰NB996。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

男装 精纺美利奴圆领针织衫(长袖) 173215 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买KRBL蓝布屋赤耳丹宁复刻养牛原创潮牌原色牛仔裤男收脚600CC309元天猫精选去购买

忍不住还是卷一次裤脚,这条原色牛仔裤购于13年,同款已经下架,目前在售的是新款,样式略有不同,版型应该一样。着30码,已经穿出猫须,膝盖已经磨白,裤脚不叠直卷两次。

4.外搭深蓝色卫衣,深灰格束脚裤,白色开口笑。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

封面款卫衣,胸前大大的BLUE,身侧有拉链细节,购自淘宝店。。。然而同事看到第一反应是你去AppStore搜下blue看看是啥。。。几分钟后我如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】 如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】 如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

我就任性的不上链接,你们还是买无字类似款吧。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

5.外搭灰绿色冲锋衣,深蓝九分裤,白色开口笑。

男士九分西裤修身_淘宝搜索s.taobao.com去看看

注意,是灰绿色,这个颜色才能和蓝色搭配。如果是功能性冲锋衣,一般会采用饱和度高的绿色(求援方便?),效果有点无法言喻。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

6.单穿搭配卡其裤,深棕色高帮皮靴(Chukka)。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

男装 修身无褶长裤 172737 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买Cole Haan Men's Glenn Chukka Boot美国亚马逊去购买

穿上皮鞋立刻就变换了穿搭语言,上班不会出错的搭配。裤子是上篇晒过的everlane,来不及烫了抱歉,链接用优衣库代替,注意,优衣库的裤长也和衣长一样过长(拗口),最好去实体店改,免费的。

7.外搭重洗水牛仔夹克,搭配卡其裤,深棕色高帮皮靴(Chukka)。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

Levi's李维斯男士纯棉翻领牛仔机车夹克外套72334-01461099元天猫精选去购买

衬衫裤子鞋子不变,只需要一件牛仔夹克就能立刻变得洒脱不羁,雅痞的感觉。因为我深蓝色上衣比较多,就买了重洗水的浅蓝色。注意一点,如果是外搭原色牛仔夹克的话,甚至可以打上灰色领带来进一步提升细节而不担心太过正装感。

8.外搭深蓝格纹西装,卡其裤,深棕色高帮皮靴(Chukka)。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

外搭换回休闲西装,同样上班不会出错的搭配,衬衫不收进裤子,休闲范多一些。在日常穿着里,这样的搭配如果收进裤子系上皮带再打上领带的话也许会有点过界的感觉,所以,到此为止了。

9.单穿搭配深灰西装裤,棕色皮鞋。

高品质九分西裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

西装裤是深灰色的,不知为何,我极少纯黑衣物。搭配棕色皮鞋,同时下摆收进西装裤并系上和鞋子同色系的腰带作为呼应,青年布比牛仔布多些弹性,因此可以放心抬手不怕衣服掉出裤腰。

10.外搭灰色毛呢西服,深灰西装裤,棕色皮鞋。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

同上,日常穿着,因此就不搭深色西服甚至打上领带了(实际也完全适合)。一件复古又保暖的灰色人字纹毛呢西服,一点都不会太严肃不是吗?

11.外搭深蓝色斜纹风衣,深灰西装裤,棕色皮鞋。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

恒源祥2016秋冬新款商务休闲男士夹克中年翻领中长款风衣男外套479元天猫精选去购买

ZARA 男装 背后印图风衣 01792314401399元天猫精选去购买

呃,最近太爱这一身了,走进风里帅惨了,以至于替代品找了两件。。。因为,我实在不知道告诉你们怎么选,所以,同学们,记得要把恒源祥穿成zara的感觉哦。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】 一般情况下,我不太习惯于穿着印有类似于宣言的衣物,略显中二。(never settle for less than your best:永远不要满足于你最好的。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

12.单穿搭配原色牛仔,棕色皮鞋。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

男装 弹力修身牛仔裤(原色产品) 187286 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买Cole Haan Men's ORIGINAL GRAND Wingtip Oxford66.29美元美国亚马逊去购买

同样是我很爱很爱的赤耳原色牛仔,j.crew 484裤型(低腰修身窄脚),31/30码。百搭到逆天啊,不管是休闲还是正装,皮鞋还是小白鞋,随便穿都好。最好去海淘,天猫同款的话,首先想到的就是优衣库的赤耳原色,但是推荐链接却只有灰色的。。。还是记得要改裤长啊。

13.外搭棕色人造革外套,原色牛仔,棕色皮鞋。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

Bershka 男士 人造革装饰骑行夹棉外套 06227109300元天猫精选去购买

上身和鞋同色系的人造革外套,推荐同品牌相似款。作为ma1夹克版型的皮衣,但是却一点都不肥大。我必须说,这类夹克还是别海淘了,胸围和上臂围根本不是亚洲人,至少不是我这个身材的人能hold住的。

