床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

2016-11-11 15:11:30 449点赞 2840收藏 304评论

鉴于前面那篇文章很多值友反应文章很水,确实,我自己看了一遍也不知道自己在说什么,东扯扯西扯扯,本来想以欢乐的气氛作结尾,没想到适得其反。由于我的文笔水平有限,下面的内容可能会有些语句不连贯,请体谅,另外,写作水平的提高,是通过别人对我作品的批评,指正,从而不断修改,总结,写作水平才得以提升。在这里感谢那些批评我的人,无论以下的文章写得好与否,干与水,请大家多多包含,还是那句话,请尊重每一位原创的作者。

————————————————————分割线——————————————————————————

先看标题,再去百度一搜,得到的都是要:适合自己的,软硬适中的,要贴合自己的体型的等等这些答案。确实说的这些有点跟我前一篇文章里面的内容大相庭径,内容很空洞,说了等于没说。

话不多说,我们直入正题

其实要说床垫的组成简单,那确实很简单,不外乎弹簧,填充物,面料。可以说床垫是一个三明治的结构,喜欢加什么就加什么,完全随你选择。但是由于每个人的睡眠习惯不同,对床垫的预算也有不同,所以在下面给大家简单说说不同价位的床垫,对应的配置是怎样的。

首先,我们先从最核心的地方说起——弹簧,弹簧也有高低之等,优劣之分。广义上可以将弹簧分为连体弹簧-独立弹簧-分区弹簧。而价格也是连体<独立<分区。为什么越往后越贵?因为根据弹簧的特性不同,那么所要求的制造工艺,弹簧系数也不同,所以价格也比较贵。< strong="">

连体弹簧(又叫整网弹簧)

冷拉

是指高锰碳素精钢钢丝的一种制作工艺,是指将精钢、锰等金属元素加温至熔点后,按比例调配,至半冷却状态进行钢丝拉拔的一种制作方法,此种方法制作的钢丝纤维结构更稳定、更连续,强度更高。

强度高的同时也意味着弹簧的韧性不足

床垫刚开始兴起时,大部分家里睡得床垫都是这种整网弹簧的床垫,包括以前我自己睡的床垫也是这种整网弹簧式的。这种弹簧唯一的优点就是价格便宜,一般几百到一千不等的床垫都会用到它,按照商家描述它的说法,就是高碳锰钢弹簧或者是精钢弹簧,这种弹簧便宜是便宜,但是比较硬,对于习惯睡硬床而又不想在床垫上花大价钱的你来说,这是一个不错的选择。

但是,你选择了这种弹簧,就要接受它的缺点,毕竟没有产品是百分百完美的。就例如你喜欢一个人,你就要包含他的缺点一样,爱他就要爱他的全部。(好了,扯回来不要跑题)

整网弹簧的缺点就是:弹簧的结构是互相连接的,弹簧会因为受力而互相牵扯。也就是说当你翻身时,睡在你旁边的人会感觉到你翻身,而且很明显,对于一些不容易入睡的人来说,这会对他们的入睡造成干扰。这种弹簧的寿命比较短,而且容易变形。整网弹簧是属于一种整面式的,要说能贴合人体曲线是不可能的。

这种弹簧的床垫常见于比较便宜的宾馆,因为小的宾馆有涉及到预算等问题,一般来说床垫不会选择太好的,只会选择便宜的,所以这种弹簧的床垫并不舒服。当然了,对于睡习惯硬板床或者老一辈的人来说这种床垫是舒服的。因为在他们的那个年代,大多数都是睡这种弹簧。

上面这种就是小宾馆常用的床垫配置

整网弹簧:

经济指数:5星 耐用度:3星 舒适度:2星 适用人群:床垫不花预算,习惯睡硬床的人

适合预算:>=1000-2500 价格越高,含的填充物越多,这个在后面讲

独立弹簧(又称独立袋装簧)

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

独立弹簧就是将每一个弹簧施压后,单独封装进一个无纺布的袋子里,然后再以连结排列,纵向和横向排列,接着用胶粘合在制成一张床网。由于独立袋装簧独立的特性,每个弹簧都是单独运作,并不会互相牵扯,所以这种弹簧的床垫即使你在上面挑旁边的人也会感觉不到。

