当我的信用卡被怀疑套现……

2016-11-09 16:48:33 69点赞 52收藏 247评论

今年上半年发过一个帖子说过大学生该用什么样的信用卡

其中我说我有一张浦发的大学生信用卡,

现在,这张卡出现问题了。

我的浦发信用卡是浦发校园青春卡,下卡额度2k,后来提到10k。

然后呢,这张卡我主刷线上,因为有积分,从来没有套现过。

前两天收到这样一条短信,

当我的信用卡被怀疑套现……

是说我在8、9月份有三笔可疑交易,怀疑我套现,要求我出示相关证明(发票)。

其实,我个人觉得这样的事还是可以接受的,毕竟银行也有怀疑和制止套现行为的权利,而且我并没有做过套现的事。

但是现在追究两三个月之前的交易是不是有点晚了,

毕竟,如果当时没有开具发票的话,补开发票也是要在30天内吧。

但是,我个人是在买东西购物的时候比较注意留存发票的,所以也没有在乎什么,于是问了是哪三笔交易,

根据浦发客服所说,只要证明三笔可疑交易其中的一笔即可,即提供其中一次交易的发票。

一笔是8月29日POS机刷的18100元,

这笔我是交的学费,因为我的额度只有10000,所以是先转了10000才刷的。(现在我很后悔当时没有刷储蓄卡)

试问:有谁套现以一万八千,先往卡里存一万?直接刷八千就可以啊,手续费还可以少点。

这个因为学校没有开具发票,只是一张收据,浦发不认,所以我也没有办法。

当我的信用卡被怀疑套现……

然后,这张收据就是学校给的啊,上面的日期是6月21日,这个我也不知道是为什么,但是学费是2016学年的啊,总之就是这样了。

这笔就算我认栽。

不是还有两笔交易么,有一笔可以证明就可以了,

一笔9月23日微信支付的4797元,

这是一笔京东的交易,我是手机京东下单之后直接微信付款了,

当我的信用卡被怀疑套现……

然而,这笔订单被京东拆分了,形成两个订单,以及两张发票。

所以,这次我一共收到了一张纸质发票,以及一张电子发票。

当我的信用卡被怀疑套现……

这两张发票开票时间不一样,开票商户不一样,虽然价格加起来是原金额。

但是也是会被over的。

还有最后一笔,

9月25日苏宁易购消费的5685.05元

当我的信用卡被怀疑套现……

就是这笔,问题最大,这笔是在苏宁易购上的第三方店铺购买的,

当我的信用卡被怀疑套现……

然后这笔因为时间和付款时间不一样,以及开票商户不是苏宁也被over了。

然后,问题来了,对于我来说三笔正常的交易,居然没有一笔可以正常通过浦发的审核。

浦发的要求是发票的时间,开票单位,金额,三样中要有两样符合要求。

也就是说,三笔可疑交易中,只要拿出一笔交易的一张符合时间,商户两个中其中一个以及金额一样的发票就可以。

事情发展到现在,其实问题已经很明确了,

我认为浦发的系统和审核机制存在BUG啊,

一,在苏宁易购上面的消费就一定要是开苏宁易购的发票么?

那么,我们在天猫购买第三方商家的东西用支付宝付款,该谁来开具这张发票呢?

按着浦发的逻辑,这张发票该支付宝来开么?

交易上显示的是支付宝的交易,天猫作为平台,由第三方商家完成交易。

所以说,这张发票理应由第三方商家开具,

苏宁同理,这笔消费虽然走的苏宁易购的通道,但是交易是在其上面开设的第三方商家完成的啊。

江浙沪 京东的发票也有些是上海园迈贸易有限公司开具的啊。全国各地京东的发票开具公司都不一样。

那就能说明这张发票不是京东开具的么?

二,交易时间和发票开具时间不一样?

这个问题是非常严重的一个问题,因为不排除在怀疑套现之后故意补开发票的事情。

但是,正常的发票开具也会出现这个问题,

因为现在从京东 苏宁 天猫购买的商品大多发票开具时间和实际付款时间都是不一样的。

现在去苹果官网买一个iPhone7 plus,假设20天后到货,到货后两周内寄出发票,

你的交易时间和发票开具时间是完全不一样的,难道这张发票就不是这次消费的发票了么?

再狠点的情况,可以把一和二结合起来,

从天猫的apple store官方旗舰店买一个iPhone7使用支付宝付款,并开具发票。

那么这张发票,他的开具时间和开具人和你这次交易在浦发系统里显示的付款时间和收款人完全不一样。

所以说这张发票还能不能证明这笔交易是我个人的正常消费,而不是套现呢?

三,浦发是如何判定异常交易的?

我9月25日在苏宁易购消费5685.05,10月10日在苏宁易购消费5888。

这两笔均是使用浦发信用卡消费。

我个人认为,如果查的话,这两笔都该被查啊,

更不要说我当时在京东的其他交易了。

所以,我觉得浦发的审查机制存在BUG,随机抽几个就是异常交易了?

