同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

2017-04-06 08:45:44 8点赞 43收藏 19评论

家里以前有个铁锅,炒菜炒的都全黑了,油亮油亮的,可惜的是早些年有次放的水少在煤炉子上烧干了,底子被烧掉了,千万别学我,拿炒烧水,跑回去看电视,等想起来了,悔之已晚。

之后市场买的铁炒锅都不太如意,就改用别的锅了,像搪瓷涂层类的炒锅,家里我爹做饭,用铁锅的习惯,搪瓷锅的涂层都掉了。

前年在网上看视频,有介绍手工铁锅的,当时还在想都不知道去哪买,后来在值得买看优惠和晒单,看有晒的,我就随手搜了下,发现手工铁锅都有网店了,还蛮与时俱进的,跟上时代的潮流。

本来想等双十一在买的,看店铺介绍双十一前也有点小优惠,就不和双十一挤了。

同盛永_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

收到炒锅挺厚的,比我家以前那个厚多了,我买的是30CM电磁炉煤气通用平底炒锅,锅把一体的,带硅胶把手套隔热。

下面图是我买的锅的厚度和重量,空锅我拎了下还行,如果做菜时我估计就悬了。

下面图是另一款薄点的

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

这锅和把是用铆钉铆的,把手木头的带一圈铁,比上一种还轻薄,如下图

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

双耳铁锅,比上面的都厚重

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

上面几款都是锅体有些发蓝黑色,回来需要自己动手洗下在养锅。

还有锅就白的,如果开封了,需要尽快养锅。

铁锅主要是靠油养,用完锅后要记得烘干水份。

刷铁锅用的锅刷到是不挑,这种长刷涮锅方便,基本上接点水,这个刷子放上去涮涮就可以了,除非是遇到比较顽固的污渍,需要上钢丝球或铲子刮,如技术不到家,火大了,时间长了,水少了,导致干锅糊了,凝在上面。市场就能买到,不过现在价格比较不美丽,我家下面小市场5元一把呢,淘宝九块九包邮三把

下面这种刷子市场2-3块的样子同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

下面开箱锅子是用袋子抽了真空

正面锅体,电磁炉通用平底

翻过来锅底压着说明书

说明书上介绍该品牌的历史及店铺

开锅方法及提示

手工锅的制作工艺

锅的取材

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

锅体靠锅把处有文字和数字,锅身可见锤印,锅把一体

硅胶把套

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

这个铁锅真得挺沉的,我爹拿这个,炒菜时都拎不太动,早知道买那款轻点的就好了。

开锅的话一般熬猪油,炸点果子,慢慢养,每次用完用水冲冲或者刷子刷刷,不要用洗洁精,放灶上把锅内的水烘干就不会生锈了。

烘焙用具

上次写用具帖,我家的面板年头太久,裂了不好看,有值友热心推荐可以使用硅胶垫或304钢的面板。

我原先的硅胶垫是好多年前买的了,不是光滑面的,是那种颗粒感糙面的,清理起来不方便,粘上点东西,干了不容易弄下来,已无面目见人。

正好看到聚划算有光滑面的垫子就入了一个,法国牌子,不过写了是国内产的,到手后,感觉略失望,一处边角缺肉露玻璃丝,我想像中是里面有玻璃丝,边缘包上看不到,但是实际上没达到。

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

这个边角露玻璃丝,询客服后,拿指甲刀剪了下,当时懒,就没换货。用了一段时间,边角脱了好几丝,看展艺等国内牌子卖的光面硅胶垫比这个便宜多了,都是砂子里提取的差距也不会大得说不过去。

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

正面除了带刻度,还有四个方子示图

背面只有边角带个小图标

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

这个垫子铺在饭桌上,我是用机器揉面后,放植物油的时候把面放上面涂油用,试了下效果,开始油没全揉进去,面的筋度还不算大时候,能吸附得住,等油都揉进去了,垫子会跟着卷起来,不过这种光滑的垫子擦起来还是方便的。

这个是后来买了不锈钢面板,用厨师机一次揉完后,垫子铺在钢板上,涂油效果还可以不沾。

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

这是加油揉后,一次发酵整形后

带刻度揉面垫硅胶垫擀面垫防滑案板

带刻度揉面垫硅胶垫擀面垫防滑案板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

304不锈钢面板

淘宝好多,可以根据自己的需求选择尺寸或订制,还有卖316钢的呢,不过家用其实304钢就可以,316钢的虽然是医用的,但是挺娇气的,还贵。我买的是304钢的,2MM厚度家用就可以,挺沉的,3MM更会更沉,一般店家还会送赠品。问了几家发现价格其实差距不大,有的是直接点就这个价,有的是看起来贵,但是有个满减还是领张卷就持平了。

