BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

2017-03-09 15:14:32 9点赞 23收藏 22评论

我是从大山里走出来的孩子,现在又进入了另外一座山里,但,是山外山。。。

从大山里走出来的我曾经天真的以为好的音箱就是要声音够大,是的,没错,上学那会儿,认为大操场的喇叭真是给力,一直想让爸妈在家装一个,那绝对比去KTV带劲儿!BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

好了,开个玩笑,言归正传。BOSE的音箱是我垂涎已久的,我觉得BOSE的质量及品质自不用多说。虽然不是音乐发烧友,但是拥有一台音质好、价格亲民的音箱是我一直以来所希望的,最起码我可以用来看电影。BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记 相比于JBL、B&O以及MARSHALL,BOSE应该是里面性价比最高的了,尤其是对于刚参加工作的搬砖的年轻人来说。JBL的音质听过之后完全没有给我留下任何惊艳的印象,高音以及低音都让我觉得很普通。大学时,买过XIAOMI的小钢炮,159元,现在想来真是年少无知,人傻钱多啊。

去年和两个朋友合伙开了一家咖啡厅,很小才不到40平,装修的时候一直犯愁于应该买哪种品牌的音箱,一直都没定下来,最后还是决定先用朋友的Bose Soundlink miniⅠ。但是没想到效果是非常好的,环绕全场,低音出众。进来的客人很多都在寻找音箱的位置,可我们就只是随便的放在靠近墙角的桌子上。所以说BOSE充沛的音效是完全可以掌控30-40平方的空间,那么由此看来,放在家里的客厅或者卧室是足够的。

「关于拆封」

趁着去年双十一,在天猫BOSE旗舰店上低价购入了这台BOSE Soundlink Ⅲ,翌日一早收到快递的信息就飞奔而去(超级快有木有)。话不多说,上图。

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

一直以来,Bose都是以蓝白包装为主,这款产品也不例外。一般类似于这种贵重产品都应该采用珍珠棉的包装吧(虽然买到手才两千不到,但毕竟挺重的,而且是音箱),只是用和装鸡蛋一样的材料瓦楞纸来包装的,咱国家的快递,你又不是顺丰寄过来的,不大保险吧?

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

打开包装,除了该有的说明书之外,配件也真是少,但是完全没想到给到了六个接头,一如既往,和soundlink mini一样的配件一样,可以去到世界各地使用,不过又有什么用呢?这个不是mini呀!

「关于机身」

正主正式出场!说实话,买的时候完全没注意产品的规格,可这个真的很大啊!我还以为和mini一样BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记 机身尺寸:13.0cm*24.4cm*4.8cm,重1.37kg.BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记 掂了掂,就像一本《金瓶梅》原著一样。这样的话,便携性就大大降低了,完全不像mini那样方便,尤其是像我这种经常租车的人来说,像大众朗逸这种没有蓝牙音箱的车,mini直接放车头就好了,可这个我要放哪儿好呢?

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

这种简洁如一的风格非常合我意,沉稳大方,一如以往的风格。机身顶部的按钮材料为软橡胶,密封性能良好,按触手感自然也很好,材质方便清洁,边角为圆弧形自然过渡。机身外壳和众产品一样,采用阳极氧化铝外壳,这种材质的优点在哪儿呢?就是抗划痕,而且防止指纹的肆虐。

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

菊部三个接口,AUX输入(3.5MM音频插口)、micro USB以及电源接口(17-20V,1.0A)。(菊部的标没贴好,让我很是难受!)底部则采用了兼容底座的设计。是的,看到底部的时候我下意识又重新翻了一下箱子,没错,没有提供底座!然后去到官网看了一下,并没有此产品...BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记 你特么是在逗我吗???这么有前瞻性的设计是不是产品的彩蛋呢?那么我是不是该耐心等待并给你点一万个赞呢?

另外,商标印制方面能不能用心点,模模糊糊的,看商标还以为是山寨的。

「关于技术」

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

在设计上,Soundlink Ⅲ采用“被动双膜共振”专利技术,箱体的前后两面都采用了密集的辐射孔设计,并且是对应的,前辐射孔和后辐射孔设置有振动膜,扬声器结构通过前辐射孔和后辐射孔的振动膜的位置配合,使得仅需要一个相对小巧的音箱就能产生浑厚、饱满的低音效果,营造出更宽广音效。

是的,就是这个技术,我也不了解。

相比较Soundlink mini Ⅱ,Soundlink Ⅲ多了4个发声单元,而正是这个4个超薄的铷磁铁发声单元加之被动双膜共振技术大大提高了音频表现力,在中、低频的音效厚实而饱满,出色的音场在营造临场感方面非常出色,氛围感很不错,感觉就凭这个都可以傲视群雄了。但在高频解析力上却有不足,泛音和细节上的表现一般。

