2016-11-07 18:21:21 21点赞 118收藏 50评论

没想过要写一些家装的分享,不过没想到上次晒音箱偶尔晒到的沙发和灯受到了好评,说不准以后也可以走走其他路线#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验 ,这次分享我自用的洗浴设备,完全是响应张大妈#洗个痛快澡#的活动,小的时候好像一直用的是电热水器,每次洗澡前都要等待很久,如果没有做好洗澡的规划,那种等待还是比较煎熬的,尤其是晚上睡觉前,说不准水烧好了也躺沙发上睡着了,新装的房子终于换了燃气的热水器,当时也在各种品牌中挑了很久,林内能率是好,价格也高一些,小时候我表姐家一直用的万家乐,那时候的广告我都还记得,而另一个国产牌子万和,据说也是一家出厂的,基本大同小异,所以出于对这个老牌子的好感,我选择了万家乐的一款热水器

#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验万家乐(macro)12升冷凝式 智能恒温 燃气热水器(天然气)LJSQ20-12401恒温燃气热水器除了能率、林内外,国内的万家乐也是不错的选择。这款万家乐 LJSQ20-12401燃气热水器,是万家乐入门冷凝系列,外观方面采用拉丝面...¥1498京东查看百科详情

其实我对这些也不是太懂,不过据说冷凝式可以更好地利用燃烧的排气进行二次加热,而12升的容积在一个人洗浴的同时还能满足其他地方不大量用水的需求,对于我这个3室2卫的房子也能满足基本需求了(不过两个卫生间同时洗澡可能差点,目前我还用不上),当时的价格是1498,比起其他国外牌子的售价还是厚道很多的。

冷凝式热水器可以轻松地达到一级能效。

再来看看另一个重要的组成部分,花洒,我选了一款美标Amerian Standard的CF-9174+CF-0T11, 价格好象是899,在大牌子里也算是物美价廉的了,当初装修师傅说,一定要买一个三出水的花洒,因为底部的水龙头非常方便冲脚或者接热水,后来他的经验得到了印证,在后来这一年的使用体验中,我还是很满意的。

#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验American Standard 美标淋浴花洒套装 超大顶喷CF-9174+CF-0T11¥899亚马逊中国

我这个户型,厨房和卫生间是一墙之隔,所以管道没有铺设的很长,不过实际使用中,每次还是需要接小半盆的凉水,之后热水就会源源不断的出来了,这台热水器,我还没有碰到过温度不稳定的情况,水压也不错,偶尔用用头顶的花洒也很惬意,不过有一个小问题就是,如果洗澡中途关闭热水,再次打开以后,大概15秒的热水之后会有一个明显的温差,水会变得很凉(在接受不了的边缘),大概持续5秒之后热水又会恢复,我不知道这是不是这台热水器的问题,还是管道的问题还是什么,所以我现在洗澡的时候中途基本不关水,也就不会遇到这个问题了,家里其他的水龙头都连接到了这套热水器上,所以不论是洗脸池还是厨房的水池,在寒冷的冬天都可以有热水使用,实在是方便至极。

家住5楼,这个水压我觉得还行,不过看到很多朋友说加一个加压器可以得到更好的体验,我想肯定是可以有改进的。

头顶的花洒我用的不多,偶尔醒脑用#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验

基本没怎么打理过,耐脏程度还是挺好的。

我个人觉得,好的卫浴产品,虽然表面看起来可能都差不多,但是清洁的时候就体现出明显的差异了,好的金属件抵抗腐蚀的能力非常强,轻轻一擦就洁净如初,非常的省心,美标的产品也是如此,虽然我平常不太打理,但是也没有明显的污渍,而只要随便擦一下就又恢复刚买时候的光泽了,这一点我非常满意。

随便一擦就又很有光泽了,而且喷头也没有发生过堵塞的情况,这个价格我很满意了。

最后说说浴霸,我是一个不太怕冷的人,所以这东西就没有太操心,买了一个小一点的。

#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验细雨阳光 浴霸 集成吊顶 多功能两灯三合一 LED照明灯暖浴霸¥208京东

但是没想到用惯了浴霸果然还是比较舒服的,所以现在天冷了,每次洗澡也基本开着,2个灯刚好够我用了,还有换风的功能,这个价格也挺满意了。

最后放一个盥洗台,因为有时候早上起来洗个头,就不用花洒了,直接洗手池一洗很方便。

我这套房子因为不是打算长久的居所,所以在洗浴设备的选购上还是更多的注重了一下性价比,整个下来2500块钱的预算达到这个效果,我还是非常满意的,可以说花了不多的钱办了很好的事,如果过段时间有机会再要装修的话,再尝试尝试其他的产品吧,不过至少目前,我还是对我使用的这些产品非常认可的。

小编注:本篇文章来自#洗个痛快澡#征稿活动,天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美:心情随着水温忽冷忽热可不行,愉悦的享受不能惠及每寸肌肤那也是不能忍!本期征稿咱们来探讨如何洗个完美热水澡:热水器哪种好?花洒哪个棒?浴霸哪个最霸气?洗完澡快来晒一晒~

