包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

匿名用户 2016-11-13 21:32:45 471点赞 183收藏 750评论

追加修改(2016-11-13 23:37:28):
老哥我虽然八零后,但是离九零后也就差了十几天,一群人说我比我老婆大很多那就有点尴尬了,还有这些包除了第一个,其他都是我老婆花自己的工资买的,所以我也管不了,毕竟我们经济上是独立的,互不干涉,各自存钱,水电费都AA,我自己也觉得有点奇葩。

老婆产假即将结束,命令我在回家之前把家里收拾干净,只能每天打扫整理一部分,今天整理衣柜时翻出了一堆在角落落灰,团在一起的包,一时性起,拿出来晒一下,顺便吐槽一下。

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

第一个是唯一一个我送给她的包,几年前购于实体店打折的时候,价格一千出头,本来是买给我妈的,结果还没来得及拿给我妈的时候被她先给看上了,就做个顺水人情送给她了。讲真,因为是买给我妈的,所以特地选了一款十分老气的,真不知道当时年仅24岁的我老婆是因为什么原因一眼就看中了,下面上图:

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽年代过于久远,链接实在是找不到了。

下面的包都是我老婆自己买的,买的时候完全轮不到我发表意见,也不让我付钱,我也不知道是喜是忧。

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽这款奥莱的coach是几年前在东荟城买的,多少钱已经忘了,反正肯定不贵,结实耐操,容量也不小,老婆有一段时间天天背,也没什么破损,不得不说虽然是工厂店,但质量还是不错的,上个细节

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

五金依然闪亮,但是不得不说,确实没有颜值,直白一点就是很丑,而且老气,不知道为什么我老婆就是对这种中年款特别有兴趣,即使款式选的年轻的,但颜色一定是非常保守的。不过,这包又便宜又实用,也就不要什么自行车了。

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽这个neverfull也就没什么好说的了,随大流的经典款,和上面coach一起在香港买的,不过她买的时候选了白色的还是很让我意外的,没有选择棕色老花的款,真的不符合她的风格,包反正就那样了,龙猫玩偶好评,上个细节:

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

五金质量感觉还不如coach,金色的漆都掉光了。

Neverfull 中号手袋 Damier Azur - Neverfull 中号手袋 | 路易威登路易威登中国官网 -路易威登Neverfull 中号手袋 Damier Azur系列, 仅限路易威登专卖店有售。探索更多路易威登肩包和肩挎包产品www.louisvuitton.cn去看看

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

这个包看上去是不是很新,其实已经是两三年前买的了,到现在背了不超过十次,我老婆买这个包的理由是结婚前要给自己买个礼物,不背的理由是结过婚就不是小姑娘了,不适合现在的身份。说实话,我感觉这个包颜值还是不错的,但是挑人,我老婆的穿衣品味和长相可能与这个包不太搭,而且颜色过嫩,她hold不住。购于迪拜,多少钱不记得了,年代久远,找不到链接了。

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

这个包算是我老婆自己非常喜爱的,生孩子之前几乎天天背,大小适中,皮质柔软,式样低调,通病就是颜色老气,五金掉漆严重。

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

这个包其实是计划外的,我老婆认为生小孩之前要送给自己一个礼物,所以下定决心给自己买个香奈儿,然后逛街的时候,也看上了这款,但毕竟资金有限,只能买一个,所以假装一笑而过,结果去了一个奥特莱斯以后,居然发现同款,价格是商场的五分之三,立马刷了一个。购于御殿场奥特莱斯,当时汇率不错,差不多四千块吧。

Chloé Elsie肩背包, 女士 Bags | Chloé 공식 웹사이트 | 3S0667835探索 Elsie肩背包 及网上购物,尽在CHLOE官方网站。3S0667835www.chloe.cn去看看

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

这个就是我老婆为了预祝自己一年后生小孩圆满成功给自己买的包,拉着我在东京各个专卖店大商场徘徊,最终在表参道购入,买入后小心翼翼,回家后视如珍宝,结果背了不超过二十次便束之高阁,原因是太小了,只能放个两折小钱包加一个手机,实在是不方便。说实话,以我直男的眼光来看,无论颜色还是款式,真的是过于成熟,一个二十五六岁的小年轻就开始背这种包,还每天挤地铁上班,怎么看都不搭啊。 小年轻还是不建议这么早上chanel。

香奈儿Boy CHANEL-手袋-香奈儿CHANEL官网欣赏香奈儿Boy CHANEL手袋系列,敬请前往香奈儿CHANEL官方网站。查看香奈儿Boy CHANEL-手袋所有款式细节及价格等。www.chanel.com去看看

