2017-04-06 15:51:52 2点赞 9收藏 11评论

上次参加张大妈的美图T8众测机会,需要值友推荐,人生地不熟,特地找了两位熟悉的大神鼎力推荐,可依旧是 “你若敢把我带回家~我就要你好看!”——meitu 美图T8 轻自拍体验

除了没有相关的投稿因素外,难道最主要还是因为——俺是个男的 么?

颜色是真的难抢,好多人官网抢到橙色直接+1000-2000出售了。

美图T8 手机 魔力橙 全网通(4G RAM+128G ROM)3999元京东去购买

收到机子后当天就去了宜家,本想着好好借着宜家的场地拍摄,毕竟光线场景都很好。

包装精致,外观简约大方,黑金配色真挺好看的。

谁知道啊,只拍了两三张就收起相机,去购物了。

因为机子拿出来后,由于造型“奇特”,在宜家实在是太不好摆拍了,站也不好站起来,只能躺拍,典型的富家小姐命~ “你若敢把我带回家~我就要你好看!”——meitu 美图T8 轻自拍体验

带着这么个大东西还得回家重新开箱。

本次上手的是粉色款,不是粉嫩的那种粉,有点偏金色的粉。强光下粉色更不明显。

现在很少有包装这么隆重的机子了,想想我锤当初Smartisan T1的包装不逊于T8的包装,还被环保部门打电话“聊天”指责不是很环保了, 毕竟女神机,包装精致我完全理解,美图 你真的不怕么?

除了主机外左边三个配件分别是:数据线、充电头、清水保护套.

原配的9V2A充电头,个头不是很大

配备了Type-c接口的数据线

清水套保护壳,刚刚拿来的时候感觉蛮廉价的,也就是几块钱的东西,官网在售某型号的配套清水套好像还卖49元。

但是套上之后发现包裹感真挺好的,虽然还是觉得有点廉价,但是手感不会骗人,戴上套之后心里也更踏实。

这么美的机子不戴套磕碰了真挺心疼的,既然是官方配送的,全当是为用户省钱了。

戴戴更安全. “你若敢把我带回家~我就要你好看!”——meitu 美图T8 轻自拍体验

机子采用全金属机身,经过这两年的迭代,金属的工艺已经很成熟了,磨砂手感很好。

天线颜色和机身颜色也都尽量一致,天线的形状和机子的形状匹配,只要不是直的 我都不觉得丑~ 天呐!

正面看上下分别有两个差距不是特别大的圆孔,上方为前置摄像头,下方为指纹识别。第一次见过这么大的前置摄像头。一开始有点不习惯,感觉不是很和谐,但是后来想想这是个主打自拍的手机,我就释然了~