14.外搭浅灰色线衫+重洗水牛仔夹克,深灰西装裤,白色开口笑。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

最后一套就混搭乱搭随意搭了,我上班真的会那么穿的,只要离天天正装的大boss远点就好了如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

五、最后

以防你们滚太快了没看到,再说一次尺码信息:身高180体重70,上衣S~M码胸围100左右,外套M码肩宽44左右,裤子M码腰围81/裤长不过100。

iPhone 7拍摄,只加了滤镜,没做其他拉长或变形,言下之意。。。如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】

完。

如何订阅:“2016双11秘籍”是原创频道为双11购物节特别推出的系列文章,会邀请不同领域生活家结合自身专业知识,为大家提供双11剁手指南。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“2016双11秘籍”即可第一时间看到双11选购经验文章,精彩内容不容错过哦。

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

男装 束脚运动裤 187255 优衣库UNIQLO

男装 束脚运动裤 187255 优衣库UNIQLO

男装 束脚运动裤(条纹) 180316 优衣库UNIQLO

男装 束脚运动裤(条纹) 180316 优衣库UNIQLO

男装 修身无褶长裤 172737 优衣库UNIQLO

男装 修身无褶长裤 172737 优衣库UNIQLO

Cole Haan Men\'s Glenn Chukka Boot

Levi\'s李维斯男士纯棉翻领牛仔机车夹克外套72334-0146

ZARA 男装 背后印图风衣 01792314401

ZARA 男装 背后印图风衣 01792314401

Cole Haan Men\'s ORIGINAL GRAND Wingtip Oxford

高品质九分西裤_淘宝搜索

高品质九分西裤_淘宝搜索

男士九分西裤修身_淘宝搜索

男士九分西裤修身_淘宝搜索

Levi's 李维斯 2024春季女复古726高腰气质百搭潮流时尚牛仔喇叭裤 蓝色 27/30 165-170 110-115斤 加长

Levi's李维斯550宽松男士牛仔裤美式复古休闲潮流时尚百搭 烟灰色 32/32 175-180 130-140斤 标准

Levi's李维斯24夏季男士501经典时尚直筒牛仔裤 灰色 32 32

Levi's李维斯24夏季男士复古休闲棉混纺宽松直筒短裤帅气时尚 黑色 XL

Levi's李维斯24夏季女士复古气质修身显瘦LOGO短袖T恤 灰色 A3523-0071 S

Levi's 李维斯 2024春夏男款541直筒蓝色宽松时尚休闲磨破牛仔长裤 蓝色 32/32 175-180 160-170斤 标准

凡客诚品UPF50+防晒衣轻薄透气皮肤衣防紫外线上衣服 浅绿 L体重100-115斤

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男装 黑色 4XL

凡客诚品休闲裤男夏季修身直筒裤男士纯色裤男韩版弹力长裤子男 8022深灰 M

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男 白色 XL

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男 白色 XL

凡客诚品2024夏季纯棉短袖T恤男潮流百搭休闲打底上衣男大码简约体恤 字母白色 M

凡客诚品男士冰丝短裤青年薄款速干沙滩裤休闲五分裤男士 白色 S

男士经典休闲日常纯色通勤叠穿短袖翻领衬衫

男士经典休闲日常纯色通勤叠穿短袖翻领衬衫

男士复古条纹简约口袋通勤休闲T恤衫

男士复古条纹简约口袋通勤休闲T恤衫

男士简约纯色直筒显瘦气质休闲裤

男士简约纯色直筒显瘦气质休闲裤

凡客诚品长袖t恤男打底衫秋季纯棉纯色上衣服 雾蓝色 M体重85-105斤

• 厉害。能保持同一个姿势。

淘宝模特or 基界名媛 ?

我能想到的所有的歪楼评论都想不到你这句,歪的出乎我的意料。。。我把沙发推到角落里就是为了定位 [狂汗]

• 主要是高和大长腿撑起了这篇真人秀……(说的就是你们,快点搽下口水!)可惜70公斤体重和44的肩宽100的胸围也就意味着没肌肉……一声叹息,要是孔哥有这身材,配上他的穿衣,就好了。

你说的太对了。。。一起叹息。管住嘴和迈开腿这两项,我只占了前一项。 [大囧]

请问孔哥是哪一位?这又是什么梗 [阴脸]

• 空有一堆洗衣机,啥衣服都不会买,觉得好需要一个这样的蓝朋友帮我买衣服,只是单纯的蓝性朋友,别多想。

大神,直男会说男性,不会说蓝性。 [不出所料] 。。。买的时候不会考虑搭配,至少不会考虑到那么多套,只是尽量挑适合自己的,颜色朴素的,品质不错的衣服,剩下的留到挂到衣柜里以后再操心了。 [狂汗]

不要在意这些细节,哈哈,我平时就是速写

• 看了LZ的的文章,又默默跑去看了你其他服饰的文,果然是身材好穿什么都好看啊。
    感觉搭配的理论还是更适用于身材好的人,像我这样的胖纸真是只配明天更努力的去健身。哈哈
    希望自己能够尽快使用上LZ的搭配理论。也祝LZ能出更多的男生搭配好文!

