#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

2016-11-04 19:37:32 1124点赞 320收藏 1005评论

小编注:在10月25日小米发布会上,小米发布了一款“概念机”小米Mix:无边框设计,全面屏,科技感十足。据说这款手机成品率极低,但是在它身上,我们仿佛窥见了手机未来的样子。这款手机主打高规格强工艺,定位高端市场。11月4日,也就是今天,这款手机正式发布。感谢值友@yzkyzk 在第一时间为我们带来的开箱。

“最好的设计就是没有设计”这句曾经雷军自己说的话,看来在MIX发布后需要重新考虑了,这次小米邀请了业内著名的飞利浦·斯塔克作为MIX的首席设计师,那个长相怪异类似外星人的榨汁机就是它最为著名的设计。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱小米MIX 全网通 标准版 4GB内存 128GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机小米MIX采用全面屏设计,正面采用6.4英寸全面屏,屏占比为91.3%, 而听筒则以陶瓷声学系统替代,简单来说就是骨传导技术。 距离感应器则以超声波...¥3499京东查看百科详情

我手上这台MIX,是好友在武汉万达小米之家旗舰店预约抽签购买的,感谢他提供给我破(chu)#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

小米MIX手机 开箱

从鲜橙色的袋子里拿出来的,是一个有别于小米任何产品牛皮纸颜色的黑色包装。正面只有一排字体纤细的MIX DESIGNED BY MI

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

MI字LOGO出现在包装的顶端而非正面,弱化品牌的感觉。

背面是标准的条形码及参数

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

128GB版本,代表本机是标配版本4+128GB组合, 还有6+256GB的旗舰版,其实我更推荐旗舰版,500块钱差价128GB闪存+2GB内存,还是很划算的。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

打开塑封膜,MIX包装采用侧面抽屉式的结构,很有高级感,这时正面也露出了MI字LOGO。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

揭开磁吸盖子,小米MIX露出真面目,然而这个状态下的MIX并没有给人很震撼的感觉,因为屏幕才是MIX的杀手锏。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

让人觉得意外的是MIX包装打开后的分层设计,Z字型一体化折叠设计,说实话我还是第一次在手机包装上见到。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

说实话,这样的包装感觉比锤子的更可以让人玩一年。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

翻开包装,中间那一层固定的是比较轻的皮质手机壳,所以它从反面翻转过来并不会脱落。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

这个皮套无论材质做工还是手感,都非常不错,大有AK家皮套的感觉。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

最下层盒子上面是类似锤子包装盒的翻盖。

配件情况

下方是说明书等纸质文件。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

下方是一个放置TYPE-C充电接线和充电器的盒子,MIX并没有附送耳机

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

这个盒子内部并未打通,中间有一层纸片隔开,这个设计在哪里见过。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

MIX的充电器采用了晨阳电子的5V 2.5A/9V 2A/12V 1.5A 最大功率18W的快充,在当今快充阵营里并不算快。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

数据线是标准的一头TYPE-A不支持正反插,一头TYPE-C。

细节设计展示

接下来看小米MIX,陶瓷后盖到底多亮,可能揭下保护膜之前都不觉得。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

直观的说吧,在我揭下保护膜后,拍照80%情况都无法对焦在背面。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

直接拍出镜面效果。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

继续看手机,背面依然简单的 MIX DESIGNED BY MI,没有MI字LOGO。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

摄像头与指纹识别模块,但是与正面的屏幕相比,他们就太普通了。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

底部是TYPE-C接口,对称式的扬声器设计。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

音量按键与电源按键。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

MIX并没有舍弃耳机接口,而且耳机接口放在相对空间非常局促的顶部,工程难度应该很大,而它并没有被舍弃。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

虽然我觉得这句“为发烧而生”可以换了。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

但是请屏住呼吸。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

说实话,屏幕亮起的那一瞬间,还是被惊艳到了。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

黑色的主题,正面感觉浑然一体。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

几乎无边框的相机预览。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

对着天空来一张。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

喜闻乐见的玩法,如果光线到位,真的可以做到隐藏手机。

使用体验

简单把玩,说说大家最关心的几个问题,通话音质肯定没有扬声器来得浑厚,但是听清楚还是没问题的,当然会出现所谓你听清楚了,旁边1m范围内的人也都听得清楚的窘境,但是为了颜值,这都不叫事儿。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

前置摄像头在右下角,自拍的时候选择一次手机,这可能是MIX用户中最常见的自拍姿势了。如果你看谁自拍的时候把手机转过来转过去,那一定是用的MIX#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

背部指纹识别很成熟,解锁速度应该不算慢,因为是新机,所以几乎是秒开的状态。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

关于大屏优化,小米这次也做了一个悬浮球,而且是默认开启的状态,位置很顺手,功能简单清晰,常用的返回、锁屏、甚至是截图,都有考虑。上手无难度,5分钟就适应了这个操作,可以说是个成功的解决方案,起码学习成本很低。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

陶瓷后盖,硬度大,但是应该没有大猩猩的柔韧性,所以碎掉的可能性还是很大的。而且表面温润光滑,说实话直接拿在手里,就只有一个感觉“紧张”,这种不安全的感觉与爽快的手感激烈得冲突着,怎是一个纠结能够形容。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