正面采用的是5.2寸Amoled屏幕,显示效果暗光下比较艳丽讨眼球。

机子右侧上方为电源键,这个位置有点高,有时候单手操作略尴尬,因为不容易够的到。

下方为拍照快捷键,但是我体验的时候用的并不是很多。

机子左侧是音量控制键。

底部是耳机口 + Type-C接口 + 喇叭。

那个喇叭的位置在横屏打王者农药的时候很容易就完全遮住声音,这点体验超级的不爽。

好在戴了套后,套子和手指留点空隙,声音不会被完全遮住。

一开始没在意,以为指纹的用料和一般手机的用料差不多,后来看到是采用陶瓷工艺,立马感觉有点不一般了,可能心理作用居多吧。

颜色不太好拍,总之采用陶瓷的指纹按键在黑色面板上显示为银亮灰色。

官方宣传:美图T8告别普通的指纹解锁技术,在按键中使用陶瓷工艺技术,识别更加灵敏。

指纹秒开,确实比较快,如果你要我对比和其他的普通指纹解锁有什么不同,我只能说可能就只是材质的不同吧? 因为感觉不出来别的不一样~

中间的是硕大的前置摄像头,右边开孔是光线感应器,摄像头和感应器中奖还有个细长方形的黑色若隐若现的补光灯,但是我晚上自拍的很少看到灯亮啊,好奇怪。

这颗前置的大眼睛,除了芯片,应该是整机最有价值的东西吧,其他品牌很少有主打自拍的机型。

直接晒夜晚弱光自拍看效果,没有和素颜和其他手机的对比图,因为妹子自己拿来就玩耍了,系统内置的滤镜,我连几级的美颜效果都没问清楚。

前后置都可以设置美颜级别和滤镜。直接晒图

酒吧昏暗灯光下的效果,目测得有个4-5级美颜(为什么是目测,因为妹子拍的时候也没有在意“你若敢把我带回家~我就要你好看!”——meitu 美图T8 轻自拍体验

前置偶尔也有手抖拍虚的时候

打扮化妆后去酒吧,更显唇红齿白

白天光线充足下的效果。

有时候感觉拍摄的色彩还是太浓郁了一些。可以适当地把效果降低或者选择浅一点的滤镜效果。

自带滤镜效果,拍照修图一步到位。色彩浓郁,特别是实物饮品之类的,省去二次修图的麻烦,可以直接发朋友圈和微博。

这个估计得有6-7级美颜,其实最厉害的不是美肤美白,而是“亮眼”功能,微博有个摄影师的妹子看到后惊呆了,她每次后期给模特亮眼都觉得好麻烦。

这种直接拍出来自己滤镜加成的一体化滤镜效果真的是省了后期再去别的App重新修图。对于懒的姑娘来说还是挺方便的。

献上我的自拍,当时好像是迎光,开的2-3级美颜效果,出来后我都有点吓尿了。“你若敢把我带回家~我就要你好看!”——meitu 美图T8 轻自拍体验

前置采用的是SONY IMX362传感器,F1.8大光圈。毕竟这个是主打自拍的手机。所以相对来说后置相对弱化了~

后置为2100万索尼IMX 338的传感器,看数字大小,362比338大,应该是更高端吧,虽然像素没有338高,但是效果比2100万的要好很多。

上图为后置直出图,感觉前置效果中规中矩,不算差,但是谈不上特别优秀。

这是后置的拍摄效果,有续航,能勉强达到去年的国产旗舰水平。

前置的虚化就厉害了,不仅更明亮更干净,也更清晰。

美图T8在色彩还原方面和iphone显示的出入稍大,白平衡偏浓,不是那么真实,但有时候色彩更讨喜。暗部表现更黑更锐一些,对比度较大,相对来说画面纯净度对比会更明显。

你问我相机iPhone SE 还是 T8的前置直出效果,我个人更偏向美图,但是如果想再进一步修图,感觉还是SE的直出后期操作空间更大些。

弱光情况下可视角度较好,屏幕色彩相对锤子T1,总体稍微偏暖一点~

锤子T1是JDI的屏幕,美图T8采用的是三星AMOLED屏,弱光下可视效果第一眼感觉差距不太大

不过在白天强光的情况下,感觉T8有点看不太清屏幕里面的照片,同一张照片,即使我开的是最亮的亮度,感觉甚至不如光线全开的SE看的清(不是指色彩,是强光下看得见和看不清的区别)。

美图主打自拍,照片肯定要通过屏幕观看,AMOLED在色彩方面的优势十分明显,所以这样的选择搭配很正常,

但AMOLED屏幕由于失去了背光的支持。因此他在屏幕的亮度方面只能以可以自发光的像素来支撑,因此在室外强光环境下 AMOLED屏幕的表现一般。

耗电没有特别测试,有一次打游戏,25分钟,耗了11%的电量。刚收到货的时候放女神那边玩了2-3天。从收到时候的出厂电量(60-70%),到给我的时候还剩15%左右,她还轻度用了1-2天,待机是足够的。

这机子感觉中度使用一天 应该没太大问题。

打”王者农药“的妹子很多,这个机子运行游戏,所有特效全开,依然能保持帧数在27-30左右,流畅度很不错,而且即使你退出程序去操作其他的APP一段时间后,农药的程序再不会被杀后台,只是断了线~~~

唯一不好的是那个音量键和喇叭,因为是机子的工业设计问题,这个形状的喇叭位置老是容易碰到或者遮住声音,超级影响观感,这个没办法,它的造型摆在这儿~戴上套稍微好些,套子和手指之间会有点空隙。

充电情况:采用的9V 2A的充电头,极速快充

从10%-73%,用了34分钟

充到97%,花了53分钟

最后百分之五的电量充的稍微慢一些,可能是涓流充电。

从10%-100%差不多一个小时零5分钟左右。/

和之前测的锤子M1 感觉差不太多,都很快。

前置主打夜拍,有前置自动补光。

这是我在苏州诚品书店附近的一个银行大楼下的暗光自拍,时间为晚上九点钟,前置真的是没得说,我不知道现在市面上的大部分手机能有几个有这样的效果,但是我觉得能达到这个效果已经挺牛叉的了~~

非水军,但是去年也测试过几个旗舰机,多多少少都会有很多不满意的地方,哪怕是我最爱的锤科,去年那部续命发布的M1我都很不满意。但是这部美图给我的不爽的地方确实不是很多,可能除了抢购,价格高点之外,在功能性上我没有特别多的吐槽。

美图3299的定价刚好是3000出头,产品还不错,营销做得好,也玩起了抢购,这个定价可能是考虑产能问题,也可能是为了追求利润,当然最可能的依然是冲击高端市场,毕竟追求一时的利润比不上产品的品牌长远定位来的重要。

你如果问我会不会花这个钱买T8,明确告诉你我不会,因为我不是她的受众。我会添钱上水果,后期我自己来就行了。

但对于很多比较懒,或者社交发朋友圈自拍比较多的女孩子,水果还真比不上这个自拍来的直接好看,所以这类群体才是美图T8的受众,资金充足就别犹豫 直接上车吧~

最后附上一个买了卡西欧后有点后悔的妹子给我的微博回复: