我TM全是包 篇六:Osprey Porter46——教科书式的旅行背包,背后的城堡,路上的家

2016-12-16 18:00:59 139点赞 707收藏 105评论

我相信每个人在心里,都在远方亮着一盏灯。

即使大部分时间里我们被交通拥堵、雾霾或者信用卡账单困在原地,目光却可以随时越过楼宇和星辰,清楚地看见那里的热闹和悠然。

终于有一天你鼓起勇气,给自己准备足够的时间和金钱,带着说走就走的决心和破罐破摔的人生态度,你要亲自去到那个地方,就好像去到梦里。

所以你背上了背包,走向远方的灯火。

当你出发,整个世界就是你的家,而背包是你买过最便宜的房子。

(我TMD真是很喜欢自己这段话,下篇游记文章也要引用)

我希望每个人都能选到合适的那款背包,在一场长途旅行中,它是你背后的城堡,带你走去远方的灯火。我希望借着讲解这款Porter46的同时,也宣传旅行背包的存在价值,和Carry on only的旅行方式。

有许多人,仍喜欢背着背包或者登山包旅行。也有很多人认为那种七八十升的挂着大包小卷的登山包是背包客的的典型形象。

其实对于爬山、徒步和露营来说,登山包确实是最好的选择。优秀的背负可以减轻长途走路的肩部重量感,做到重量转移和背部透气,鲜艳的颜色也能保证你在需要被救援的时候,更容易在直升机上被发现。(假如你穿一身迷彩,又背着迷彩的背包去玩户外,那么你将消失于丛林里)诸多的外挂设计,可以让你挂上冰镐、睡袋等户外装备。直筒的装载方式让重心更加稳定,宽厚的腰带保证了重量转移到腰部的同时,也确保背包不会随着身体蹦跳有太剧烈的晃动。

然而这些功能在旅行时,基本全部都是累赘。

背负系统是个见仁见智的东西。它会增加背包自重,而且无论内架还是外架,都会影响背包的形状及空间。许多人旅行时,仅仅是从机场走到出租车上,又从出租车走到酒店。能背上飞机的背包,46升应该就是极限了。所以这种程度的重量和行走,背负系统可有可无。

城市内的行走,是否真的需要两条厚重的腰带?
我感觉这种杀鸡用牛刀的夸张设计,就像公司帮前台的小美女让我帮忙搬个文件箱,我说请先等一下,我换上几样保护腕部和腰部的护具,马上就帮你搬....

所以为旅行而设计的背包,并不需要那么多户外的元素。

我写了好几个背包评测,终于可以推荐一款真正的旅行背包了。

之前推荐的Gregory Border35很棒,但是离旅行背包还有一步之遥,就是缺乏隐藏肩带和腰带的设计。发个链接给大家,可以对比参考一下。

我TM全是包 篇二:背起一场体面的旅行——Gregory 格里高利 Border 35 双肩背包 使用评测首先非常非常抱歉,在上篇帖子的回复里答应了一个朋友要写TomBihn的Synapse25的评测,结果写出来是Gregory。故事的剧情有点曲折,这个Border35我在闲鱼挂了两周没人买,结果昨天突然有买家来讲价的时候,正赶上我喝多了,我深情地表达了这个包有多么好多么经典,我多么舍不得多么应该收藏一胡子拉碴文佳佳| 121 评论168 收藏474查看详情

首先,说一下Carry on only

简单来说,就是绝不托运。

我就是个出行时不喜欢托运的人。
第一,假如托运行李丢失,基本不会得到像样的赔偿,航空公司能给二三百美元就算很不错了。
第二,很多人不喜欢在飞机降落后,跑到取行李的传送带去望穿秋水。行李迟到是常有的事。假如订的飞机票不是联程,很容易因为行李迟到而报废下一张机票,非常无奈。
第三,国外许多航空公司,托运行李都是另行收费的。

我喜欢让背包挂在肩膀,不必拖着拎着箱子,两只手都自由的状态。可以随意行走,问路,吃饭,坐地铁,找酒店。我喜欢行李就在身旁,起身就走,没有其他拖累的感觉。这是旅行时最好的状态。

这种说走就走的状态也深受老外喜爱,所以就有了说走就走的carry on only旅行方式。
无论长途短途的旅游,只带一个背包出行。
旅行背包的概念就是这样诞生的,这也让背包的功能和质量被重新定义。

下面用Osprey Porter46,给大家展示旅行背包的几点要素:

先发个美亚的链接:

Osprey Porter Travel Backpack Bag, 46-Liter96.95美元美国亚马逊去购买

第一是尺寸,考虑到装载容量。要保证尽量多地装东西的同时,也不能超过航空公司登机行李的尺寸规定,所以大部分旅行背包,都在40到46升之间,并且网站上都会写着”CARRY ON SIZE",意思是可以登机的尺寸。
而Porter46,顾名思义正是46升,是可以带上飞机尺寸的极限。

第二,是肩带和腰带的隐藏设计。
当你出入机场和酒店,要过海关,要把背包放到行李架上的时候,肩带腰带胸带那一堆零碎,会拖拖拉拉甩得到处都是。假如你用过一次隐藏腰带肩带的功能,你一定会爱上它,光滑的背面非常省心。

