我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

2016-11-14 12:31:09 58点赞 37收藏 120评论

什么值得买重庆分剁于今年9月初成立,自成立以来,剁友们要求线下聚会的呼声就很高,大家在群内神交已久,必须线下面基才对得起这份感情。无奈身为剁主的我工作繁忙,线下活动一推再推。距离还有双十一还有一周的时间,这线下活动再不开展就太愧对我这个剁主的身份了。于是经过一周多的准备,重庆分剁的线下聚会终于在11月5日举办了。虽然从结果上来说,这次聚会既成功又失败,具体怎么个既成功又失败,还是让我简单回顾下这次活动的细节吧。

一、活动筹备

剁主计划重庆站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划已经在青岛、南京和长沙三个城市先后上线啦。第四站我们将在重庆建立,其他城市我们也在逐步开通哦,还希望小伙伴们耐心等待。本次招募剁主和剁友,旨在缩短值友与值友、值友与张大妈之间的距离,三位剁主正在筹备线下活动,值友们马上就能进行面基了。如果你也想和重庆的值友进行面对面交流, 38 评论104 收藏22查看详情

本次聚会活动以茶话会剁手经验交流+心爱之物分享+腐败吃吃吃活动组成,真正组织活动时才深感不易。

首先是地点的选择。这次活动的地点最终定在巴南花溪半岛重庆理工大学对面一个叫做“餐语”的时尚餐厅。选择的原因一个是环境还不错,茶话会+用餐可以一并解决,如果是吃火锅的话,还要找活动地方;二来主要面向大学生,所以消费较低;三来最大的原因是,这是另外一位值友“CY小陶”开的,因为我与他比较熟悉,所以开展活动要方便很多,而且他自己就是位园艺+美食达人,他自己写的美食、旅游帖子,在本地大渝网是非常火爆的,我曾多次尝试拉他到张大妈写原创,可是他被自己的懒癌打败了……不过选在这个地方也有一些失败的地方,最大的问题就是巴南相对重庆主城的位置比较偏,结果聚会当天有好几个剁友都是从渝北赶过来,真是辛苦这些剁友了,下次聚会还是要把地点再靠主城一点,比如南坪、杨家坪这种相对中间的位置。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲餐厅日常氛围

其次是人员的组织。我计划是开展一次15人左右的小型聚会,结果报名的时候有20+人,确定名单的时候就只剩13人了,最后提前收取活动费用的时候,就只有10个人了,结果活动当天,又有2人因为临时有事,也来不了。所以最终参加活动的只有8个人,而且只有1位女剁友,知道真相的我差点疯了。可能是参加人数最少的分剁线下聚会了吧?我想想@小诗晶 组织的30人线下聚会就觉得拜服不已。总结起来原因,一个是因为重庆分剁的人比较分散,因为重庆作为直辖市,本来面积就比较大,有些区县的要这么远来参加活动,不是太现实,就只剩下主城的剁友;二来可能自己因为工作的原因,在群里露面不多,号召力还不够吧,这也是需要我反省的地方。只能在逐步的开展活动中,慢慢积累经验了。同时也请重庆分剁的剁友们多理解多提建议和批评,我尽力把分剁搞好。

最后是如何在这有限的半天时间里,让大家有积极性来参与。大家因为张大妈走到了一起,购物肯定是大家共同的话题,但是光靠购物话题是不够的,所以这次我又建议大家在活动当天带上要与剁友们分享的东西,虽然带的东西不多,但效果却很好,安利很成功,我们好几个剁友在双十一的时候也买了被安利的东西。从一点来说,算是比较成功的。有了这次的经验,下次再组织活动的时候,应该还有更明确的分享主题。本来作为一个桌游玩家,我原计划在聚会的时候开展桌游,可是最后发现根本没有时间来玩桌游,而且不一定每个人都对桌游感兴趣。不过如果剁友们有兴趣,下次也可以组织专门的桌游主题聚会。

桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈_什么值得买桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈是值客原创频道的长篇系列,包含桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈 篇六:#值在韩国#玩桌游打“韩国麻将” — 韩国花牌介绍、桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈 篇五:两个人的桌游世界——双人桌游推荐、桌面也疯狂 — 桌游(Boarpost.smzdm.com去看看

▲我在张大妈写的第一个系列,不过也停更很久了,下次还是抽时间写一篇关于多人聚会桌游的推介。

二、活动当天

活动当天天气一般,没有阳光也没有下雨,坐在户外也还是比较舒畅的。我因为中午参加朋友的婚礼,所以到的时间晚了几分钟,已经有2位剁友先到,还好@CY小陶 有提前准备,不至于冷场。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲茶话会就在户外举行,大家聚在一起轮流发言,由于人不多,不限于轮流发言,可以抓住其中的一个点引申发言,俗称歪楼,但至始至终聊天的氛围都非常好。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲@CY小陶 喜欢种些花花草草,这是他养的一部分多肉

