生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

2016-11-27 09:39:17 16点赞 36收藏 41评论

一、前言

本意只是想晒下最近买的百乐78G,说是出了78G+,要把老款停产了,吓得我赶紧买一只做个收藏(虽然并没有什么软用生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身)。其实主要是被各种种草买的,不过确实百乐78G是只不错的笔,颜值也是很棒的,就是现在性价比··这货现在应该是没性价比可言了生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,几年前40块左右估计真是低端笔里最值得(作为一个小白的我是这么想的)。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

对,就是这货↗,本来应该是本文的男主角,可是情节出人意料的大反转,本来是打算拿点以前的笔出来对比看看的,没想到作为龙套的却咸鱼大翻身生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,这个就要从开头讲起了。

对了先放个链接好了,纪念一下本来的主角 。原本是淘宝购买的,链接没插成功,就插个京东的好了生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

二、3支笔

除去水笔、圆珠笔,手头应该是三支钢笔,分别是英雄389(亲戚当年高考送的)、毕加索(毕加索ps919,这是支有故事的笔生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 )、百乐78G(刚买)。

1.毕加索ps919

是纪念日收到的礼物,也算是青春时代的回忆,意义上的第一支钢笔,被无知的我给灌了碳素,一开始像水枪一样生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,喷着喷着之后没洗放着就堵死了(现在想想肯定是墨水太烂了)。后来分开了,然后就一直放着了(好像这个故事讲完了生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 )。再后来也洗了洗,确实不是特别好用,也不知道是不是堵得太久的缘故生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 。一直没怎么好写,就没有深入了解过这支笔,不过还是挺好看的。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身毕加索(pimio)ps-919 黑银白夹钢笔/墨水笔¥99京东

2.英雄389

这笔就相对来说比较合口味了,就是插拔式的笔帽紧了些,每次写都要拔来拔去的也蛮烦的生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

也是靠压力的吸墨器,不知道具体叫什么。全金属的笔身使得笔相对沉些,对于喜欢重笔的应该不错。22k金的笔头。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身英雄 HERO 389钢笔墨水套装 389钢笔+墨水 礼盒套装 可免费刻字定制 雾金金...¥89京东

3.百乐78G

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

作为一支即将变成历史的经典款式,对于我这种只注重颜值和情怀(莫名产生生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 )的剁手党,除了买还有别的选择吗生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,盗个网上的图。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

树脂的笔身,异乎寻常的轻盈。笔帽是旋口式的,说实话有利有弊,牢呢肯定是牢的,但不怎么方便吧。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

镀金笔夹,上面有百乐的商标。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

一条一条的我也不知道叫什么生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,引流墨水的吧。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

铱金笔尖,这个笔头挺不错的生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

书写顺滑,没有飞白。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

老式的挤压式上墨器,一般使用还是可以的。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身百乐(PILOT)78g钢笔 FP-MR3金属笔杆88G钢笔 学生速写练字书法钢笔 FP-78g 练...配合目前88-5的券,83的话和淘宝差不多,虽然淘宝最低有78左右的。¥88京东

本来写到这还是差不多了,毕竟钢笔小白也没什么好写的,字也是蛮丑的,并不想也不能晒啊生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 。但是万万没想到,突然想起了家中的老钢笔。

三、上世纪的钢笔

本来只是拿出来瞅瞅的老钢笔

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

从上到下的4支分别是永生233、英雄329、文锋715(画圈,这是重点生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 )、贵冠271。说实话就听过前两个,后面的文锋和贵冠并没听说过生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

永生已经彻底报废(默默收起来)

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

英雄329是支圆珠笔,好像329大多都是钢笔,329的圆珠笔比较少。墨早就干了,估计有配套笔芯的话还可以用,再次默默收起来生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

贵冠的颜值也是很棒的,就是笔尖看上去报废了,估计也是不行了,收生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 。下面就是重点了!

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

当拆了这支文锋以后,一愣生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,完好无损竟然,墨囊也是崭新的,这个就厉害了,赶紧吸两口压压惊。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

吸了几口不对劲,怎么还是白的,突然发现内部出现了充满墨的吸管,难道是不会出来的嘛?没见过的设计,感觉一波大神要来嘲讽我的无知了生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 。虽然对这个储墨量比较怀疑,但是写了半天好像没什么写完的迹象,就先不考虑这个了。

生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

把丑的不行的字发出来,冒着被各种嘲讽的风险,也要证明这货竟然很顺畅的出水了,简直奇迹生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身 ,可以重出江湖,焕发第二春了生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

四、结语

或许在各种日系美系欧系流行的今天,国产老钢笔们也能默默的展现自己的魅力吧。以上是纯属连爱好者都谈不上的小白的一些感触生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

就是这样完结撒花生活充满了戏剧性——老钢笔的咸鱼翻身

英雄 HERO 389钢笔墨水套装 389钢笔+墨水 礼盒套装 可免费刻字定制 雾金金夹+墨水礼盒套装

毕加索(pimio)ps-919 黑银白夹钢笔/墨水笔

毕加索(pimio)ps-919 黑银白夹钢笔/墨水笔

百乐(PILOT)78g钢笔 FP-MR3金属笔杆88G钢笔 学生速写练字书法钢笔 FP-78g 练字钢笔(蓝色) F头0.5mm

Pimio 毕加索 968 蓝精灵 钢笔礼盒 限定套装

Pimio 毕加索 968 蓝精灵 钢笔礼盒 限定套装

Pimio 毕加索 钢笔 中国机长联名系列 限定款 机长蓝 0.5mm 礼盒装

Pimio 毕加索 钢笔练字硬笔书法男士高档礼盒装

Pimio 毕加索 钢笔 雅米·糖果色系列 620

Pimio 毕加索 钢笔 雅米·糖果色系列 620

Pimio 毕加索 717 钢笔

Pimio 毕加索 717 钢笔

Pimio 毕加索 钢笔916马拉加商务办公签字笔男女士练字书法笔可替换墨囊钢笔弯头弯尖美工笔笔刻字

Pimio 毕加索 钢笔 曼陀林 717 亮黑银夹 0.5mm 礼盒装