2016-11-21 10:00:00 813点赞 4952收藏 1265评论

值友的力量有多强大呢?简单来说就是双11买完,黑五继续买,根本没压力值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券别问我咋知道的,上周带达人社会主义羊毛教大家黑五怎么用信用卡薅资本主义羊毛,评论区那个热情啊,小小值知道你们都想买买买。这周接着放大招,本期《值无不言》请来了在税务机关工作的海淘达人@黑色郁金香sias跟大家聊聊海淘缴税的那些事,有哪些疑问都可以提问我们的达人哟,大招还包括提问即有机会获得转运四方提供的价值200元的运费充值券!

转运四方提供覆盖美、德、日、澳、韩、英、新加坡、中国香港在内的八个国家地区的转运服务,是目前市面上覆盖国家最广,货运量最大的转运之一,值友可根据海淘商品品类和价值选择适宜的线路。

本期话题:黑五海淘 关于税的十万个为什么

1. 是所有海淘都需要缴税吗?

2. 直邮和转运哪种税费更合理?

3. 和同事一起海淘,为什么税我不睡他?是品类的原因吗?

4. 税费到底怎么算的?

以上为示例问题,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾哟(使用手机的值友可以在评论区@黑色郁金香sias直接提问,PC端的值友点击“我要提问”即可直达提问区咯。)

我要请教

活动规则&奖励

1.提问时间:11月21日 10:00 - 11月24日 00:00。

2.本期嘉宾将获得转运四方提供的价值500元运费充值券

3.根据评论质量,嘉宾将选出7位值友 获得转运四方提供的价值200元运费充值券。

本期嘉宾:黑色郁金香sias

本期嘉宾@黑色郁金香,作为爱生活爱海淘的生活家,为大家分享了不少生活经,无论是海淘神技能还是清关税率干货,都受到广大值友的喜爱。当然,这么懂行跟她的工作也是相关的,作为一名光荣的税务工作者,能够帮助更多值友弄清税务相关问题(此处应有掌声),有需要的值友不妨先收藏她之前的分享防身。本期她也是带着干货来的:《一篇文章教你看懂海淘转运税率计算模式》,往下滑~看完再提问,更有针对性。

这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技追加修改(2016-10-0617:05:15):更新:现在美国亚马逊已经全面进入增值税模式啦,用行邮税的商品已经凤毛菱角了,所以现在本文列举的这些凑单品都已经失效了,本人正在寻找新的凑单品,如果能找到的话会再发一个原创,如果找不到也没办法啦~~~小编注:据网友反馈,本文作者所介绍的方法目前很可能无黑色郁金香sias| 2k 评论493 收藏7k查看详情中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析写在最前面的话:本文只讨论中亚Prime会员的海外购部分,国内订单零门槛免邮也很棒,但是本文不做讨论。一、前言随着4月8号海关新政的实施,亚马逊海外购除了部分商品外,大部分商品全面进入了增值税模式,也就是税费等于(商品费用+运费)*11.9%。因为取消了50元的免税额,亚马逊海外购的吸引力大不如前。黑色郁金香sias| 564 评论224 收藏1k查看详情

————我叫分割线————

一篇文章教你看懂海淘转运税率计算模式

零、前言

首先恭喜我们的川普先生当选总统值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

(注:图片来自网路,侵删。)

今天美元跌了不少,希望能继续跌值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

前几个月我介绍了美国亚马逊直邮税率计算模式

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式追加修改(2016-10-0617:20:56):10月16日更新:现在美亚大部分商品都已经进入增值税模式~~~也就是说,大部分商品的税率都维持在11.9%。特此更新~~~~~一、前言本人在税务机关工作,又是个海淘达人,4月8日海关关税新政发布以来一直想写一篇原创文章来讨论下美亚的直邮税率计算然而因黑色郁金香sias| 647 评论209 收藏2k查看详情

然后小编问我,能不能介绍下转运的几种税率计算方式,还有买不同种类的东西应该用哪种类型的转运方式,包税路线是如何做的……

所以我特意在黑五之前赶出这篇文章,本文尽量保证言简意赅同时清晰明了。

另外本文将会以转运四方为例子进行说明

转运四方-转运全球,物流四方转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com去看看

但是请大家注意,此篇文章并不是转运四方的软文,而是因为转运四方这一个转运公司就包括了我要介绍的三种清关模式,而且现在转运四方的产品服务页面真的是非常清晰明了,可以省去我自己做图的一些功夫值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

一、跨境电商模式

这个大概是转运四方独有的吧,别的转运公司好像没看到过值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券 如果不是的话请大家留言指正

1、什么是跨境电商模式?

