一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

2016-11-10 16:30:32 18点赞 72收藏 28评论

最近经常关注手电的朋友可能有留意到一条福利消息,有位手电爱好者在自家店里出售一批低价微瑕疵的手电(已售罄)。冲着价格不错,我也入手了几只,晒一下给大家购买正价产品作为参考(大家也不要觉得遗憾,这批虽然便宜,但是是瑕疵版,会有些奇怪的小瑕疵,露白还是比较轻的)。

先来看下盒子:很普通的盒子,只印了商标,这次先晒下BLF A6,也就是印着特别版的这一盒。

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

稍微简单介绍一下,BLF这个牌子可能大家都没听说过,其实这手电就是MATEMINCO(迈特明酷)T01,白光最大亮度1600流明,黄光1400流明,在18650小直里算是比较怪兽级别的存在。而BLF A6则是国外玩家的订制版,因而印着special edition,据称这批A6已经是最后的尾货,已绝版……

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电BLF A6_淘宝搜索淘宝上还有一家店有售,不过价格不是很美,不推荐。s.taobao.com一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电迈特明酷 T01_淘宝搜索官店的T01价格还可以……s.taobao.com

盒子标签,我这个是5A版,黄光,不过居然有QS标志…… 不是海外定制么一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

全部套件:本体、手绳和备用尾按胶帽

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

本体,氧化很细腻,不过有不少桐油收到后,试着卸下抱夹的时候刮伤了氧化层,耐磨度估计一般,准备粗用的话,需要注意一点。一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

各个角度,用的橘面杯,XPL灯珠一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

尾按比较浅,支持倒立,不过这个尾按压力适中,不是很难按。

特别版一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

整体可以拆成3个部分,头部旋的时候注意不要把前段旋下来了,有桐油好像旋过头,里面的胶圈掉下来,装不上去,很麻烦。(前段旋出来后可以调整光杯、灯珠之类的,适合DIY,一般用不到)

官方的结构图一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

双弹簧

端面导电一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

光杯,橘面,没拍好一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

手绳一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电重量:78.6克,还不错

电池,比PD32稍微轻一点

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

尺寸对比,比PD32小了一点一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

接下来是实际照射效果。亮度有7档和4档两种模式,默认的7种亮度对比

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

自动模式拍摄下的光斑图一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

A6(左)PD32(右)光斑对比一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

夜射图:PD32一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

A6

一支特别的小直晒单:BLF A6 定制手电

相对比起来,PD32比A6聚光程度更高,A6黄光、泛光更强。

由于A6是定制版,最大的区别应该就是驱动了吧,,操作UI比较不一样,有7档、4档、记忆模式和非记忆模式4个选项。快速按动尾按15次,手电闪烁时进入设置模式。闪烁第一下7档亮度,第二下4档亮度,第三下开启记忆模式,第四下关闭记忆模式,在闪的那一下关闭手电即进入该模式。由于默认是不带记忆+7档,个人不喜欢,设置成了4档带记忆。另外还有隐藏爆闪SOS等多种特殊功能,总结下来就是下面天书一样的说明书。

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

SUNREE 山力士 C500多功能随身灯 钥匙扣 迷你 露营 高亮 便携汽修 卡其色

• 楼主多少钱撸的?

69紫薯布丁

为什么我搜到的都160+?求店铺。

• 鹰眼x2跟这个差不多的样子

DIY造型都差不多,公版外壳

• 毛裤做的手电也不错

那几家DIY的都还可以,咋样都比山火好

• 亮度相当可以啊

是啊,1400流明,在小直里算相当厉害的。白光1600

只能是亮骚用了,骑车都不太能长时间点亮吧,这个散热规模

• 新手想买一个t01试试,但是有几个问题不太明白,楼主提供的店铺里说明也不是很详细。。。一是t01有过放保护吗。二是电池松下的是18650b、三星的又写18650有区别吗,电池推荐买哪个品牌的呢。第三就是电池平头尖头还有带不带保护板该怎么选?谢谢。@Deadking

过放保护还真没提到,我也不清楚,不放心的话,就要买带保护板的18650电池。电池的话三洋大红袍、松下这些不带保护板的是主流,用的人最多也最实惠,就是没过充、过放保护,要是电筒没这个功能容易损坏。带保护板的我买的国产耐杰,能研的也不错,只不过更贵了。这个手电是两头都带弹簧的,所以平头和尖头都是可以用的。至于后面的后缀,应该是厂商加的标识,区别不同容量吧,本质都是18650电池。

另外,你第一次买的话,可以看看鹰眼、农夫、CONVOY家的DIY小直,这款有些太复杂了。要更好一点,可以考虑国产里比较好的菲尼克斯。

• 携带tw4路过,才两百流明

两百城市其实差不多了,我是经常要路过连路灯都没有的地方,需要更亮一点。

• manker。。从吧桶开始陆陆续续买了有十来个了

• 只喜欢AA艺术补丁

• 有两个漫客,blf的还没买过……

• 然而,还是喜欢150块的inova

• 像特工甩,

• 没有用到手电的地方

• 想入。可惜看的晚了。手里都是胖子。M43。X7之类的。1600流明的小直还是想要😂😂