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲其实这个树皮里种的多肉才是@CY小陶 最稀罕的多肉

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲除了多肉,还有很多绿植,环境还是不错的

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲旁边还有个专门喝茶的地方,茶器都比较精致,有点小调调

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲不用吐槽这黑板字了,丑出了新境界……

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲签到是必不可少的,在欢乐的气氛中,重庆分剁第一次代表大会拉开了序幕

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲每位签到的剁友都可以领到一个由张大妈官方提供的徽章,全是什么“败家爷们”、“剁手大叔”,难怪没有女剁友参加!太可恶了!下次请提供“败家娘们”的徽章,我们需要女剁友!

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲每位剁友还尝试了一份由@CY小陶 免费提供的盆栽布丁,好看又好吃。

三、剁出经验剁出风格:茶话会

茶话会从一盒白菜巧克力拉开了序幕,这是我刚在白菜党中买的,刚收到,也就一起带到了活动现场,也算是张大妈精神的一种体现吧。不过大家纷纷表示,这白菜巧克力口感一般,太甜太腻了。

destine德斯蒂特拉伏勒抹茶黑松露型生巧克力手工零食品纯可可脂19.9元天猫精选去购买

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

茶话会话题分为:1、自己买过最值/最不值的物品;2、张大妈印象最深的ID;3、本次双十一的购物计划

@苫小牧

驴行达人,喜欢小动物,喜欢美食,也喜欢做美食,为这次聚会带来了一位神秘的嘉宾,详见文末。

最值的东西:美亚海淘的价值19.9刀的TUMI卡包,作为一个男人,卡包比钱包作用大多了,平时出门一张卡、几张钱就够了。

最不值的东西:作为一个索康尼的稳定系跑鞋,主要不适合自己的脚型,而且底比较硬,关键是购买没两天,就降了近20刀,让人郁闷。而且作为一个喜欢购物的金牛座,经常买了许多不必要的东西,特别是作为张大妈的资深白菜党,剁了2、30条1.9包邮的手机数据线 Orz

张大妈印象最深的ID:涛妹!必须是涛妹!结果话题一出,引起了大家的轰动,纷纷回忆起了对涛妹的各种印象,不过一致意见是,还是原来的涛妹好看,现在网红脸涛妹反而有点泯然众人的感觉。

双十一购物计划:买一套正装,西装+皮鞋,因为要“接客”(原话),果然是资深的上班族啊。

@周可耻

害羞的90后学生党,喜欢看书写字,喜欢旅行。

最值的东西:本次借着京东图书史上最高的400-300活动花了1K6买的各种书,最喜欢的一套就是《剑桥中国史》。真是个爱学习的好孩子啊。

最不值的东西:貌似作为一个学生党,买东西都比较慎重,所以无。

双十一购物计划:准备购买生产力工具的电脑,最好是一体机,比较方便,对于学生而言,电脑确实是非常重要的东西。

@小光很忙忙

之所以叫这个名,是因为“小光很忙被人抢先注册了!”热心肠的大哥,以前是御医,没错,就是“狱医”。感觉各方面都比较成熟,对于剁手有一套自己独特的经验。

最值的东西:买给女儿的芭比之梦幻豪宅。真是个好爸爸啊,女儿长大以后也要给她买梦幻豪宅!

最不值的东西:作为一个不理性的剁手党,貌似很多冲动消费,不值的东西比较多,一口气说不完。

双十一购物计划:小米平板。结果双十一和我一样,都买了nerf枪。

@没头脑和不高兴

爱好广泛、性格开朗的工科男,拥有网名一样梦幻的真名,擅长摄影与极限运动,已退烧的发烧友,喜欢怀旧,从这个ID就可见一斑。发言的时候,引发了大家对“上海美术电影制片厂”动画片的集体怀旧,毕竟都是80后、90后,上美的动画伴随着我们成长,纷纷表示下次一定要做个上美的怀旧特辑。

最值的东西:只花了2K+就买到的B&O某音箱,作为一个前音乐发烧友,谈起发烧器材来滔滔不绝。

最不值的东西:表示自己是理性剁友,买的东西一定值!