说白了就是征税模式值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

你用这个模式进行转运必被征税

2、税率多少?

大大大大大部分的商品为11.9%,高档化妆品类的税率为26.37%

关于高档化妆品的定义:10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上

具体这两个税率是怎么来的,需要牵扯到两个通知文件,我真的不想引述了,大家知道结论就好

3、税费怎么算?

商品价格*11.9%(高档化妆品除外)

商品价格*26.37%(高档化妆品)

4、可能会免税到手么?

不可能,属于强X税值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

二、个人行邮模式

1、什么是个人行邮模式?

通俗一点讲就是:主动报关,税费>50元需交税,税费<50元免交税

2、税率多少?

个人行邮模式适用行邮税率,分三档

15%、30%和60%,具体看下图(图片来自网络)

3、税费如何计算?

税费=完税价格或申报价格*行邮税率

4、好吧,我知道你们肯定要问:什么是完税价格?

可以理解为是商品的“指导价”

具体完税价格表请点击查看:

海关总署公告2016年第25号(关于《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》的公告)

5、那么,什么时候适用完税价格,什么时候适用申报价格?

从理论上来说,如果申报价格大于完税价格的二分之一且小于完税价格的两倍,按照完税价格来计算税费。

如果申报价格小于完税价格的二分之一或者大于完税价格的两倍,按照申报价格来计算税费(但需要提供购物依据如订单截图或者购物小票等等)。

打个比方,运动鞋的完税价格是200元。如果申报价格是150元,按照理论上来说税费还是按照200元计算。如果申报价格是600元,超过了完税价格的两倍,那么税费按照600元来计算。

以上只是理论部分,下面才是实际操作中的情况:

大部分情况下,在有购物截图或者购物小票的情况下,按照实际交易的价格进行计算税费。如果海关不认同你的申报价格(多数情况是申报价格过低),那么按照完税价格进行计算。有时也会参照电商平台同类产品价格(大部分时候都是参照美亚)进行计算。

6、可能会免税到手么?

好消息是有50元的免税额,只要你的税费计算出来总量小于50元,就可以免税到手。

坏消息是,在目前的税率模式下,50元的免税额真的很少……

三、邮政清关模式

1、什么是邮政清关模式?

通俗点讲:非主动报关,海关随机抽检。

若抽检到且税费>50元需交税,若未抽检到或抽检到但税费<50元不用交税

2、税率和税费多少,怎么计算?

此处同个人行邮模式

3、海关随机抽检是什么意思?

目前海关实行的是“双随机”抽检模式,通俗点理解就是抽检的人和被抽检的货物都由计算机决定。总体抽检率不高,我问了一个海关的同学,她说大概在5%以下。从计算机的计算模式上看,越大越重的货品越有可能被抽检到。

4、可能会免税到手么?

在此种模式下,大部分的商品都是免税到手。如果被抽到了就实属点儿背值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

四、同一个转运公司,如何选择清关模式?

是不是看了我的介绍还不知道该怎么选择转运渠道?

转运四方美国→中国的各种路线中,最快的转运时间为7-11个工作日,最慢的转运时间为9-18个工作日

考虑到转运四方各种线路整体转运时间差别并不特别大,且都在可接受范围内,我认为最值得我们关注的就是价格!