所以,在大多数情况下,还是带套使用吧。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

毕竟这个皮质套的颜值也不低,正面才是它装bi的关键。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱

短暂体验,首发晒单,有不详细的地方还请大家谅解!有什么问题欢迎留言,欢迎打赏

yzkyzk以最快速度奉上

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒#小米次世代旗舰——MI 小米 MIX 手机火速开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 招仇恨~~~~碎的快~~~~ [得逞]

用起来确实得小心

• 通话音质肯定没有扬声器来得浑厚,但是听清楚还是没问题的,当然会出现所谓你听清楚了,旁边1m范围内的人也都听得清楚的窘境,但是为了颜值,这都不叫事儿???????
    我觉得这一个缺点就足够拔草了

确实这是一个缺点 如果需要很私密 可以用耳机啊

• 这车不耐撞啊 [吐血]

所以要谨慎驾驶 [龇牙] [龇牙]

• 手头散碎银子都捐给你了,太拉仇恨了

感谢打赏。。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 为小米点个赞!毕竟是干手机的

真正做产品的 才感叹mix背后肯定各种艰辛

不容易的,搞设计的都应该了解

• 这个皮套到底颜值何在?真的是审美观差别问题?

皮套 质感不错 接缝细节处理到位 孔位精准 没有过多的装饰,可能有些人不喜欢这种简约的风格吧。

• 几年前从夏普302开始用,后来用京瓷,无边框加骨传导。模仿是好的。但是总说自己黑科技就招人烦了,不知道骨传导的有,但也不用这么吹吧。。而且包装真的好么?在去包装化的今天,真的不希望有这么麻烦的包装。小米,还是少吹点。

真搞不懂你们这种人什么心态,一直黑有意思?这次小米就是黑科技

小米用的不是骨传导 [撞墙]

• 竟然抢到了,真的好6,羡慕死了,据说炒到3W一台 [喷血]

没有那么贵的 出门有黄牛+1000收 鬼才给他们 哈哈哈

排队可以买到?

• 怎么抢到的

有说是如何抢到到 线下

• 未来不是用全息投影吗?楼主把人类的未来定义得这么不堪?

这段话不是我写的,喷请看清楚 [皱眉]

• 有前置摄像头么

有啊 一看就是没认真看文的 [皱眉]

• 如果自用的话 买个碎屏险就可以浪了

碎屏险是必须 哈哈哈 但不包括碎盖呀 [皱眉] [狂汗]

• 前置摄像头在右下角,自拍的时候选择一次手机,这可能是MIX用户中最常见的自拍姿势了。————请问楼主选择一次手机是错别字在哪里?怎么想也想不出来楼主要说的意思

我替他说 他想说旋转一次手机 [赞一个]

我的注意力都放在“一次”上了 [狂汗]

• @楼主 你那个隐藏手机的图片如何做的? [脸红] ,求教学! [抱拳]

拍张照 然后缩放一下 把手机放回去

• 真心求教!对于我一个不折腾的苹果5S用户而言,是否值得购买用于升级?!还是说加钱上苹果7更适合?据说小米mix只有颜值而已,甚至连基本的通话功能都无法保证(小声听不清,大声似扬声?)? [喜极而泣] 先谢谢了!

用惯iPhone请继续iPhone

用惯iphone就继续用是最好的建议,基于你不想折腾,虽说现在安卓体验好很多,但是他的复杂程度对于用惯iphone 的人来说需要很长一段适应期,刚开始转会觉得很复杂,不想花时间折腾和研究的话可能永远也无法体验到安卓正真强大之处和魅力所在。相反用惯安卓的人适应iPhone会顺利很多

• 我们武汉人从来不做水军。我看网上那些水军说mix一摔就碎。我丝毫不信。我们来打破这个谣言吧 [小眼睛]

我在光谷看到有人修Mix的屏幕,,才一个星期

• 做出大众化的东西,说人家没创意;做出差异化的产品,说人家是抄袭。有些人就是认准了牌子喷。还有,瓦特也不是蒸汽机的发明者,但人们记住的名字是瓦特

造纸术也不是蔡伦发明的,他只是改进了

这不就是在抄袭夏普的sh01g吗? [皱眉]

• 从来不否认夏普的技术对于这台机器的重要性,但是夏普没有生产出一台完成度可媲美MIX的手机,而其他厂商甚至根本没有踏入这个领域,所以MIX绝对是这个设计方向的里程碑作品

不要脸也够了,你去看一眼夏普的sh01g,你再来说,估计你连sh01g长啥样都不知道

你的意思是量产机完成度不如概念机?国内买不到不代表市场没有!小米这款手机不管从设计理念到实体机和夏普有什么区别?手持306路过

• 夏普的和这款根本不是一个层次的,日本网友也很喜欢这款,今年的国产手机真是不错,没辜负三星

夏普的只是概念机,好不好正常使用都是个问题

夏普那款骨传导的手机并不是概念机啊,只是国内没上市而已

• 那些喷子们住口吧,这是个国产机,国产机造成这样了难道不值得骄傲吗???你们没看到小米的进步吗???就知道喷不累吗???我也知道夏普,我也知道骨传导,但是我更知道,小米在进步。