#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

2016-12-19 21:13:39 121点赞 507收藏 136评论

一、前言

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#我的2015# 从书房改造看我的张大妈生活追加修改(2016-01-2819:59:11):追加一下大家在回复中比较关心的几个问题:1、关于书桌上物品型号以及书架的问题其实我在文中已经列出来,可能值友们...3958223830 怀恋众黄昏

去年我晒了自己的书房,好些值友对我这个有点宅的书房还挺感兴趣的。本来作为书房最重要的角色——桌面是要重点介绍的,可是好心的小小值告诉我可以把桌面单独秀出来还能再骗一次金币,我愉快的接受了这个建议,把桌面部分抽了出来,但这也就把坑给挖下了,此后一直没能填上。一年后的我在看到“一桌一世界”的征稿时才猛然回想起这档子事,于是填坑的时候又来了。也让值友们看看这次我的书房在这一年间有什么变化。或许等到明年,我已经不住在这里了。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲先上书桌的标准证件照。与去年相比,是不是有些变化呢?书房的光源就两种,一个就是顶灯,还有一盏宜家的阿洛德台灯,一冷一暖,根据需要开启,不太喜欢光污染的桌面。偶尔也会用松下的两用台灯客串使用一下。详见之间的晒单。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!一物两用的颜值担当:迟到一年的 Panasonic 松下 SQ-LE530-W72 LED台灯 晒单相信经常逛张大妈的值友肯定不会对这款台灯陌生,可能张大妈对这款台灯的颜值也比较认可,经常推这货的优惠,普遍价格在450元左右,但是这货...5141269 怀恋众黄昏

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲从门口看是这样的。柜子上新增了2件东西,一件是被值友蛊惑,于去年年底购入的nalu N530C美人鱼ukulele,23寸面单,断断续续的在练习,但还是弹不好,看来一年内拿下完整的“天空之城”的愿望是实现不了了,不过不失为一件好的书房摆设;另一个是关二爷,这是十年前在无锡工作的时候带回家的惠山泥人,一直扔在床底的,结果某天翻出来后觉得不挂上可惜了,于是就帮我镇守书房大门了……

二、没落的发烧友

曾经还是学生那会儿,对电脑啊、外设啊还是挺发烧的,节衣缩食拼命的想追求这样,购买那样,但现在工作十年了,物质生活也比学生那会儿好多了,总感觉很多东西能用就行了,也没什么追求了。可能是心态老了吧?

好吧,不吐槽了,直接进入分解动作,看看功能性的布局:

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!桌子是宜家的贝肯特书桌,本来想买加兰特的,但是重庆宜家缺货,于是选择了稍贵一点的贝肯特。与加兰特一样,桌面是160*80cm,比较深,用起来很舒服,将高度调整到68cm左右,打字很舒服。和加兰特不同的地方在于桌腿,贝肯特的更商务一些,是丁字腿。桌面的台灯也是来自宜家的阿洛德,工业复古风,底盘很扎实,就是299的价格小贵。

桌面上的ITX主机是去年4月的时候在京东配的,因为急着用,就没有等618,配置如下,很久没配机了,槽点比较多,都过去一年半了,无论配置还是价格,自然也没啥可说的了:

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!做几点说明:1、曾经游戏骨灰的我现在已经不耍任何电脑游戏了,所以没有要独显;2、这台电脑的主要用处是修图,显示器选了dell的U2414H,比较后悔,应该选更大一点的显示器啊,24寸还是小了点,而且不知是赠送的DP线的问题还是什么的,偶尔有无故黑屏的症状,当然不漏光无戴尔,漏光那是必须的;3、还是应该等618,大约会便宜500以上。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!白蝠_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲去年下半年的时候,在大妈的推送下,买了东芝Q300 240G SSD,感觉还行,性价比高,作为系统盘使用,速度比以前有所提高。然后感觉有点浪费屌丝伯UMX1P的侧透机箱,配了个白蝠,白光、静音,比红蓝的杀马特灯要舒服一点。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!爱格升_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲为了**,更为了实用,还是没忍住配了个显示器支架,本着一次性投资,选了爱格升的Ergotron LX45-243-026壁挂式支架。担心宜家书桌的强度,所以最后还是选了壁挂式而没选桌面式的,果然用起来方面多了,但还是后悔显示器买小了啊。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!创新(Creative)T4 Wireless Hifi 发烧级2.1无线蓝牙音箱/音响 NFC T3升级版¥1999京东

