2016-11-13 11:48:31 24点赞 88收藏 36评论

标题肯定会引起很多人的疑问,两台电脑摆在一起,还不能一起愉快地玩耍了?!

答案是:No!
我家书房原来计划是这样的,左边放台式机,LD用。右边放笔记本,本人用。

不过,小孩上了大班,晚上时间不能老呆在客厅跟着奶奶看电视。得把她放到书房安静看书。
所以,我就得让位了。如上图,右边就是她的地盘。以后,估计书柜也是以她为主了。
情况就是这样,一切为了孩子,只能与LD“合署办公”了。618买了这货

当我的家中两台电脑需要摆在一起的时候,我是这么做的——绿联 USB2.0 2口 切换器简单使用埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 15.6英寸以内笔记本散热器支架和...¥269-100京东

现在看到的是改造完成状态。这么搞了之后,右边的书桌是空出来了。我这边,可真是挤成狗了。
来张图,两个键盘,两个鼠标

以上是笔记本使用状态,红色背光键盘和右侧mx master 鼠标配合笔记本电脑使用。

以上是领导台式机使用状态,配套非知名笔记本支架键盘和双飞燕无线鼠。笔记本配套键盘无法完全放到笔记本下面的空间,所以,很挤很挤。
("▔□▔)大家不会说我给LD用的配置跟自用的差距那么大,不会被尅么?
好吧,LD在家现在以手机为主,昨天双十一准备用电脑抢点东西,抢完了,来了一句:你这红色键盘,用的舒服,我很中意哦………………………… 后来,你懂的。。。。
跑题了。鉴于以上空间紧张的情况,遂决定采购一个一套键鼠分别控制两台电脑的设备。
经过各种度娘,决定收了这个家伙。

当我的家中两台电脑需要摆在一起的时候,我是这么做的——绿联 USB2.0 2口 切换器简单使用绿联(UGREEN)30345 USB打印机共享器 2口USB切换器 二进一出 多台电脑共用打...¥46.55京东

咦,这个46.55的价格是怎么出来的?反正我买的不是这个价格。双十一了,怎能原价购买呢?当然各种凑单。

如上,小孩刚好要买鞋,就凑在一起了。大概打了7.2折,平摊到这个转换器也就36元到手。
今天,就愉快地开箱吧。

外包装盒经过塑封,这个面醒目地标注2进1出,其实,usb是双向通信的,没有什么进与出之分
开箱全家福,本机、两跟USB线、说明书和质保书。

看看做工和细节,侧面一圈是平滑塑料材质,上面和地面是金属。这是两个“输入”口,分别接两台电脑的USB口。

这是“输出”口,可以接打印机、鼠标、键盘…………。边上的“1”和“2”在使用时有蓝色灯亮起,指示当前控制的是哪台电脑。

切换按钮,可以手动切换输出接口链接哪台电脑。经实际使用,发现一下规律:1.后开机的电脑优先获得与USB“输出”口通信的权限,将切断先开机的链接;2.两台主机同时开机,一台关闭后,将自动切换至另一台。

来看看大小,我真没想到会有这么小,与一张身份证大小的卡进行比对,大家肯定就有一个概念了。

前面也看了,只有一个USB“输出”口,键盘、鼠标、U盘、打印机……完全不够用啊。所有翻箱倒柜把这6、7年的陈年老货找出来,飚王的牌子,当年做读卡器什么的也是很牛逼,不知道现在怎样。两个输入口1个数据、1个供电。输出为3个A型USB母口,1个miniUSB 公口。比一个强多了。
为了桌面整洁,减少空间占用,我把切换器放在平时放键盘的桌底托架上,好在键盘的线够长,鼠标是罗技的mx master 无线。以上就是最后完工的设备链接图。

最后,再来看一下桌面,相比刚才,明显整洁多了,基本达到预期目的。
关于显示器背后的那一堆线,用电脑时基本看不到,眼不见为净,先不管了。
这里提醒一点:我的显示器有两个输入接口VGA和DVI,两者切换可以通过屏幕右下角的"SOURCE"键进行切换。

好了,最后简单评价一下。刚使用了一天,感觉不一定到位,请各位批评指正。

优点:1.切换速度快,基本上时秒转,反而是显示器的手动切换耽搁了时间。
2.有一定的自动切换功能,能够减轻人的负担。
3.外观方面:体积小巧,做工尚可。

确定:目前尚未发现明显确定,不过有个改进建议,只有1个“输出”接口,对于大部分用户来说是不够的。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

UGREEN 绿联 USB3.0集线器 一分四 0.2m 灰色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 USB-C转千兆有线网卡口网线转接头/分线器/切换器HUB 适用苹果华为笔记本电脑iPad拓展坞

UGREEN 绿联 20262 USB3.0转RJ45网线接口

UGREEN 绿联 USB3.0分线器转网口 笔记本外置有线网卡网线转接头/分线器/切换器 适用苹果华为电脑HUB集线器RJ45转换器