2016-11-07 15:13:08 26点赞 101收藏 38评论

新人初玩EDC,入了把久负盛名的莱泽曼,这里放一张官店的链接,各位可以在淘宝直接搜索,我是在销量最大的那家买的,价格600-700之间。

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)Leatherman/莱泽曼 SURGE海啸 多功能工具钳户外折叠钳子开刃¥1738天猫精选

直接晒盒子吧……LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

第一次在国内买MADE IN USA的东西…… 以前都是在美亚买到MADE IN CHINA的…… 不过据说是因为美行才便宜。不过美帝毛糙的做工的确不咋样。我买的是黑色版,个人爱好而已,不过比金属本色的要贵上几十块

全部套件,我买的是尼龙包版本的,皮套的话,谁知道是啥皮。那个黑色的莱泽曼标志是张贴纸……

黑色收纳袋里的是锉刀,金刚石和细纹两面,是锯子的替换件。

接下来看下LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

海啸的标识LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

打开至钳子状态LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

可以看到,钳头尖端是密合的,下方则不是,实际试了下,和SOG一样,可以用一根头发把整个钳子吊起来,闭合度还是很高的。

一些细节,钳口可替换,剪坏了换就是了LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

钳柄LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)接下来看看附件:

四大件:1、锯子(可替换为锉刀):

2、波纹刀LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

3、剪刀,这剪刀相当厚实,手感也不错,可以剪稍微厚一点的东西,比瑞刀的要结实。

4、主刀,看着感觉挺一般的……LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

其他小附件:

整体合拢后放入收纳袋:

展示结束

接下来是比较好玩一点的部分,这次选择入手海啸,主要的就是它的可玩性,可以替换的锯片和螺丝刀,螺丝刀我感觉有十字和一字可以应急就够了,没入延长杆和螺丝批头套装,但是锯子就比较有意思了。

可以替换成曲线锯的锯片,于是顺手入了一堆博世的锯片。

可惜比原装的长了不少,没法收回去,也没有小孔,固定不太一样。

施泰力的锯片,有小孔,本以为可以完美搭配,后来发现,位置完全不对……呵呵了,他家的锯片效果没博世的好,不用考虑了。LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

拿了个仿无印良品的盒子装,不晓得值友有没有啥收纳方式推荐,最好是便携一点,能跟着钳子走。

实装效果,还是挺稳的。LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

下午,母亲让我把家里两株枯死的小樟树给砍了…… 砍?额…… 还是上锯子吧,高速木锯片

每株十几秒,估计和树已经有点烂了有关系吧LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

断面还是挺齐整的LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

晚上又试了下另外两种,第一种PVC锯子LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

拿了根热水管,好吧……我也不知道是不是PVCLEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

挺粗的,花了几分钟才锯开LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

断面一般吧,手动的也就这样了LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

金属锯子……LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

找了根废弃的铝合金条

感觉锯不动啊……是不是搞错了LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 开箱晒单(附常见锯片测试)

换了根……

上面的那根施泰力效果不咋样,下面那根金属基础型倒是能锯开,就是挺费劲的,毕竟是人力……断面看着也还可以

最后拿着一些木料试了下,博世的几款木锯表现都挺不错的(wood speed 和 wood extra clean 表现最好),施泰力的有些不如人意,原装的表现和施泰力差不太多。

不过毕竟是人力,比不上机械的曲线锯,日常用的话,其实原装的锯片也够用,希望有些提升的话,可以考虑入几条博士的曲线锯条玩~

晒单完

加一张最近入的EDC入门装吧,莱钳、瑞刀、菲家小直,可惜是带不出家门的伪EDC

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

Leatherman美国莱泽曼 NEW WAVE "波浪" 户外求生 多功能工具钳

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Skeletool CX Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Super Tool 300 Multi Tool

Leatherman Skeletool Multi Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Sidekick Multi Tool