比起一般的蓝牙音箱,Soundlink Ⅲ的声场要宽广一些,比较出众。因为Soundlink III并不支持APTX协议,所以受蓝牙音质的影响,在解析力方面比较差劲,在低频段略显不够清晰,好听点说就是浑厚吧。

Soundlink Ⅲ的续航时间为14小时,非常强悍。可以说是充电一小时,放歌十小时。产品介绍上说最多能够储存六个蓝牙播放设备,并且能够随意切换。经过这段时间的使用,确实如此,家里经常有狐朋狗友过来,想听歌的直接打开蓝牙就能自动连上。不过Soundlink Ⅲ的无线连接有效范围最大不超过10米的距离,而且我在实际测试的时候,几米的距离,只要中间有墙壁阻隔,播放时就容易产生卡顿和杂音,建议是近距离使用为佳。为了效果最佳,我都是用Ipad听歌,直接放在旁边。其实如果要达到最佳的播放效果,应该连上AUX输入口的。

「关于封套」

天猫旗舰店里并没有,京东上有,280元,这里提供地址,不多说,就像IPHONE一样,我觉得戴套违背了了产品生产的宗旨,本来薄薄的东西非要加厚,乔布斯不得气的爬出来?

Bose SoundLink蓝牙扬声器 III封套-红色 蓝牙音箱配件280元京东直达链接

「关于煲机」

这个就算了吧,正常听不就可以,网上关于煲机是好是坏的争议太多,反正,电子产品不就是消耗品吗?

BOSE的箱子不需要煲,意义不是很大,所谓煲机,当音箱在一定的声压下发声累计达到一定的时间后,木质箱体密度的共振与反射可以使喇叭振动系统的顺性更好,听感更自然,这和新车“磨缸”的原理是类似的,还有就分频段的循环播放 会使喇叭单元的悬浮韧性加强这样使得播放音乐时候,出声更自然,不过大家对此看法不太一样,支持者认为,煲机能令有源音箱音质提高。而反对者则认为,煲机并没有什么效果,甚至还可能缩短音箱寿命甚至是造成音箱损坏。其实我认为两方面都有,加快音响元器件的老化这方面是有一些,音质的提高也确实存在,你真要煲就 弄些高保真的70-100多M的音源,歌要挑好,比如葬心,加州旅馆,交响乐,月亮代表我的心区瑞强的,还有蔡琴的歌等,搞中低音的方向都得有,音量控制适中,煲1个多小时休息机器冷却下,这种方法时间较长可能需要两三个月出效果,但是好的是对机器损害小。

「总结」

说实在话,BOSE Soundlink系列的音箱确实是低频太过突出。Soundlink Ⅲ要比Soundlink mini Ⅱ好一些,建议大家听歌的时候用无损音乐,这样才能将音质凸现出来。如果考虑便携性的话,就去买Soundlink mini Ⅱ,小而精。我也就懒得换了,毕竟价格摆在那,到手的价格比Soundlink mini Ⅱ还要便宜呢!BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱 开箱记

这是本人第一次写这样的文章,如有不妥之处,敬请谅解,也请于及时指正,谢谢各位吃瓜群众!

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ 便携 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink系列 Revolve 便携式蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ ll 2.0声道 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bose SoundLink 无线音箱

Bose SoundLink 无线音箱

• 蓝牙用码率320K的mp3就足够了,更何况bose还不支持aptx,无损没卵用,又不是wifi传输

谢谢大神指点 小白一枚 还没研究透彻

• 这价格是什么时候的活动的呢

每逢双十一都会做活动的BOSE

• 一看就没用过蓝牙音响的,一般只有在你按音响搜索设备状态下才能连接前端,一旦连接上除非已经是匹配的设备不然是联不上的,所以不存在你说的这种随便就能连

意思表达错误 [尴尬] 是之前已经连过的朋友再次过来,当然了,肯定要在搜索状态下,我修改一下,谢谢!

• 蓝牙音箱谁都可以连,一旦被隔壁老王抢先连上,然后播放各种嗨曲强推给你,怎么办?

在一个房间隔着一堆书都会有点尴尬 何况是一堵墙 而且这东西应该都会即连即用的吧

• 加速元器件老化不是煲机的缺点,煲机的目的之一就是加速老化,以使各器件在一个比较稳定的状态工作。

多谢大神指点 小白成长记 [赞]

• 这个背景 该不会是北师珠吧

哈哈哈哈励耘吗

嗯哼 [高兴] 是这样的

• 这个音箱放在车里听效果怎么样?

不行 还不如车载音响

• 去年双十一我也入了

• 博士生你好

• 40平这个功率小了点,st20或者30正好

• 抽到天猫50元券牛

• 底座可以海淘一个 国内好像没有

• 我觉得你买个hivi的话会客似云来...