Porter46在完全变形状态下像个蛋一样。

许多旅行背包,譬如Eagle Creek或者Tom Bihn,都在追求背包的几种不同携带方式。可以像单肩旅行包,可以手提,可以变身成双肩背包,这点我觉得Tom Bihn的Aeronaut做的最好,侧挂完全就是旅行包。
Osprey Porter46手提和双肩都不错,就是挂成单间的侧面看着怪怪的。

这样设计的背包,通常上面,侧面,下面都有提手,上下是为了举起行李和拖拽方便,侧面的提手就是为拎起时准备的。上面和侧面的提手都很厚实,做工扎实,背包很重的情况下也不必担心。

下面的提手相对来说简单一些,主要是需要双手提起行李时借力。

背包的背带有两种隐藏方式,可以是肩带和腰带分别隐藏在拉链里,也可以有一个像防雨罩一样的东西,平时卷起来,打开就罩住整个背面。Porter是第一种,隐藏的方式请看图。

光滑的背面,打开拉链就可以拿出背带。背带上下都有卡扣。

肩带上方有两个卡扣,连接到背包上部,可以调整肩带的位置高低,更好地贴合身体。

肩带下面的卡扣连接在腰带上,腰带可以隐藏在背部下方,塞进去。

需要说明的是,背包特别满载的情况下,取出收起背带的这一系列操作仍可以进行,只是略有困难。

旅行背包的第三点特点,就是正面开合的装载方式。

这样的开合方式,让你在需要找东西的时候可以迅速找到,而不必像直筒背包一样得把上面的东西都翻出来。假如在机场买了红酒或者其他礼品要放进背包,也可以像打开行李箱一样打开背包,快速将所有东西重新摆放。

Porter46还有一个有意思的设计,就是正面四角留的挂绳。可以完美地挂载一个Osprey的日用包,好像是叫Daylite或者类似的名字。

Osprey Porter46的主仓内部两侧,有长条形装的拉链分隔空间。我这次出行的时候用来装现金和值钱的东西,非常实用。

因为背包两侧是超厚的材料包裹,就算想用最锋利的刀割开大概还需要费一段时间。两侧的内包正好被包裹,不用担心会小偷被从外侧划开。
用苹果6S演示一下背包主仓的厚度。

这款背包的主仓空间非常大。这次我出行的时候,放进去了之前推荐过的TomBihn Synapse25,完美地贴合到背包底部,没有占什么空间。

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包最近三年,我买过三样东西,是我觉得最满意的。第一,是莱卡相机。14年初,为了求婚,带媳妇去美国旅游。预定了很久以前就看好的一个位置,在拉斯维加斯巴黎酒店,埃菲尔铁塔餐厅,有个角落里就被餐厅服务员叫做“proposaltable”的求婚专座,对面正好是百乐宫喷泉,俯瞰整条维加斯大道的夜色。为了练成一个胡子拉碴文佳佳| 280 评论417 收藏1k查看详情

背包正面有一个拉链,适合放大而扁的东西,譬如IPAD或者拖鞋

打开前袋,是很典型的Osprey文具分组,值得一提的是在目光所在的空间下方,仍留有不少空间。

又大又厚的14寸笔记本毫无难度地放进去了,后面的拉链里可以放进IPAD没问题。

背包顶部仍然有一个空间比较大的顶包,我放一些KINDLE,眼镜,纸巾,相机之类的东西进去。

背包的拉链都留有可以用密码锁锁住的圆环。
而背包两侧的包裹,也可以把拉链包裹在里面,不打开正面的压缩带,绝对不可能够到拉链。这种双重保险真的是让人非常放心。

正面的压缩带使背包非常容易被固定。当东西很多的时候起到固定作用,东西少的时候可以压缩背包的大小。

还有一点要说,就是我之前买过一些Osprey的包,nebula和quasar,感觉面料薄的不行,整个感觉像是为了节约成本在粗制滥造,当然我得到的解释都是为了轻量化。因为这一点我总对Osprey有一点不放心。
可Porter46的材质真的是让我对Osprey有了一个新的印象。完全不是一样的厚度和手感,这一点让我特别满意。在旅途中,“结实”是一个很重要的词缀,换来的就是放心。

我的上身照都是TomBihn的,所以网上截图一张吧。

Porter46是我买过最大的背包,也是第一个完完全全的旅行背包。

这次的出行带的就是这款背包,无论是容量,设计,空间的合理分隔,还是安全性,在使用过程中都非常满意。

假如你需要一个两三周的旅行,一人一包,天涯海角,Porter46完全可以负担重任。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

• 一直在porter46, farpoint40, aeronaut45纠结~synapse25也很不错

farpoint40,并没有什么细致的分隔,但有真正的背负系统,这点很棒。aeronaut我也想买个,太酷了。

• 终于看到你关于这包的评测了。一直以为这款包被捆住的那一部分也有背带,可以拿出来当成上街用的徒步包…背个这么大的包到了目的地城市以后,把包往酒店一放,想出去走走就不方便了,如果有相机什么的,再加上钱包啊充电宝啊水杯之类,出街是个问题

旅行背包通常都搭配小包出街,四十六升背包出街就累死了 [皱眉] [皱眉]

所以真背这包去旅行的话,还得准备一个小点的背包?