随着时代的进步,科技在不断发展,床垫的弹簧也会不断得更新,所以独立弹簧就诞生了。这种弹簧对于整网弹簧来说给人的感觉比较软,而且工艺也更加紧密,它和整网弹簧相比,工序多了,材料也多了,也就是多了那层无纺布纤维套。由于多了外层无纺布的保护,使弹簧的寿命延长,不会容易生锈,同时在翻身时也不会发出声响。

由于每个弹簧都是独立运作的,所以能够很好迎合人体的曲线去支撑,自然降低强度的同时,柔韧性也得到飞跃性的提升。按照目前床垫的使用状况来看,随着大家对生活质量的不断提升,大多数家庭都会选用独立弹簧,而整网弹簧的应用也会慢慢减少。在70-80等人群大多数会喜欢整网弹簧,而80-90则会喜欢独立弹簧。但是不同的人喜好是不同的,这里说的人群只能作为参考作用

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

在这个角度来看(横向),弹簧与弹簧之间的连接是通过无纺布来连接在一起的。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

再用另外一个角度(纵向)来看啊,不同组之间的弹簧是用胶粘技术连接起来。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

当我用力按下去时,可以看到旁边的弹簧并没有发生什么变化。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

当我用力增大时,超出了弹簧受力的限度,旁边的弹簧也会发生一点变化,为什么会变化?因为前面说了弹簧组横向连接的方式是通过无纺布的互相连接,当我用力过猛时,受力弹簧的无纺布会牵扯到旁边的无纺布,导致弹簧稍微有点影响,但是影响不大。而且我集中用的力远远大于身体用的力,况且弹簧上还有填充物跟面料,所以不会压到这种程度。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

按照上面所说,大概就是上图的这种情况,可以有效贴合人体的曲线达到合适的支撑。但是有一点不是很正确的是,有没有看到这个模特背部的脊椎是呈一条直线,但是是微微向下的,这就是缺少枕头的缘故,所以使用适当高度的枕头才能拥有更好的睡眠体验。

独立弹簧可以说性价比很高的一种弹簧,而且耐用性,舒适度都比整网弹簧要提升不少,当然了价格也会比整网弹簧高,喜欢软硬适中的值友可以选独立弹簧,面上再铺一层填充物即可,什么填充物?可以往下看。

独立弹簧:

经济指数:4星 耐用度:4星 舒适度:4星 适用人群:入门级床垫使用者,喜欢软硬适中睡感的人。

适合预算:<=2800-4000 填充物不同,价格不同。

分区弹簧(三区,7区,9区)

分区弹簧是基于独立簧的基础上研发的,众所周知,人体无论侧躺还是平躺,受力点集中在肩部跟臀部,所以聪明的人们就想到了通过把弹簧分区域,改变弹簧的线径从而达到更加合适的支撑。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

按照图片来讲,,三区是为三大受力点设计支撑的,分别肩颈部,腰腹,腿部等支撑。但是人体的主要受力点还是集中于肩部,臀部,还有就是腰部的支撑。那么还能不能再细致一点呢?

答案肯定是可以的!

所以,机智的人们通过不断得努力,废寝忘食,终于研发了最新一款弹簧,七区弹簧!!

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

这就是最新研发的黑科技七区弹簧(其实早就有只不过没怎么普及),分区更细致,更能贴合人体的脊椎去支撑,比三区更加好。自自然也比三区的要贵。我们再来对比一下线径

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

从图中我们可以看到三区与七区的差异化,三区的只有两种线径,2.0,1.8mm的。而七区的则多了一种,就是1.8,2.0,2.2的。

三区与七区的差别

三区:支撑部位:头部,躯干,腿部

七区:支撑部位:头部,颈部,肩部,腰部,臀部,腿部,脚部。

线径都不同

七区躺上去的感觉就像是这样的。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

可以看到,臀部与肩部的位置能够得到合适的下沉,而腰部的地方那个又能够得到合适的支撑。也就是该软的地方软,该硬的地方硬。差不多这个意思。

七区展示过了,但是一些热情高涨的忠(qun)实(zhong)粉(yan)丝(yuan)表示,有没有更加高级的黑科技床垫啊?这时店家沉默了一会,小声得说了一句:为了满足你的愿望,我要出王牌了。

duang!!!瞬时间,一张周围闪着亮光的床垫从天而将,旁边还伴着一团烟雾。原来那就是传说中的九区弹簧!!!

