会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

2016-11-25 16:31:50 10点赞 14收藏 18评论

上上周吧,去了HAVE2016,各种高端器材,看完之后原来想买播放器的念头又燃烧了起来,恰逢最近心情还不错,于是决定入手。N6试听了很多次了,感觉非常好,最近大妈一直在推901U,也听过,确实具有旗舰的素质,听起来很自然,hifiman的调音是值得肯定的。但无奈的是,品控确实不行,原来借过一个HM650玩了一段时间,虽说不至于有质量问题,但是确实不是一个精致的产品,这次也正好看到另外一篇原创,901U做工也没什么改进,甚至CNC的机壳都不平整,再加上上次我在安润试听的机子的电池盖也不是贴合非常整齐,而且901U也有点小贵,所以放弃901U。不过话说回来,我觉得hifiman的UI是没问题的,能黑的也就是不是很精致的做工。

有点扯远了,N6是我身边几个烧友一致感觉很好的产品,比自家的N5好不知多少,N5的颗粒感太重了,可能是一个主打平衡的播放器吧,恰好我没有平衡的塞子,但反过来想,烧到平衡塞子的烧友,应该不会还停留在2000以下的播放器吧。。。N6是不好看,我一开始也接受不了这个外观,但是他的声音真的可以抵消这个不足,而且N6的做工非常好。N6采用了国产堆料的路子,双DAC,13颗运放,但是我们都知道堆料并不等于好声音,这一点cayin也知道,毕竟斯巴克有长时间生产胆机的经验,对于N6的调音也是下了功夫,才让N6出了好声音,如此才保证了素质和听感的兼得。

在实体店买的,这里给个淘宝链接吧

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器cayin n6_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先放几张图看一下做工

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

一个产品,设计的好坏,对于审美不同的人来说是不同的,但是对于做工,每个人的追求都是相同的,N6的做工,确实很不错了,拿在手里很有分量。

N6作为一个中高端国砖,体积确实不小,正面的面积和ip6差不多,厚度如图,和能放平的ip5做个对比

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

N6的操控一上来有些摸不到门路,我在第一次试听的时候也不会用,还得向店员请教如何使用。但是在熟悉UI的思路之后,操作起来还是蛮顺手的。N6好像还支持DAC功能,可以连接电脑作为一个DAC,不过我没有使用过,个人感觉这种功能用途不大,除非是音乐库非常非常大的人。

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

侧面波轮,其实我觉得可有可无。

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

顶部是Lo口,Po口和同轴输出。

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

N6的背面采用了类似AK家族的设计,使用了碳纤维背板,在包装盒里也附送了一个相同材质的钥匙链。

智美合个影

歌德SR325e

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

正好试用下新买的CPL,其实还是有反光好看的,因为里面的屏幕是个方形屏幕。如果能做成LP5那样的原型屏幕会更好看一些。

会出声的洗衣机——Cayin N6 音乐播放器

简单说一下听感,N6是一个比较偏低频的机器,但是量感控制的也比较好。人声属于N6的一个强项,但是跟hifiman的人声调音不是一种路子,都是很好。N6的人声口型比较大,距离感适中,听起来很舒服。SR325e的高频在N6下有所削弱,也更加耐听。N6由于采用的很多*级料,所以硬素质很不错,在解析方面,N6做的恰到好处,没有过度的解析,把细节往耳朵里塞,而是在你想主意细节的时候,它就在那,而不会影响听感。动态算是N6的一个小缺点,所以N6在大编制的古典上表现不是很好,但是小编制却表现出色,正和我的口味。在购买之前也和正大热的mojo进行了对比,mojo自然是直接用iphone输出,因为我觉得再捆绑的话太麻烦了。结果也很显然,mojo在连usb的情况下是不如同价位的播放器的,当时也想试下同轴来着,但无奈店员给试了好几根线都无法出声。而且mojo有个问题(不知道是不是他们家机子的问题),好像是受到手机信号的干扰,出杂音,很严重。在这个价位,如果喜欢人声和小编制,N6无疑是一个好选择。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

• 用了一年半的N6了,终于有人晒单了,哈哈哈,自己的懒癌啊。

然而没给我首晒 [损失几个亿] ,上次SR325e都给我首晒了。。。

可是我也没晒过啊

• 太丑…,艺术补丁

确实外观不行,所以声音得补回来,再加上做工不错,所以还可以吧

• 一直对mojo有意的,手持男人家650,但便携和充电一直是个问题,再就是下歌不方便,现在放家里当台机用 [笑]

我感觉mojo没啥意思,因为连手机的话很容易受信号干扰,必须飞行模式。而且用普通音源我感觉相比iphone提升不大,而且连线很麻烦,不过开机快倒是个优点,HM650还可以吧,我觉得hifiman的声音都是说得过去的(802有点糊,别的都很好)

谁说必须连手机的。。。大法a15,a35,山灵m1,fiio 3k,一堆可以捆又不贵的东西,至于音质么,说太多也没用,总之多听一些自然知道哪个更好

• 壕哥照片拍的挺艺术,赞一个 [赞一个]

• 你要是液晶屏也弄成圆的就好得多,否则只是个蹩脚的噱头

• 这个滚筒洗衣机不错~

• 没看懂 [小怒] [汗] 小白路过 [大囧]

• 一言难尽!一个月左右入手了经常推的IE80,后来思索着该配个播放器,由于小地方没有这类数码产品店,也没兴趣爱好群。后来在网上左看看右搜搜选择了N6,我是看中大家一致认为好评的高频,因为IE80在高频上虽说不上悲剧,但确实是暗淡。心里觉得这样相配应该是没问题的,由于没有听过,心里一直很担心,但是还是迅速下手了。结果呢,是失望的!期待的效果完全没有,第一印象只有中频冲,解析高!素质虽好但是听感不行,想比一直在用的果机都不如。不过听感这东西太主观了,根本没法对比参考。或者真如某大师说过的一句话“IE80尝试过几十个数量的播放器得到的结果是不行”!我慌了,懵逼了 [无奈]