香港打HPV疫苗经验分享

2016-11-08 16:17:44 15点赞 100收藏 36评论

10月15号拉着朋友一起去香港打了九价hpv疫苗。。。现在把我去香港打针的经历写下来,希望能帮到后面去打针的妹子们。。。

出发日期:2016-10-15

坐标:深圳,未婚妹子

第一步:前期HPV疫苗了解

早在2016年3月初从朋友那知道HPV疫苗后,出于好奇便上网查了关于这方面的讯息,了解到原来这世上真有预防癌症的疫苗,在对HPV疫苗有了初步的了解后,便一直对此念念不忘,想去香港接种HPV疫苗成为了我心中的一根“刺”,而又因为这样那样的原因一直拖到了今年的10月15号,终于下定决心赴港接种了九价HPV疫苗,以下为打针前网上查阅的资料,:

什么是hpv?HPV病毒是一种球状DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖,目前已分离出一百多种,按照其类型,可分为高危和低危两种。HPV病毒感染十分普遍,高达75%的有过性经验的男女都会感染,且极易感染,即使使用避孕套也不能全面预防。而HPV疫苗就是预防HPV病毒的,感染上高危HPV病毒后就极有可能会得宫颈癌,我们都知道宫颈癌是女性第二大高发癌症,著名的某明星就是栽在宫颈癌上的,这更坚定了我要去香港打HPV疫苗的决心。

香港打HPV疫苗经验分享

这张图片从网上盗的,莫怪啊。

反正总的来说还是打了疫苗比较安全,现在大陆还没有上市这种疫苗,要打最近的就是香港了,现在呢只上市了三种类型的疫苗,一种就是二价,然后四价,九价疫苗,我和朋友就选的最新的九价疫苗,个人感觉性价比高些,毕竟预防种类更多。大家凑合看下面的图片吧,比较清楚些,我就不多说了。

第二步:选择预约机构

因为我是在大陆,对香港的医疗机构完全没有概念,也怕遇到不靠谱的医院诊所,所以这也是我从3月份一直拖到10月份才去打了疫苗针的原因之一,偶然间在朋友那我听到了某诊所这个地方,在网上查了之后才知道这是一个香港医院诊所,开始还担心不靠谱,毕竟是诊所,后面朋友说去就去了,那么多人去打肯定不会骗人,而且香港医疗很严格,后面也懒得再纠结,也就敲定了去这家去打针,主要原因之一也是因为那里预约是完全免费的,在去打针那天当面付费,个人认为这种方式比较安全。

第三步:赴港打针前的准备

在跟客服确定好了打针时间后,赴港打针必不可少的准备还是要有的。

1、通行证

老早之前我和朋友就已经在老家出入境管理局办好了港澳通行证,本来是打算去香港玩的,后来没想到是专为打针而准备的~现在办港澳通行证很方便,大概一个星期就可以办好了,每续签一次是20元。

2、某宝送关服务

因为我和朋友是在老家办的团签,所以去香港得报团入关,我和朋友提前一天在某宝上买的送关服务,一次只要1块钱左右,回来无需送关。在口岸附近也有很多人举着牌子办送关服务的,价格在50元左右,个人觉得还是某宝上提前预约比较实惠。同事是在广东办的通行证,个人签证,无需托人送关。

3、八达通&兑换港币

我们是去打针的当天在海关那里买的八达通,随便找了一家店买的,一张150元,里面有100现金,50是押金,我和朋友从罗湖坐地铁到旺角(打针地点)算了一下一趟是41港币,我和朋友觉得还是全日通比较划算,一张大概七八十元就可以搞定,可以在香港坐一天的地铁,无论去哪。买完八达通直接在那里兑换了港币,因为这趟去香港主要是为了打针,所有没换多少。购物可以直接刷卡,不用手续费,可以换点小额港币留着吃饭,下次去香港打第二针的时候还是应该提前在银行换好,在银行换的比较划算。香港电话卡我和朋友都没有办理,觉得当天来回的话没有必要。

第四步:深圳——香港,粗发啰

香港打HPV疫苗经验分享

15号终于到来了,一大早从家里出发到罗湖口岸,因为要兑换港币和购买八达通,还要找人拿过关名单,所以在罗湖口岸那里耽误了一点时间,真正过关的时候已经10点左右了。因为是周六去的排队的人有点多,和朋友同事商量下次去一定要早一点。