张大妈印象最深的ID:苏大妈。能说出这个名字,一定是老值友了,苏大妈可是张大妈的前网红,可惜张大妈上再看不到苏大妈了。

双十一购物计划:摩托车头盔、模拟飞行器……结果双十一自爆剁了1W5 Orz

@超哥不超

海淘达人,调戏客服能手。喜欢电子产品,装修技能高超,擅长除了篮球、足球之外的各种体育运动。

最值的东西:只花了2K左右买到的XBOX ONE+kinect套装,关键是买了没吃灰,不像我这种前游戏骨灰。

双十一购物计划:上了张大妈,每天都是双十一!相比双十一,更关注黑五。果然是海淘达人啊,已经提前预约了下次聚会为大家讲解海淘经验。

@fishbeby(本次唯一参加活动的女剁友,双子座的女汉子,为人豪爽,山城妹子的典型代表,颜值担当)

至于话题,你们聊的都是些啥啊,我只负责貌美如花就够了……

@怀恋众黄昏

渣剁主,爱好广泛的五技鼠,正太心的大叔,掉进单反坑的摄影菜鸟,理性的音乐发烧友,修电脑的好人……

最值的东西:去年买得最值的是除湿机,尽管有了2台除湿机,但该长霉的东西还是都长霉了,杯具。今年剁得少了,买得最值的是concept2的风阻划船机,还没来得及晒单呢。

最不值的东西:掉进拼图坑的我跟风购入了权利的游戏4D拼图,结果拆了封就放回去了,因为考虑到拼好根本没有地方放,所以就没有拼的欲望了。

双十一购物计划:买各种玩具变形金刚、乐高、高达,然后本次又被安利了nerf,唉,钱包瘪啊。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

四、好东西也需要分享:分享会

4.1 光剑

为了更好的与剁友们分享,我也鼓励大家带一些好玩的东西到现场分享。我带上了前不久晒单的那把奎刚金的光剑,因为我个人比较喜欢这把光剑的质感,也想推荐给大家试试。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

#本站首晒#我的原力觉醒啦!——星球大战 DIY 奎刚金 光剑(Qui-Gon Jinn Lightsaber)一、关于光剑作为一个星战迷,今年最让人兴奋的事情就是系列的最新作《星球大战7:原力觉醒》上映了,除了刷了2遍电影外,也想买点周边纪念一下。作为星战系列中独有的炫酷元素——光剑(lightsaber),一直都是星战火爆的周边,这次毫无疑问的又掀起了一股购买狂潮。先来一段百度百科的介绍,光剑到底是什么。怀恋众黄昏| 67 评论67 收藏102查看详情

▲就是这把光剑,大家拿在手上把玩了下,都一致认为这把剑已经超出了玩具的范畴,非常有质感。只是光剑毕竟还是小众产物,大家觉得这东西的实用性也就去看演唱会的时候会发挥作用,平时只有吃灰的份儿。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲@苫小牧 对这把剑很感兴趣,表示以后也会入一把玩儿。

4.2 nerf

而本次最大的毒枭是@没头脑和不高兴,他象征性的带来了3把具有代表性的nerf枪。虽然之前在张大妈上看到了许多关于nerf的晒单,但是这还是第一次上手试玩,原来小时候就玩过BB枪。一上手就被这枪的威力吓到了,没想到居然有那么大的威力,后来才知道,原来他都改装过。结果我们纷纷中毒,表示双十一一定要买一把玩儿。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲像我这种喜欢玩具的,对这枪非常感兴趣,看来这坑是入定了……

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲据@没头脑和不高兴 介绍,这是他们平常线下活动时的照片。我还能说啥呢?当然是一起加入了!

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲据说这把小手枪是用来枪战走投无路的时候,用来自我了结的。

4.3 猛犸擎天柱

除了光剑,我还带了一个变形金刚的老物,超能勇士里的猛犸擎天柱。貌似张大妈上还没有晒过这个,我还准备来个首晒的,虽然是老物了,但变形挺复杂,有些地方设计还比较精妙,所以拿来跟剁友们分享一下。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲猛犸形态,还原得不错,只是可动性为0。新出的mp32猩猩队长相比就赞多了,当然价格也不便宜,这次双十一也有特价哦,但我还是没有舍得剁。

D11 变形金刚TAKARA日版 手办MP32 MP-32 擎天圣 猩猩 带亚限特典天猫精选去购买

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲@fishbeby 独自在研究猛犸擎天柱的变形,貌似摆弄了很久都还没完成变形,对于女剁友而言,在没有图纸的情况下,要完成变形确实有一定难度。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲擎天柱形态,还是比较V5的。

4.4 变形金刚-天火

@小光很忙忙 则带来了变形金刚合体战争系列中的天火,涂装还是挺漂亮的,但是明显应该把整个大无畏带来的啊,只带一个天火还是差点感觉。合体战争系列的精髓还是在于合体啊,把玩起来还是相当好玩的。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲作为大无畏的主体,天火还是比较帅气的