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

对于这个九区弹簧,我并不想评论太多,我只想露出这个表情:

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

好了,由于我的文笔水平不怎么好,我在这里总结一下吧

分区弹簧其实是在独立弹簧的基础之上衍生出来的。独立弹簧的弹簧线径全部都是一样的,而分区弹簧则按照不同的区位设置对应不同的线径,所以就出现了1.8,2.0,2.2等线径,通过改变线径来实现不同分区对应的支撑力不一样。也就是软硬度不一样。线径越大,支撑力越强

个人感觉:分区弹簧由于改变的弹簧的系数,所以整体来说比独立弹簧更加舒适,但是对于睡惯软床的我来说是舒服,但是对于睡不习惯软床的人来说就是这种床垫太软了。但是床垫的柔软度并不能代表它没有支撑力,只不过个人的习惯不同罢了,所以不能一棍打死。

分区弹簧:

经济指数:2星 耐用度:4星 舒适度:5星 适用人群:对睡眠有特别追求的人,喜欢软硬适中睡感的人,也适合喜欢偏软的人。

适合预算:<=4000-600 填充物不同,价格不同。

对与以上弹簧的介绍,或者有人还是不明白,那么我还是在这里再做一个总结吧。

整网弹簧:适合偏硬睡感的人,但是弹簧质量不怎么好,如果你不在上面跳的话基本没什么问题。翻身的话床垫会有响声,因为缺少了套子的保护,所以容易生锈。价格方面还是挺便宜的,适合对床垫没有什么太大要求或者不够预算的人来说是一个不错的选择。

独立弹簧:适合软硬适中的人,但是填充物的改变也会影响床垫的舒适度,所以只能说软硬适中。床垫寿命长,翻身的话不会打扰到旁边的人,有一定预算的人,使用独立弹簧再搭配不同的内料,可以起到不同舒适度,内料在下面说。独立可以说是性价比之王。

分区弹簧:由于改变了弹簧的线径,所以软硬度有所不同,但是总体感觉来说比独立弹簧的软,这是大部分人的感觉,但是睡习惯软床的人来说,这种床垫是非常舒服的。但是对于睡习惯硬床的人来说是否非常软,睡了会腰痛之类的。由于是独立弹簧进化而成的,所以也具有抗干扰的作用。每个区位软硬度不同,能给人很好的睡眠体验。这种床垫就需要有很大床垫预算的人了。

价格:整网弹簧<独立弹簧<分区弹簧< strong="">

在这里我要说一下分区床垫的一些误区。市面上有很多打着分区床垫的旗号,但是卖的都是一样的东西。真正的分区一定要是弹簧的分区。并不是填充物,面料上面做的分区。因为影响整张床垫舒适度的最主要因素,就是弹簧。但是有的人说直接买一层非常厚的乳胶垫不久好了。这也是可以的,但是乳胶寿命一般只有3-5年,当用到一定的时候,舒适度就不及以前了,而且乳胶只能作为辅料,而不能作为主料。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫

有一种是通过乳胶来作为分区的,但是这种不是实质上的分区,只是表面上的分区。不过也不能说他不是分区,因为他每个区域都不同,有按摩的,有不按摩的。也有一种是通过面料的间花来分区的。在这里也就不多说了。

个人感觉七区已经足够了,再多的分区也会变得没意思。

写了这么多,在接下来我就简单带过一下填充物吧,至于填充物的详细介绍,可以去百度一下这里也就不多说了。顺便说说应该怎么选配置吧。

以下床垫配置及价格及参数,仅供参考,一切请以实际为准。

市面上的填充材料分为:乳胶,椰棕,黄麻,3D高分子,记忆棉,海绵。

按照软硬度,可以这么排比,越往后越软

椰棕<黄麻<3d高分子<海绵<乳胶<记忆棉

在这里说说常见内料的特性吧

椰棕黄麻不用说了,都是硬的。乳胶是那种软硬适中的,有足够回弹力的。海绵是那种软中带硬的,回弹力没乳胶好。3D高分子就是新型的材料,刚中带柔。而记忆海绵属于惰性海绵,躺下去的时候感觉非常软,回弹得很慢,所以大部分人都睡不习惯,包括我自己。记忆棉是那种刚躺下去感觉很硬,但是慢慢随着人体重量的作用,会慢慢往下陷。刚睡下去感觉会很舒服,但是睡久了可能会腰疼。

