争取带娃游世界 篇一:一家三口普吉游

2016-11-17 23:00:00 61点赞 204收藏 93评论

有娃的日子是快乐而又煎熬,如果碰上一个调皮鬼的话,那简直就是“水深火热”。都说有娃不愁长,转眼间,家里的小鬼已经快2岁半了,本想着娃3岁以后再带他出去玩的,据LP大人的说法,那个岁数的小孩坐飞机不会对小孩的耳膜有太大的冲击。但是LP大人心里的旅游魔鬼也一次次的冲击心底的欲壑,没法子,欲望必须得满足啊。

带娃出行,而且是这么小的娃,肯定得去他能玩的地方,而且还不能太多的行程,算来算去,只能是纯度假式的海岛自由行,而且还必须是飞机5、6个小时以内的行程,划定范围后,也只能是东南亚的海岛了——普吉、苏梅、巴厘之类的,在网上看了一些攻略,觉得第一次带孩子出境游的话,还是普吉岛比较亲子一点。

确定好地点后,就开始计划行程了,网上看了一些攻略,最后在携程订了酒店,航班订了港龙航空,在香港机场转机,免去直飞时间稍长孩子闹得慌。其余行前的准备,比如签证、泰铢兑换什么的就不多说了,好多攻略上都有。

实际上携程的机+酒套餐也是挺方便的,懒人可以选择啊。下面给携程普吉岛的链接。

一家三口普吉游【携程旅游】旅游_旅游网_旅游线路_自驾游_旅游团_周边游_旅游线路【携程旅游】旅游_旅游网_旅游线路_自驾游_旅游团_周边游_旅游线路taocan.ctrip.com

机票我是在港龙航空的官网订的。

一家三口普吉游网上预订机票 | 国泰港龙航空国泰港龙航空,前称为港龙航空,您可预订行程丶管理行程和检视您的飞行常客计划。.www.dragonair.com

下面按旅行日期开始流水账。

第一天

由于这是小孩第一次坐飞机,我怕他不适应长途飞行和夜航,于是选了港龙的联程,早上8点飞香港,停留2个小时再飞普吉岛。本想着这么早的飞机凌晨就要从家里出发,孩子肯定要在车上睡一觉的,结果这小子异常兴奋,再加上首都机场T3竟然有个游乐区域。可惜我逛完日上才发现这里,已经没有什么时间给他玩了。

一家三口普吉游

第一次坐飞机的小朋友特别有安全意识,坐到椅子上就把安全带系上了。

一家三口普吉游

订机票的时候特意给他订了儿童餐,港龙的儿童餐看起来还不错呦!除了这些还有个哈根达斯冰淇淋,港龙航空的特色.

一家三口普吉游

香港机场有个很人性化的工具,就是这个推娃利器——车子特别好推,孩子坐进去后可以调整前面的松紧防止孩子调下去,椅子可坐可躺,下面还可以放“战利品”。

一家三口普吉游

等再下飞机,普吉岛就到喽!

到达普吉岛出了关(我们提前在国内办好了签证)除了取行李最重要的就是换零钱了(国内都是大额,木有零钱没法付小费),当然机场的东西比外面贵破开零钱就好了,不能多买。实际上直接用人民币给小费也行,他们也会收,在普吉岛的那几天,我就在接送我们司机那看到他们的钱包里也有人民币的5块,1块等零钱。

出国前我在懒猫上订好了接机,出来直接找到他们的接机点,很快就有司机来带我们去酒店了。

在携程上订的布拉丽莎酒店离芭东海滩不远,但是特别安静,服务人员也特别好,还有个会说中文的小姑娘,第二天的老虎王国之行就是小姑娘帮的忙。

给个酒店的链接。

一家三口普吉游普吉岛布拉莎丽酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Burasari Patong Resort Ph...携程酒店为您提供普吉岛布拉莎丽酒店(Burasari Patong Resort Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛布拉莎丽酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息...hotels.ctrip.com

酒店大堂外就是马路。

一家三口普吉游

酒店大堂就能看到直通泳池房的泳池。一家三口普吉游

一家三口普吉游

酒店虽然不大,小而精致,布置的很有泰国风情。

一家三口普吉游

因为在芭东海滩的三天主要是出去玩,在酒店的时间并不多,因此没有订特别好的房间,跟国内快捷酒店的房间也差不多了。

一家三口普吉游

收拾好东西,出门觅食,由于在飞机上吃多了,晚饭不打算吃正餐,路边小吃走起。攻略里大热的巧克力香蕉,忒甜。

一家三口普吉游

买了些水果回酒店吃,没觉得有攻略里说的那么便宜,但这个小菠萝特别甜,好吃。

一家三口普吉游

第二天 酒店的自助早餐可选种类还是蛮多的,有当地的特色餐饮也有西式的,还有一些水果。红毛丹在北京我从来没买过,拿了一个给小孩玩,一开始可把他吓坏了。

一家三口普吉游

用过早餐后准备去往今天的主要景点——老虎王国。LP对可以亲手摸到老虎宝宝充满了期待。在前台找到那个中文非常好的姑娘,她帮我们叫了一辆车负责接送,据说他们的价格都是统一的500B。