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

虽然之前已经为预祝小孩的出生买了两个包,但是我老婆在怀孕之后还是以买婴儿用品为由去了趟日本,顺便买了个三宅一生的烂大街的大方包庆祝自己成功怀孕,万幸买的是黑色的,比银色的看起来略微像正品一些,但还是觉得丑,不过她倒是一路从怀孕背到生小孩,连去医院都是带的这个包,号称非常实用,看来是真爱了。 此包不在家里,官网盗个图:

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

BAO BAO ISSEY MIYAKEBAO BAO WEB(バオ バオ ウェブ)は、三角形のピースを組み合わせてできたバッグ・ブランドBAO BAO ISSEY MIYAKE(バオ バオ イッセイ ミヤケ)の公式カタログサイト。商品に加え、アーティストとのコラボアイテムの情報も提供。www.baobaoisseymiyake.com去看看

包治百病:从直男的角度对于我老婆几个包的吐槽

总体来讲,我老婆作为一名九零后,却有着七零后的成熟审美,我作为八零后的吃瓜群众,总有些跟不上她步伐的感觉,毕竟纯直男,对包的审美还停留在只有双肩包邮差包才是包的层次。

香奈儿Boy CHANEL-手袋-香奈儿CHANEL官网

香奈儿Boy CHANEL-手袋-香奈儿CHANEL官网

BAO BAO ISSEY MIYAKE

BAO BAO ISSEY MIYAKE

PRADA 普拉达 女士Cahier系列 牛皮单肩斜挎包腰包链条包 1BL004 2BB0

PRADA 普拉达 女士皮革单肩斜挎包 1BD208 2CKM

PRADA 普拉达 女士单肩包 1BC151VO1O-RDJN-F0002 黑色

18000元

Prada/普拉达Re-Edition 2005 再生尼龙Hobo腋下包

PRADA 普拉达 Saffiano 女士斜挎包

PRADA 普拉达 Saffiano 女士斜挎包

PRADA 普拉达 Vitello Daino系列女士纯色牛皮拉链手提包 黑色

PRADA 普拉达 1NE515-2DH0-F0002 尼龙腋下包

PRADA 普拉达 女士Re-Edition2005再生尼龙三合一手袋

PRADA 普拉达 女士羊皮卡包 1MC208-2B1C-F0135 银色

PRADA 普拉达 女士单肩包 1BD295-2ATN-F0S73-V-NFO 木瓜色

22700元

PRADA 普拉达 女士牛皮压纹拉链长款钱包1ML506 QWA 黑色

PRADA 普拉达 女士手提包 1BG378VWOO-2EC9-F0615 粉色

PRADA 普拉达 Cahier系列 1BH018VWCH-2BB0 女士单肩包

PRADA 普拉达 女士牛皮卡包 1MC208-QHH-F0505 牡丹粉

PRADA 普拉达 女士卡片夹 1MC122-QWA-F0002 黑色

PRADA 普拉达 女士牛皮单肩包 1DH006-QWA-F0236 裸粉色

• 作者这是间接臭摆你老婆眼光不行吗 所以和你结婚了

他是直接表示她老婆的眼光很老气 所以跟80后的他结婚了

点赞。 点赞。 楼主的老婆买包眼光不行,稀罕丑的、老气的。 选老公肯定也是这个标准。哈哈哈哈哈哈

• 看完后有两个结论:一男方的父母家庭条件应该还可以。首先,如果父母是普通家庭,是男方靠奋斗挣的钱,这种父母一般不会接受几千元的大牌包,楼主提到会送母亲大牌包,应该是楼主父母的家庭条件好,一直用的也是大牌,不会觉得年轻人浪费钱买名牌。二,鉴于楼主夫人的审美,推理楼主夫人不是白富美,从小富养的女生品味不会这么差,应该是通过嫁给比她大挺多的男人改变了物质条件(楼主也提到了自己是80后老婆90后)。

厉害了Word哥

侦探级观察和推理

• 你老婆看到帖子,肯定把你撕了。真正的直男是认不清牌子的,我们看包只会分清:白包、黑包、红包、蓝包、格子包、条纹包、花包、大包、小包。。。

我领先了一点,认识牌子 ,但对型号,是否经典一无所知

• 以你老婆挑包的审美,我想不厚道的问一下,楼主你长得老气嘛 [笑]

