一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

2016-11-08 16:45:34 9点赞 14收藏 14评论

作为一个败家小能手,我总是能想出各种各样的办法来实现败家的愿望。比如前几天刚刚败了Hifiman家的HM700,理由仅仅是为了打发坐飞机的无聊时间,天知道我一年才做几次飞机……一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

最近的一次败家前,我与我家领导是这样沟通的。

我:媳妇儿,我想买个蓝牙耳机一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

LD:家里不是有好几个了,之前买的小米缤特力不是都在么?你是不是又要败家? 一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

我:内个,我想用来听音乐,单耳的听着没感觉啊。一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

LD:那不是还有张大妈家幸运屋中的那个骨传导么,之前也有一个运动耳机啊!!!你说你是不是又要败家?!一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

我:内个……骨传导运动时候带带还行,平时不合适啊,之前那个运动耳机带着不舒服,而且有根线不自由。对,我这是为了自由!!一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

LD:买买买,你快把煤气罐放下……一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

于是就有了这样一次败家经历。上某东上翻了翻,双耳的蓝牙耳机很多,不过没有线的就不多了。似乎大多数都不是啥出名的品牌,那就随便选一款了。最终选定了这款赛尔贝尔D900 mini耳机,不到200块的价格,完全满足了我的要求,双耳,蓝牙,完全无线。而且额外配套赠送充电盒,还超出了我的预期呢!

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验赛尔贝尔(syllable)D900MINI 迷你版 双耳真无线耳机 air运动蓝牙 立体声音...¥199京东

东哥的效率一直很高,下单后两天就到货了。包装看起来相当简单,甚至有点简陋。牛皮纸的包装,正面连文字都没有,只有一个简单的品牌标志构成的五角星。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

背面则是品牌信息,全英文的地址信息显得很高大上啊,然而并没有什么卵用……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

打开拿出全部配件,配件方面倒是非常全面。除了耳机,充电盒,充电线,还附送了两幅额外的耳塞和绒面保护袋。厚厚的说明书还是多语言版本的,好像很当国际化的样子。整体配件的做工看起来都不错,充电线还是采用了面条线,方便携带。本来以为保护袋是用来装充电盒的,然而并不是,完全装不进去好么,谁能告诉我这个保护套有啥用……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

说实话,本来并没有对这个充电盒有很大期望,毕竟在我看来这个只是一个附加产品。没想到充电盒的设计还是相当漂亮的。低调的底座配合透明上盖,看起来还挺顺眼的。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

分体式耳机设计最怕的就是耳机不好收纳,放着总是容易丢。有了这个充电盒就方便多了,用完直接扔在盒子里,不仅不怕丢,而且还可以充电。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

盒子的上盖与盒体部分通过磁力固定,两颗磁铁的吸力还挺牢固的,至少平时放在包里是不用担心会散开。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

侧边有Micro-USB充电输入口,与常见的安卓手机充电宝都通用,不用多准备一条充电线了。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

充电部分本来以为是无线充电,没想到还是通过触点进行充电的,有点不方便。好在使用的过程中触点接触还算灵敏,而且放入时候也不用非常严格的对准方向,使用起来还算便利。一排四颗指示灯可以显示充电盒电量,跟充电宝很类似,不过电量显示灯的亮度非常高,几次晚上放耳机的时候差点晃瞎……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

在运输过程中,耳机的触点部分是被遮挡的,避免一直处于充电状态。这一点考虑的还算周全,毕竟长时间充电还是蛮危险的。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

耳机的造型有些奇怪,并没有采用常见的蓝牙耳机的造型,而给人一种傻大黑粗的感觉。据官方说法是为了突出其隐蔽性和稳固性,然而看起来还是觉得有点头重脚轻的感觉。两个耳机上的品牌标识同时也是机身上唯一的按键,开关机,音乐播放暂停都靠这个键控制。因为没有音量键,所以没办法控制音量了,算是为了简洁牺牲了方便吧。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

边缘的接缝处做工还不错,没有明显的毛刺,手感圆滑。两只耳机的侧面都有一个指示灯孔,用来显示蓝牙耳机的状态。正常工作是是蓝色闪烁,红蓝交替则是等待配对的状态。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

拔掉耳塞硅胶套,更加显得头重脚轻。虽然我不懂这种声学结构,不过还是第一次看到椭圆形的发声口,看着这么小的腔体和椭圆形的发声口,总觉得怪怪的。而且椭圆形的发声口也使得装硅胶耳套时有一个方向性,没有常规的耳机方便。

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

锥形的硅胶套也与常见的蓝牙耳机不同,搭配耳翼应该能起到很好的固定作用。不过由于整体的造型并不是常见的对称结构,感觉舒适度稍差点,可能是我还不习惯吧。每次带上还要调整一下角度,要不然总觉得好像要掉,虽然一次也没掉过……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

试听了几首常见的试音歌曲,发现这款蓝牙耳机的音质还是出乎了我的预料。常见的蓝牙耳机在音质部分一直是弱项,尤其是低音部分,毕竟省电才是重点。所以一开始我也没对这款耳机抱有太大的期待,直到《加州旅馆》的前奏响起,才发现这款耳机的低音还是相当稳的,虽然限于功率,基本没有太大的力度,不过弹性十足,还是有种“动次打次”的感觉。至于中音,一般都是蓝牙耳机的重点调教,所以还是很稳的。高音部分则差了一些,有些毛刺,稍微有些刺耳。相对来说,这款产品更加适合欣赏流行音乐,不过好像也没人用蓝牙耳机欣赏古典音乐吧……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

从实际体验来说,感觉还是不错的。虽然每次佩戴的时间都需要略微调整一下角度,不过较轻的重量使得其稳固性增加,也不担心掉落。更为贴心的是,除了双耳佩戴,只佩戴左耳也是可以的。为了防止信息泄露,用蓝牙耳机接电话的时候,右耳是不响的,这样即使只佩戴左耳,也不担心有人会从右耳里听到通话内容了。使用完之后直接扔在充电盒里,透明的上盖可以很清楚的看到耳机是否在充电。实测满电后连续听音乐大概一个半小时多一些,放入充电盒充电半小时左右充满。跟官方的数据差不多,至于充电盒能充多少次,反正我充了一次,充电盒四颗指示灯还是都亮的,算下来差不多能充4次以上。

总结:

总体上说,本次败家基本满意。当然,一般败家完我都很满意,这次表示满意的是我家领导。我家领导具体表示满意的方法就是直接把这个耳机据为己有,然后丢下一句“这个我先用,你还是用原来的吧!”一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验 幸好我试戴的时候自拍了一张,表明这个产品我用过……

一切为了自由!赛尔贝尔D900 mini蓝牙耳机开箱体验

惯例总结一下优缺点,剩下的事情就交给小编了。

优点:

1)双耳无线设计,享受立体声的同时不受线材束缚,方便。

2)充电盒方便,既方便了收纳,又可以作为能量站,一举两得。

缺点:

1)外形太独特,每次佩戴都要调整一下,否则很影响舒适度。

2)充电盒表面不耐磨,没用几天就出现一堆划痕。