音箱是618在京东买的创新T3(已停产),低音效果很足,看电影很爽,除了没有蓝牙,其它各方面表现都还不错,反正一万以下听个响,现在没那么高的要求了。大家诟病的线控通病,我到目前还没有发现。同期还买了漫步者R2000DB,放客厅当电视音箱用了,感觉性价比比T3稍高点。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!凯酷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!怪物猎人 鼠标垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲键盘是朋友送的凯酷104青轴,价格便宜,手感也不错,就是晚上码字的时候需要关门。至于鼠标,因为要求不高,从抽屉翻出来了一个全新的不知什么时候买的白菜雷神X3,就将就用了,反正现在不打游戏了,不过一年半下来,好像滚轮有点问题了,还是准备年底换个好点的,年轻那会儿对外设这些还有些要求,现在总感觉能用就行了,可能心态老了。鼠标垫是X宝上买的90X40cm超大的怪物猎人10周年怪物集合的鼠标垫,虽然不能跟专业鼠标垫比,但谁叫我是一个老猎人呢?

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L 旗舰108白光版 机械游戏...白光简洁布局¥599京东查看百科详情

▲只是在今年10月的时候,凯酷104青轴因为我房间比较潮湿,所以电路受潮了,无故串键,于是不得不把它换掉。喜欢实在喜欢青轴的手感,所以在双十一的时候,在大妈的推送下,购入了酷冷至尊Pro L108白光版。我怎么感觉这原厂轴的手感还偏生硬一点呢?背光不喜欢太复杂的,就简单的白光就好。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅转椅 B7 黑框黑网¥2680京东

▲最后还差一张舒服的椅子,被各种晒单种草了人体工学电脑椅,去年趁着优惠买了西昊B7,用料还是不错,有护腰,除了扶手,其它都可调,很舒适,半躺着看电影挺好的,缺点就是小贵。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!书桌右边的抽屉桌是来自宜家的阿来斯,5层抽屉,装一点杂物完全够用了。抽屉桌上的买了多年的万德福防潮箱,因为有血的教训,喜欢玩单反的朋友一定要有防潮箱,要不有可能杯具,可怜我那已经发霉的百微。过了发烧期,近两年没怎么买镜头,去年买了支三阳的超广14定,今年买了支新银广,出门拍风景挺不错的。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!穷人的超广,有容乃大:SAMYANG 三阳 14mm F2.8 超广角镜头(一大波样片来袭...好久没写原创了,今年对于我而言,确实是繁忙的一年。终于能挤出时间来慢慢填以前挖下的了坑。貌似今年张大妈家突然就繁盛了起来,涌入了好...1003799 怀恋众黄昏#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!业余摄影札记 篇一:如何拍出特别的到此一游照,从我的吴哥之旅浅谈旅...作为一个业余摄影爱好者,入坑也有几年了,一直想写点关于摄影的东西,但懒癌发作,终不成文。总觉得这么拖下去不是个办法,干脆心一横,挖...2695412234 怀恋众黄昏

关于书房的布局更多的可以参考我去年的晒单。

三、进击的宅男

基本上关于电脑桌部分的介绍就这么多,因为不是发烧友,对硬件要求也不高,所以大部分东西都是能用就好。其实我自己更喜欢的是装饰部分,感觉这才是有生命的地方。很多适合我也幻想自己的书房就像“博物馆奇妙夜”那样,自己喜欢的这些东西或许到了晚上都会活过来,书房就是他们的家。我很享受这样的感觉,特别是随着年级的增长,却越来越喜欢这些玩具,可能每个男人都是长不大的孩子吧?

