笔记好帮手 — Wacom Bamboo Spark 数位本手写本

2016-11-13 17:23:26 102点赞 269收藏 48评论

因为需要经常和客户聊天或者开会,但是又没有个记录的好习惯,所以经常会忘了点事情。但是又会觉得老是带个本子和笔不是很方便,经常包里的东西把本子蹭的污渍斑斑,还容易被笔挂住耳机线什么的,觉得异常麻烦,就特别不喜欢带本和笔。后来弄了一只电容笔,在iPad mini上使用,但是那个数位点识别的困难啊,导致本来字写的就烂,用那个玩意弄出来就更没法看了,有时候连自己都看不明白,所以就更懒得拿出来了。偶尔拿出来也就是为了装一下。

前段时间看到张大妈推荐这个Bamboo Spark,觉得价位也合适,正好可以把iPad利用起来,于是就考虑入手。这里吐槽一下亚马逊,本来已经有一个邮到了,但是价格又降了20,询问客服后,客服说让先做拒收退货,再重新购买。这个折腾,觉得他们内部自己调整下不是也能完事么,非得再麻烦人家快递小哥来回跑。但也得夸一下亚马逊快递,虽然这样折腾,但连退带新订又是两天内搞定,还是比较快。

先分享个亚马逊的购物链接,而且最近这个价格一直不稳,动不动就降20,动不动又升回来,不厚道啊。

笔记好帮手 — Wacom  Bamboo Spark 数位本手写本Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600PG 数位本手写本(含平板套)纸质书写,原笔迹自动同步保存数码文档,这可能是很多人追求的。wacom这个Bamboo Spark CDS600PG数位手写本就是这样的产品,它采用传统的纸笔来书写,...¥689亚马逊中国查看百科详情

本次主要是开箱和初使用的感受

Bamboo Spark总共有三个类型:CDS600CG、CDS600GG、CDS600PG。简单点说就是对应iPad Air2版、手机版、平板电脑版。因为我的是mini就购买了一个平板电脑版,后面会说到大小问题。

整体包装,盒子比想象的大整体包装,盒子比想象的大

各个面儿各个面儿

背面有个材质感受小样,看来Wacom对材质很自信背面有个材质感受小样,看来Wacom对材质很自信

打开以后就是一个主体一个小盒子(请忽略杂乱的办公桌面)打开以后就是一个主体一个小盒子(请忽略杂乱的办公桌面)

小盒子放着:USB线、两个笔芯和夹取环,说明书等小盒子放着:USB线、两个笔芯和夹取环,说明书等

好了,让我们看看本体,包装还是很漂亮的。好了,让我们看看本体,包装还是很漂亮的。

打开后有个一个原版搭配的本子,A5大小,一只笔打开后有个一个原版搭配的本子,A5大小,一只笔

看一下和mini的大小比较,顺便找一下对应的APP看一下和mini的大小比较,顺便找一下对应的APP

关键的翻页键,写后,按一下就会同步关键的翻页键,写后,按一下就会同步

存放平板的袋子,适合mini,上面有磁铁封口,方便拿取存放平板的袋子,适合mini,上面有磁铁封口,方便拿取

开关键开关键

充电口充电口

合住后固定的胶条合住后固定的胶条

合起来后的样子,黑色主题和大小还是很像是办公那么回事的合起来后的样子,黑色主题和大小还是很像是办公那么回事的

本子是把最后一页套在卡套里面,不会随意移动,更换方便,周全。本子是把最后一页套在卡套里面,不会随意移动,更换方便,周全。

容易取出,套进去稍有点费劲,但也还是比较方便的。容易取出,套进去稍有点费劲,但也还是比较方便的。

笔是1024级压感,无源,笔芯可更换,且容易找。笔是1024级压感,无源,笔芯可更换,且容易找。

对应的App:Inkspace对应的App:Inkspace

这里不得不说一下,到处找这个APP没有找到,原来Wacom早就统一更新成Inkspace了,而且好像服务器在国外,云什么的压根登不上,弄的最关键的转换TXT功能暂时不能使用,也就不能演示了。

