一本只有吃吃吃的香港路书 篇二:part.2 铜锣湾记

2017-01-06 18:21:52 42点赞 426收藏 24评论

推荐美食这事,说起来真的是砒霜和蜜糖。每人口味不尽相同,常常有种“天啊,这东西这么难吃怎么会推荐?”,说到底吃是一件很私人的事。
主观的口味带来一篇主观的推荐,如果你喜欢,欢迎给我打赏;如果你不喜欢,也欢迎给出你的推荐。
如果你没看过上一篇,欢迎戳下方part 1 ↓ ↓ ↓

part.2 铜锣湾记一本只有吃吃吃的香港路书 篇一:part.1 上、中环记香港,一个芬芳的港口。于我而言,香港并不是买买买的天堂,而是吃吃吃的天堂。弹丸之地,却遍布着数不清的美食,无论是米其林餐厅还是街头...4638442 薇薇00

1、荣记车仔面

part.2 铜锣湾记

我很犹豫要不要把这家店列出来,荣记应该是我心中的私藏之选,真的很舍不得拿出来分享。好吃到什么程度呢?每一个跟我去吃过荣记的人,都在跟我说“为什么我们本地没有一家车仔面?不如我们回去开车仔面吧!”

最喜欢荣记的鸡翼尖、萝卜、猪红(就是血旺)、鱼腐、猪皮,浸过腩汁,卤得嫩滑鲜甜。鸡翅一吸就能把肉吮下,萝卜还透着本身的鲜甜,猪红质地柔嫩轻微波动,鱼腐吸饱了汤汁吃起来也分外诱人。

荣记的位置很好,在铜锣湾逛完SOGO就可以来吃。唯一的不足大概是人太多,店里真的挤得有时候一抬手就怕碰到旁边的人。另外荣记还有另外一家店靠近边宁顿街,那家不如老店好吃,千万别去哟。

推荐:鸡翼尖、萝卜、猪红、鱼腐四拼,配油面

地址:铜锣湾糖街27号A铺(背靠铜锣湾SOGO,左手方向往天后走,有一个圆形人行天桥,路口是家翠华,左转20米即到)

part.2 铜锣湾记荣记粉面(糖街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

2、burgeroom part.2 铜锣湾记

不知什么时候起,“有肉味”竟然成了对肉的一个好的评判标准了,那么burgeroom就是一家有肉味的汉堡。

因为现烤,所以很慢。造型都很有食欲,芝士融化覆盖在大块牛肉上,上面顶着鹅肝、蘑菇、培根等各种食材。牛肉饼很juicy,一口下去都是汁水,颇具牛味。薯条是我比较喜欢的粗薯条,浇上芝士酱口感很heavy。两人share一个汉堡就好,再点一份芝士薯条,就是热量爆棚的一餐。不过并不推荐点图里面的鹅肝牛肉汉堡,鹅肝虽然滑嫩,但这样的搭配实在太腻了一些。

总体来说,burgeroom是水平中上的汉堡店,价格偏高,性价比差了一些,但很适合爱吃汉堡的你来试一试。

推荐:大烤菇牛肉堡、芝士薯条

地址:铜锣湾百德新街内街(是的,就是twins唱的百德新街的那个百德新街)

part.2 铜锣湾记BURGEROOM电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

3、华姐清汤腩、甜姨姨

part.2 铜锣湾记

九记和华姐是难免会拿来比较的,如果九记走的是浓郁路线,那么华姐走的就是清甜口感。去九记点咖喱牛腩,那华姐家就一定要点清汤的牛腩、金钱肚和萝卜了。

牛腩炖得很酥,不过最爱的还是萝卜,清甜好味。

吃完还可以顺便走去买个甜姨姨的甜品打包回店晚上当宵夜,挚爱榴莲豆腐,清淡的豆腐与浓郁的榴莲撞击,好妙。

part.2 铜锣湾记华姐清汤腩(天后电气道店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.compart.2 铜锣湾记甜姨姨私房甜品电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

4、一兰拉面

part.2 铜锣湾记

我的朋友圈有两种人,一种说“天啊,我爱死一兰拉面了”,一种说“天啊,你怎么喜欢一兰拉面”。anyway,我还是想把一兰拉面写出来,是我男神爱的店,也是我爱的店。

香港的一兰自然比不了日本的,不过整体还是有六七分相似。无论叉烧、温泉蛋、还是汤底,都是我喜欢的味道。我很讨厌豚王的膻味,努力尝试了几次,都很害怕豚王的油腻感和浓重的猪肉膻味,吃完会很腻。相比起来,一兰的味道就温和多了,面身软硬、叉烧厚度、温泉蛋溏心程度、辣度都刚刚好适合我的口味。

一兰绝对是孤独症患者的最佳去处,一人一个隔间,甚至看不到上菜的服务员,就安静的吃着自己的一碗面,我很喜欢这样抽离的感觉。

推荐:我的口味选择是“汤底浓度适中、面身稍硬、2倍辣、青葱、要叉烧、加温泉蛋”

地址:多家分店,一般去铜锣湾最早那家

part.2 铜锣湾记一兰拉面(铜锣湾店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

5、天仁茗茶

part.2 铜锣湾记

每次我到香港都会有一个目标“每天一杯天仁茗茶,最好来两杯”。在港式奶茶称霸的香港,我却执着的爱着他们家的台湾奶茶。也什么多说的,好喝二字足矣

推荐:913奶茶、香芋奶绿

地址:铜锣湾希慎广场诚品书店内10F

part.2 铜锣湾记天仁茗茶(希慎广场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

【生命很短暂,要把有限的卡路里投入到更值得的食物上】

part.2 铜锣湾记香港【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供香港旅游攻略,香港热销爆款,香港推荐玩法,香港精选线路,香港自由行指南,香港热门度假线路,优质商户合作,品质...place.alitrip.com

香港【飞猪·目的地】

香港【飞猪·目的地】

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

珠海长隆企鹅酒店