#洗个痛快澡#中西合璧疗效好——macro 万家乐冷凝燃气热水器 & American Standard 美标花洒 体验原创话题征稿:#洗个痛快澡# 洗浴硬件求分享,洗个舒服热水澡!天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美...2617111 原创小小值

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

JSQ30-16M2H(F) 水伺服燃气热水器 16L

macro 万家乐 JSQ30-16D6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器天然气节能省气智能变升恒温气电双断多重防冻低水压启动APP控制JSQ30-16DP3

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 R1系列 燃气热水器

macro 万家乐 JSLQ27-16RL7A 冷凝式增压零冷水燃气热水器 16升 1级能效

macro 万家乐 零冷水系列 JSLQ27-16RL7 强排式燃气热水器 16L

1999元起

macro 万家乐 JSQ30-16T6S(F) 燃气热水器 16L

macro 万家乐 16升燃气热水器无级变频水伺服恒温负压增

macro 万家乐 超一级能效零冷水燃气热水器恒温家用静音天然气PL5 新品

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 T53系列 燃气热水器

macro 万家乐 JSQ30-16DQ66 零冷水燃气热水器 16L

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 TLU3系列 零冷水燃气热水器

macro 万家乐 16VXT零冷水燃气热水器家用智能天然气16升即热恒温

macro 万家乐 燃气热水器零冷水16升HI9家用天然气强排式智能恒温18L

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 JSQ-DP2系列 强排式燃气热水器

macro 万家乐 JSQ30-16T1 燃气热水器 16L 天然气(12T)

• 我家林内16L用得很爽,没有明显的三文治现象

肯定还是好一点的

• 冷凝的会滴水啊,我老丈人搞的就是这个,他推荐我买万家乐智能浴系列的,不滴水,质保八年。。。

你说的滴水是什么时候滴,反正我用起来感觉还行

• 你家花洒喷头切换的时候会有残余的水流出来么?比如顶喷切换小花洒时顶喷会不会漏水,
    还有就是小花洒关闭的时候可以立刻关闭么,会不会还有水流出?

切换的时候是会有余水的,小花洒关闭基本不会有渗水

• 楼主窗帘在哪里买的?

淘宝随便搜了一个,还挺便宜的

能给个链接吗?

• 同款热水器,用起来不错的

发现同款不少啊,万家乐的牌子我还是比较认可的

• 浴帘同款,支持! [得意]

哈哈哈,这个也有同款,支持

• [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [亲亲] [亲亲] [亲亲] 同款浴帘。。。。。。

已经有三个人同款了

• 楼主的花洒多久没洗了

不短了。。。所以趁这次好好洗了一下

• 同款户型 紫薯布丁

这个户型我觉得不错,基本没什么浪费而且南北都很敞亮,唯一缺点是阳台在北面没法晒衣服

没有完美的户型(土豪除外),这个户型很满意了,见识了太多的奇葩户型 [哭泣]

• 我娘家用的就是万家乐的燃气热水器,不是冷凝的。中途关水后再开,确实会有5秒不能接受的冷水,然后再重新热起来。估计是万家乐的通病。自己的小家用的林内,没出现过这种情况。

终于得到验证了,那看来下次我也换林内

我觉得林内热水器还有一个好处,可以连接线控使用。因为燃气热水器不能装在厕所,有时候洗到一半想调节热水器上的水温还得往厨房跑,用了线控就可以在洗手间直接调了,方便得多。

• 我也是冷凝的,现在打火要开关水两次,第一次肯定打不着 [喜极而泣]

你看看是不是点火头那有问题了,应该可以修好吧

找人来看看鼓风机有没有出问题。修一下几十块钱,很方便

• 燃气热水器都有这个问题的,开龙头那瞬间重新点火总有些冷水的, 家里的能率 冷水时间短,而且 只是没那么热 但是不算非常冷,勉强凑合过那几秒就行了

原来能率也有,就是比这个强一点

• 所有的燃气热水器基本上都有这种问题。关了水之后再开,会先流出来你上一次加热好的存在水箱和水管里的水,所以你会感觉到刚开水的时候是热的,与此同时后面的冷水跟着流进了管道;在你打开水龙头一定时间内,热水器符合点火条件开始点火加热,但是你之前流过去的冷水已经到了出水口来到你的花洒前,因此你会感觉到水突然变冷了。之后热水器已经来到正常加热状态,所以后面的出水温度就又恢复了正常。所以说,冷水流出的多少跟你从打开水龙头开始到热水器点火加热这段时间的长短有关。

都是这样的,除非买储水式的

• 同款热水器

• 九牧+海尔电热水器前来膜拜LZ

• 5块钱杂牌花洒掩面路过。。

• 感觉是黄旭东的晒单 一股毒奶味

• 自从看了万家乐爆炸的新闻,赶脚还是多花点钱买林内能率的好

• 哈哈哈,装修丑爆了,好好洗个澡系列之二,

• 哈哈哈哈 洗个痛快澡 [惊喜]