如果要按价格来区分的话,说实话很难怎么分,因为有几个价格相差不多,所以在这里我就不去区分了。

如果喜欢经济实惠,但是床垫不想话大价钱的人来说,可以按照一下配置

喜欢适中偏硬的值友:

整网弹簧+椰棕(黄麻,3D)+面料=1500-2500左右(价格仅供参考)

独立弹簧+椰棕(黄麻,3D)+面料=2500-3500左右(价格仅供参考)

独立弹簧+海绵+面料=2800左右(价格仅供参考)(首选)

在这里要说一下的是,如果独立弹簧上加一层椰棕或者黄麻的话,会把弹簧给浪费掉,虽然使用寿命是增加了,但是独立弹簧的那种特性就体现不出来。所以一般建议独立弹簧加其他有柔韧性的材料。

喜欢软硬适中的值友:

整网弹簧+乳胶(海绵,记忆棉)+面料=1900-2500左右(价格仅供参考)

独立弹簧+乳胶(海绵,记忆棉)+面料=2800-3500左右(价格仅供参考)

喜欢适中偏软的值友:

分区弹簧+乳胶(海绵,记忆棉)+面料=4000-6000左右(价格仅供参考)

价格说了,或许跟实际的有很大区别所以这里只能说仅供参考。另外现在床垫的牌子众多,但是最在意的还是价钱的问题,但是对于土豪来说钱不值得一提。经过参考其他人推荐的牌子,在这里我就推荐一下吧。下面即将会有一波购物连接,请收好。

1000-3000的选择

宜家,这个不用说了,很多人都知道宜家卖什么东西,而且牌子在那里,床垫的质量应该不会差到去哪里。

对了,宜家购物连接就不放了,百度一搜就出来了。如果想去宜家买床垫的,最好去试躺一下,毕竟试过舒服的才是适合自己的。

宜家官网

硬床人最爱,广告打得厉害:大自然棕垫,因为没体验过他的产品,所以不予评论。至于这家产品好不好,也只有用过的人才知道了。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫大自然棕垫-住宅家具/办公家具-大自然-天猫Tmall.com-上天猫,就够了大自然棕垫-住宅家具/办公家具-大自然,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

3000-6000的选择

【AIRLAND】雅兰:香港雅兰集团旗下国际知名品牌,1966年诞生于香港九龙塘,比香港无线电台(1967年11月成立)还早一年。听说给舒达做代工不知道是不是。

对于雅兰来说,性价比还是蛮高的,而且还是大牌子,好不好,睡了才知道,因为我不是专业试睡,所以并不是每张床垫都躺过,所以只能按照口碑之选来推荐了。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫雅兰床垫-AIRLAND/雅兰-天猫Tmall.com-上天猫,就够了雅兰床垫-AIRLAND/雅兰,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

知乎网红星夜床垫,口碑跟雅兰是同一个梯队的。在知乎上卖得很火的一个牌子。有兴趣的可以去知乎看一看,很多知乎网友买了之后表示还不错。在这里我就不做什么评论了。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫星夜床垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

斯林百兰,知名床垫品牌,英国著名品牌,中国家具行业床垫知名品牌,曾享有两个英国皇徽使用的荣誉,是广泛公认的商标、品牌和标识。于1940年获得英国国王乔治六世授权加冕,又获得英国女王伊丽莎白二世及其皇母的皇家授权加冕,曾享有两个英国皇徽使用的荣誉,使斯林百兰成为广泛公认的商标、品牌和标识

以上是百度百科的品牌介绍。

可以说这是一个老牌床垫了,品牌在那里质量应该不会差得哪里去,我试躺过一下,对于我这种软床星人来说他们的床垫有点硬,所以不习惯。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫斯林百兰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3000-6000这个价格层中,以上三家是性价比不错的。