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲首先登场的是我书房的三大护法,同时也是个头最大的3个:巨无霸胡特、RX78和大力神。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!巨无霸福特_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲IDW巨无霸福特是我今年双十一买的,599元,不带大剑,价格也还不错了。感谢双十一,帮我圆了儿时的一个梦,犹记得某小学的玩伴拥有一个G1版的巨无霸福特,放学后到他家去玩就成了一件无比快乐的事,每次既过瘾又不舍。如今拿到IDW的巨无霸福特,少了当年把玩的兴致,只剩下一个感叹:真TMD大啊!拿到的第一时间,我就参加了轻晒单的活动“双十一光速晒战绩”,还赢得了不少好评。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!MEGA 1/48_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲左护法是站在T3低音炮上的万代MEGA 1/48的RX78,前面露脸太多了,就不单独放了。优点当然是够大够大够大,而且拼装很容易,一个晚上就能完工,素组党,勾勾线就行了。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!ba01大力神_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!TOMY 自由女神_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲右护法是站在防潮箱上的ba01大力神,去年双十一低价购入,优点还是够大!不同于组合大力神,虽然这个不能组合变形,但可动性很高。下面是一些扭蛋,那套TOMY的自由过头的女神第二弹挺恶搞的,放在经常能看到的地方,很容易保持一个好的心情。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!再降价:LEGO 乐高 9005718 Super Heroes Batman 蝙蝠侠闹钟 ¥95.56+¥41.19直邮(合¥137)亚马逊海外购售价95.56元,直邮运费41.19元,已降至历史最低,国内同款代购价约190-540元,海淘还是一定优势的。值友爆料原文:这款乐高9005718SuperHer...9598136 疯子还爱着小念

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲为了配合房间的整体风格,时钟选了LEGO的蝙蝠侠闹钟,这个也是张大妈经常推送的对象。我也是在大妈推的亚马逊海外购低价入手,说实话做工有点糙,不过够大,貌似大家也发现了,我放在外面的玩具,都是个头比较大的,我很喜欢这些大个头。它手上举着的是一个白菜的蝙蝠侠七寸可动人偶。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!hg 熊霸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲ 女王大人挺喜欢这个HG的熊霸和白熊霸,说是有一家人的感觉 Orz 看着还是挺温馨的,既然女王大人开口了,就让他们继续留在桌面上吧!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!roots 鲁邦_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲在书房的小角落,还有一些彩蛋。这套Roots出的鲁邦三世的扭蛋一套6款,都非常有意思,深得我心。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!蹉跎的青春都去哪儿了 篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀...原创话题征稿:#值业收藏家#特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照也能赚金币原创话题征稿:#值业收藏家#特别的收藏,特别的你——晒出...548688761 怀恋众黄昏

▲防潮箱上还有些小人,这个脚底带磁贴的太空人是我儿时保留下来的玩具,我很珍惜。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#本站首晒#我的原力觉醒啦!——星球大战 DIY 奎刚金 光剑(Qui-Gon Jinn Ligh...一、关于光剑作为一个星战迷,今年最让人兴奋的事情就是系列的最新作《星球大战7:原力觉醒》上映了,除了刷了2遍电影外,也想买点周边纪念一...595870 怀恋众黄昏

▲在搁板上还新增了一件摆设,那就是之前晒过单的星战DIY奎刚金的光剑,很带感的,带去参加剁友线下聚会的时候,很受欢迎。左边桌上还有一大包的东西,那是已经买了一年多还没开工的《权利的游戏》4D拼图,不是我偷懒不拼,而是真不知道拼好后放在什么地方,都是张大妈的错,看到历史低价,就毫不犹豫的入了。

