#原创新人# 包装礼物的艺术

2016-11-14 18:56:04 24点赞 59收藏 9评论

礼物都会送,买了心仪的礼物想送给朋友家人,没个高大上的包装怎么能行。楼主再过往的血泪史中,练就了一套包装礼物的心法:走心,手工。

第一次张大妈上写写文,值友们该打赏的打赏,该鼓掌的鼓掌。给新人一个良好的状态。楼主在这谢谢各位啦!

,,,,,,这是什么鬼,,,,,,,,,,,。。。,。。。。。。。#原创新人# 包装礼物的艺术

下面正式开始#原创新人# 包装礼物的艺术 (认真脸)

首先,准备材料:礼盒、包装纸(我用的是花纸,真的干花❀哈,东巴纸,云龙纹纸。最后附上链接)、麻绳(或者拉花、丝带)、尺子、铅笔和记号笔、裁纸刀、强力固体胶或双面胶(看包装纸的厚度,太厚固体胶沾不住,双面胶粘不好会影响美观)。

#原创新人# 包装礼物的艺术

最重要的一步来啦#原创新人# 包装礼物的艺术 ,如何裁纸

1、先测量礼盒的3个尺寸:长、宽、高,得出结果长a、宽b、高c

然后把包装纸裁剪成长:(b+c+1)x2,宽:1.3c+a的方形

#原创新人# 包装礼物的艺术

再盒底朝上置于裁减好的方形包装纸中央 (注意礼盒不要放歪了,影响美观,保持礼盒的中心和包装纸一个中心)

2、将右侧纸张沿礼盒边缘向礼盒中心折入,折好的边缘应位于盒子中心稍稍偏左(边缘记得压平),我的包装纸比较薄,就用固体胶够了。

#原创新人# 包装礼物的艺术

3、两头的纸也是同样办法分别沿着盒子向内折入,先折左右两边的,再折上下两边。

#原创新人# 包装礼物的艺术

小贴士:折梯形时角不要折死,留点空间到时候好封口

整体效果,楼主喜欢素包装,喜欢花枝招展的值友就各种金纸糊上#原创新人# 包装礼物的艺术

#原创新人# 包装礼物的艺术

4.主体包装已经完成,下面根据个人喜好,选择装饰纸。可以包1层,2层,3、4、5、6、层、、、、、让我想起无限循环礼物包装(愚人节整人的玩意)#原创新人# 包装礼物的艺术

#原创新人# 包装礼物的艺术

额,固体胶还是开了#原创新人# 包装礼物的艺术 ,不过我喜欢用固体胶,双面胶太难撕。

5.下面麻绳君该上场啦#原创新人# 包装礼物的艺术

#原创新人# 包装礼物的艺术

为了效果,楼主冒着下半生的幸福的危险,去门口路边采了几朵野菊。这里不建议用鲜花,干花干草装饰下更好看。

最后放几张花纸

花纸03花纸03

花纸02花纸02

花纸01 花纸01

#原创新人# 包装礼物的艺术花瓣宣纸_淘宝搜索花瓣纸,花瓣宣纸都可以搜到s.taobao.com

第一次在张大妈这里写,深知值友中各路大神多了去了。心里忐忑不安,不足之处共同研究交流。#原创新人# 包装礼物的艺术