我不反对浦发银行对于持卡人的合理判断,但是在你们判断之上,是不是也要有一定的处理能力呢,

这次和浦发客服的几次通话中,不是说不知道,无法回答,就是要记录下来。向上反映问题,然后毫无结果。

打击套现行为是各家银行都要做的事,但是你们在做这件事的话可不可以不要影响正常持卡人的正常消费。

当我们在出示合理证据之后,就不要在纠结于一些你们的规定了啊,

如果对于发票还存在问题,我希望浦发可以替我们持卡人联系一下那些开票的商家,

因为我做不到,我做不到让第三方商户开具苏宁的发票,我也无法做到让他们可以在付款时间开票,

我的能力有限,我也不想因为这些而浪费我的精力,

发这个帖子提醒一下浦发信用卡的持卡人们,

以后消费留好发票,因为你不知道那一天浦发就会给你发这样的短信,让你提供相关的发票。

京东买东西少用微信,很容易被查,

少刷点卡,还省钱,

如果有经过我的推荐办了浦发信用卡的人,请你们一定要注意你们的消费。

还有,『建议您办理我行分期产品』这句话,

如果,这是广告的话,请不要在你们如此重要的短信通知里加广告,

如果,这条短信是为了宣传分期,那么我真的套现之后分个期就可以避免惩罚了么?

还有我没有撸过浦发的积分,只是最正常的消费,没事抽个微信红包,每天签个到之类的,

积分换过京东e卡,和十月底积分一折吃过几次汉堡王,没有别的了,现在还有十几万积分,

还有用的比较多的就是看电影减10元,

每个月账单都在九千多吧,

这次审核还没有最后的结果,这里提出自己对浦发信用卡系统的一些问题,等到有结果之后再说别的。

这次对浦发信用卡很失望,

而且到现在,我都没有收到一个合理的解释以及证明我没有套现。

这篇帖子也是自证没有套现,希望你们可以相信我。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 抱怨贴。没干货都是怀疑

什么样的是干货?就是正常遇到问题说一下,解决方法我也有说啊,

• 对撸主的逻辑思维能力好评,同样对浦发信用卡鄙视。曾经做出差帝的时候办了东航-浦发联名信用卡,平均一个月的刷卡消费额度在5万多块吧,后面换工作不出差了,就基本上不用,用工银和中信的白金卡。结果浦发卡中心三番五次的电话骚扰,开始说年刷卡不满5000的收年费,后面又主动给我提升额度到20万。实在不胜其烦,再后面就取消了这张卡,也把公司收款的基本户转到了工行

感觉浦发有些地方做的的确有问题

• 1w额度刷满 然后存钱进去继续刷 是有极大可能被辨别为套现的 尤其是在月底刷完还上之后 又几笔大额消费掉 所以呢 你还是注意下额度不要刷爆 75%就行了 再一个也许你家境好 但一个月9千多的刷卡金额 还是应当注意下消费习惯了

同样中信的卡一次没找过我,都是正常消费也不怕他查

中心铁公鸡我现在都是无脑刷 交保险交税都刷 从来不管我

• 7月份下了张浦发的卡嫌额度少一直没开卡,中间我没开卡还给我提了一次额。看了了这帖就不打算去开了

哈哈哈哈哈哈

给的我浦发白金卡4k额度,我也是呵呵了。。。我也一直没有开卡。得有半年了。

• 大学生每个月账单都在九千多...猴子行对现在大学生的消费能力认知不足 [吐舌]

消费都很长正常

• 每月9000?还是学生?我默默的……

其实还好,

• 为什么我一直用都没给我提额。。。

不知道 ....

而且我的账单日永远晚一天。。。。

• 10碎银子奉上,茶馆上已经看了楼主的帖子,支持楼主维权,浦发是比较过分。

谢谢,,,,,

• 再一个 别一下头脑发热还完钱就销卡 否则这条疑似套现的记录存下来了

恩,审核的有点慢,已经和浦发做了进一步的交谈

• 反正不想用浦发的卡,日航联名,3500的额度,玩蛋蛋啊!

恩,今年猴子行太猴子了

• 我觉得这真的是好奇葩啊……而且一般大学学费不是应该有发票么……我们当年学费都是机打发票啊!交学费现场就给

我们就是收据啊

应该会有正规发票的,因为是公办学校,所以是政府非税收收入发票。

• 直接销卡就是……啰嗦啥

直接销卡,信报里会显示

信报里显示销卡 有什么不好的问题么?

• 我的浦发下卡16K,小消费3个月后就给我调到23K了,结果上个月消费到22K到,这个月就直接给我降到了9K,浦发是不是有问题啊,都不想让我们多用它家卡消费么???

哈哈哈哈哈

• 分个2000块6期不就完了吗 哪那么麻烦 他好你也好

问题是我就不分,

我没分期了都主动交保护费 不然银行老打电话 烦要死

• 每个月账单9千多才是问题所在

这个只是最后还的,还不算我又转进去的呢

• 感觉套路就是先提额,让你刷刷刷刷,刷习惯了就跟你说你分不分期,不分就给你降额。可是现在大家手上一般都有好几张卡吧,降就降呗,大不了换别家。

给了额度不让用

• 我用用浦发还好的啊,下卡28k,用了几个月调到42k,几个月不用给我调到63k
    了,比我另一张交通银行的好。

哈哈哈哈小娇就这样

• 用了多久提到10k的啊?

半年........

• 楼主是上传了附件主动提额的还是浦发给你提的

主动.........

• 楼主从茶馆又来这里骗金币啦

早就发了,审核慢啊,