妙妙(喵喵)的幸福生活

2017-01-13 18:43:08 38点赞 22收藏 40评论

又是我,我又来晒瞄啦上次写喵喵的时候是8月,在张大妈这里反响很大,大家一致想让我收了这个主子。我和我们家女主子商量了好久,最后我们决定在家给喵喵一个猫窝,然后也任由喵喵出去撒野。因为我们小区的人对这只猫咪特别友善,还各种喂肉,物业还专门和我商量不在小区放鼠药,怕喵喵抓老鼠的时候误事,整个小区满满的都是爱呀~

以下要上图啦~~~

喵喵在我们家的窝里安睡喵喵在我们家的窝里安睡

喵喵每天白天就在家里睡觉,晚上就出去撒野,这样相安无事的到了11月,然后有大事发生了,我们家喵喵不见了,找了三天都找不到,终于啊,在11月7日那天,看到了这一幕

还有这一幕

妙妙(喵喵)的幸福生活

这是冬天啊,你们两个求偶是什么意思啊,不要啊,完全不怕人,各种地方秀恩爱呀,简直了~~

还是我太不上心了,任由这两只猫咪乱来,等喵喵回来后,已经做了羞羞的事情了,这可怎么是好,估计又要生一窝了,女主子听了也懵了,这怎么办,那几只小猫刚长大,这边又怀上了。真的想问,有没有动物界的毓婷啊。

在11月10日早上,我急急忙忙去厂里办事,也没有发现喵喵没有回来,过楼梯口的时候,听到它在下面的杂物堆里面叫,我没有时间管它,就上去端了猫粮回来,丢离它一米远的路上就走了。中午回来的时候,它还在里面叫,我上去换了件方便的衣服把它抓出来了,然后腿瘸了,当时真的好急,抱着猫咪,开着车就往宠物医院跑,到了先拍了个X光片,然后没有任何伤,医生说可能是肠胃堵了,压迫神经,灌肠试试看,然后喵喵拉了好大一坨硬便便。医生让带回家静养,静养两天后,发现貌似喵喵依然拖着腿走路,依然拉不出来,最后又跑去诊所,灌了三天肠,打了4天神经修复的针,喵喵稍微恢复了一点点,真的只是一点点。

这张是喵喵在医院拍的唯一的一张照片

妙妙(喵喵)的幸福生活

这张是喵喵灌肠3天后在后阳台看风景的照片,很明显看出后腿的不自然

妙妙(喵喵)的幸福生活

中间出差了三天,回来就发现喵喵的肚子大了,毕竟生病加上我出差,前前后后都半个月了,我都忘记这回事了,看来是真的怀上了

怀孕 21天,草地溜猫

怀孕25天,微距镜头拍的艺术照

妙妙(喵喵)的幸福生活

我们家喵喵现在是晚上回家睡觉,白天出去晒太阳,太阳落山就回家吃饭睡觉,喵生真是幸福呀

妙妙(喵喵)的幸福生活

喵喵的坏习惯,喜欢吃锅里的猫粮,不喜欢吃碗里的,好无奈呀

眼看喵喵的肚子越来越大,我就不放它出去撒野了,在怀孕的第62天,它叫的凄惨可怜的,我就放它出去了,人家直接跑去挖坑拉屎了,特别无奈

妙妙(喵喵)的幸福生活

它挖坑的时候我收了个快递,然后它就不见了。。。我又开始满小区的找猫,找了半个小时它自己回家了,真的好无奈。

在怀孕的第65天,我去工地,老婆说猫咪还没有生,给母猫起个名字吧,她说叫喵喵,那我说就叫妙妙吧,猫都叫喵喵的,我们家的叫妙妙,这个是第65天的妙妙

妙妙(喵喵)的幸福生活

明明已经到预产期了,就是不生,在第66天的时候,妙妙一直在家叫,叫声穿三道门直接到房间,根本就不能睡,我们怀疑妙妙野惯了,完全不会在家里生,就把门打开,妙妙头也不回的就走了

再见到妙妙是1月11日晚上,当天风大雨大,还特别冷,我看到妙妙的肚子已经小了一圈了,就撑伞带它出去找猫仔,最后人家妙妙带我满小区的溜达,遛了我一个多小时,我全身湿透回来也没有找到。中间遇到了个小插曲,就是负心汉堵门事件

妙妙(喵喵)的幸福生活

在1月12日晚上7点,我们家妙妙带我过去楼下的一个堆杂物的房间,我和它对峙了差不多半个小时,它才开始往里面走,进去我又在垃圾堆里和它对峙了十分钟,它钻进了一个一米高的箱子,我马上翻开箱子,看到如下场景

