#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅

2016-11-16 22:32:13 58点赞 153收藏 90评论

大家好,我是新人快乐的死胖子,坐标魔都。在张大妈上潜水好长时间了,感谢张大妈让我薅了不少羊毛。上周末去南京来了一次说走就走的旅行,决定记录下来,供值友们参考。主要行程如下:

魔都----南京----明孝陵----栖霞山----魔都

拜厄尔尼诺所赐,今年天气特别差。夏天热成狗,有其对于胖子来说,更是难熬。好不容易盼来了冷空气,结果直接入冬,又冻成狗。好在最近天气不错,宅了好长时间的两个胖子按耐不住,决定出去走一走。这个季节,出去自然就是看秋景了。魔都周边研究了一圈,貌似南京最赞。终于在双十一之前趁着手还在,计划好了行程(当然,计划总是赶不上变化的)。

出行准备

家住浦东,所以坐高铁并不是个明智的选择。加上两个胖子都比较懒,遂决定自驾。下面座驾小三出场。

小三正面照小三正面照

这辆BMW 320li 2015款超越时尚型去年购入。作为留学生,享受到了免税车的政策,而且正好赶上中期改款之前的促销,落地价26.7万。留学生回国一年之内,凭回国证明,护照就可以办理免税车,购置税全免,而且裸车价也有不少优惠。一般来说,车价越高,折扣越多。目前官方指定的有两家代理公司,一家中企诚谊,一家中汽总,理论上回国一年之后必须下单,不过因为魔都的拍牌政策,如果在魔都海关办理关封,有效期是长期的!意味着即使目前没有购车计划,先办好关封,过几年之后买也是可以的!

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅免税车|免税购车|留学生免税车|留学人员购车|北京中汽总-专业代理北京中汽总回国留学人员购车服务有限公司为您提供专业的免税购车,留学生免税车,留学人员购车服务,包括奥迪免税车,大众免税车,奔驰免税车等多个...www.88453392.com:80#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅免税车|留学生购车|北京中企诚谊留学回国人员购车服务有限公司北京中企诚谊留学回国购车服务公司为留学生购车及外交带车回国提供专业优质的代理服务www.68011866.com:80

出门的行李之外,最重要的就是相机。08年的时候买了个佳能450D,除了狗头之外,配了个永诺的35mm f2。最近越来越感觉镜头不行,可是在APS-C上继续投资心有不甘。网上看了一大圈,又在张大妈上仔细研究了百科和晒物贴,最终决定拔草索尼大法家的a7k。

a7配上50 1.4的大眼睛a7配上50 1.4的大眼睛

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅索尼(SONY) ILCE-7 全画幅微单机身(2430万有效像素 1080P录像 镁合金机身 w...低价全画幅入门好选择¥6799京东查看百科详情#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅SONY 索尼 ILCE-7 全画幅微单机身 5699低价全画幅入门好选择210167查看百科详情

为了省钱,只买了个机身,配了一个宾得50mm f1.4的手动头,和一个135mm f2.8的中一光学长焦镜头。另外永诺35mm f2的镜头也可以当做手动头继续使用。当时选相机的时候,也考虑到没有太多动力买自动的牛头,所以选择了有峰值对焦和放大对焦的a7k,这样可以花少钱,用上廉价的手动镜头。

至于各种手动镜头,马云家应有尽有,而且大部分自带转接环。

Day One

周六一早就起来了,可是两个胖子磨磨蹭蹭直到十点才出门。大概是魔都人民被前段时间的坏天气憋坏了,路上车流量很大。徐浦大桥和著名的莘庄立交都大面积拥堵,以至于中午十二点都没出上海。以后吸取教训,周末出门一定要趁早,尤其是往江苏方向。

在阳澄湖服务区吃了个午饭,到达明孝陵景区已经快四点。明孝陵门票70元,如果在携程上订,可以节约十块钱。不过如果想省钱,有更好的办法----早上六点半之前免费入园。

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅明孝陵门票,明孝陵门票价格,明孝陵门票团购【携程门票】上网预订明孝陵多少钱,携程门票提供明孝陵门票价格及查询服务,明孝陵价格最优,返现最多,还有大量明孝陵团购优惠活动,六重服务保证您网上订票有...piao.ctrip.com:80

明孝陵是明太祖朱元璋的陵寝。这位贫寒出身的英雄人物,从乞丐到最后一个汉人王朝-大明的缔造者,堪称史上屌丝逆袭最成功的典范。六百年后,一切尘归尘,土归土,只留下了众多的传说,以及眼前的石像生和封土堆。