下面我以我最近买了一双索康尼Zealot ISO 2为例子进行下阐述。

这双鞋打包重量为0.7公斤,购买价格为55.51美金。

首先计算下可能的税费

如果走行邮模式和邮政模式的话,鞋子的税率30%,那么如果产生税费,大概需要113.1元

如果走跨境电商模式的话,税率为11.9%,税费为44.86元

因此如果我走电商清关的IPS路线,那么运费为25.2元,操作费为18元,再加上必缴的44.86元税费,共计88.06元

如果我走行邮清关模式的DPS路线,那么运费为31.5元,操作费为22.5元,再加上因为超过50元免税额而必缴的113.1元税费,共计167.1元

而如果我走邮政清关的AIP路线,那么运费为61.75元。假设抽检率是5%,如果被抽到则必被税,那么按照期望值公式,我的期望值税费应该是113.1*5%≈5.7元。加上之后期望值总金为67.25元

因此,就这一双鞋子来说,对我来说最经济实惠的路线就是邮政清关的AIP路线

大家也可以在购买东西的时候也可以预估下货品的重量以及可能产生的税费,然后再经过计算来确定要走哪种线路。一直以来转运四方最被人诟病的线路就是跨境电商模式的IPS线路,因为必税,所以转运四方也被叫做税四方。

但是毕竟IPS线路的运费非常低廉,当货品比较重而价格不高的时候,这种路线其实是很好的选择。不要认为交税就是不好的,现在美国亚马逊直邮也进入了强征税模式,大家用着用着不也习惯了么值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

五、关于包税转运

说了这么多肯定有人要有疑问了,哼,还说不是软文,这么多包税的转运路线为什么不选

首先我们来看看包税转运的两种操作方式

第一种方式也是目前大部分正规的转运公司使用的。所谓的包税就是在转运费中增加了一份保险金。这些公司一般走的都是邮政清关的模式,考虑到海关的抽查率不高,所以即使被抽查到了,这些增加的转运费也足够抵消产生的税费。因此,这种包税的转运会比一般不包税的转运价格稍贵一些。

被税率比较高的产品,比如说包包和长靴,建议使用包税的转运路线。

但是,此处我也在这里敲黑板

另外一种一些所谓的包税路线,其实就可以定义为走私。操作方式包括但不仅限于虚假申报和低价申报。这类公司基本都以小型的转运公司为主,一般都号称价格低廉而且包税,这里大家也要格外注意。一旦被海关严查,可能就可能出事。当然,前几个月倒闭的一家比较大的转运公司据说也是涉嫌灰色清关,CEO锒铛入狱,现在连网站都打不开了值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

六、总结

本来想写的简单点,但是这些内容实在是无法特别简单的写。

如果文中有错误的地方欢迎大家批评指正,最后希望大家在黑五的时候能买到好的东西,同时尽量多的节省自己的钱值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

黑五快到了,海淘攻略继续更新起来值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券

————我叫分割线————

本期话题:黑五海淘 关于税的十万个为什么

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@黑色郁金香XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@黑色郁金香让他看见哦~

我要请教

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 怎么体现是国税“妹子”? [高兴] [高兴]

小编瞎改的,其实我是国税大妈 [大囧]

小编是这么认为的,我个人认为国税大妈比较恰当 [doge]

• 为什么不选走ISS新加坡邮政路线,我买过三次手表没被税过,中行卡还能运费5折。

转运四方的优惠券太多了,我只能按照原价来进行计算了 [晕死]

邮政清关快捷是走的新加坡邮政吗? 就作者最后一张那个快捷服务那个

• 一起税四方可以申报0.1美金再加上低廉的运费和每月送的优惠券简直爽翻,后来美包必查。像日亚能直邮就要计算直邮和转运的费用了,日亚直邮是退百分之8的消费税,再加上运费和税费可以享受中行浦发等的优惠,然后和转运的包税渠道比一下~

不建议虚假审报,风险很大

以前可以的,我单单虚报,报了30多单,从未出事儿,上个月有一票报了0.1美金被查了,然后我花了15元手续费又和商家要了个标签把货退了,以后就没虚报了,四方走的是跨境电商模式,报多少就是多少的税,他们现在从仓库开始查,虚报的后果就是让你重新修改申报价格,但不能超过三次

• 但是邮政清关也是分地区,也不是说是5%,比如被税的重灾区山东,基本是必税。这个怎么解释,有山东的海关的工作人员么?楼主能否给解答一下。@黑色郁金香sias

这个主要看转运公司从哪里清关了,一般的转运公司都是在广州、上海、天津、重庆等地方清关的,这些地方货物吞吐量比较大,抽检率较低。我目前没听说过哪家转运公司是在山东清关的啊,是不是个人物品?