老虎王国按照老虎的大小订了不同的价格档次,最小的老虎价格最高。因为我们带着孩子,出于对安全的考虑,我们只选了最小号的老虎,每人1300B,小孩免费。进场之前要洗手、换拖鞋。说是小,但看着也有几个月大了,没有预想中那种小奶虎。据说老虎王国的老虎都是从小训练,对于人没有攻击性。

进去以后,笼中的老虎都是懒懒的躺着,驯兽师让我们坐在老虎屁股边上,让你用手摸他的背、屁股和尾巴,不是说“老虎的屁股摸不得”嘛。小朋友刚开始对于小老虎还是有点怕的,我们刚开始也是引导他的手去摸老虎,后来小朋友就自己敢摸了,还单独让他一个人和小老虎呆着,给他拍照。期间,有只老虎老是想抬起身来,驯兽师就拿木棍打它,让它安静的呆着。

看,小老虎是不是被我家小伙子按摩的特舒服呢,都不想起身了。

一家三口普吉游

从老虎王国出来后,让司机把我们送到了普吉岛比较大型的购物中心——江西冷,这貌似是我们唯一的一次采买时间,安排在第二天而不是准备离开的前一天是因为小孩子的纸裤没带多少 。

一家三口普吉游

到处都是中文,支付宝活动多多。

随便找了家店先解决午饭问题,点了招牌的菠萝饭。

一家三口普吉游

后来也在别家吃过,没有他家的好吃。

买买买后总是很累的,于是找到攻略上老是提到的冰淇淋店,这家冰淇淋店号称味道如哈根达斯一样美味,价格却是哈根达斯的一半,来都来了总要尝尝。

一家三口普吉游

给小朋友点了一个儿童款的树袋熊,做的很像吧,还送了树袋熊的填色纸和蜡笔,让小朋友在等待期间可以有事情做。看着开心的,但实际上也没吃多少。

一家三口普吉游

下午小孩兴奋的死活不睡觉,那就海边走起吧。拖曳伞好想尝试啊,无奈带着孩子有机会再说吧。

一家三口普吉游

小家伙看到海浪和沙子特兴奋。

一家三口普吉游

生活还有诗和远方。

第三天 离岛游
普吉岛有离岛游,比较出名的有PP岛、皇帝岛,斯米兰(斯米兰据说非常美,但每年固定开放时间,我们去的时候还没开放呢)什么的。出行前在很多小岛间挑了好久,最终选择了皇帝岛,因为它离主岛不是太远,怕小孩子第一次坐船会不习惯,在船上行驶时间太长的都pass掉了。

我们去的时候还不是旺季,也就是说海浪还是不小的,但从码头来看并看不出什么大浪。

一家三口普吉游

一日游我也是从懒猫上订的,特意告诉了他们我要带个2岁的小孩(小孩免费),船家特别贴心的给准备了小孩的救生衣(我之前看攻略说小孩都是没有救生衣的),32个赞。

这是懒猫的链接。

一家三口普吉游趣普吉 找懒猫-懒猫旅行海外店-阿里旅行·去啊Alitrip.com淘宝, 店铺, 旺铺, 懒猫旅行海外店lmlxhwd.alitrip.com

同船的基本都是国人,都是在懒猫上订的离岛游,从各个酒店拉来了查龙码头。我们坐的是快船,据介绍还是比较平稳的,但还是有好多人晕船,船家也准备了晕船药,有需要的可以问他拿。

事实证明小孩子是晕船的,还好没吐就是睡了一“路”,没有了往日的调皮劲。

一家三口普吉游

这个一日游的行程里有两次浮潜(报深潜的就是一次深潜一次浮潜),导游是当地人,但中文说的特别好,而且他们提供一次性咬嘴。

一家三口普吉游

我们船不会游泳的人有好多,教练带的比较辛苦,LP大人本来是不想去船太远的地方的,毕竟不会游泳嘛,很是害怕,但教练很热情,一句中文都不会说,愣是拉着他就往远处游了。

一家三口普吉游

我们都下水了,可是小家伙不敢,吓得哇哇直哭。

一家三口普吉游

远处的“风景”果然比船附近美很多,还看到了紫色的海星,看到的时候我就被惊艳到了,没想到教练这么心有灵犀竟然潜下去把它拿上来了(当然玩儿完还是要送回去的,海里的任何东西都不能带走)。小家伙第一次看到海星一点也不怕,伸手就去拿。