304不锈钢面板用来给面涂油到不错,清理还算方便,不过我力气不够,油推没了,就得用机器揉了,要不然推不动。

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

304不锈钢面板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这个面板买的是真不错,如果早买就好了,原先的木面板,每次用前都要用刀刮一遍,用后也得刮,一不小心就把手割了,开裂弄得面粉从缝里掉到桌子上。

年前看有优惠,买了三能的方形金盘披萨盘蛋挞模,包装的还蛮严实的,年后试做了几次披萨,买的马苏碎,都折腾光了,为啥我的披萨总是不圆,做成长方的吧,也不成形,形状总是很奇怪。

同盛永手工铁锅及厨具烘焙用具

四月份了,等新烤箱到了,在继续折腾,没暖气,每次发酵都要等两小时,新烤箱有发酵功能,旧烤箱没发酵功能,还有些小,想在底下加碗垫水都没有高度。

同盛永_淘宝搜索

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放假季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

龙之艺 炒菜锅 传统锻打铁锅

龙之艺 炒菜锅 传统锻打铁锅

• 他家的锅绝逼要买木柄的啊,比较轻,颜值也高点。如果买铁柄的随便搞个8、90的就得了

[哭泣] 买了才发现买沉了,烧掉底的那个锅是木柄的

• 请问楼主厨师机用的怎么样哇,声音大小,优缺点什么的 [开心] [开心]

我是白天用,一般中午或下午快到饭点,声音还可以,在楼道里听声音不明显,夜深人静未试过。面杆粗壮,揉时间长会出黑油,不过不会掉到面里,每次用完擦擦。换了亚光面的小边桌放机器,不像开始光面桌移位那么严重。我做面包用的是植物油,后油法,不加油揉15分钟,抻下面破洞缘光滑,混油后揉15分钟,出比手套膜厚一点的膜,破洞缘光滑,就可以发酵了。我刚买了块黄油,还没试呢,等试了看效果

谢谢耐心码长字解答! [棒棒哒] 我也想准备买020了,总的来说这款机器值得买吗?我又看到了kvl8320s 国内也有叫kv80吧 挺心水那个的,就是外观很好看呢,但是也贵,您要是觉得020耐用性 各方面 都不错了 我就打算买这款了 [笑] [笑] 就看您的评价了,感觉您的原创和评价很接地气的 [开心] [开心]

• 马,这个锅好像大排档师傅用的

• 呃 ... ...看看的 哈

• 那个钢板我家也有,确实方便 [doge] [doge] [doge]

• 您的揉面板多大的呢? 看了楼主介绍我也想入一个,考虑在40*60和50*60 就怕50*60的太沉,家里有个40*60的揉面垫 感觉入个不锈钢会更好些

不锈钢面板60*80的,折一边不算在内,我家饭桌的尺寸就这么大,平时就放在桌子上。你要看自家实际情况,有操作台放的话,就看操作台深度,决定长度。放饭桌上的话,像我家这样类似的小桌子,就弄个和桌子一样尺寸。如果是放到大长桌子上,适当减小尺寸。面包机用完用热水泡,用宜家卖得那四块一袋俩绿俩白的洗碗巾擦桶壁,虽然起球,但是不像百洁布掉毛。面粉不能只看蛋白质含量,卖的成品面包粉还含有改良剂等,有特价便宜的你买包试试就好了,据说金像有一款好,新良也行吧。普通中粉高粉可以用面包机单独揉一遍和面程序,只要发酵前能拉出厚膜,破洞边缘整齐就可以,达不到面包粉抻的手套膜那么大张。我的旧面包机是国产便宜货,当时直接用普通面粉自动做出来的粗糙像烤馒头,后来是多加一遍单独和面,效果好多了,就是皮太厚。烤箱我小餐包现在用预热6分钟180度烤20分钟,比原先175度25分烤的效果软,皮也薄,吃起来效果也不错。有面包机不着急厨师机,我是当时手里没面包机,急等用,买了旧款,松下面包机我朋友同事在用,说还行。你最好等新款有活动在说,上次众测的一款新机,好像电机升级了,记不太清了

好的。那我再等等看