双11抢到宝 篇一:Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版耳机 体验

2016-11-11 22:14:20 10点赞 15收藏 26评论

双11前夕把前段时间口水过的几款蓝牙运动耳机都加到关注里面坐等双11期间特价,然后每天习惯性瞄一下价格的时候发现捷波朗 SPORT ROX 国行搞活动了,京东秒杀价439元,比京东全球购还低几十元,而且可以用券,白色款比黑色多送一个臂带包,用了红包雨抢的300-20优惠券后419拿下,本来想找点什么东西凑到500元再用500-50优惠券,不过看到我这边库存只剩下两条,犹豫了几秒钟之后还是镇静地下了一单。抢到特价很开森,屁颠屁颠打开张大妈打算爆个料顺路赚点金币,但发现竟然有人抢先我一步了Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版耳机 体验 。不过回头看看现货都抢完了,总算找到了一丝安慰Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版耳机 体验

Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版耳机 体验捷波朗(Jabra) SPORT ROX 洛奇运动版 智能 蓝牙运动耳机 含运动臂带 IP54防水...音质造型都兼顾的蓝牙耳机¥439京东查看百科详情

今年双11京东的物流还算比较给力,不像去年下单之后要等上两天才给我送过来。耳机拿到手第一时间在公司已经拆开试了,这里就不发开箱过程了。

耳机听筒是金属外壳,表面经过磨砂拉丝,线体是白色的面条线,表面比较光滑,脏了用湿布能擦干净,当时我还担心白色线会很容易粘灰尘,这下算是放心了。

耳机左右声道外观有点区别,估计是因为线控在右边的缘故,所以左声道那边做了一些重量上的平衡。

左右声道的标识还是比较明显的,骚黄色很抢眼的说。

这款耳机有个比较特别的地方,外壳金属部分加入了磁力吸附的设计,当两边耳塞金属部分靠得很近的时候就会自动吸附到一起。

平时使用的时候,脱下耳机之后,大家要么收起来放到口袋里,要么就是图方便挂在脖子上,如果挂在脖子上说不定什么时候就把耳机给忘了,丢失了可心疼啊,如果两边耳塞合体之后丢失的风险就低了很多。

另外就是,当耳塞吸附到一起的时候,耳机会自动进入休眠省电状态,这个时候红灯会闪烁几下。

从吸附到分开的状态会闪绿灯,这个时候耳机会重新与手机连上。不过经我研究,休眠状态并不等于关机,如果要完全关闭耳机的话还是需要长按线控上的多功能键。

附送的耳塞套总共有四个尺寸。

对于运动较为激烈的情况,单纯用耳塞套可能会有松脱的可能,这个时候耳翼就可以派上用场了。

耳翼和耳塞套一样是软硅胶材质,柔软,贴合度还不错,但相比有线的入耳式耳机而言,我感觉这款耳机入耳部分不够深入,可能是我耳朵比较小的缘故。

耳机的防水防尘标准是IP54级,位于左声道的Micro USB接口隐藏在金属壳下面,金属壳与耳塞同样使用磁力吸附。

线控跟耳塞外壳同样是金属。

按键在金属板的另一面,按键外面包了胶,手感比较肉,这样设计估计是出于防水的需要,除了控制音量之外中间的多功能键可以开关耳机,也可以接听和挂断来电。

随耳机附送的臂带包貌似是为iPhone(不是Plus)这种小屏幕手机设计的,我这5寸的手机塞进去以后头顶的魔术贴都没办法贴上了。

不过我买蓝牙耳机本来就是为了连播放器用的,这个肩带包放我的播放器完全没问题。

现在支持无损音频的播放器基本都支持外接蓝牙耳机,连接方法就跟手机连耳机一样,而比较遗憾的是无法在播放器上面看到耳机的剩余电量。充满电以后,在中等音量的情况下,听歌可以听5个小时左右,平时出去运动的话基本可以两天一充。

最后谈谈音质,据我自己的主观体验(非金耳朵,勿喷),这款耳机声音风格偏中性,高中低频里面中频比较让我满意,对于人声的还原是比较耐听的那种,而低频的话就稍微有点欠缺了,喜欢重口味的可能会觉得这款耳机不够味道,而喜欢听中频,喜欢听人声的可能就会喜欢它,不过现在耳机还没煲开,用一段时间后我再来补充。

这款耳机总体表现符合我的预期,对于日常699的价格而言真的有点舍不得,而活动价400出头能拿下就非常超值了,这个价位再配一台500元左右的入门级国砖无论是音质还是便携性都优于手机,对于像我这种晨跑不带手机的人来说正合适。