神兽神兽

夕阳下的明孝陵里还是有着熙熙攘攘的人群。人们扛着各种长焦大炮,期望留住灿烂秋日最美的瞬间。神道两旁,石像生静静的矗立着,仿佛闭幕沉思。

熙熙攘攘的人群熙熙攘攘的人群

专注的摄影爱好者,也许我们也是别人镜头下的风景专注的摄影爱好者,也许我们也是别人镜头下的风景

沿着石像路神道边走边拍,太阳已经西沉。游人们也纷纷散场,我们在余晖之下,继续前往翁仲路神道和明孝陵的封土堆。到达内红门的时候,天已经完全黑了。据说这道门是亡者和生者的分界线,这道门内就是朱元璋爷爷生后的世界了。两边森严的松柏将气氛衬托的严肃又诡异,还好有另一拨大叔同行,否则我们该打退堂鼓了。路上对我们家胖子说“这群大叔会不会是朱爷爷派来引诱我们的,其实他们并不存在”。在月色的照亮下,我们沿着神道一直走到明孝陵的封土堆前。

落日的余晖落日的余晖

明孝陵景区的开放时间是早上六点半到晚上六点---其实这是工作人员的上班时间。在非上班时间,每个大门都有开放的入口,所以在早上六点半之前和晚上六点之后,明孝陵是免费开放的。

我们的酒店就在明孝陵的四号出口外,它有个很文艺的名字--未见山紫金山人文行旅。内部的装修也是简约的文艺范儿。从外面看,像是一个小小的别墅,内部则由长长的回廊和小院串起一个个客房。

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅南京未见山紫金山人文行旅怎么样好不好服务点评【携程酒店】南京未见山紫金山人文行旅怎么样,携程酒店提供鲜活真实的南京未见山紫金山人文行旅服务评论和设施点评信息。同时涵盖南京未见山紫金山人文行...hotels.ctrip.com:80

大门大门

小院小院

晚饭在南京大牌档解决。从酒店出来,沿着陵园路走十分钟即可到达。鸭血粉丝,盐水鸭这等当地特色肯定是要点的。我最喜欢的则是肥肠臭豆腐煲,两种特殊气味的食物在砂锅中发生神奇的化学反应,惊艳了味蕾。

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅南京大牌档(中山陵店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com:80

晚饭晚饭

人声鼎沸的大堂人声鼎沸的大堂

Day Two

惊艳于明孝陵的秋色,加上得知早上六点半之前免门票。本着薅羊毛的精神,我们一早上继续前往明孝陵。晨雾中的明孝陵,除了游人之外,更多的是踏青的老人。太阳升起之后,林间的丁达尔现象,更让景区显得美轮美奂。

踏青的老人踏青的老人

专注的环卫工专注的环卫工

红墙下的银杏红墙下的银杏

六百年的对视六百年的对视

第二次逛完明孝陵,吃了点早饭,在酒店呆到十二点退房,便驱车前往栖霞山。途径陵园路,路边参天的梧桐甚为壮观。

陵园路陵园路

这时候的栖霞山是高峰期,私家车无法进入景区,都停在一公里之外的栖霞大道上。所以前往的朋友如果体力不行,务必穿好舒适合脚的鞋子。我们去的时候,栖霞山的枫叶还没有红透,但是红黄绿三色的组合,似乎比层林尽染更有韵味。栖霞山门票40,进入栖霞山,左右有两条路线,一条是右手边的栖霞古寺,然后沿着山路爬行,走到最高点。另外一边是栖霞寺,然后沿着平缓的水泥路走上去,两者成环。但是因为我们时间有限,从山路上去,最后下到栖霞寺的时候,已经天黑。

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅【携程攻略】栖霞山门票,南京栖霞山攻略/地址/图片/门票价格栖霞山攻略,携程攻略社区! 提供南京栖霞山门票价格及查询服务,包含南京栖霞山攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量...you.ctrip.com:80

红叶掩映的洞窟红叶掩映的洞窟

色彩斑斓的山道色彩斑斓的山道

红黄绿三色红黄绿三色

五点多从栖霞山下来的时候直接回程。值得一提的是江南环球港。在G42沪蓉高速上直接有个出口。算是个高级版的服务区。

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅江南环球港 电话,地址,图片,营业时间-常州-大众点评网www.dianping.com:80

后记

红叶季很难预测,与其东渡日本,还不如欣赏身边的秋色。

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅

#原创新人#两个死胖子的南京秋游之旅

索尼(SONY) ILCE-7 全画幅微单机身(2430万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 a7/α7)

明孝陵门票,明孝陵门票价格,明孝陵门票团购【携程门票】

明孝陵门票,明孝陵门票价格,明孝陵门票团购【携程门票】

南京未见山紫金山人文行旅怎么样\\好不好\\服务点评【携程酒店】

江南环球港 电话,地址,图片,营业时间-常州-大众点评网

江南环球港 电话,地址,图片,营业时间-常州-大众点评网

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房