过关了,到香港得过两道关,一个是大陆边检,过完大陆边检还要过一道香港海关才算真正到达香港地界了。

香港打HPV疫苗经验分享

(上图为大陆海关,下图为香港海关)

行走路线:罗湖地铁站——九龙塘——旺角

过了香港海关后走一段路后就到达罗湖开往红磡的地铁了,我们约的打针地点在旺角那,要先由罗湖站坐到九龙塘转站旺角站。

附上港铁路线图

第五步:开始打针啦

香港打HPV疫苗经验分享

到旺角啦!到达旺角站后出站E2出口,右转走大概200米左右就到旺角信和中心大楼了,坐电梯到9楼902室就找到诊所了,我们到的时候已经十一二点了,果然离购物中心近的诊所人就是多些,不过也说明了这家诊所的知名度还是挺到位的。

到那之后护士拿了三份接种疫苗登记表给我们,填写好基本的信息后把登记表和通行证交给前台的护士,护士复印了我们的证件后,接着就是交钱等待护士叫名字进去注射室打针,在旁边等待的时候,偷偷拍了几张诊所的照片。

香港打HPV疫苗经验分享

诊所里的墙上有很多这种宣传小册子。

诊所看着人挺多的,但是护士们办事的速度还挺快的,没等多久就听到护士叫我们三个人的名字,进去注射室后,护士把那个疫苗拿给我们看,给我们指了九价疫苗的生产日期以及问我们有没有蛋白质,酵母过敏的情况,然后拿了那个针卡给我们,告诉我们打针的间隔时间,接着当着我们的面拆的包装盒,说实话在里面等待的时候心里真的紧张死了,我从小打针就怕疼,护士在那一直安慰我说不疼的,一下就好了。我们三个人我是第一个打针的,整个过程几秒钟就完成了,药剂刚刚打进去的时候手臂有点胀胀的感觉,但是过一会就没事了。

附上针卡

打完针后护士交待了那天不能喝,三针疫苗打完前不要怀孕,打完第一针打第二针不需要再预约,打第二针的时间只能后推不能提前,后推大概2个星期左右。

第六步:逛逛吃吃

打完针已经12点左右了,出了诊所随便找了一家茶餐厅吃了饭,因为本来这次来的主要目的就是打疫苗,所以吃饭什么都是走到哪吃到哪,三个人在好好茶餐厅各点了一份煲仔饭。

香港打HPV疫苗经验分享

嘿嘿,吃完饭就想起了以前听人说的香港甜品值得一尝,本来之前一直想着去金华冰厅去吃甜品,可是和朋友找了半天都没找到,后来我们就去了位于旺角豉油街的发记甜品,三人点了这家有名的杨枝甘露和班戟。味道真的赞,但是服务真心一般,服务员没几个,去到里面也没人管你,我们去的时候里面一个人都没有,后面和朋友在点完餐后就陆陆续续来了一些人。

香港打HPV疫苗经验分享

吃完杨枝甘露后不要一下子去吃别的东西,不然太腻了,吃完后好饱,朋友建议去逛逛旺角,在逛的途中经过一家卖章鱼丸子的小店。

香港打HPV疫苗经验分享

吃第一个的时候感觉不错,吃多了就不觉得好吃了。

后面和朋友逛了药店,朋友她们买了一些生活用品后已经四五点了,因为背着东西很累,所以决定按原路返回深圳了。。。

我的第一针九价HPV疫苗接种旅程就这样结束了,全程也没花多少钱,所以谁说去香港打疫苗针花销大,这一趟去香港打针虽然累点,但是为了健康再累也值得,期待第二针九价HPV疫苗咯,下次要好好的玩一下。

之所以三周后才写这个帖子,也是因为想看看是不是真的有别人说的什么副作用,比如手痛,大姨妈不正常啥的,现在证明并没有什么,我打完针第二天手臂就不痛了,大姨妈也是正常的,我朋友当天打针都不痛的。

RAP唱得挺好的

这世上渣男太多,建议有条件的妹子去打了比较好,有疑问的妹子欢迎拍我,拜拜。。

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

Jepoo 6D立体云朵睡觉眼罩午睡午休遮光透气男女缓解眼睛疲劳睡眠专用 纯色 一个装

志高(CHIGO)可伸缩注水热水袋充水暖水袋热敷灌水暖宝宝 【双插手】亲肤绒-伸缩注水款

惠寻 艾草颈部关节贴艾草肩颈部腰椎膝盖贴 【艾草膝盖贴】12片/袋

名创优品(MINISO)三丽鸥系列秋冬女士毛绒公仔棉拖(Kuromi,37-38码)