整个开机关联还是非常顺利的,和ios系统通信建立非常快。整个开机关联还是非常顺利的,和ios系统通信建立非常快。

整个开机关联还是非常顺利的,和ios系统通信建立非常快。

就像刚才说的,mini很稳妥的就放进去了。就像刚才说的,mini很稳妥的就放进去了。

就像刚才说的,mini很稳妥的就放进去了。

折腾这么久总算可以进行正式尝试了,见证奇迹的时刻要来了。

正式进入App后,可以看到右上角的图标,第一个显示相关信息正式进入App后,可以看到右上角的图标,第一个显示相关信息

正式进入App后,可以看到右上角的图标,第一个显示相关信息,还是能体现一些东西;第二个是目前没法使用的云,登陆了几次都登录不上,电话询问客服,说是可能还需要一段时间的调整,可惜了TXT转换,暂时也没办法了;第三个是一些基本设置,其实就是把第一个和第二个融一块了。

正式进入App后,可以看到右上角的图标,第一个显示相关信息

第一次开始,系统会提示让试一下,就是撩啊。第一次开始,系统会提示让试一下,就是撩啊。

第一次开始,系统会提示让试一下,就是撩啊。

让我们来写点什么,想起了Wii游戏机,觉得就这个就不错。让我们来写点什么,想起了Wii游戏机,觉得就这个就不错。

让我们来写点什么,想起了Wii游戏机,觉得就这个就不错。

然后就是写好了记得按翻页按钮,这样才能完成同步。然后就是写好了记得按翻页按钮,这样才能完成同步。

然后就是写好了记得按翻页按钮,这样才能完成同步。

神奇的一步。神奇的一步。

神奇的一步。

OK!OK!

OK!

同步后的文字可以通过多种方式导出,最后一种是Wacom的内部格式。同步后的文字可以通过多种方式导出,最后一种是Wacom的内部格式。

同步后的文字可以通过多种方式导出,最后一种是Wacom的内部格式,可以和Wacom的BambooPaper软件共享文件,并进行修改。

生成jpg的话可以作画了。生成jpg的话可以作画了。

生成jpg的话可以作画了。

撤销和删除按钮。撤销和删除按钮。

撤销和删除按钮。

测试用了自带书写笔和普通中性笔,尝试能否传输,本来想着就不行,测试一下就把这个侥幸心理打消了,确实不行。

第三条被设备忽略了。

尝试用软件考虑很周全的分割功能,点选后,可以通过下面的时间轴调整笔迹的书写进度,这个功能有个异常强大的功能对应,就是即使不按翻页按钮,Spark会记录100页的笔迹内容,并且在后面按下后一次性同步,只不过会同步到一张页面上,笔迹会重叠,这时候需要用到分割了,通过调整下面的时间轴,将页面进行重新分页。不得不赞一下这个考虑周全功能,为即使平板什么的没电的情况下更自然的使用提供了条件。此外设备会每五分钟,会自动同步一次。

这是另一个功能:合成。可以将几页合成一个页面,通过左上角的按钮:选择,来确定合成的页面内容。但是长按某一个页面并没法做到选择,而是做到放大,松开后会把该页面变成操作页面。

开机放置一晚后,大概电量损失6%左右,还是有些快,重新充到100%之后再试吧。

优点:

1、便于携带:整体外形虽然略大,按个人还是觉得mini大小比较适合携带,但这个大小也还不错,一般的办公包都能放下,重量也适当。

2、耗材方便购买更换:无论是笔芯还是写字本,都可以从网上轻易购得,更换也容易操作。

3、笔迹识别准确:原笔迹肯定是没问题,就是偶尔遇到书写较轻时可能识别不是很有效。

4、主流格式支持度高:JPG、PDF等都支持脱网转换,还是很方便文件传输需求的。

5、适合办公使用:整体色调和大小适合在公务场合使用,感觉也是时代先锋了。

缺点:

1、云端不稳定:按客服的说法,什么时候可以登录云是不得而知了,但是登录云后包括paper等软件的文件共享等功能都会方便使用,还可以转换成TXT文件,省去了会议后再次通过电脑输入内容的麻烦,但是云不开放都白搭。