8000-10000的选择

要说这个价格的床垫,可以说为数不多,首先是美国老字号金可儿

KINGKOIL&reg;金可儿&reg;已经横跨了三个世纪,是全球著名的床具制造商,1898年创始于美国明尼苏达州圣保罗市,是健康、舒适、高品质床具的代名词。到2012年为止,KINGKOIL&reg;已经拥有遍布在世界各地的四十多个生产基地,并为超过60个国家的消费者带去高品质的睡眠产品。全球有超过五千万个家庭和数以千计的豪华酒店正在使用金可儿。

历史悠久,品牌底蕴深厚,还有传说中的天梦之床。详情请百度哈哈!!

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫金可儿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

口碑之选:舒达

舒达品牌就不用多介绍了,我去睡了一款3W多的进口床垫,感觉非常有韧性。但是让我印象最深刻的还是他们的品牌代言——小羊肖恩。非常Q的一只羊。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫舒达_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

10000以上的选择

要说配得起上万的,只能说是丝涟跟席梦思了。

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫丝涟_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

对了,席梦思没有官方店,所以就不放连接了。

声明:以上推荐跟参考其他的文章,再结合网友的评价来作的推荐。当然其中还有其他牌子我没有提及到,但是并不是说他们不好,例如:喜临门,慕思,穗宝,皖宝等等。都是大牌子。所以就不写了。上面并没有任何广告的嫌疑,请大家谅解。

最后,感谢大家阅读这篇文章,由于文笔水平有限,看不明白可以在评论区提问,如果觉得好的请关注或者砸银子,请大家理性阅读,同时也请大家尊重原创作者。写得不好的地方请多多包含。下一篇文章我将写关于试躺的技巧或者关于床垫的事,敬请留意。

在这里提醒各位去门店试床垫的值友,一定要躺在床垫上15分钟左右,不要怕害羞,因为这关乎能不能选对床垫,2,3分钟的试躺是睡不出效果的。

星夜床垫_淘宝搜索

丝涟_淘宝搜索

丝涟_淘宝搜索

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

智宙山棕床垫加硬款木禾棕绷床垫棕藤床垫棕榈腾绑床垫硬床垫榉木棕棚 (’荷木)棕绷三层加密6-8厘米 1500*2000MM

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 1.35米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.35米*2米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 E款静音舒适款【厚度约22cm】 1.2米*2米

SIMBA 床垫

SIMBA 床垫

羿畅 床垫

羿畅 床垫

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.5米*1.9米

雅兰(AIRLAND)【治愈系】er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 海洋之芯 1.5*2m

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 2米*2米

慕思慕思床垫天然乳胶静音独立筒弹簧床垫1.8米1.5软硬适中席梦思双人 三区独筒弹簧+云垫层+乳胶 1500*2000

QuanU 全友 床垫

QuanU 全友 床垫

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.8X2.0

能见度 床垫

能见度 床垫

• 这么写不就挺好嘛,第一篇那纯粹是耍流氓。

怪我咯,还想看什么 [损失几个亿] [大哭]

这梁都打成马蜂窝了要!---

• 其实国内都很多海绵加凝胶记忆棉的,只是国内需求不高,大多都出口了!在国内还是偏硬的床垫适合大多数人的。关于分区这种情况呢噱头也罢,真的也好,毕竟每个人的心里感觉是不同的。床垫的软硬舒适度弹簧有很大的关系但是肯定不是唯一的。辅料的薄厚都会影响到床垫弹簧的软硬的。 [得意]

细节决定成败,只能这么说了,凝胶说真没多大用处,个人感觉

• 腰不好睡硬板床腰不疼,床垫睡了白天腰很疼。找不到合适的床垫

可以试试用棕片床垫,

• 顶一个😜 [邪恶]

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

• 还是要亲身试睡,衣服鞋子合不合适试了才知道,床垫软硬感受也要亲身试,不加验证照着购物网推荐买是大忌

床垫是一个需要体验性的产品,试躺过才知道。

• 介绍的都是弹簧床垫,为什么没有纯乳胶床垫或者纯椰棕床垫呢,里面说乳胶只能做辅料不能做主料,这又是为什么呢。市面上有许多乳胶床垫卖得都很好啊,存在即合理啊,既然有市场,而且价格还不便宜,就说明这并不是一个很多缺点应该淘汰的品种