山山持久发热100片艾草暖贴暖宝宝贴腰腹部关节膝盖暖贴热力贴姨妈贴 【持续发热12小时】增强型100片

欧式帽工地新国标abs加厚施工建筑工程领导防护头盔透气

欧式帽工地新国标abs加厚施工建筑工程领导防护头盔透气

一次性丁腈改性PVC合成手套食品级无粉加厚美容纹身染发洗头餐厅

京严匠造艾绒坐垫电加热艾灸垫久坐汽车办公室屁垫坐靠两用艾草加厚垫 加厚【温控丨坐灸丨电热】刺绣绿 加量艾绒/快速升温/可拆水洗

• 最后一句话,不赞同。你不滥交,哪来渣男。谈恋爱也得谈到一定程度再上床吧?

关键你不知道他会不会偷吃啊

• 前段时间新闻这个疫苗在美国退市了,而我国即将上市。。。

退市是只是某一家厂家生产的,因为美国市场做的不好,没竞争过另一家。现在新闻标题党太多

我也看到新闻说要准备上二价希瑞适了,不过香港既然有九价了,谁还等大陆的二价啊

• HIV HPV VIP!

我之前也是以为是那个啥疫苗,哈哈

• 事实证明直接到了香港用银联取现汇率也差不多,当然前提是你得有张不收手续费的卡 [嘿嘿] 楼听的宣传是只能推后两个星期么?因为我第二针在12月初,想推到圣诞附近去血拼,但我不记得诊所怎么跟我说的了。。。。

是啊,只能推后两个星期左右打,不能提前去打

• 疫苗三针总共多少钱啊

4000港币三针,00852转9582一1702约的,你自己去咨询吧,因为我约的时候是有活动价的

• 求问哪里预约的,想1月去打第一针

我约的香港戴学良医生诊所这家打的,这家是铜锣湾,旺角,尖沙咀都有分诊,看你哪个方便就选哪个呗,00852转9582一1702就能约,自己去问吧

• 注意XX卫生是最重要的

我觉得不只要注意卫生,还得预防和检查都要有

• 楼主求诊所

这个疫苗我也打了,是提前在美亚预约网约去打的九价HPV疫苗,你可以百度搜一下有官网。 三针是3700港币。蛮出名的,我也是朋友推荐的。

香港戴学良医生诊所,00852转9582一1702可以预约

• 没有老司机言传身教,哪来这么多生活和谐的夫妻

• 过海关的时候是不允许也不能拍照的。这……

我偷偷拍的,只要不被发现就好了,一旦发现就会让你删照片,和我一起去的朋友就被海关看到了,后来照片全删了才让走

• 我和老婆刚提前危了香港的体检中心 h p v 1 6 3 约好,因为现在疫苗好像挺紧张的,所以最好提前约好,不然怕没得接种

• 看成hvi疫苗,这就 [尴尬] [尴尬] [锁眉] [狂汗] [黑线] [咽气] [中枪]

• 口岸附近别拍照啊,小心被逮住。我媳妇也是去HK打的九价,4000港币。

• 深圳未婚男

• 八达通去香港地铁买,150港币 里面100港币和50港币的押金。

• 其实我之前也想去打疫苗的。在打疫苗之前我先对自己做了个一个检测,检测报告出来之后,我都是阴性,并且上面赫然写着,十年之内没有感染的风险。并且疫苗本身也不是一劳永逸的,给我检测的大夫就说其实根本没必要打,经常做检查,一般都不会出什么问题。所以如果不是过不了心里的坎的,我觉得先去当地的医院做一个HPV的检测再决定有没有必要。并且要是大于25岁也就算了不要打了。

这个检测是国内医院都可以检测的吗

• 美国退市的玩意,哈哈

• 我们在香港凯尔预约网约的,已经打过了,价格也比较优惠

• 问下哪家预约的 现在咨询的都是要交预约费的 而且还不抵扣 不知道是不是都这样

现在疫苗紧张,基本上都需要收预付的

• 不知道现在去香港那边打估计多少钱?