低配八两金

• 作者可以自拍一张吗,你老婆对于老气成熟的偏好,是她成为你老婆的原因之一吧……

楼主身高163,体重150,二十岁开始秃顶,目前已经只剩两边的头发,小眼睛大嘴巴塌鼻子络腮胡啤酒肚,平时爱穿海澜之家和七匹狼

• 你活在中层社会吧?月薪过万的人才有可能这么买包。买的起和随便买是两码事,平时省吃俭用攒钱买的不能说明啥,一线城市里绝大多数人也在吃煎饼果子挤地铁努力攒钱交首付。

没太懂您的意思

回楼下一个人的,没链上,不是回楼主的 [高兴]

• 我也觉得大部分是A货 chloe的链条都掉色成那样了,无法理解😊

这是要给上个小票啊,可我真没有啊

• 楼主竟然都记得什么时候老婆在哪里买哪个包,真·24孝老公。

路都是我带的 想不记得都难 到现在还有当时做的笔记

卧槽还有做笔记,这本笔记想想可能与edison的硬盘有一拼。。。 [龇牙]

• 看完整篇帖子(我居然看完了,真是辣眼睛),恕我直言,帖主晒得包除了那个coach的,其他都是A或,或者说低仿,一眼假,一比一的水平都达不到,也实在想不通帖主发这个帖子的目的。下面分析一下帖主,帖主应该是苏北或者皖北农村人士(语言风格能看出),父母务农,考上了大专后来到了某小城市,随后在此租房落脚,结婚生子,月薪应该三千出头,帖主老婆工资水平应该与贴住相当,可能是帖主读大专的城市人士,中专毕业后从事微商(曾从是服务业),家中父母下岗或者内退在家无业(在帮帖主带小孩),受到微商姐妹的影响爱上了奢侈品,奈何没有姐妹的颜值,找不到买得起正品的老公,只好买复刻,一比一的还买不起,只能低仿,出门应该挤得是公交(帖主心机,强行挤地铁),帖主带老婆去过最远的地方应该是南京或者上海,我能百分之百肯定帖主没有出过国,连香港都没去过,文中充满了浓浓的屌丝气息,帖主现实中是一个loser无疑。帖主身高不到一米七,体重超过一百五,头发稀疏,颜值给一分算是客气,帖主老婆颜值不做评价,毕竟不是她来发的贴,与她无关。不好意思,为人过于耿直,把大家不好意思说出来的话都说出来了,最后祝帖主性福。

这破站我就服你……

基本全说中了

• 这几个包选的,品味也是低到没sei了。。。你老婆是不是那种很瘦的大长腿,特别俗气的那种 [高兴]

讲真 我老婆破产版贾玲 具体形象自行脑补

破产后就瘦了,还不错啦

• 帅哥你手机该换了,要不下次把镜头擦一下再拍可好

诺基亚能有这效果已经不错了 见谅啊

• 虐狗顺便晒包,老夫少妻啊 [高兴]

老哥我也就比我老婆大了半岁

• 招摇过市 显摆自己有钱

对不起,我错了,给您道歉

• LV ,香奈儿都是万年不打折的,更别说奥特莱斯了,楼主是以为这里的人都没去过日本吗,发些假包包出来,冒充经常出门旅游,不知道楼主要表达什么

被拆穿了,好尴尬啊!不好意思,给您道歉了。不过您是怎么看出来买的lv和香奈儿是打折的,而且还是在奥特莱斯买的,我文章里写的lv是在香港买的,chanel是在表参道买的,我是哪里露出了蛛丝马迹让您觉得是打折了而且是在奥特莱斯买的?

• 你80后和90后不会有代沟吗?我的经验是夫妻俩还是得有共同语言,就像杨绛说的,是朋友。颜值重要吗?必须滴。颜值重要吗?也就那么回事。

哥 我就比我老婆大半岁 能有多少代沟

我们88年的也是八零后,90年的也是九零后啊!

• 有本事上个老婆? [得意] [认真听讲] [鼓掌] [不好意思] [欢呼]

老婆两分 就不给大家添堵了 不过和一分的我很配

• 龙猫玩偶链接有吗?

吉卜力美术馆买的 淘宝搜一下吧 只能帮你到这里了

匿名也显示作者。。。你站这个匿名对作者不太友好啊。。。

• 说的好像你真有老婆一样

其实是闺蜜

• 咦 打赏按钮怎么没有

我是匿名的,老哥你打赏不了

• 没晒真人照,差评。

老婆不住家里,不能老哥我自己背了晒出来吧

其实那样也许人气会意外的高呢…… [得逞]