谢谢支持,虽然最热评论有点抹杀我在身材以外的思考(你们是没看过我穿囧衣的时候。。。),但是能给你带来正面影响,那我也算功德圆满了。

• 我终于知道我怎么穿都不好看的原因了,我也是180,只是我比楼主多10KG肉。。。。

我还羡慕你呢,我穿正装撑不起,自己都感觉怪怪的,然后更不敢穿了。

可以猛吃蛋白粉练一下肉撑起来

• 关键还是看脸!

我没露脸啊。。。还是我自作多情你说的是小田切? [喜极而泣]

嗯,你够帅的!

• 请问除了凡客还有其他青年布的衬衣推荐么

不是推荐凡客,只是因为凡客适合我的身材。其他levis,jcrew都有青年布,但是因为我买过同品牌的其他衬衫,都没凡客的版型那么适合,因此没有推荐。因此,还是看着尺码表对着自己监控胸围袖长领围衣长等数据来定比较好。

• 还以为老哥出新作了,原来是这篇又被推原创首页了。什么时候再发新贴啊?

新帖还在“飞往中国”。。。没想到小编又推了,与有荣焉。
    比较省心的穿法里,春天是在冬天的基础上减,秋天是在夏天的基础上加,其实风格上是有区别的,我不知道我写出来会不会有,请谨慎期待,哈哈。

我也以为是新贴 打开后发现 呀 以前赞过的

• 楼主 喜欢你那双棕色皮鞋,给的链接是可汗oxford,怎么样子和你上脚的不一样呢?能具体说下型号吗

14年买的,旧款下架了,Cole Haan Men's Lunargrand Plain Toe Oxford

很好,谢谢啦!

• blue暴露了。。。

吓的我赶紧买了一件没有blue的卫衣。

• 就是因为封面进来的 结果发现后面的都没脸 [尴尬]

我露的少但是我想的美啊,你可以想成把小田切的脸安我身上嘛 [尴尬]

因为头图进来的,结果全篇也就头图是我男神,还我打赏的银子!! [喜极而泣]

• UP主,请你量一下脚跟到臀沟线(屁股和大腿根那个交界线)的长度,我要验证下到底是自己腿短还是腿粗,我会把所有银子都给你的 [抱拳] 同样180可是每次都觉得腿短!

[皱眉] 楼主不在了。我93cm算什么水平 [尴尬]

93....好长啊,你用93再减去从臀沟线到颈椎凸起的长度,如果超过15cm就是超好的比例,13cm左右也是模特的比例。对了你多高啊?

• 看了最后一句,感觉po主所有尺码都小了一个号 ,学习到了。 [哼小曲] [哼小曲]

基本是这么个道理,进一步说,应该是要了解最适合自己数据的衣服,例如我穿T恤,polo之类的话,应该是肩宽42-43,胸围98-100,衣长68到70这个范围的,三个数据中的一个超标,那这件衣服就不适合我。如果是衬衫的话,还要增加领围39-40,袖长62-63。。。精确到这个份上,你才能看数据就知道大概的版型。希望对你有帮助。

• 不露脸,差评

谈搭配露脸会转移焦点的。。。该露脸的原创我也没含糊啊。

• 请问楼主这款衬衫买的是m码的嘛?这个和U家比好像袖子长挺多的?

凡客这款比U家牛津纺slim的M码来说,袖长长1cm,但是肩宽少0.5cm。

• 请问楼主李维斯的外套买的是M号吗?

M,看肩宽和胸围我本来是准备买S的,但是袖长和衣长太短了,所以M。

• 把帖子转给我家老干部看 [傻笑]

老干部专为其他老干部打造的穿衣贴 [小眼睛]

• 遇到比我帅的男人我是绝不会打赏的 [再见]

手指很诚实 [棒棒哒]

• 首先,你要有一个好身材。所以,我要去减肥了。 [吐血倒地] 希望楼主以后能发多一点关于男士穿搭的经验,最好是一年四季都有。 [高兴]

一年四季都有啊,这篇是秋,小白鞋那篇是冬,jcrew那篇是春,男人装那篇是夏……点我头像可以看到,只是重复性有点高,接下去还会继续尝试。

• 挺帅的,不过质感嘛

都是相对平价的,都是穿了一年或两年以上的,在没入镜的床上堆成一堆,然后翻出一套拍一套。。。好吧这些都是借口。 [小怒]

可以的,帅