2、耗电略快:如果按一晚无使用6%来看,这个本子还是平时不用的时候关闭的好。

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

wacom 和冠 新帝系列 DTK1661K0F 15.6英寸 电子手写板

wacom 和冠 数位板蓝牙无线电脑手机电子手绘板手写板绘图板CTC4110WL

wacom 和冠 数位板 手写板 手绘板 写字板 绘画板 Wacom x 非人哉“灵感生万物”数位板礼盒 CTL-672

wacom 和冠 影拓intuos数位板 手绘板 电脑网课手写板 电子绘画板 电脑绘图板 写字板 CTL-4100WL蓝牙版 赭石黑

wacom 和冠 新帝Pro数位屏DTH167手绘屏电脑手写高清绘图画屏品牌直营

12009元起

wacom 和冠 数位板压感笔 2048级压感 原装配件 CTL672/472 通用 LP-190

wacom 和冠 数位板CTC6110WL蓝牙无线电脑手机电子手绘板手写板绘图板

wacom 和冠 影拓Pro PTH-460数位板专业小图画设计板手绘板

1989元起

wacom 和冠 数位板CTL 472手绘板电脑绘画板

wacom 和冠 数位板CTL 472手绘板电脑绘画板

wacom 和冠 新品Wacom DTH172 Cintiq新帝Pro4K专业数位屏手绘屏4K高刷167

wacom 和冠 One DTC121数位屏手绘屏高清绘图屏简易装多彩套装新品上市

wacom 和冠 影拓Pro 数位板 手绘板 电脑网课手写板 绘画板 写字板 绘图板 PTH-460/K0 (小号)

wacom 和冠 数位屏 手绘屏 数位板 Wacom one手绘板 电脑绘图板 电脑手写板 手写板 DTC133敦煌版

• 非常希望楼主能试一下普通的纸和圆珠笔芯能否正常使用,谢谢!

文章里已经说的很清楚了,谢谢 [喜极而泣]

里面忘记提了,普通纸没有问题,因为是通过笔来识别笔记的,但是书写的地方必须是在spark的书写区,应该识别区在这个地方,其他位置都不可以。

• 这个东西定位是干什么的?是办公还是画画存成电子版?

都可以,不过纸张大小是A5的,可能绘画受限,不过可以把各个图形导进专门的APP,比如procreat,然后在合成,用专门的平板笔去作图。画底稿啥的还行,就是笔的圆珠笔感觉太强。

• 亲,可以用google账号爬梯登录哦,很稳,别用他家账号,申请了半天不行。和你同一批购买,现在每天用,学生党,睡前复习笔记,好用的一匹

就是啊,他家那个确实困难,多谢多谢。

请问怎么用google账号登陆,从inkspace网址没找到啊。

• 没看懂,纸上写?同步显示pad上?

写完后再同步

• 觉得没卵用的举手。一个三星note3搞定

•   普通记笔记直接记在本子上,写也方便,翻看也方便。真有需要存平板里,拍个照片也方便,直接电容笔写写画画也方便……不懂!总觉得这东西有点脱了裤子放气……

• 笔记本是联想昭阳的吧

• LZ的手机不能拍照吗

• 真不闲累的慌,看着都累,不如一个本子来的快

• 找个好地方吧

• 讲道理,这个东西只是便于保存笔记,后面方便看,但是要说是方便不带笔方便记录的话,到时反而更麻烦呢。

• 这东西原理很简单,就是在传统的数位板和笔之间加了纸头,把笔尖换成可以书写的笔芯。所以普通笔当然不能用,根本不是压感比。

• 哈哈哈,这字写的,和我一模一样啊 [哭泣]

• 没太懂为什么不直接在平板上做笔记?这个东西的意义是什么?

• 银子奉上,补丁

• 好神奇的应用啊,长见识了

• 买了个便签版本的,用起来感觉很酷炫⋯⋯

• 友情提示,淘宝有个派克D1的中性笔芯,也可以用,但是略细,需要缠一圈胶带

没找到呀 只有55的派克d1

• 据我所了解的电子教育的行业信息,国内有类似产品已经应用到电子课堂,电子考卷了。效果也是不错的。

• 等ipad mini出pro版就不要这么麻烦了