• 全是介绍背包结构的图片,说什么出行带的这款包然而没一张出行中实际使用的介绍。感觉这包出差用用还可以,两三周的旅行你确定这包能搞定?46L能装下所有行李?到了目的地你背个46L的包出门逛景点?

你大概对carry on only 的方式没有概念。这样的大包就像行李箱一样,带你所有的东西去目的地。逛街的时候是带大包里的小包,譬如我的synapse25,所以我的照片大多都是TB。两三天的出游我25升背包足够,多看看youtube就知道这种46升背包出行两三周的有的是,这也是很多人追求的结果。

大包里带个小包您叫“一人一包,海角天涯”,原来小包不是包,长见识了。。。

• 写得不错啊 是个行者的做派!

多谢表扬哈哈 [高兴] [高兴]

• 出差一族适用,尤其短期的,几件衣服和洗漱包。

长期的都够,装载量特大。

俺不懂海淘,,,,大侠啥时候出告诉俺 [耶]

• 我一直看到尾,也没有看到肩带和背负 [开花]

图中有肩带。说了没背负了。 [捂嘴]

• 这包好漂亮,不知道有没有小码的

有30升版本的

看来日常不太合适了…

• 我以为是。。。。。是个小板凳。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈喜欢你

• 又是你 我已经入了星云了 就是还没用过

星云出新款了,这个……

是新款 wiggle 买的 行李收纳我买的跟你一样 不过不怎么会打包 感觉没装多少就鼓了

• 非常精彩。继续关注。你提到的包大概我都会买齐。 [龇牙]

哈哈你这是最大程度的支持啊

• 已种草,请问能否放下15寸笔记本,比如戴尔游匣7000?

应该没什么问题,放14还有很多富裕的空间

• osprey党报道且表示已经种草。

过几天我再发个farpoint40你看看

• 2星期一个包得每天洗袜子内裤吧 [皱眉]

袜子内裤其实占空间不大,大部分装包视频里都能带上六套左右。在一个小型收纳包里也就是垫个底。轻量化出行的概念也是希望大家别把出游当搬家。

• 这不是个可以背上肩的旅行箱嘛 [赞]

差不多就那意思

不是标配 我自己后配的。farpoint40的肩带是标配

• porter46的优点缺点都很突出,优点是非常能装,缺点是完全没有背负,所有重量都在肩膀上。你装个半满,然后背着走半个小时就明白了。。。只适合城市旅游时做轻量便携行李箱,完全不适合长距离徒步背负。
    farpoint系列的背负就好的多。但是farpoint又没有46这种尺寸,压榨完所有carryon极限的产品。

我装着全满走过首尔机场陪媳妇逛街,我懂。所以欢迎看我的新帖,评测的farpoint40。超过40升背包在有些航空公司依然不满足carry on size,所以40就是我心中的完美尺寸。

能不能做一个farpoint 40和porter 46实用容量的对比,有没有到2/3?忍了porter46很久了,无奈这一代的farpoint颜色实在不好看。不知道今年明年farpoint会不会有更新。

• 在这个和farpoint之间犹豫。。。。。我出去旅行有点爱在别人的小巷子里走街串巷什么的,是不是还是买个有背负系统的好点 = =

是这样的,许多人旅行是先把大包扔在酒店,背个随身小包出去走街串巷,所以背负无所谓。但假如你属于那种随性到连酒店都不找,绝对自由的风格,边玩边找地儿住,那么背负系统就很重要了。

嗯嗯,想想到了地方出街时候一般还是带的小包甚至个腰包,最后还是天猫买的porter46,懒得折腾海淘了,估计今天就能运到,真是很感谢你的评测 [赞一个]

• 请问楼主这个17款的包包和去年的测评是不是一个,对于一个超级想买一个包包,但是还没有钱的学生来说是port46合适还是Farpoint合适,另外在香港官网上面看到还有一款Fairview,这个怎么样呢?感谢!

farview是farpoint的女生版,个人觉得国内旗舰店买porter合适,又便宜又省转运的运费。这款跟之前的不一样,有几个非常好的改进

请问farview有背负系统的吗???我是女生。

• 请问楼主,被你种草Porter46,但是有两个担心。一个是Porter46似乎没有网兜放水杯?另外,这个包防小雨吗?如果希望有放水杯,有防水罩又有很多收纳空间40L左右的背包,有什么推荐吗?

旅行背包很少有带防雨罩,有防雨罩的背包,一般户外元素比较多。osprey的小鹰38和manta36都有。我记得国外的minaal是有防雨罩的户外背包,价格偏贵,不太好买。

• 佳佳 好久没看到你发新包消息了 请教下osprey新出来的trailkit 40这个包如何?和porter46有点像

一个可以背的dufful,我觉得不如porter和farpoint

• 我昨天刚从天猫买的porter46笔记本仓从正面移到主仓后面。放肩带的那个仓上面了。