其实放在外边的只是我模型玩具中的冰山一角,还有大部队在身后的展示柜里的,之前也陆陆续续把他们拿出来晒了晒太阳,虽然都不是什么贵重的玩具,但是在我心目中,他们都是有生命的!以后有时间再慢慢晒吧。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA 7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托...一、关于《战神》奎托斯我想喜欢游戏的值友都不会对SCE的《战神》系列感到陌生,味道十足的希腊神话背景,讲诉了从凡人成长战神的奎托斯(俗...593452 怀恋众黄昏#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙作为一名老猎人,来到张大妈的第一个原创就是怪物猎人的扭蛋晒单。转眼间就过了2年半,虽然工作越来越忙,没啥时间玩MH的新作了,但却陆陆续...494567 怀恋众黄昏#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#本站首晒# 飞跃巅峰!BANDAI 万代 SR超合金 钢巴斯塔 Gunbuster一、关于钢巴斯塔记得第一次见钢巴斯塔是在游戏PS的机战F完结篇里,这个绝对的超级系主力(虽然也有说设定是真实系的)给我留下了极深的印象...414450 怀恋众黄昏#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!#本站首晒# Banpresto 眼镜厂龙珠 景品 X3:牛魔王&沙鲁第二形态&巨猿眼镜厂的景品算是高性价比的存在,站内晒单的朋友也很多,貌似没看到过我手上这几款,于是我就抽空拍了几张图给大家看看细节了。▲眼镜厂的...543368 怀恋众黄昏

四、结语

到此桌上的装备全部介绍完毕,与去年相比是不是变化并不算太大呢?或许有很多人说,有了娃,这些会全部废掉,可我并不会悲观的看待这件事,现在这桌面只能反映我目前的生活状态,对此我还是比较满意的,等明年有了娃,或许会开始长期的斗智斗勇,或许这里会成为他/她最迷恋的小天地。也许明年就不住在这里了吧,还有个更需要精心布置的书房在等着我,到时可能不会这么任性的布置了吧?不过无论怎样,我都想让这块属于自己的小空间成为自己最留恋的地方。

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!▲与去年书房的对比图

最后感谢女王大人,对于我的这些小爱好从不干涉。那是因为你们只看到了我在这小书房快活的日子,没看到我做家务的苦逼样子……夫妻之间只有相互理解相互包容才能河蟹啊,当女王大人不支持不理解的时候,多想想自己还有什么地方做得不够吧?

最后的最后,作为重庆分剁的剁主,必须为分剁打一则小广告:

#一桌一世界#桌面秀?NO!这是30岁过气宅男的内心世界!剁主计划重庆站启动 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划已经在青岛、南京和长沙三个城市先后上线啦。第四站我们将在重庆建立,其他城市我们也在逐步开通哦,还希望小...843214

想加入重庆分剁的值友,请加小小值的微信"SMZDM2010630 "或是我的剁主微信专用号“ertong54515890”,重庆分剁期待你的加入!

FIN

爱格升_淘宝搜索

爱格升_淘宝搜索

凯酷_淘宝搜索

凯酷_淘宝搜索

白蝠_淘宝搜索

白蝠_淘宝搜索

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 MasterKeys Pro L 旗舰108白光版 机械游戏键盘 黑色 青轴

hg 熊霸_淘宝搜索

TOMY 自由女神_淘宝搜索

TOMY 自由女神_淘宝搜索

roots 鲁邦_淘宝搜索

roots 鲁邦_淘宝搜索

• 真羡慕撸主,有女王支持 [高兴] 我哪怕是花10块钱投入到电脑或者数码产品上,媳妇都说我浪费钱!我花大价钱给她买饰品买包就不说我浪费了!上个月吵架气的我把给她的笔记本砸烂了 [高兴] [高兴] [高兴]

额,发了这么大火啊?影响和谐啊,还是多相互理解吧,平时要多灌输思想,能拉着一起入坑就更好了。

• 只看桌子我觉得UP主还是一般的壕,但看了桌子背后的柜子后我就知道不是一般的壕...