4.5 小牛电动车

为什么称@没头脑和不高兴 为这次的毒枭?因为这次他还安利了我们小牛电动车。本来重庆几乎没有电动车的市场,众所周知,重庆因为独特的山城地形,电动车是很难发挥用处的,取而代之的是重庆是摩托车大城,知名的隆鑫、力帆、宗申、嘉陵、建设摩托车厂,全部统统都在重庆。至于自行车,那都是爱好者骑着玩儿的,与代步没啥太大的关系、可是他这次居然骑了个小牛就从五里店来到李家沱,大约20多公里,但是却跨越了两条江,翻了一座山!这辆小牛电动车是他众测的,平时代步都靠它!完全颠覆了我们对电动车的印象。而且最后临走的时候,看到他这全副武装的帅气劲,有几个剁友立马表示要剁一辆!这不是毒枭是什么?

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲看这装备,简直一大毒枭啊!

总结起来,这次分享会的主题基本就是光剑大战热火枪。相比之下,我的光剑比较失败,只有@苫小牧 一人表示感兴趣。可我们都被@没头脑和不高兴 安利了,双十一我和@小光很忙忙 都买了一把,作为一个星战迷,我买了一把白兵冲锋枪,并且我们表示以后有空要和他们一起参加本地的nerf枪战。

【京东超市】孩之宝(Hasbro)星球大战 塑料 E7动漫玩具 白兵武器套装软子弹枪(白橙) B3173319元新款克隆兵发射器的造型和射程远胜老款。京东去购买

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲本次的主题:光剑VS nerf枪

五、唯有美食不可辜负:吃吃吃

#近乡味才浓# 重庆崽儿带你吃在山城“从前有座山,山上有座城,城头没得神住了一群重庆人男的黑梗直,女的黑巴适,火锅没得海椒他们从来不得吃……”——《疯狂的石头》片尾曲《我是重庆崽儿》或许在许多外地朋友的眼中,重庆是一座魔幻现实主义超3D的城市,是山水都市,是活力之城,是逐渐走向国际的年轻直辖市,有堪比香港的漂亮夜景,有火辣时尚的美女,怀恋众黄昏| 1k 评论821 收藏5k查看详情

我大重庆有这么多的美食,火锅+江湖菜,没有辣椒怎么吃啊?可考虑到武汉剁是火锅趴,吃火锅的话还要另外找茶话会的地方,而且本次参加聚会的好几位都不是本地人,所以就吃了这相对比较柔和的川菜桌席,相对特色没有那么鲜明。大家纷纷表示,以后还是要上火锅,其它的地方火锅哪有重庆的地道啊?边喝酒边吃火锅,这才是我大重庆嘛。

晚饭前,@小光很忙忙 突然身体不适,上吐下泄的,不得不先离开我们回家了,担心的我们让BOSS@CY小陶 把他送到了轻轨站。而此时,另一位因工作原因姗姗来迟的剁友@BuZhiBuJue这才赶来参加我们的活动。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲这川菜看上去还是挺精致的,因为主要针对学生,所以看着文艺一点,少了重庆江湖菜的豪气。重庆人吃饭,怎么能少了啤酒?于是剩下的主题就是吃吃吃、喝喝喝,当然也谈了不少关于张大妈和分剁的发展,大家给了许多好的建议和意见。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲吃到尾声,当然就是给大家分发礼品了,张大妈官方这次还是提供了不少礼品的,原来都只能靠金币兑换的,比如“JUST剁IT“抱枕、定制移动电源、“睡你*起来嗨”头巾、购物袋、定制手账等。特别是这个定制手账,非常有质感,得到了剁友的一致好评。以后希望张大妈有更多好玩的礼品。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲最后当然是合影留念了,虽然人不多,但非常愉快,感谢各位剁友

……

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲only one的女剁友的照片。抱歉,如果盛产美女的重庆连张女的照片都不放出来,那我们就真是在搞基了,我估计跳进旁边的长江都说不清了,放张侧面照以示清白……

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动

最后的最后,本次线下聚会最大的收获就是,诞生了重庆分剁的吉祥物——豆豆!这是剁友@苫小牧 收养的流浪狗,在他的精心照料下,变成了大萌物,而且安安静静不吵不闹,一直伴随我们度过了整整一个下午+晚上,实在是太乖了,真是个好孩子。

这次聚会让我深感自己做得远不够,工作繁忙不是理由,本可以把分剁打理得更好,我会努力的,也感谢各位剁友的理解和支持,也希望你们多提批评和建议,让重庆分剁更好的发展,大家在一起有更愉快的经历。想加入我们分剁的值友,也请留言或与我联系,期待你们的参与。

我们真不是在搞基——什么值得买重庆分剁首次剁友线下聚会活动▲我知道最后不放张露脸的合照,你们是不会放过我的……

FIN