带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

2016-11-21 15:25:29 16点赞 56收藏 26评论

上个月底,楼主带着一家大小去香港玩了一转,而这次去香港游玩最重要的目的除了买买买以外就是带女儿去海洋公园转转,一早享受完港式早茶之后便坐上双层巴士前往海洋公园。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

下车的地方离目的地还有700米,话说途中看到正在兴建的地铁站,估计用不了多久地铁就能直达海洋公园了,省事不少啊。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

海洋公园上午10点开园,咱们准时达到。由于之前已经在马云家买好了门票(相比现场买的话,每人便宜30元人民币左右),加上当天是工作日,人不算多,凭手机上的门票二维码不到一分钟就通过了验票进门。值得一提的是,公园不允许自带食物进园,进门口的时候会要求打开背包检查,不过检查并不会很严格,但带着食物大摇大摆进去肯定是不行的,哈哈。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

话说当天的阳光实在太灿烂了,拍照各种逆光,加上两位美女各种怕晒,于是户外的照片就没怎么拍了带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

公园进门后有免费的地图可供索取,也可以之前在官网下载研究好。此外,公园内有付费的儿童手推车出租,但价格并不低,好像最低的也要100港币左右,不过要是孩子真走不动,大人也抱不动了,租一辆也好。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

值得一提的是,海洋公园内有免费的 WiFi,不过出发前我已在支付宝里面购买了境外流量包,到香港当地直接激活就可以无限流量上网,速度还不错,而且可以共享,笔记本连上以后逛逛网站,看看 YouTube 视频啥的也还比较流畅。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

简单研究了一下地图之后决定先去离我们最近的海洋奇观转一下。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

话说海洋奇观内部其实就是各式各样的大鱼缸,里面的鱼多得我都记不清了,而且馆内灯光很暗,也不允许使用闪光灯,最后发现能看的照片实在没有多少张,于是后来干脆都不拍了,在现场感受一下就好了。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

海洋奇观出口是一家小商店,里面放满了各种纪念品,各种卡通化的海洋动物实在太容易吸引小朋友了,我女儿就抓起一只海狮玩偶不肯放下。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

离开海洋奇观之后准备搭乘缆车前往高峰乐园,话说这蓝天看着真是舒服。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

在前往缆车站的途中偶遇旋转木马,当时排队的人不多,媳妇带着女儿连续玩了两次。园内几乎每个游乐项目都有预计轮候时间的电子公告牌,人不多的项目可以优先玩玩。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

排队坐缆车则遇上了人龙,足足排了半小时才到我们。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

每个缆车的车厢可以坐六人,人多的时候都要求坐满,人少的话三两个人坐一个车厢也没问题。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

缆车的窗户是可以打开的,相机的镜头可以完全伸出窗外。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

坐上缆车之后,不但可以一览海洋公园的全景,还可以眺望深水湾跟浅水湾无敌大海景。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

如果在缆车上没有拍到满意的海景,不急,下了缆车之后还有一个望海的大平台,上面已经聚集了不少在自拍的游客,风景真的不错,让人心旷神怡。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

此时到达的高峰乐园主要以机动游乐项目为主,前面这个“动感快车”据说是海洋公园里面最刺激的游乐项目之一,采用双脚悬空设计,缓缓升上半空以后再以惊人的高速俯冲直落,途中穿越一个个急弯和转圈,话说我看别人玩的时候已经有点脚软,加上当时肚子也饿了,先吃饱再算。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

海洋公园虽然不准带食物进入,不过公园内餐厅和小食亭还是很多的,不用担心饿肚子,不过里面的食物品类价格都较高,就像前面这份印度炒饭套餐就需要75元港币,但至少算是能吃饱。如果想少花钱,可以找找公园内的麦当劳,最便宜的汉堡只要15元港币,跟公园外的差价并不大,但价格便宜的汉堡不排除会出现售罄的情况。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

午饭后来到了人气表演项目“海洋剧场”,这也是来海洋公园必看的项目之一。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

“海洋剧场”一天共四场表演,一场大约25分钟,主角要进场了。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

在开场之前,座位陆续开始坐满了。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

“海洋剧场”故事讲述了一位海洋探险家与海狮、海豚之间的邂逅并发展成与大海的故事,除了有精彩的海洋动物表演外更是宣扬了保护海洋环境、爱护海洋动物的信息,场面精彩又温馨,值得大人小孩一起观看。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

看完剧场,在场馆附近游览了“水母万花筒”。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

这里面有来自世界各地,不同大小、形状和颜色各异的水母,展馆内通过各种奇幻的灯光和音乐映衬出各种特别的效果,话说水母在网上看过很多次,但在眼前活生生地游来游去的还是第一次看到。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

接下来还在“北极之旅”、“南极奇观”还有“寻鲨探秘”等等场馆看到了太平洋海象、国王企鹅和各种鲨鱼等等,不过场馆内光线比较暗,拍出来的照片效果都不太理想,这里就不展示了。而在太阳准备落山之际,我们排了半个小时队后坐上了摩天轮,摩天轮缓缓升至24米高空,可以俯览旁边的“疯狂过山车”和“飞天秋千”。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