妙妙(喵喵)的幸福生活

我果断回家拿了个箱子一锅端了,在外面实在太危险了,很多人告诫我不要动刚出生的小猫,猫妈妈会不要或者咬死小猫的,我相信我们家妙妙不会的,我的猜测果然是正确的,把小猫放在猫窝里了,是这样的

白天是这样的

妙妙(喵喵)的幸福生活

真的心都要融化了,我们家领导大人坐那里看了一个早上,这画面实在是太萌了

妙妙(喵喵)的幸福生活

偷偷拿出来拍的,真的好小呀

戳视频,萌化你,那么野的妙妙展现母爱的一面

真的好萌好萌呀,已经在朋友圈给小猫咪找到好几个奴才了,等长大就可以端走了,真的舍不得呀

话说,妙妙这次生的四个和上次生的三个花色长的都一样,始终有一只白的,花的多了一只,上篇文章的传送门在这里

养野猫二三事小编注:看到大家在评论区出言献策,小编很关注,关于喂养、绝育的话题,大家的观点立场也许各不同,却都是对小动物爱的表达。在此,小编呼吁,对待小动物,尽可能在自己能力范围内,给予它们更妥善和长远的照顾。有意关爱文中野猫的值友们,可以选择友好建议,热情打赏,让我们把爱传递,助作者一臂之力!话说,在两个多月mklfish| 135 评论164 收藏89查看详情

人家去看猫啦~冷冷的冬天看猫最暖了

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 绝育.................................................

广西的天气神奇的很,冬天和春天都差不多,主要是太忙,闲的时候懒癌又犯了,最后还是自己作孽要照顾它们

哈哈哈,母庙贵点,要把整个子宫摘了,公庙摘蛋蛋就行了。

• 注意不是所有领养人都会善待猫仔的。玩玩就丢掉说回归自然的特别多。野猫生完带两个月后继续进入发情期继续生一窝。事实如此。

一定不会给那些只是图新鲜的人的,只能慢慢养着等爱猫的来领养

你这波小猫也只能是这么办了。但真的看看人心太难了,虽然我力挺你。但以你的经历是不可能追踪所有小猫的后记的,普通人都做不到。所以送幼猫给人,只能说是个美好的愿望。那种去收老年残疾猫+幼猫的人是相对来说好一些的。幼猫不懂事抓挠被扔的就像扔毛巾一样简单。我头像这只当初跑丢的时候,原主人小姑娘据说都哭成泪人了找回去了,百般疼爱。等她搬家的时候,扔的那叫一个痛快。而这种亲人性格的猫在院里是被欺负的命,直到身子划了个大口子,大春节的我送去做手术顺便绝育了。所以我说,是有好的领养的结局,我也真心希望更多。但事实就是幼猫被玩扔的机率太大。

但我说的不是这个意思。因为你是散养(你也不需要为这只流浪猫负责),不带母猫做绝育的话,后面的成堆的小猫被压死被扒皮被跳蚤咬死被口炎,流浪猫过多的话小区就会有冲突了。这些都是事实,虽然不好听。为了自己以后不会遇到麻烦能更好的帮助这只,环境对猫友善,绝育是上策。

• lz哪里的 想要一只喵星人

广西柳州,螺蛳粉和神车的故乡

太远了 木有办法 唉

• 最后10两给楼主了,但我反对给宠物绝育,考虑过它的感受吗!

母猫不绝育,一直生宝宝,会缩短寿命的,其实绝育挺好的

继欧美日韩等国后,国内也有了反对宠物绝育的民间组织,这几年发展的挺好,人很多,逐渐发挥了作用。大家有兴趣的话可以去了解不同的观点,挺好。

• 绝育对猫的健康是好事,科学养猫

• 这一次完了是真可以节育了,况且是在城市呢,流浪猫越来越多可不是好事儿

• 爱它就帮她它节育

• 把我仅有的一点银子给楼主,一是感谢楼主的善心,二是希望楼主能破费,带他们去正规医院绝育,谢谢楼主

• 放猫出去混的时候要节育啊,否则生下小流浪猫怎么办,不是每一只都能遇上好主人

• 还是绝育吧,总往外跑,每年一两窝的小奶猫出来楼主也不可能全找到人收养。等两个月后找机会带医院去吧。

• 被萌化了,银子奉上。

• 所有金币都给你 带妙妙去绝育吧

• 爱猫人士专赏。。。 [脸红] [脸红] [脸红]

• mark着看~

• 还生了......楼主有爱心是好事儿,不过还是建议既然都带去宠物医院了,还是给它做绝育吧,这种猫不叫野猫,叫城市里的流浪猫,对于城市生态和猫本身,都不是好事儿。

• 几枚金币不成敬意,笑纳

• 点赞 好心人

• 好人一生平安。

• 顺其自然好不好,猫这个生物就选择了大量生育的生存策略!

我也养猫

• 想到被我养成猪的流浪猫。。。。 [抽烟]