Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

2016-11-07 14:18:46 30点赞 37收藏 71评论

4月入了小米的厨下式净水器,随着时间推进,按照官方的建议,1号PP棉滤芯使用寿命结束,需要更换,在某动和某宝等,都有小米的官方店,另外小米自己的商城也可买到。。价格都一样。。59滤芯+10运费,总共69块。。我对这块不是很了解,所以自我感觉还算便宜吧。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解小米pp棉滤芯-天猫Tmall.com-上天猫,就够了小米pp棉滤芯,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.comMi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解小米pp棉 - 商品搜索 - 京东在京东找到了11件小米pp棉的类似商品,其中包含了“智能设备”,“生活电器”等类型的小米pp棉的商品。search.jd.com

新到货的PP棉我就没拍了, 和以前帖子中的一样。。。独立封装的。。。拆开按照说明安装即可。。。具体步骤可参考我之前的晒单。。。这里不多说了。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解MI 小米 厨下式 净水器 开箱&安装在张大妈也混了好久了。。。七七八八的通过张大妈入手了TUMI电脑包。。。做为一个闷骚IT男,还有什么包比TUMI更能提高咱们的**呢。。。博朗的...342263 逝去岁月

上面这些都不是重点。。为了满足大家的好奇心。。。以及为了准确的判断滤芯的实际寿命而精(sheng)确(qian)的更换耗材(小米是简单粗暴的按照时间估算寿命,这种估算会因为各地水质的差异而存在极大的误差)于是参照老司机的建议,暴力的锯开滤芯,看看真实的情况。。。顺便也看看滤芯的做工。。。

↓锯了半天,终于弄开了。。我是绕着一圈锯的。。直接全部腰斩实在不是家用小锯子能胜任的。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓就这么放在中间。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓中间有根管子。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓中间的滤芯长这个样。。。从外表看基本上没什么杂志。。。相当的干净。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓拿下滤芯,中间有根管子。。。是可以固定在外壳的底部的。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓里面长这样。。中间的孔可以插管子。。。。

另一半。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓竖着看滤芯中间, 感觉也很干净。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓为了准确的判断滤芯到底脏不脏,决定把滤芯也腰斩。。。而且为了看的更清楚,又从中间竖着切下了一片。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓滤芯截面。。黄色的是锯子上的脏。。。。

↓另一半。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓切下来的小碎片。。。以及掉下来的最外面的一圈壳子。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓切下的碎片和掉下的最外面一层的壳子。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓最外面的一层。。这个比较厚和硬。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓内层的材质。。。薄薄的。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

↓最后就是更换滤芯后复位。。。感觉下次可以不用更换,直接复位。。。让小米帮我记录用了多少天就好了。。。

Mi 小米 净水器PP棉滤芯 暴力拆解

总结:PP棉滤芯感觉就是一个纸筒子。。。一层层的纸压起来的。。。小米的做工还是很不错的。。。塑料很厚,确保能够抵抗经过水泵加压后的高压。。

另外,小米的寿命计算方法实在是不靠谱。。。尤其实在装了前置,滤掉了大颗粒异物之后。。。PP棉的寿命会大幅延长。。。不过活性炭和RO膜的寿命就不知道是否会得到延长。。。有没大神能给出活性炭滤芯的检测方法?至于RO膜。本来寿命就2年,到期更换我个人还是能接受的。。。

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

352 S100系列 复合滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

• 新房装上到现在一次没用过,第一级显示剩余45%,后边几级基本在60%-70%剩余,这不是扯么。

小米是按时间倒计时,完全和流量没啥关系。

有关系的,双重计权,时间没到流量到了也会提醒换(都是3600L,RO膜7200L)

• 浪费pp棉一根

不拆没法知道具体消耗情况啊!

• po主买一根的价格够我买10根10寸通用的了……

省事省时间必然需要付出一定的代价!

其实。。。没省多少时间。。。。2分钟不到的事情。。。但是各人喜好吧

• 除非是在农村,一般城市供水,净水厂家宣称的滤芯寿命,乘以2都是保守的。他最好你天天换滤芯他才有的赚。

嗯,是的,这次拆开就是为了看实际寿命。

• 好端端的浪费了一个滤芯。。。南方水质好的城市一年一换都够

不拆怎么知道是否浪费呢~~~所以我选择拆最便宜的PP棉~~后面的其他滤芯都是直接重置。。。

• 嗨 买个tds水质笔就解决了 超过40就换

小米净水器自带TDS检测功能。。其实不需要这个笔。。虽然我也买了这个笔。。。哈哈哈

• 小米好像是按照时间算的.... [皱眉]

对,所以,直接复位就好了 [吐舌]

• @逝去岁月 看完你的笔记 突然想到 PP棉的更换可以参考取下旧的滤芯测量当下重量 。刚刚把取下用了2个周期旧的称出重量773 比你2个周期的重 ,然后把新的滤芯装好通水5分钟取下 测出值为745。已重量来衡量PP棉里的杂质 故而换之 [观察]

也是个方法啊。哈哈

• 根据业内人士透露,不出水了!就可以换新的了!只要出水就不用管!

那是ro~~

• “所以自我感觉还算便宜吧”,是没贵多少,也就贵了40块。通用PP棉滤芯,10块。

通用PP棉哪有卖啊,也想买

某宝一大把,PP棉属于没什么技术含量的东西。

• 活性炭寿命的测试方法就是总氯(余氯+氯胺)试剂,根据我实际测试的结果(FDA认证的试剂),如果2级10寸活性炭滤芯,仅仅是喝水、做菜的用量,半年也不会饱和。我们床旁的单机水处理(医用),一个20寸的活性炭滤芯,用1个月还是刚刚的(不停机供水,大约1L/h)。其实供水管网到达住户,余氯含量已经相当低了。

洗碗洗菜2级可以用一年吗

一年,因为你没法测试,所以稍微长了一点,保险一点半年是没有问题的。当然,寿命还取决于你CTO的质量,我看市场上有的CTO,重量那个轻啊....

• 我买的实验室纯水机,也就是半年换一次PP滤芯,第一级还是看到很黄的。第二级就好很多了。我就把第二级放第一级接着用。其实淘宝上也就是10元一根,若批发价格是4元。

• 我感觉比较靠谱又简单的应该是买个测试笔,没事测试一下出来的水的水质,结果为导向嘛!

• 这么干净…小米果然还是靠配件赚钱啊

• 啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦前排 [高兴]

• 有点不靠谱,我的净水器pp棉最脏

这个各地水质差异很大的,同地不同时段也有差异。所以我买的标准尺寸净水器,估计到时间了就拆开看看。就是每次更换需要貼手写标签没有APP方便。

• 干净就不需要换啊

• 21世纪了,有些东西不能以看起来怎样为准了

PP棉以看为标准肯定没问题,活性炭和ro就不行了。

• 自己DIY的话每级增加一个TDS检测 看趋势应该能行...
    看来我的先不用换了 [鼓掌]

• 看来用一年没问题啊……