你再仔细看看,并没有很壕的东西啊,都是些白菜廉价品,都是打折优惠的时候顺的。

• 空调下面的那个壁画是什么的呀

那个是heye的拼图,详见我之前的晒单。

• Lz你椅子的头枕呢?用得不舒服拆了?如果是说联系我 [龇牙] [龇牙]

不是,这是原来拍的图,没注意到还没装头枕。其实头枕挺舒服的啊,角度可调。

原来这样,厂家有新的头枕了,比旧的更好用

• 你们的桌面好干净……我已经不敢晒桌面了

我会说拍照之前我稍微收拾了一下的么? [邪恶]

[傻笑] 难怪啊,我懒,哎

• 求照片墙购买地址

关键词:黑胶 照片墙

• 我就看中右上角那个了!!!! [大妈三宝]

右上角?大力神?不能变形,但是可以凹造型,最主要的是,便宜……

• 楼主爱玩三国杀啊 [doge]

貌似这桌面看不出三国杀的痕迹啊。不过还算个桌游爱好者,具体可参考我之前写的桌游系列。

风 火 山 林 [耶]

• 空调下面的画是什么?能否介绍下,给个地址

是heye的2000片拼图,交响乐团,详见我之前的晒单。不过这个不太推荐拼图新手,因为难度很高,拼的过程很虐。

• 桌子不错 哪整得 贵不 [害羞了]

宜家贝肯特

• 电脑主机旁边的机箱是什么?柜机机箱?
    求链接,看黑色的感觉挺稳重的,挺好看的~

那个是防潮箱啊,摄影器材全扔里面了,必备啊。

额,好巧,我今天就是找防潮箱的帖子来.~

• 模型大赞,只是这样容易积灰吧

放在外面的都是大白菜,不怕积灰,哈哈……

• 不错,和我心目中的电脑桌很接近,就是担心这样的桌腿玩游戏桌面会晃,事实上去苏州宜家试过类似的桌子,的确会晃,难道是宜家卖场里的没装好吗,楼主的桌面鼠标晃动的时候会晃吗

还好啊,不晃,比较稳当。如果你想在桌子上干点其他事情除外,咳咳……

• @怀恋众黄昏 你好,这款“贝肯特”书桌我也关注比较久了,去卖场看过,桌面厚度居然只有6mm,非常非常薄啊,想问一下,你用这桌子会晃动吗?爱格升的支架可以挂墙上?

虽然不是实木的,但是作为电脑桌使用还是没有什么问题的,我还是挺满意,毕竟价格在那里。爱格升的有桌面款,也有挂墙款啊,不过后者略贵一点。

• 巨无霸“胡特”不错,打赏一下。想当年我也有一个,是小学五年级跟父母去南京玩,在一个商店里见到了,是连哭带嚎才弄来的。但感觉是个盗版,和硬纸盒后面画的变形方法略有不同,没有画得那么细致。

我当年是想要大力神和擎天柱,可惜一直没实现。于是只好现在来弥补那些童年的遗憾了。

• 桌子在哪买的啊亲! 现在新房子缺桌子

宜家贝肯特

谢谢啦😘本地无宜家哈哈

• 求楼主台灯

宜家阿洛德

• 1.万德福防潮箱什么型号可以呢??推荐下。 2.宜家的阿来斯抽屉,问下承重如何?我是主机放上面.3.楼主推荐下主机型号把, 准备给老婆配一台

防潮箱不是高科技,应该都差不多,主要注意一下容量,目前这个我觉得小了点,因为器材越买越多了。宜家的抽屉柜承重还行吧,主机放上面完全没问题。至于主机配置,文中有清单,但不推荐,因为是一年半前的配置了。

• 提醒下LZ低音炮正确放置位置应该在桌子下面,你这样音量大一点桌子会震到的

好的,多谢建议。不过我平时音量开得很小,貌似对桌子的震动不太明显。这个书房应该明年就不会用了,所以不用太担心。谢谢你。

• 光剑求个连接~~~

发不了链接,但根据关键词很容易在X宝找到

兄弟 太多了 不知道你这个是哪个。。。***