对,那个转运四方的iss新加坡邮政清关。

• 看了一遍 黑五想买个笔记本 风险和价格一权衡最划算的就是走跨境电商 交11.9%的税

其实走邮政碰碰运气也是不错的,即使被税也就15%的税费

但是我最近才买了护肤品,正品加送的小样刚才试转运四方,超过800元不能选邮政线路?

• 海关妹子哭晕在厕所。。国税跟黑5毛关系。

还是得跟海关妹子多请教,欢迎指正~

• 国税妹子要不要个男朋友

不需要啊,已经有老公了~

那要换个老公吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [吐血]

• 这年头动不动就我是什么什么员工,就我懂。

这个是小编加的,我是国税员工和我海淘关系并不大。主要是靠买出来的经验 [让你买]

• 写得不错,长篇大论我也算仔细看完了,海淘直邮的倒是买过,但是完全不会用转运公司啊,这点怎么破?是海淘商品寄到转运公司地址,再转运公司给我寄过来吗?是先官网下单还是先转运公司下单啊?转运公司地址会提供么?问题有点多。谅解下一个想学习海淘的心。

不用急, 找下攻略先,注冊後转运公司會給一個國外地址你

先在网站下单,然后低至寄到转运公司,再在转运公司填报入库单,然后再缴费出库,一般都是这样一个操作流程。具体的攻略网上有很多,本站也有很。转运公司地址一般都在首页有比较清晰的位置链接。

• 明明是税四方,还要问税的问题,这个有点搞笑啊

又想运费便宜又想不被税,那就只能走私了 [大囧] 我个人是不建议走私的

税四方的运费不便宜吧

• 怎么算都是不划算,不如走香港。。 [装大款] [装大款]

请算上去香港的来回路费 [邪恶]

来回香港几千块 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 像美亚日亚那种直邮划算,还是转运划算?

厄,这个分商品的。直邮的运费比转运便宜,但是直邮需要预缴税啊,对于部分高价商品来说,税费可是远大于运费的,这时候就用转运划算了,而且越是高价商品越要考虑包税途径

想请问德国买厨卫龙头 怎么走最划算

• 写的挺明白的 [赞一个]

谢谢夸奖。。。。

• 妹子以后发文的时候要配上美腿图啊

下次发文,我把我家珍藏的猫片发上去 [脸红]

• @黑色郁金香sias 我就想知道转运如何不被税。

没有任何转运公司是完全不被税的,只是部分转运公司有税费补贴 [脸红]

• 运费+税 总费用15%以下还能接受 不然 感觉撸的不过瘾 刚用转运中国

可以考虑下中亚海外购,现在200元以上Prime商品免运费,税费就是11.9%,还是比较划算的。

• #值无不言# @黑色郁金香sias 基本能不被税,运费不是特别贵的推荐一个呗。之前一直用转中,什么奶粉、化妆品都没被税过,求再推荐一个

鞋子和衣服我都用的音速,运费比较划算而且包税。包包转运一直用转中。转运四方就用过一次,主要是转运四方的优惠券太多,我觉得有点眼花缭乱。

• 我一直不明白一个事情,就是在美亚自营上买东西,如果一个是支持直邮中国的,一个是不支持直邮的,那么两件我都买了,它会怎么发货?分开发吗?还是?我海淘零经验……

这两件商品,只有可直邮的商品是可以发送到国内地址的。不可直邮商品你结算的时候选择国内地址则无法前进到下一步。如果你两件商品都选择发送到转运地址,则没有问题。

同时选中的话,直邮的那个国内地址应该是无法选的。。。

• 今年的黑五是哪一天? [高兴]

11月26号14点左右

11月25日~~~~~~~~~

• 请问日本海淘钢琴用什么渠道比较稳妥谢谢

这种特大件实在没什么经验,不好意思无法解答……