一家三口普吉游

船在行驶了近一个小时,终于来到了皇帝岛。上岛后先吃了午餐,出发前往沙滩,踩沙踏浪去,

一家三口普吉游

皇帝岛的沙子非常细而且是白色的,显得特别干净。在沙滩上还能捡到白色的珊瑚,儿子玩的不亦乐乎。

一家三口普吉游

离开海岛乘船前往第二个浮潜地点,这个浮潜地点比第一个还美,小鱼超级多,不用潜在船上就能一饱眼福。

一家三口普吉游

教练还从海里抓了一只河豚,河豚软软QQ的,就像果冻似的,一上船来就吐了儿子一口“口水”,吓得小家伙都不敢摸它了。

第四天

连着两天都在外面晃悠,眼看今天就要退房换酒店了,赶快带娃到游泳池享受一下。

一家三口普吉游

游泳池的边上有只小鹦鹉,都没拴着,自由的在笼子上面散步。

一家三口普吉游

退了房把行李寄存在酒店,出外觅食,大众点评上找了一家排名第一离酒店又很近的餐厅。味道还算可以吧。

老虎虾。

椰子汁。

一家三口普吉游

找了辆出租车带我们来到卡伦海滩的NOVOTEL酒店。

这是酒店的链接。

一家三口普吉游普吉岛卡隆诺富特水疗度假酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Novotel Ph...携程酒店为您提供普吉岛卡隆诺富特水疗度假酒店(Novotel Phuket Karon Beach Resort And Spa)预订及价格查询,涵盖普吉岛卡隆诺富特水疗度假酒店电话、服务...hotels.ctrip.com

大堂。

一家三口普吉游

NOVOTEL酒店比较大,设施也比较新,基本全是老外,适合度假休闲。游泳池有3个,一个小的我们去看的时候貌似在换水;一个带滑梯的孩子池,我们去的时候在装修(会订这家酒店就是看中这个儿童池啊)。

这是大泳池。

还有平衡球。

小泳池。

一家三口普吉游

酒店的其他风景。

一家三口普吉游

我们在这家酒店订了个泳池房,就是屋子外面带一个自己用的小泳池,结果入住当天酒店给我们免费升级成了泳池套房,房间一下大了好多,儿子一进门就开始跟我们玩起了捉迷藏。

一家三口普吉游

屋子外面带了一个小泳池和小院子。

一家三口普吉游

可以跟酒店预约在院子里吃早餐哦,不过我们没约过。

在小池子里泡过后我们出发去寻找传说中的儿童泳池,路过大泳池先玩儿会儿再走吧。

一家三口普吉游

最终找到儿童泳池的时候发现它正在装修中好失望啊,还好儿童中心还开着,能让小的玩上一会儿。儿童中心里的小孩也都是老外,我家儿子还追着人家用中文跟人交流。

第五天

这家酒店的早餐不如第一家丰富,但是他们有儿童餐具,还是棒棒哒!

一家三口普吉游

吃过早餐继续在泳池里泡着悠闲度日,没了景点儿安排,我们轮着带娃抽空去了酒店SPA全身心的放松一下。

等太阳没那么晒了,刚好海边走起。还可以让儿子去玩玩沙子。

一家三口普吉游

这小家伙玩到天黑了还不肯走。

一家三口普吉游

卡伦海滩要比芭东海滩的沙子细很多,跟皇帝岛有一拼。
蓝天白云北京难得一见,海边的落日也不错,好好享受一下。

一家三口普吉游

在这里的最后一顿晚餐选择了附近的大排档,吃饱喝足明天就要回家啦!

第六天

吃过早餐准备回家。我们回程的日子刚好赶上港龙在普吉岛新的国际航站楼起飞,因为之前订了接机,怕司机师傅把我们送到来时的航站楼,特意提前一天联系了客服,客服回复已经通知了司机师傅不会弄错的,让我们放心。当天师傅果然熟门熟路的把我们送到了新的航站楼。
机场活动貌似很多,安检了很久,带着儿子一边玩一边走,时间很富裕。

一家三口普吉游

坐飞机对小孩子来说还是比较痛苦的,让他老老实实在座位上几个小时根本是一件不可能完成的任务,为了能让他安静一会,只能给他各种他感兴趣的东西了,比如:零食。

一家三口普吉游

从飞机上俯瞰普吉岛,一个个小岛很美!

一家三口普吉游

回程还是香港转机,两个小时的转机时间除了拿之前购买的护肤品之外,还入了这货,纪念结婚6周年。

一家三口普吉游

经过了6个小时的飞行,终于从普吉回到了北京,一落地,小家伙兴奋的牵着她妈的手就往前窜。

一家三口普吉游

六日的普吉岛转眼就过,娃的第一次出境游也是满满的幸福和记忆,对于他来说,可能长大了以后不会有多少印象,可是翻开那照片,还是会让你会心一笑。

期待着下次的旅行吧。