因为乳胶不耐用,寿命比弹簧短。用久了就会知道有区别的。短时间是看不出的。最重要是按照个人喜好。

但至少乳胶床垫和棕榈床垫也是两大类床垫,你当然可以按照自己的喜好去选择床垫,但是你文章的题目应该叫做“弹簧床垫知识大搜罗 — 如何选一张适合自己的弹簧床垫”

• 床垫比床贵,我现在才反应过来。。。

十几万的床垫也有

• 纸上谈兵,床垫还是要去实体店试,一万以上的搞不好你睡下去还不如草席垫

仅供参考仅供参考

• 娘家两床斯林百兰的 2010年小四千的某款 一张已被我和老公睡塌 [击掌] 大体重的往支撑力考虑下哦 [想一想]

床垫最好5年一换,换换感觉嘛

• 留言mark,下次买床垫之前再来参考

感谢支持,6666

• 这还真是个冷门

冷门何解,

• 打赏了,正好打算换床垫

希望双11来得及哈哈

• 分区的确是国内噱头,丝涟席梦思舒达(仅指外国产,国内标价超10万,实际外国售价2000-3000美元的款)各种填充层秒杀国内任何(包括十万以下标价的丝涟席梦思舒达)

大牌都有他自己研发的弹簧。加上有的材料国内是没有的,所以才有进口而且这么贵。所以别人这么舒服跟卖得这么贵是有道理的

可以海淘吗

• 看来我这废腰只能睡便宜货了 [喜极而泣]

意思是你睡习惯硬床了

也不知道是习惯还是腰不行,软床垫睡得腰疼,换了棕垫安逸了 [装大款]

• 你这篇应该叫弹簧床垫知识大普及。。。“乳胶寿命一般只有3-5年,当用到一定的时候,舒适度就不及以前了,而且乳胶只能作为辅料,而不能作为主料。”这句话偏颇了吧,让大几万以上的分区全乳胶床垫怎么看呢。弹簧的所谓分区好像都是学的乳胶分区来的

床垫最重要还是弹簧的选择,弹簧才是核心的东西。大几万的是纯乳胶床垫,当然贵了。经济实惠的当然还是选弹簧床垫。乳胶不能做到弹簧那样每个区域的软硬度不同,如果乳胶能做到的话那也是拼合乳胶。纯如个人见解。

纯乳胶当然可以做到不同区域软硬度不同呵呵,去各大全乳胶品牌那了解一下,不用拼合,简单的就是乳胶上空隙大小不同,所以你这文章还是应该叫弹簧床垫知识大搜罗,现在连棕床垫都能做不同区域软硬不同,当然效果是不是很突出那个另当别论

• ‍千万别 大自然, 3K入了个棕垫, 回来甲醛严重超标, 0.85。 更不可思议的是, 放了半年, 那刺激性的异味不散, 整个房间都是恶心的味道, 联系客服, 说过了退的时间, 微博上@大自然, 电话联系, 让我联系本地客服, 最终无果,我无奈‍放出租房了。
    PS, 微博上 曝这事一大片, 有最后折价退货的, 有不了了之的。
    大家自判

那就不知道了哈哈,买不买就要看自己怎么去衡量啦

孩子现在睡的就是大自然。。。 [狂汗]

• 弱弱问一句,知乎也卖东西?

有很多都在卖东西。

• 斯林百兰护脊智慧的路过,感觉写的不错。

斯林百兰睡过几张,都是比较偏硬的。不适合我这种软床星人、

• 公司有个供应商老板 买的sealy 15W [惊喜]

我个人喜欢舒达多一点,床垫挺舒服,而且那只羊很可爱。最主要还是那只羊

舒达好像没有独立弹簧桶

• 这个乳胶不是还有防螨虫作用吗?父母那边买的雅兰的床垫

乳胶没有防螨功能,要说蛋白质早就高温失活了。

所以怎么说了,唉,这东西你我都懂