话说女儿很喜欢摩天轮,媳妇陪她排队再玩一次,而我就趁着这个空档玩了一转“疯狂过山车”,在一连串 360°大回环之后,加上本来人就已经比较疲劳,我下来的时候直接有点胸闷的感觉,不过还是值得一玩的。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

下午五点过后,天色渐晚,灯光逐渐亮起,正好临近万圣节,院内有不少万圣节的布置。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

趁着还能走得动,咱们登上了200米高的“海洋摩天塔”,360°尽览海洋公园夜景。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

临走的时候,女儿吵着要玩一次过山车,而这个“极地时速”算是园内最不刺激的一个过山车项目,而且也只有这个过山车项目可以让1.1米以上的儿童游玩,刚好女儿的身高达到标准,于是就让她玩一次看看。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

话说我当时已经有点头晕胸闷,所以我这次就当观众好了,开始还担心女儿下来后会因为害怕而哭闹,但其实我的担心是多余的,女儿下来以后异常兴奋,强烈要求再玩一次,不过眼看就要到闭园的时间了,所以,留下次玩吧......

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

其实女儿早就疲惫不堪了,在离开海洋公园后,她在我的怀抱中睡着了,真是很累又很开心的一天。

带着孩子去旅行,香港海洋公园一日游随拍!

话说这次我们从开园一直玩到闭园,但由于带了孩子,走不快,加上中途经常需要坐下休息,再加上不少机动游戏项目对身高都有要求,所以这次园内的景点和游乐项目也就玩了三分之二左右,不过我觉得已经值回票价了,下次有机会一定再来。好了,这次分享到这里结束,再会。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• lz境外流量包比单独买卡好用不?商场里网速快不快?谢谢

不太清楚单独买卡的速度,不过这个境外流量包速度还行,走 WCDMA 3G制式,室内信号和速度都很好,在海洋公园海拔高的地方偶尔会变成2G信号

看你待几天,超过两天TB买卡划算,二三十块钱,信号不错,大部分地方都是4G,还能打电话,移动自己办理数据漫游30RMB/天,商场都有WIFI

• 支付宝,在哪里购买呢?

支付宝手机APP,点“全部”,然后在便民生活里面找到“境外流量包”,这个貌似是中国移动的业务,联通的不知道能不能买

• 推荐买带小食的套票;月初去的,进园没人查包;缆车当时排队半小时以上,但是还是会安排认识的人一起坐,当时就让我和老婆坐了一辆 [欢呼] ;一定先玩人少的,切记!!!不然时间不够!不够!不够!一定带件外套!不然看企鹅冻成狗!香港公交冷气也很足了 [苦恼] ;推荐如心南湾海景酒店,房间够大!离海洋公园很近,800米左右,酒店去中环和铜锣湾很方便,公交车很多,唯一缺点略荒凉,附近没吃的,记得吃完再回酒店 [苦恼]

哈哈,当时就是穿短袖进去南极馆,虽然很想多停留,但实在冻得不行,就看了几眼就匆匆离开,很可惜啊

• 也想要个女儿,可是连媳妇都没

• 好温馨 、

• HK真暖和,穿短袖都OK,真是羡煞吾等

广东现在还是短袖大裤衩,晚上甩开膀子喝啤酒。。。

[喜极而泣] [喜极而泣] 羡慕啊!!!

• 好乖的闺女

• 真想去避过寒冷的冬天 [喜极而泣]

• 感觉比国内海洋馆好

• 记忆中 金钟站 坐629 直达

• 感觉海洋公园比迪士尼好玩还多,迪士尼去过一次实在无感,海洋公园真是玩多少次都不腻,真心打算去玩的一定要玩到晚上,那时候所有项目都基本不用排队人很少的。

你是指游乐场的游乐设施吗?

迪士尼比海洋公园真的好太多了。海洋公园去过两次,无论软硬件比迪士尼差远了。很多设施已经老旧了,那个海豚表演比4年前去的时候明显缩水了很多。去海洋公园真不如去珠海长隆。去迪士尼无论大人还是小孩去了一次还想去第二次

• 前几个月带娃去过了 做爸妈的不容易~~ 碎银奉上~~~

• 一天都玩不完海洋公园。。。

• 看lz女儿的年纪,去迪士尼绝对比海洋公园玩得更加尽兴

• 楼主住的那家酒店能推荐一下吗?也想带孩子去玩,维多利亚港和海洋公园,不到三岁,怕吃住不好孩子受累

住哪里都可以,早上开园晚,一天基本足以,不用特别考虑住宿的问题。

• 九月和男票去的,一进去就坐缆车上山然后玩机动游戏,基本上不用排队,全玩了个遍,跳楼机还连玩了两次…下午两点旅行团高峰期就坐海洋列车下山玩非机动的,买的带小食的票在金香鸡吃的,能吃饱但是味道一般

• 港铁南港岛线现已通车, 从金钟站至海洋公园站只需 数分钟,海洋公园站 B 出口更设有行人天桥直达公园正门 , 十分便捷。

更多资讯可浏览海洋公园网站交通指南:
    去看看